ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах
|
|
FZX | Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:23 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Поршнев ( ) Поллитра спирта кстати тоже очень кстати, и не только для горелки Да!
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:46 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Люди, ищу уже давно кружку с двойной стенкой, но что бы складывалась ручка. Складывание ручки нужно что бы влазила в котелок или просто меньше занимала места. Есть у меня друг, у которого есть такая термокружка. И есть у него привычка не просто пить из нее на стоянке, а забираться с ней на скалу, дерево, или идти берегом до какого-нибудь другого места подходящего для созерцания. Я с уважением отношусь к такой привычке, но, по-моему, больше не для чего такая кружка не нужна. Лично моя кружка, одновременно является котелком и такие термосвойства были бы ей вредны.
И обычная, не складная ручка всегда находит себе место в багаже. И в котелок ее и что-либо еще твердое, класть не нужно, это повредит внутреннюю поверхность. Кстати, у моей кружки ручка не отломалась, прогорела. Но это после тонны вскипяченной воды, наверное Опять же чинится в полевых условиях)
|
|
| |
galactika | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:42 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| А что это цветное непонятное :-) :-) :-) ?
Я сколько каши или еще что не беру с собой никогда не пользую. Но у меня 3-4 дня поход. На один вечер хватает 1,5 кг бедро бройлера. Перед заходом в горы 3 кг беру и на два дня хватает. Пеку картошку , вино и жарю шашлык, без маринования, просто солью натер и на шампура. Зато очеь сытно, днем только наскоряк банку ткушенки хряпнуть с чаем и печеньем и до вечера сил полно. Пара котелков армейских всегда. В них чая наделываю и в термос и в поход. Котелки грею на газовой горелке. Да в походе сахара нет. Беру халву, очень удобно, вкусно и полезно. Но у меня поход забраться в лагерь и из него радиусные. А если долго то тут конечно и крупу надо, и нужно. Да и сало обязательно, ведь холодно и энергии много надо. Но в горах можно и даже так и пью когда из горы течет. Там чистейшая ледниковая вода, ее кипятить не надо.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Суббота, 07.12.2013, 21:45 |
|
| |
FZX | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:29 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| В ФИнляндии очень популярно держать музеи военной истории и при них магазин военных товаров. Мы в такой заехали в послек Сякуля (под Турку), хозяин финн, жена русская. Разговорились - они распродают весь товар со скидками, закрывают свой бизнес - пенсия Вот купили у них по случаю военные фляги с кружками по 5 евро:
Объем фляг литр, кружки из люминьки, сами флягт пластик - очень прочный и легкий. Одно удобно вставляется в другое, ручки складные. Если не ошибаюсь, они шведские.
И котелок тоже шведский купили, за 8 евро. Он похож на наш, только качество получше:
|
|
| |
VAD_86 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:37 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: KTM 640LC4 SM
Сейчас offline
| Да. Это Шведский армейский котелок. Вот только к нему причитается таганок и горелка спиртовая с флягой. Считаю очень удобно. Плюсы: компактная вещь. Всё вмещается в котелок - спиртовка, фляжка со спиртом и ещё специи и даже складной половник. Я прикупил к нему чехол подсумок какой то . Правда в основном пользуюсь горелкой "таблетка" от Ковеа. Но спиртовку вожу всегда. Еще ни разу она не приезжала полной. Правда несколько тяжеловат мой котелок он у меня из нержавейки-есть и аллюминиевые как на картинке. Мой например 56 года выпуска.
|
|
| |
i0lega | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:29 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Уважаемые коллеги. может кто подскажет из своего опыта, какой котелок наиболее удобен в небольшой поездке выходного дня? С целью минимализировать перечень вещей и объем поклажи.
так вот из личного опыта что удобней обычный армейский или котелок ВДВ?
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:35 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| i0lega, тут где-то терли этот вопрос. Армейский котелок - не годен. Так как это просто клубокая и мелкая тарелка, а так же коробка для их траспортировки вместе с ложкой и кружкой. Причина - узкое, для горелки, дно. Посмотри на тур. чайники. Не просто так у них широкое плоское дно, но маленькая высота. А тут с точностью до наоборот. Имха, ессено.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 14.02.2015, 19:36 |
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:25 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Я за Вдв Во фляжечку можно сразу налить воды, в большом котелке вскипятить, в маленьком заварить макароны , а в большом на остатках чай Сам никогда не пользовался, только представил. Всегда пользовался армейским, не очень удобно. Да и используется он для полевой кухни, а не для готовки. Мне так кажется.
|
|
| |
толстый | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:34 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: HONDA, BMW
Сейчас offline
| В армейке на полевых очень даже в них всё варилось
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:36 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Не спорю, служил во флоте не на флоте, а во флоте
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:39 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Армейский поудобнее , ибо больше, в него помещаю горелку ложку,чай сахар. Нормально все кипит. На двоих котелка хватает.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:52 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Армейские и подобной формы котелки не люблю. Они узкие и высокие. При готовки на костре не удобны. По периметру дна еда пригорает. Предпочитаю посуду с круглой формой дна. Мне так удобнее.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
glycine | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:01 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Honda transalp700
Сейчас offline
| Пользовался такой (Kovea escape), отличная вещь. После увидел Alpinepot Kovea перешел на него. В нем классная горелка, которая не тухнет на ветру и благодаря продуманному донышку кружки вода закипает почти мгновенно.
|
|
| |
ДеД | Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:46 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Пару лет использую комплект посуды чешской армии. Стоит копейки, укладывается один в один, ручкой защелкивается и внутрь что-нибудь (контейнер с чаем в моем случае) можно положить. Для одного-двоих объема вполне хватает.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 18.02.2015, 03:02 | Сообщение # 45 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Максимилиан, а она у тебя 1 литр, или 1,6? Я давно татонку смотрел и облизывался, но так и не купил.... ДеД, это ведь алюминий?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |