ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:31 | Сообщение # 1 |
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919
Сейчас offline
| Не заморачивался вообще и никогда подобной темой потому, что не умею готовить. ВААЩЕ не умею... Даже при варке пельменей умудрился "отличиться" Всегда обходился подножим кормом: сникерсы, сосиски, булочки, орешки, конфеты-леденцы, кафэшки с борщами....НО Но со временем начинаю понимать, что надо когда то начинать ездить туда, где нет ни того, ни другого, ни третьего. То есть пищи нет покупной уже готовой для приготовления и надо готовить надо УМЕТЬ. Но для этого необходима посуда!!! Я кучу прочитал про примус, ковеа и прочих. Вся своё хвалит, но Вы, надеюсь, будете более объективны чем маркетологи фирм-производителей....
Это присказка, а сказку делать Вам.
Итак, главный вопрос для просвещения: кто на чём именно ВАРИТ, ЖАРИТ, ПАРИТ = куховарит? Свои аргументы, все за и против и ПОЧЕМУ именно Ваш вариант?
з.ы. Я не для спорт-команды спрашиваю. Расчёт на коллектив - Я и мой голодный друг, то есть на двоих.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Кинч | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:39 | Сообщение # 2 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 625
Сейчас offline
| КРЫНЯ, армейский котелок тебе в помощь, если без гламура конечно.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:47 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919
Сейчас offline
| Алексей, дык у меня есть котелок, в нём кружка и всякое.... но жарить грибочки то как??? Я ведь не наемся тем, что вместится в сковородочку с армейского котелка...
"Люблю повеселиться, Особенно пожрать Двумя, тремя батонами В зубах поковырять"
Я уже даже флягу для НЗ-шного коньяка уже приобрёл со стопочками.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 05.03.2012, 14:48 |
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:04 | Сообщение # 4 |
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1150GS
Город: Питер
Сообщений: 1690
Сейчас offline
| ну купи какойнить недорогой набор где сковородка есть...дело то щас выбор большой
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:23 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919
Сейчас offline
| Zмей, то есть опытным путём.... впрочем как и всегда :)))
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:31 | Сообщение # 6 |
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1150GS
Город: Питер
Сообщений: 1690
Сейчас offline
| в этом вопросе , думаю, надо исходить исключительно из личных потребностей - выбор посуды сейчас действительно большой.
|
|
| |
Vaikea | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:31 | Сообщение # 7 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL650
Город: SPb
Сообщений: 190
Сейчас offline
| КРЫНЯ, выбор "на чем готовить" сводится к выбору либо газовой горелки, либо мультитопливной (бензин-керосин-солярка-газ). При наличии на ебэй китайской мультитопливной горелки за 2000р. с доставкой выбор по сути сводится к покупке этого шедевра китайского творчества. На костре готовить можно, но для начала надо костер разжечь, а это делать не всегда хочется. Посуда есть в любом тур. магазине. Какую брать - дело вкуса, мне ближе тонкостенная посуда (из аллюминия, я прав?) - в ней быстрее закипает вода и т.д. Но ее нельзя поставить в костер. "На одного" можно купить небольшой набор: кастрюлька, крышка (можно использовать как сковороду) и кружка. Места занимает мало. Вилку-ложку-нож бери на свой вкус любую
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:39 | Сообщение # 8 |
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919
Сейчас offline
| алюмас на костёр нельзя ставить???
А я вышеприведённый котелок уже спалил краской на огне и ничего, работает... Хотя, может я и поторопился создать ветку про котелки. Просто фирменную кастрюльку + крышку (она же скороводка) на неё = в итоге и есть походный набор. А ложки и прочее я уже из титана заказал. Это как АЛЬТАРЬ для меня-обжоры!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Vaikea | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:02 | Сообщение # 9 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL650
Город: SPb
Сообщений: 190
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) алюмас на костёр нельзя ставить?
про запрет не знаю, мне кажется, металл тонкий, легко прожечь можно, если прощелкать момент готовности пищи
|
|
| |
Дог | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:59 | Сообщение # 10 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Город: Ялта
Сообщений: 990
Сейчас offline
| Пользую тот же самый и родной армейский котелок. Прекрасно справляется со своими обязанностями. (Если с семьёй выезжаем- там своя посуда и к мото посуде я её не отношу). Quote (КРЫНЯ) не умею готовить. ВААЩЕ не умею... Даже при варке пельменей умудрился "отличиться"
Я умею, с голоду не пропадем
Мир Вам :)
|
|
| |
grot777 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:15 | Сообщение # 11 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Город: Санкт-Петербург т. +7 906 270 18 77
Сообщений: 711
Сейчас offline
| Кастрюлька может быть из любого материала, но лучше по форме подобная армейскому котелку - только из нержавейки. Объём исходя из количества едоков. Самая лучшая сковородка из чугуна, но она тяжелая. Очень хорошие сковородки из нержавейки с завальцованным снизу в днище алюминиевым листом толщиной мм 6-8 - для лучшего растекания тепла. Сковородки из тонкой нержавейки и алюминия плохие - на них все подгорает. Всегда берем в байдарочные походы большую чугунную сковороду - тяжелая, но она себя оправдывает - надо жарить рыбу, грибы и иногда печем блины, сворачиваем блин конусом, закладываем туда тертую с сахаром чернику - вкуснота!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Понедельник, 05.03.2012, 17:35 |
|
| |
Lehodeev | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:42 | Сообщение # 12 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuka DL V-Strёm 1000 GT
Город: Липецк
Сообщений: 25
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) алюмас на костёр нельзя ставить??? Температура плавления аллюминия - около 600 градусов. Вода закипает при 100 (в горах при 80-100). Температура кипения масла около 200. Отсюда вывод: Если в кастрюльке чёлибо булькает или шкворчит - то ничего кастрюльке в костре не будет. А если всё уже выкипело - Для жарки - ничего лучще чугуниевой сковородки не придумано, но как уже сказано выше - тяжела, зараза. Какую-нить пережарку для супчика (лук-морковь) можно обжарить на жиру из тушёнки и в крышке армейского котелка, а вот что-нибудь полноценно пожарить - увы.
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу, куда идти...
|
|
| |
ДеД | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:50 | Сообщение # 13 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Старая Русса
Сообщений: 297
Сейчас offline
| Народ, а вот такой штукой кто нибудь пользовался? http://www.as76.ru/index.php?productID=401 Хочется уйти от баллончиков и примусов + выпивка всегда с собой будет
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:08 | Сообщение # 14 |
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1150GS
Город: Питер
Сообщений: 1690
Сейчас offline
| ДеД, сосед мой по гаражу пользовался , сейчас не знаю. Вроде на горелку перешел. Тут на сайте он stass
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:16 | Сообщение # 15 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Город: Москва
Сообщений: 379
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) но жарить грибочки то как??? Вообще-то грибочки варятся в котелке который ты показал. В процессе варки, грибочки добавляются, ибо их много. Потом откладываются в крышку с того же котелка, а в котелке варится любая сыпучка (крупа, макароны). Потом в кашу добавляется тушенка и грибочки. А вот жарить грибы сложнее. Сковородка желательна толстостенная и сантиметров 30 в диаметре. Масло еще. Короче, это для большой компании, или для любителей со жрачкой морочится.
Супчики, это тоже баловство. Если охота жидкого, так чаю попить, или кашу пожиже сварить.
Попробовал такую штуку бензином заправить… Поджог на балконе и чуть дом не спалил. Очень много огня было. А на спирту не пробовал, как-то это не правильно)
|
|
| |