Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах
Shalashov Дата: Суббота, 07.04.2018, 20:01 | Сообщение # 61
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Любая кастрюля объемом со спичечный коробок. Ты же не пустую ее будешь возить.

Хм, туго доходят до меня твои слова. Повтори, пожалуйста, ещё раз)

one of the genus of motorcyclists

Shalashov Дата: Суббота, 07.04.2018, 20:06 | Сообщение # 62

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
Щепочница считается твердотопливной горелкой.
Где примус можно, там и щепочницу можно

Хм, хз. Вот, например, в каком-нибудь заповеднике - прикопаются стопудово за щепочницу. Дым есть, дрова собираешь, уголь высыпаешь - заипут стопудово.
А с газовой горелкой - да они даже не прочухают что ты там че-то варишь/жаришь) biggrin

Максим Дата: Суббота, 07.04.2018, 23:42 | Сообщение # 63
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Цитата Максим ()
Любая кастрюля объемом со спичечный коробок. Ты же не пустую ее будешь возить.

Хм, туго доходят до меня твои слова. Повтори, пожалуйста, ещё раз)

А тем не менее смысл прост) Сколько полезного объема багажа займет кастрюлька, если часть этого багажа поместить в нее?

Акимыч Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 02:12 | Сообщение # 64
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч

Сейчас offline
Чей-то братки заморочились. Армейский аллюминий руллет

Максим Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 07:41 | Сообщение # 65

Сейчас offline
Вот-вот. Но заморочится все же стоит. Если котелок переделать в точности как я предлагаю, из него не будет торчать дурацкая душка родного образца и ручка крышки. Котелок будет удобно убирать в пакет и не мыть копоть каждый раз. Дужка с маленькой горбинкой посередине и несъемный хитрогнутый крючок, также очень удобны. Смотрите внимательно, важны детали.
Кстати, для готовки на костре, очень удобна рукавица из брезента. А еще мыло, фери и губки для мытья котелка не нужны вообще. Котелок изнутри всегда моется начисто травой или мхом.

Urok Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 10:59 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Я в котелке кипячу воду для чая, потом переливаю ее в термос, а в котелке готовлю дальше. Крышка котелка как тарелка/сковородка. В термосе есть две кружки-крышки.

biggrin Во-во, и я тоже так ездил, с кастрюлькой и термосом, пока одним прекрасным, звёздным, тихим вечером, переливая ещё булькающий кипяток в термос, прибегнул к помощи "второго номера", а так как сознание её, прибывало слегка в эйфорическом состоянии, от окружающих красот и (небольшой дозы алкого...) большой дозы кислорода, успешно опрокинула термос мне на ногу (хорошо, что не между)... Я конечно шарахнулся, и выплеснул оставшийся кипяток из кастрюли,себе на плечо... biggrin Анекдот в общем... Если джинсы, слегка смягчили тепловой удар, да и выскочил я из них гораздо быстрее, чем в "учебке" в армии, то х/б маечка не справилась, не помог и ледяной ручей в который я сиганул тут же... Короче, минут через десять кожа с плеча слезла... Сидя в ручье, так громко и нецензурно выражёвывался по поводу (рукожопос...) неловкости всего женского полу, что не только мой "второй номер," спрятался от греха подальше, но, думаю, и все обитающие в округе медведицы дриснули по берлогам... Такие вот пироги... smile
Приехал домой и выписал упомянутый выше наборчик...., а термос всё равно вожу, только сам теперь наливаю, из чайничка, очень удобно..... biggrin :D

Сообщение отредактировал Urok - Воскресенье, 08.04.2018, 11:02

Shalashov Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:11 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Сколько полезного объема багажа займет кастрюлька, если часть этого багажа поместить в нее?

Понимаю теперь, да только у меня котелок пустым в гермосумке и не катается, но форма и объём котелка никуда не исчезают при этом biggrin
И каждый раз из котелка/кастрюли высовывать/засовывать что-то - шляпно это как-то..))
Хочу скатерть-самобранку, как в русских народных в сказках)) biggrin biggrin

Shalashov Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:14 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Если котелок переделать в точности как я предлагаю

Да где ж сие изложение, позволь узнать, Максим)?

Максим Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:00 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
И каждый раз из котелка/кастрюли высовывать/засовывать что-то - шляпно это как-то..))

А ты клади туда то, что все равно доставать придется. Пакет крупы, заварка, банка соли, конфеты.
Цитата Shalashov ()
Да где ж сие изложение, позволь узнать, Максим)?

На прошлой странице фотки во всех нужных видах. http://www.moto-travels.ru/forum/52-3193-180936-16-1522998002 Если принципиально только на примусе готовить, то лучше что-то с круглым днищем. Для меня примус это аварийный вариант.

Shalashov Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 20:34 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Цитата Максим ()
А ты клади туда то, что все равно доставать придется. Пакет крупы, заварка, банка соли, конфеты.

Так и поступаю)

Цитата Максим ()
На прошлой странице фотки во всех нужных видах.

Хм, я увидел, конечно, разницу между твоими котелками, потом достал свой - у меня ручка крышки снизу фиксируется на днище котелка. Короче, я не вкурил смысл твоих переделок)) меня ручка крышки котелка не парит и не мешает, да и ободок, за который подвешивают - не напрягает.

Цитата Максим ()
Если принципиально только на примусе готовить, то лучше что-то с круглым днищем

Почему?

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 22:35 | Сообщение # 71
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
очему?

равномернее распределение тепла пламени

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Shalashov Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 23:06 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
равномернее распределение тепла пламени

Хм, ну, догадывался. Так, а к чему приведёт неравномерное распределение пламени?
Вроде более-менее нормально еда кашеварится)
О! Товарищи! Подскажите насчёт экранов - какие самые бюджетные и повыше?

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 09.04.2018, 04:55 | Сообщение # 73
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Shalashov, этот прибор вообще ничтожно мало требователен к характеристикам.
1. Забор должен быть выше сантиметров на 5 высоты твоей газового фитиля (комфорки).
2. Забор должен укрывать как минимум 270 (то есть 3/4) градусов окружности твоего самого широкого прибора: чайника, сковородки, кастрУлки
3. Лучше нержавейка, но она тяжелее, пусть дело всего лишь в граммах разницы. Можно алюминий, но он даёт аффект замазывания, так как полированный найти трудновато. Мажется.
4. Ему лучше быть в чехле, который можно заполнить ещё чем-то, а штакет прямоугольной формы.

Всё это из личного опыта, не более. Я остановился на нержавейке и меня всё устраивает под мой КОЛЕМАН.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Urok Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:04 | Сообщение # 74
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Для меня примус это аварийный вариант.

А не аварийный, костёр??
Вот видите на сколько разные у всех требования, привычки и пристрастия...
Костёр конечно хорошо, вечерком посидеть, помедитировать, погреться, мяска там пожарить, но готовить.... wink
Опять пример:
Прошлым летом встретился с группой знакомых пешеходников, была общая днёвка, это просто ужас, сколько они времени
тратят на все эти дела, дрова собрать, костёр организовать, котелки пригомерить... Я за это время и приготовил, и чаем всю толпу напоил на два раза, и колесо перебортовал, и проголодаться на второй раз успел... И это всё на одной горелке, ПТ-шку даже не доставал... Конечно, на одного-двух времени бы меньше затратили, чем на десять человек, но тем не менее....

Vitalik Дата: Понедельник, 09.04.2018, 22:47 | Сообщение # 75
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата Urok ()
Прошлым летом встретился с группой знакомых пешеходников, была общая днёвка, это просто ужас, сколько они времени
тратят на все эти дела, дрова собрать, костёр организовать, котелки пригомерить... Я за это время и приготовил, и чаем всю толпу напоил на два раза, и колесо перебортовал, и проголодаться на второй раз успел... И это всё на одной горелке, ПТ-шку даже не доставал... Конечно, на одного-двух времени бы меньше затратили, чем на десять человек, но тем не менее....

вероятно это потому, что они никуда не торопились. и колёса им бортировать не нужно . и мотоцикл проверять(не открутилось-ли чего) не нужно. и вообще у них днёвка. день медитации. чего суетится, куда спешить?
к томуже чаем напоили.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: