Какой нож берёте в дорогу.
|
|
Арктика | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:15 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: Patron tribute, suzuki XF 650
Сейчас offline
| Мне кажется что каждая вещь должна выполнять свои функции: нож-резать, отвертка- закручивать и т/д. В универсальной вещи каждая функция будет немного хуже чем каждая в отдельности, это мое ИМХО. Раньше таскал в кармане подобный девайс за 300р. Когда нужно что то по мелочи сделать, но даже за 1000р я бы такой не взял. Сейчас беру с собой 2 ножа, один на пояс не складной для грубых /грязных\ работ и складной для колбаску/помидорчики порезать. Повторяю это все ИМХО.
|
|
| |
IronWing | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:50 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: SW600, TA700, VF1100
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) А ведь под это нужно будет свой чехол шить..... Своего то нет у них....
Есть. Вечером свой сфотаю. Хотя- вот неплохой лот.
http://www.ebay.com/itm....676070d
http://www.ebay.com/itm....653c05b
А по поводу цены... Такие вещи покупаются на всю жизнь.
Чуть не забыл... Есть ещё достойный мультитул, функционально близок к свисстулу, крепкий. Качественный. Приятно держать в руках.
http://www.aliexpress.com/item....18.html
http://www.aliexpress.com/item....19.html
Из-за низкой цены потерять не жалко, висит на моём рюкзаке снаружи. Пользуюсь постоянно. В компл. хороший чехол и набор немного сомнительных бит.
Сообщение отредактировал IronWing - Пятница, 24.01.2014, 11:30 |
|
| |
novgorodez | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:21 | Сообщение # 153 |
Мотоцикл: Honda CB1000SF Yamaha TTR250
Сейчас offline
| Лазер был. Или потерял или сперли. После этого таскаю Ганзо третий год. Как то увидел, захотел проверить, что это. На лезвии от нчего делать сделал "бритвенную" заточку. Как сделал правил раз или два за всё это время. Хотя строгал немало. Биты абсолютно рабочие. Крутят как здрасьте.Ни сколов ни зализываний. Минус тяжелый зараза. Ежели бы не вес, то в принципе были бы одни плюсы. Лазер конечно выше на голову. Но я не верю про универсальные вещи, тем паче ножи на всю жизнь. Да, в качестве довеска иногда беру простейший садовый ножичек производства СССР из охренительной стали (Spyderco курит) и омерзительнейшего вида за 3 рубля 25 копеек.
|
|
| |
Дизель | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:22 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: xl 700, R1200GSA
Сейчас offline
| BOB4IK, а ты границы пересекал со своим большим ножом?
Сообщение отредактировал Дизель - Суббота, 25.01.2014, 00:38 |
|
| |
Stasey | Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:26 | Сообщение # 155 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Дизель ( ) со своим большим ножом? Складным в кармане? Думаю, все ОК. Да и не всем границы надо пересекать.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:59 | Сообщение # 156 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Я бы лучше носил маленькую сумку с инструментом. Но опять же, я не знаю, что точно им делать будешь! Повторюсь. Мне не в поход. Мне для работы. Полная автономка налегке. Проверять в разных условиях то, что невозможно доставить на проверку в мастерскую, то есть на месте буду определять неисправности того или иного оборудования.
BOB4IK, о колбасе речи не идёт. Только для промышленного пользования, точнее для МИНИ промышленного. Мобильность нужна и это важнее.
Цитата Арктика ( ) Мне кажется что каждая вещь должна выполнять свои функции: нож-резать, отвертка- закручивать и т/д. В универсальной вещи каждая функция будет немного хуже чем каждая в отдельности Полностью согласен! Но в моём случае, при ношении всего в отдельности, чемоданчик превращается в лишний балласт мешающий мобильности. Я обдумывал вариант слесарного пояса на котором всё висит и находит своё место. Но и его я исключил из-за массивности на теле.
IronWing, про ГАНЗО читал отзывы. Большинство хвалят в тех случаях, когда пользуются лишь в режиме ПИКНИК. Более агрессивное использование вызывает отрицательные эмоции.
