Какой нож берёте в дорогу.
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:05 | Сообщение # 121 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Zмей) самый простой вариант приобретения СВОЕГО ножа - сделать его самому. сам не смогу. Не умею и не знаю КАК. А вот мастера по ножнам уже нашёл. Мастера по ножу в своём городе ещё не нашёл. Но найду.
з.ы. я просто в трубу вылечу с такими методами поиска "купил - попробовал - не подошло - подарил (за 5гр)". Уж лучше медленнее, но свой. А потерять я его не потяряю. Я могу только ЗАБЫТЬ его где-нибудь. Вот только этим и страдаю
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 26.12.2011, 13:05 |
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:40 | Сообщение # 122 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) сам не смогу. Не умею и не знаю КАК могу подсказать большооооой мануал по этому делу - на своем опыте убедился что ничего сложного там нет. было бы желание.Большой активный форум, много знающих людей, которые всегда подскажут что и как делать. да и ножи получаются такие , которые в магазинах( если они там вообще бывают) стоят прилично. вот например: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=48&t=7570 http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=46&t=7813 http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=46&t=7675
Quote (КРЫНЯ) я просто в трубу вылечу с такими методами поиска "купил - попробовал - не подошло - подарил в случае самостоятельного изготовления этот вариант исключается
|
|
| |
Vitalik | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:57 | Сообщение # 123 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Quote (Максим) После мелкого камушка или шкурки, доведи лезвие на ремне как опасную бритву и спасибо за разъяснение, я вкурсе как точить.Quote (Максим) У тупых ножей эта кромка блестит тоже самое и у столярного инструмента.Quote (eli) Я обычно проверяю на ногте (цепляет-нецепляет и как цепляет). ...так тоже проверяют. Quote (Zмей) самый простой вариант приобретения СВОЕГО ножа - сделать его самому. и начать изготовление с ковки.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:17 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Кстати, я первый свой ножик сделал из подшипника, который отжег на костре и потом долго долбил по нему молотком на рельсе. Было мне тогда 13 лет, а ножик получился отвратительный
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 27.12.2011, 05:42 | Сообщение # 125 |
АДМИН
Сейчас offline
| Максим, ну сейчас есть где взять клинок (его совершенно не обязательно делать самому) - например на тойже ссылке что я выше давал купить в магазине. Я себе не раз покупал - доволен. На край, неплохой нож получится из полотна мехпилы (эту сталь еще называют быстрорез) или ножа электрофуганка. В отличии от простых клинков они долго не потеряют заточку (твердость стали высокая) и не подпадают под определение ХО - толщина клинка 2.2мм. Вот примеры таких ножей а вот весь процесс описан http://searchmax.info/?p=489
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 27.12.2011, 06:46 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Zмей) ...неплохой нож получится из полотна мехпилы.... В отличии от простых клинков они долго не потеряют заточку (твердость стали высокая)... Нет худа без добра, такие ножи крайне хрупкие.
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:15 | Сообщение # 127 |
АДМИН
Сейчас offline
| да нифига они не хрупкие - проверяли уже если не делать его длинной в саблю и не пытаться согнуть баранкой - все в порядке. на камень со всего размаху тоже бросали - не колется. Единственное чего стоит опасаться - найти полотно с приваренными зубьями (обычно оно крашеное). В этом случае нормальная твердость будет только у зубьев - железяка простая
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:49 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Quote (Zмей) да нифига они не хрупкие Пользую уже не первый год.
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:57 | Сообщение # 129 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Пользую уже не первый год. сколько раз сломал?
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:41 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| Quote (Zмей) сколько раз сломал? Предотвращая дальнейшее ехидство, напишу, что аккуратно пользую. Если резать колбасу и собирать грибы, то можно говорить, что не фига не хрупкие. Если свежевать тушу, то тут уже бабка надвое сказала.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 28.12.2011, 10:56 | Сообщение # 131 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Кстати, а со сколько ВАШЕ скромно стоит? А то запросто может статься что ваше СКРОМНО стоит в 2 раза дороже моего гламура
у вас в Киеве продают http://rambo-knife.narod2.ru/
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:25 | Сообщение # 132 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Если свежевать тушу, то тут уже бабка надвое сказала. ну так для этого есть специальные ножики, никто и не спорит. Но думаю что в поездке туши свежуют дай Бог 2-3% из всех присутсвующих. а вообще, повторюсь - есть уже готовые и весьма не плохие клинки, которые надо только оформить в приятную руке рукоять соответсвенно своему вкусу.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:48 | Сообщение # 133 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Паша понял. Но прочитать не смог, КАСПЕРСКИЙ не пустил Я нашёл мастера по ножнам в городе и отдельно в ХАРЬКОВЕ нашёл человека по ножам. Мастер ли?-не знаю, но показывали пару его работ и мне понравилось. Максим писАл про утерю. Таки да, риск есть, но у меня он сведён к минимуму потому, что я его крепить буду не на себе а на мотоцикле и думаю, что даже при осмотре его трудно будет найти. А вот ножны будут на мне и на днёвках он будет на мне ходить привязанный. Это как моГильный телефон, уже так привык, что замечаешь его отсутствие через минуту, так что не потеряю. За ссылки спасибо!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:42 | Сообщение # 134 |
АДМИН
Сейчас offline
| КРЫНЯ, а что, в Украине и в России понятие ХО сильно отличаются?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:23 | Сообщение # 135 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Zмей, не знаю. И не хочу знать. А то бояться буду этих отличий С ножом вопрос решил.
Теперь стал, вернее поставил вопрос про топорик. СОздавать ветку новую или здесь спросить? Серж говорил про свой топорик. Я вот надумал или самодельный купить на сайте умельцев или купить ФИСКАС Х7. Кто может сказать толкового про эту фирму?
|
|
| |