Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:31 | Сообщение # 1
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919

Сейчас offline
Не заморачивался вообще и никогда подобной темой потому, что не умею готовить. ВААЩЕ не умею... Даже при варке пельменей умудрился "отличиться" facepalm
Всегда обходился подножим кормом: сникерсы, сосиски, булочки, орешки, конфеты-леденцы, кафэшки с борщами....НО
Но со временем начинаю понимать, что надо когда то начинать ездить туда, где нет ни того, ни другого, ни третьего. То есть пищи нет покупной уже готовой для приготовления и надо готовить надо УМЕТЬ. Но для этого необходима посуда!!! Я кучу прочитал про примус, ковеа и прочих. Вся своё хвалит, но Вы, надеюсь, будете более объективны чем маркетологи фирм-производителей....

Это присказка, а сказку делать Вам.

Итак, главный вопрос для просвещения: кто на чём именно ВАРИТ, ЖАРИТ, ПАРИТ = куховарит? Свои аргументы, все за и против и ПОЧЕМУ именно Ваш вариант?

з.ы. Я не для спорт-команды спрашиваю. Расчёт на коллектив - Я и мой голодный друг, то есть на двоих.


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....
 
Кинч Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:39 | Сообщение # 2
Группа: пользователь
Мотоцикл: XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 625

Сейчас offline
КРЫНЯ, армейский котелок тебе в помощь, если без гламура конечно. biggrin
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:47 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919

Сейчас offline
Алексей, дык у меня есть котелок, в нём кружка и всякое.... но жарить грибочки то как???
Я ведь не наемся тем, что вместится в сковородочку с армейского котелка...



"Люблю повеселиться,
Особенно пожрать
Двумя, тремя батонами
В зубах поковырять" biggrin

Я уже даже флягу для НЗ-шного коньяка уже приобрёл biggrin со стопочками.....


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....


Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 05.03.2012, 14:48
 
Zмей Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:04 | Сообщение # 4
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1150GS
Город: Питер
Сообщений: 1690

Сейчас offline
ну купи какойнить недорогой набор где сковородка есть...дело то cool
щас выбор большой


 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:23 | Сообщение # 5
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919

Сейчас offline
Zмей, то есть опытным путём....
впрочем как и всегда :)))


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....
 
Zмей Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:31 | Сообщение # 6
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1150GS
Город: Питер
Сообщений: 1690

Сейчас offline
в этом вопросе , думаю, надо исходить исключительно из личных потребностей - выбор посуды сейчас действительно большой.

 
Vaikea Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:31 | Сообщение # 7
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL650
Город: SPb
Сообщений: 190

Сейчас offline
КРЫНЯ, выбор "на чем готовить" сводится к выбору либо газовой горелки, либо мультитопливной (бензин-керосин-солярка-газ). При наличии на ебэй китайской мультитопливной горелки за 2000р. с доставкой выбор по сути сводится к покупке этого шедевра китайского творчества. На костре готовить можно, но для начала надо костер разжечь, а это делать не всегда хочется.
Посуда есть в любом тур. магазине. Какую брать - дело вкуса, мне ближе тонкостенная посуда (из аллюминия, я прав?) - в ней быстрее закипает вода и т.д. Но ее нельзя поставить в костер. "На одного" можно купить небольшой набор: кастрюлька, крышка (можно использовать как сковороду) и кружка. Места занимает мало.
Вилку-ложку-нож бери на свой вкус любую smile
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:39 | Сообщение # 8
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919

Сейчас offline
алюмас на костёр нельзя ставить???

А я вышеприведённый котелок уже спалил краской на огне и ничего, работает...
Хотя, может я и поторопился создать ветку про котелки. Просто фирменную кастрюльку + крышку (она же скороводка) на неё = в итоге и есть походный набор. А ложки и прочее я уже из титана заказал. Это как АЛЬТАРЬ для меня-обжоры!!! biggrin


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....
 
Vaikea Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:02 | Сообщение # 9
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL650
Город: SPb
Сообщений: 190

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
алюмас на костёр нельзя ставить?


про запрет не знаю, мне кажется, металл тонкий, легко прожечь можно, если прощелкать момент готовности пищи smile
 
Дог Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:59 | Сообщение # 10
Группа: пользователь
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Город: Ялта
Сообщений: 990

Сейчас offline
Пользую тот же самый и родной армейский котелок. Прекрасно справляется со своими обязанностями. (Если с семьёй выезжаем- там своя посуда и к мото посуде я её не отношу).
Quote (КРЫНЯ)
не умею готовить. ВААЩЕ не умею... Даже при варке пельменей умудрился "отличиться"


Я умею, с голоду не пропадем wink


Мир Вам :)
 
grot777 Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:15 | Сообщение # 11
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Город: Санкт-Петербург т. +7 906 270 18 77
Сообщений: 711

Сейчас offline
Кастрюлька может быть из любого материала, но лучше по форме подобная армейскому котелку - только из нержавейки. Объём исходя из количества едоков. Самая лучшая сковородка из чугуна, но она тяжелая. Очень хорошие сковородки из нержавейки с завальцованным снизу в днище алюминиевым листом толщиной мм 6-8 - для лучшего растекания тепла. Сковородки из тонкой нержавейки и алюминия плохие - на них все подгорает. Всегда берем в байдарочные походы большую чугунную сковороду - тяжелая, но она себя оправдывает - надо жарить рыбу, грибы и иногда печем блины, сворачиваем блин конусом, закладываем туда тертую с сахаром чернику - вкуснота!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Понедельник, 05.03.2012, 17:35
 
Lehodeev Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:42 | Сообщение # 12
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuka DL V-Strёm 1000 GT
Город: Липецк
Сообщений: 25

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
алюмас на костёр нельзя ставить???

Температура плавления аллюминия - около 600 градусов. Вода закипает при 100 (в горах при 80-100). Температура кипения масла около 200. Отсюда вывод: Если в кастрюльке чёлибо булькает или шкворчит - то ничего кастрюльке в костре не будет. А если всё уже выкипело - sad
Для жарки - ничего лучще чугуниевой сковородки не придумано, но как уже сказано выше - тяжела, зараза.
Какую-нить пережарку для супчика (лук-морковь) можно обжарить на жиру из тушёнки и в крышке армейского котелка, а вот что-нибудь полноценно пожарить - увы.


Нас невозможно сбить с пути
нам пофигу, куда идти...
 
ДеД Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:50 | Сообщение # 13
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Старая Русса
Сообщений: 297

Сейчас offline
Народ, а вот такой штукой кто нибудь пользовался? http://www.as76.ru/index.php?productID=401
Хочется уйти от баллончиков и примусов + выпивка всегда с собой будет biggrin
 
Zмей Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:08 | Сообщение # 14
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1150GS
Город: Питер
Сообщений: 1690

Сейчас offline
ДеД, сосед мой по гаражу пользовался , сейчас не знаю. Вроде на горелку перешел.
Тут на сайте он stass


 
Максим Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:16 | Сообщение # 15
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Город: Москва
Сообщений: 379

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
но жарить грибочки то как???

Вообще-то грибочки варятся в котелке который ты показал. В процессе варки, грибочки добавляются, ибо их много. Потом откладываются в крышку с того же котелка, а в котелке варится любая сыпучка (крупа, макароны). Потом в кашу добавляется тушенка и грибочки.
А вот жарить грибы сложнее. Сковородка желательна толстостенная и сантиметров 30 в диаметре. Масло еще. Короче, это для большой компании, или для любителей со жрачкой морочится.

Супчики, это тоже баловство. Если охота жидкого, так чаю попить, или кашу пожиже сварить.

Quote (ДеД)
Народ, а вот такой штукой кто нибудь пользовался? http://www.as76.ru/index.php?productID=401

Попробовал такую штуку бензином заправить… Поджог на балконе и чуть дом не спалил. Очень много огня было. А на спирту не пробовал, как-то это не правильно)
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: