ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах
|
|
Shalashov | Дата: Суббота, 07.04.2018, 20:01 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Любая кастрюля объемом со спичечный коробок. Ты же не пустую ее будешь возить.
Хм, туго доходят до меня твои слова. Повтори, пожалуйста, ещё раз)
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Shalashov | Дата: Суббота, 07.04.2018, 20:06 | Сообщение # 62 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Щепочница считается твердотопливной горелкой. Где примус можно, там и щепочницу можно
Хм, хз. Вот, например, в каком-нибудь заповеднике - прикопаются стопудово за щепочницу. Дым есть, дрова собираешь, уголь высыпаешь - заипут стопудово. А с газовой горелкой - да они даже не прочухают что ты там че-то варишь/жаришь)
|
|
| |
Максим | Дата: Суббота, 07.04.2018, 23:42 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Цитата Максим () Любая кастрюля объемом со спичечный коробок. Ты же не пустую ее будешь возить.
Хм, туго доходят до меня твои слова. Повтори, пожалуйста, ещё раз) А тем не менее смысл прост) Сколько полезного объема багажа займет кастрюлька, если часть этого багажа поместить в нее?
|
|
| |
Акимыч | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 02:12 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Чей-то братки заморочились. Армейский аллюминий руллет
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 07:41 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Вот-вот. Но заморочится все же стоит. Если котелок переделать в точности как я предлагаю, из него не будет торчать дурацкая душка родного образца и ручка крышки. Котелок будет удобно убирать в пакет и не мыть копоть каждый раз. Дужка с маленькой горбинкой посередине и несъемный хитрогнутый крючок, также очень удобны. Смотрите внимательно, важны детали. Кстати, для готовки на костре, очень удобна рукавица из брезента. А еще мыло, фери и губки для мытья котелка не нужны вообще. Котелок изнутри всегда моется начисто травой или мхом.
|
|
| |
Urok | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 10:59 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Я в котелке кипячу воду для чая, потом переливаю ее в термос, а в котелке готовлю дальше. Крышка котелка как тарелка/сковородка. В термосе есть две кружки-крышки.
Во-во, и я тоже так ездил, с кастрюлькой и термосом, пока одним прекрасным, звёздным, тихим вечером, переливая ещё булькающий кипяток в термос, прибегнул к помощи "второго номера", а так как сознание её, прибывало слегка в эйфорическом состоянии, от окружающих красот и (небольшой дозы алкого...) большой дозы кислорода, успешно опрокинула термос мне на ногу (хорошо, что не между)... Я конечно шарахнулся, и выплеснул оставшийся кипяток из кастрюли,себе на плечо... Анекдот в общем... Если джинсы, слегка смягчили тепловой удар, да и выскочил я из них гораздо быстрее, чем в "учебке" в армии, то х/б маечка не справилась, не помог и ледяной ручей в который я сиганул тут же... Короче, минут через десять кожа с плеча слезла... Сидя в ручье, так громко и нецензурно выражёвывался по поводу (рукожопос...) неловкости всего женского полу, что не только мой "второй номер," спрятался от греха подальше, но, думаю, и все обитающие в округе медведицы дриснули по берлогам... Такие вот пироги... Приехал домой и выписал упомянутый выше наборчик...., а термос всё равно вожу, только сам теперь наливаю, из чайничка, очень удобно..... :D
Сообщение отредактировал Urok - Воскресенье, 08.04.2018, 11:02 |
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:11 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Сколько полезного объема багажа займет кастрюлька, если часть этого багажа поместить в нее?
Понимаю теперь, да только у меня котелок пустым в гермосумке и не катается, но форма и объём котелка никуда не исчезают при этом И каждый раз из котелка/кастрюли высовывать/засовывать что-то - шляпно это как-то..)) Хочу скатерть-самобранку, как в русских народных в сказках))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:14 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Если котелок переделать в точности как я предлагаю
Да где ж сие изложение, позволь узнать, Максим)?
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:00 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) И каждый раз из котелка/кастрюли высовывать/засовывать что-то - шляпно это как-то..)) А ты клади туда то, что все равно доставать придется. Пакет крупы, заварка, банка соли, конфеты.
Цитата Shalashov ( ) Да где ж сие изложение, позволь узнать, Максим)? На прошлой странице фотки во всех нужных видах. http://www.moto-travels.ru/forum/52-3193-180936-16-1522998002 Если принципиально только на примусе готовить, то лучше что-то с круглым днищем. Для меня примус это аварийный вариант.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 20:34 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) А ты клади туда то, что все равно доставать придется. Пакет крупы, заварка, банка соли, конфеты. Так и поступаю)
Цитата Максим ( ) На прошлой странице фотки во всех нужных видах. Хм, я увидел, конечно, разницу между твоими котелками, потом достал свой - у меня ручка крышки снизу фиксируется на днище котелка. Короче, я не вкурил смысл твоих переделок)) меня ручка крышки котелка не парит и не мешает, да и ободок, за который подвешивают - не напрягает.
Цитата Максим ( ) Если принципиально только на примусе готовить, то лучше что-то с круглым днищем Почему?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 22:35 | Сообщение # 71 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) очему? равномернее распределение тепла пламени
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 23:06 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) равномернее распределение тепла пламени
Хм, ну, догадывался. Так, а к чему приведёт неравномерное распределение пламени? Вроде более-менее нормально еда кашеварится) О! Товарищи! Подскажите насчёт экранов - какие самые бюджетные и повыше?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 04:55 | Сообщение # 73 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Shalashov, этот прибор вообще ничтожно мало требователен к характеристикам. 1. Забор должен быть выше сантиметров на 5 высоты твоей газового фитиля (комфорки). 2. Забор должен укрывать как минимум 270 (то есть 3/4) градусов окружности твоего самого широкого прибора: чайника, сковородки, кастрУлки 3. Лучше нержавейка, но она тяжелее, пусть дело всего лишь в граммах разницы. Можно алюминий, но он даёт аффект замазывания, так как полированный найти трудновато. Мажется. 4. Ему лучше быть в чехле, который можно заполнить ещё чем-то, а штакет прямоугольной формы.
Всё это из личного опыта, не более. Я остановился на нержавейке и меня всё устраивает под мой КОЛЕМАН.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Urok | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:04 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Для меня примус это аварийный вариант.
А не аварийный, костёр?? Вот видите на сколько разные у всех требования, привычки и пристрастия... Костёр конечно хорошо, вечерком посидеть, помедитировать, погреться, мяска там пожарить, но готовить.... Опять пример: Прошлым летом встретился с группой знакомых пешеходников, была общая днёвка, это просто ужас, сколько они времени тратят на все эти дела, дрова собрать, костёр организовать, котелки пригомерить... Я за это время и приготовил, и чаем всю толпу напоил на два раза, и колесо перебортовал, и проголодаться на второй раз успел... И это всё на одной горелке, ПТ-шку даже не доставал... Конечно, на одного-двух времени бы меньше затратили, чем на десять человек, но тем не менее....
|
|
| |
Vitalik | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 22:47 | Сообщение # 75 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Urok ( ) Прошлым летом встретился с группой знакомых пешеходников, была общая днёвка, это просто ужас, сколько они времени тратят на все эти дела, дрова собрать, костёр организовать, котелки пригомерить... Я за это время и приготовил, и чаем всю толпу напоил на два раза, и колесо перебортовал, и проголодаться на второй раз успел... И это всё на одной горелке, ПТ-шку даже не доставал... Конечно, на одного-двух времени бы меньше затратили, чем на десять человек, но тем не менее.... вероятно это потому, что они никуда не торопились. и колёса им бортировать не нужно . и мотоцикл проверять(не открутилось-ли чего) не нужно. и вообще у них днёвка. день медитации. чего суетится, куда спешить? к томуже чаем напоили.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |