|
Какой нож берёте в дорогу.
|
|
Sensey-Al  | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:23 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Quote (Nak) Консервная банка элементарно открывается путем трения о любую твердую поверхность.... Ага, заодно и огонь трением добудешь
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
| |
| |
kuzmich  | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:15 | Сообщение # 62 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (Silverkotyara) kuzmich, Слушай, ну тут вроде тема про мотопоходные ножи, а не про экспедиционные мачете.Представляю как с этим тесаком на моте Интересно а такой хренью можно консерву вскрыть? С шашкаю на танк бросится казак.... Да нормально все будет, , раззз и банка тушенки пополам, можно и просеку прорубить в густом подлеске, много чего можно такой штукой заделать, а на моте, як кавалерист, с шашкой наголо......
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |
Gesser  | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:27 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: временно безлошадный
Сейчас offline
| оно) чем не походная сабля?)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...
Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....
http://vkontakte.ru/club33431268
|
| |
| |
Lizik  | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:05 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) а на моте, як кавалерист, с шашкой наголо.... Жжешь!
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
| |
| |
Липтон  | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:23 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| Солидарен с одним из вышеприведённых примеров . Давно остановился на шведских бюджетных ножах Mora . И не жалко в путешествии , и сталь прекрасна , Сангвик . Самый удобный во всех отношениях из углеродки , с лезвием 145 мм и обрезиненной рукояткой , в автономке на четверых пользовали исключительно его , забыв и про дорогие , и про дешёвые . http://www.knife.ru/index.p....0Sweden К нему как дополнение из нержавейки и клинком 102 мм , может быть основным , но хлеб неудобно резать http://www.knife.ru/img/big/e6aa70cb233e9f6f658e4f54e3d2c39c.jpg Есть ещё бюджетнее , но с неудобными пластиковыми ручками . Иногда Mora продается под грифом других фирм ,в Оби например , но её ни с чем не спутаешь . Есть также похожие строительные ножи "Хултафорс" , но также с пластиковыми рукоятями . Да , и мультитул впридачу , чаще по жадности китайский , хотя есть Лейтерманн .
|
| |
| |
Бородеро  | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:45 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| Один знакомый отморозок по кличке Волк с кукри ездит... Я же в этом году для путешествий приобрел простенький, но надежный Опинель 10 А то всеми моими предыдущими ножами можно много чего инетерсного сделать, но хлеб порезать - проблема, или длина не та, или обух толстый. А опинель - хороший заменитель кухонного ножа, только складной.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
| |
| |
bockflint  | Дата: Среда, 15.06.2011, 12:46 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: honda xr650l '08
Сейчас offline
| Мой выбор это Викторинокс на поясе всегда и при необходимости можно взять с соьой такую вот складную пилу (длина клинка 17 см) - весит раз в 10 меньше топорика и компактна весьма, а веток можно напилить быстрее, чем нарубить. Правда топорик универсальнее
Гигиена- враг туриста
|
| |
| |
motognom  | Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:24 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| Лежит в ящичке вот такой экземпляр
|
| |
| |
chestar  | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:01 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| все шансовые инструменты у нас прекрасны,а кому голову выносили на границах СНГ при нохождении такой кухонки? имел горький опыт
|
| |
| |
DReZinovod  | Дата: Среда, 09.11.2011, 02:24 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Тут вроде это уже описывали. Меня украинцы прихватили в 2009 году - нож был "Осетр-2", у него толщина клинка 6мм и он номерной, т.е. вроде как охотничий. В общем, меня немного выручило отсутствие на нем гарды и копия заключения российского МВД что это туристический нож. Сделали внушение и отпустили, но отпускал лично начальник смены. С тех пор через границы его не таскаю..
|
| |
| |
Makaroff  | Дата: Среда, 09.11.2011, 09:59 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: Kawa 0.75
Сейчас offline
| Quote (motognom) может нужен кому ???
С удовольствием бы забрал... С поездом на Мск отправишь?
Будь же верен прицел, и не дрогни рука! Ты погибнешь - когда пожалеешь врага...
|
| |
| |
Vitalik  | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:01 | Сообщение # 72 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Quote (DReZinovod) и копия заключения российского МВД что это туристический нож. ...а оригинал откуда? с ножом дали или в МВД за ним обращался?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
| |
| |
Кинч  | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:25 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Vitalik) ...а оригинал откуда? с ножом дали или в МВД за ним обращался? Таки же написано, что копия , дается при покупке. Я когда из Златоуста летел ажн четыре клинка вёз в качестве сувениров. В аэропорту Челябинска посмотрели на эти бумажки и пожелали доброго пути. Сам же использую нож без имени и роду, т.е. самодельный. Доволен. Ряд охот показал, что если не взрачный, то не значит плохой. Ну то есть с салом и колбасой справляется.
|
| |
| |
DReZinovod  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:13 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (Vitalik) а оригинал откуда? с ножом дали или в МВД за ним обращался Да нет, просто заверенная магазином копия экспертного заключения какого-то сертификационного центра МВД РФ. В принципе украинцы могли на него спокойно забить, но в руках повертели и отнеслись в итоге со вниманием. Такой сертификат можно найти и скачать в интернете. Например, в Сплаве прямо на сайте они есть. Вот, например: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090417123313400126
|
| |
| |
Vitalik  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:16 | Сообщение # 75 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Таки же написано, что копия , дается при покупке. таки же копия делается же с оригинала же Quote (DReZinovod) Да нет, просто заверенная магазином копия экспертного заключения какого-то сертификационного центра МВД РФ. просто когда я в магазине спросил бумагу подтверждающую что это сувенир они мне ответили что У НИХ есть (для торговли необходима) а МНЕ не выдадут.покупать не стал. з.ы. А как бы найти этот сертификационный центр?может кто знает?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
| |
| |