Ну и про нож через границу. Летом прошлого года ко мне приезжал Иван ЛогДог. Подарил мне нож который стОил ему на таможне 7000 рублей. Подарил потому, что второй раз выкупать его у мусоров у него не было ни денег на это, ни желания. Будьте осторожней. ВЫ - ЖИТЕЛИ РОССИИ вкусные и даже ОЧЕНЬ для голодающих украинцев, в особенности для округлённых от "голода" здешних гаишников
з.ы. начал продумывать те ситуации, в которых нужно применять те или иные позиции мультитула. Знаете, как у настоящего одессита, ВИКТООРИНОКС с 39 функциями даже половины моих желаний не покрывает хочется всё и сразу и в одном флаконе как таблеток от жадности: побольше, побольше!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:57 | Сообщение # 157 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| КРЫНЯ, А если на нож доки есть, указывающие, что он типа не "холодное" оружие, то что?
Везде мыслями!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:21 | Сообщение # 158 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| ss1, я купил нож ГЕРБЕР с бумагой от института БАКАРИУСА с выводом специалиста, что это не ХО. Пока никаких инсинуаций... Ситуация с мусорами у нас не однозначная. Многое зависит от того момента в котором выявят нож! Точнее сказать не могу, но главные рекомендации всё же есть: - не маХАЙте им пред людьми - не выставляйте на обозрение - чехол это НЕОБХОДИМОСТЬ - без надобности вообще не высовывайте на вид Поверь, этого хватит, что бы избежать неприятностей в 6-7 случаях из 10.
Сегодня держал в руках ЛАЗЕРМАНЫ. Чардж показался маленьким, почти хрупким. Скилетул-300 выглядит брутально. ПОчувствовал себя сапёром-минёром одновременно. СУРДЖ произвёл самое сильное впечатление для руки, этакое единение брутальности + надёжность броская + монументальность..... Про него мой товарищ сказал: "САМЫЙ дуракоустойчивый нож из всех!!!"
Подержал в руках Свисстул от Викторинокс. Но модель была не та, что мне нравится - Victorinox SwissTool Spirit Plus 3.0239.L, а просто Victorinox SwissTool Spirit 3.0238.L
Разницы вроде никакой, но в руках ощутимее модель 0239.L. Знаете чем подкупает ВИКТОРИНОКС? - чёткостью открывания и фиксацией всех деталюшек. Ну право, в точности швейцарское качество ЧАСОВЫХ мастеров!!! Вот именно это сравнение пришло на ум. У меня часы были ТИССОТ. Разбил давно в какой-то разборке. Затем разобрал и ..... так и не смог собрать качеству подгонки деталей ПЕСНЬ ПОЮ. Вот точно так же и с ВИКТОРИНОКСом. Что подкупает и что бесит. В ЛАЗЕРМАНЕ (хотя мне сказали, что правильное произносить ЛИЗЕРМАН, через первую гласную "И") биты ТОЛЬКО от Лазермана и других НИКАК. А они стОят не мало, и не очень славятся надёжностью. Но радует то, что и напильник и лобзик подходит от любого бренда: БОШ или другого. Просто меняй отработанные и всё. Ещё нравится то, что клипса и кольцо есть в запасном чехольчике. В зависимости от необходимости нужное вставляется дополнительно простым движением двух пальцев!!! А в ВИКТОРИНОКСЕ радует то, что храповик и рычажки сделаны под стандартные биты, которые можно купить в спец-магазине из отличного качественного материала.
Цена в пользу Мультитул Leatherman Charge AL который мне понравился больше титанового. Но количество функций 21 против 39 у Викторинокса, который дороже почти на 35 долларов...
Сидю дальше, думаю...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
IronWing | Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:11 | Сообщение # 159 |
Мотоцикл: SW600, TA700, VF1100
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) В ЛАЗЕРМАНЕ (хотя мне сказали, что правильное произносить ЛИЗЕРМАН, через первую гласную "И") биты ТОЛЬКО от Лазермана и других НИКАК.
Лезерман.
Вот в тот переходничок, что в лотах на ебее, вставляются стандартные биты. Специально примерил)))
По поводу Ганзо- зря. Подделки счас появились, так что оригинальный Ганзо 301 ничем не плох. Чёткая фиксация инструментов, стандартный квадрат, набор бит и переходник в комплекте, пескоструйная обработка тела. За те деньги, что с Али- вообще подарок. Жаль, что, как и в свисстулах, лезвия маленькие и пила несъёмная. Часто беру в руки без надобности, только поскладывать- пораскладывать)))
Сообщение отредактировал IronWing - Суббота, 25.01.2014, 22:21 |
|
| |
chestar | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:24 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| самый любимый инструмент-изготовленный своими руками. зачастую выходит дюже качественно. в конце 90-х запилил из рессоры,доволен и поныне.
|
|
| |