Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах
ДеД Дата: Среда, 18.02.2015, 09:51 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
ДеД, это ведь алюминий?

Да, люминька.

Сообщение отредактировал ДеД - Среда, 18.02.2015, 09:52

Максимилиан Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:31 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda CBF 600 N

Сейчас offline
2КРЫНЯ
да, Татонка 1.6 кастрюля и литровый чайник
а вот я и ковею прикупил желанную ))

высокопрочный анодированный алюминий

внутрь помещается горелка и баллон + приборы

Urok Дата: Четверг, 05.04.2018, 21:33 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Немного оживлю тему...
Вот мой наборчик для чревоугодия: кастрюлька -2,2л, чайник- 1,4л, сковородка. Материал - анодированный алюминий. В прошлом сезоне успел попользоваться, в походе успешно готовил на четверых .
Прикрепления: 3513786.jpg (168.5 Kb) · 4482669.jpg (159.2 Kb) · 8724471.jpg (172.3 Kb) · 5704162.jpg (187.6 Kb)

Сообщение отредактировал Urok - Четверг, 05.04.2018, 21:43

Urok Дата: Четверг, 05.04.2018, 21:42 | Сообщение # 49

Сейчас offline
Ну а это, источники живительного огня: легендарный примус ПТ-1, незаслуженно названный "песец туристу". Данный экземпляр 1987 года выпуска, немного модернизирован и до сих пор работает как часы. И мультитопливная китайская горелка BRS-8, тоже немного доработанная. На мой взгляд, для мото походов, ПТ-1 - вне конкуренции!
Прикрепления: 6677594.jpg (187.6 Kb) · 6606778.jpg (183.0 Kb) · 3054211.jpg (163.3 Kb) · 9188223.jpg (176.4 Kb) · 7928285.jpg (173.1 Kb)

Сообщение отредактировал Urok - Четверг, 05.04.2018, 21:45

КРЫНЯ Дата: Пятница, 06.04.2018, 00:02 | Сообщение # 50
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Urok, объёмно ведь....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Максим Дата: Пятница, 06.04.2018, 10:00 | Сообщение # 51
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Кстати, у моей кружки ручка не отломалась, прогорела. Но это после тонны вскипяченной воды, наверное
Опять же чинится в полевых условиях)

И, очередной ремонт той же кружки в полевых условиях)

И, как из армейского котелка сделать очень удобный

Два таких котелка оптимальны для двоих. Мисок, сковородок и вилок не нужно.

Urok Дата: Пятница, 06.04.2018, 10:11 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Крыня
Посуду имеешь ввиду? Действительно, на фото выглядит громоздко, снято крупно, на самом деле вполне миниатюрно, поначалу, даже было ощущение, что играю в кукольные изделия... Есть и меньшего размера наборы, но, считаю, это уже для пользования в одного, а это, для двоих с запасом...

Вот, например, фото выше, два солдатских котелка, думаю, они бОльшего объёма, чем мой набор...

Сообщение отредактировал Urok - Пятница, 06.04.2018, 10:45

Shalashov Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:52 | Сообщение # 53
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Urok ()
фото выше, два солдатских котелка, думаю, они бОльшего объёма, чем мой набор

Хм, один котелок - этого, в принципе, достаточно. И сварить, и пожарить, и поесть из него можно.
А у тебя и кастрюли, и сковородки, и чайник - дофига всего)))
Но, есть одно но - на одного/двух человек котелка хватает, а вот на большее количество человек - нет.

one of the genus of motorcyclists

Andy Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:21 | Сообщение # 54
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Хм, один котелок - этого, в принципе, достаточно. И сварить, и пожарить, и поесть из него можно.

в походе достаточно одной кружки 0,5 так то)
Но я например без чайника в поход не хожу, нужно хоть минимум комфорта) жорево отдельно, чай отдельно)
тут каждый выбирает сам) Но минимальный минимализм - кружка 0,5 и печка щепочница) остально - движение к комфорту)

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

Прокурор Дата: Суббота, 07.04.2018, 01:38 | Сообщение # 55
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Поддержу тему. Я вообще не имею чайника, но всегда вожу два кателка и сковородку Аля из ашана, или икеи, самые дешманские, за 150 рэ, но с тефлоном, юзаю. Чтобы не жалко выкинуть, а если ещё жива, то протиреть, помыть.... А так, В одном котле -чай/суп в другом еда. Чайник нах, в нем еду готовить не удобно, нет в нем универсальности котелка))) Колеман внутрь котелков. Ибо Весчь!!

Four wheels carry a body, two-move the soul.

bandana Дата: Суббота, 07.04.2018, 06:47 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
Цитата Andy ()
нужно хоть минимум комфорта) жорево отдельно, чай отдельно)

Считаю это минимумом. Себе-же добавил маленькую, но полноценной толщины сковородку, ибо вкусно покушать не отказываюсь. smile

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

Urok Дата: Суббота, 07.04.2018, 08:44 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Но, есть одно но - на одного/двух человек котелка хватает, а вот на большее количество человек - нет.

Цитата Andy ()

Да кто бы с этим спорил, конечно, при желании можно и консервной банкой обойтись, но.... не забываем про время затраченное на приготовление, да и немаловажно, - эстетическая составляющая, удовольствие, которое получаешь, возюкаясь с красивыми и функциональными "игрушкками", для меня во всяком случае...

Сообщение отредактировал Urok - Суббота, 07.04.2018, 08:46

Shalashov Дата: Суббота, 07.04.2018, 14:21 | Сообщение # 58
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Andy ()

Цитата Urok ()
Да кто бы с этим спорил, конечно, при желании можно и консервной банкой обойтись, но.... не забываем про время затраченное на приготовление

Цитата Urok ()
немаловажно, - эстетическая составляющая, удовольствие, которое получаешь, возюкаясь с красивыми и функциональными "игрушкками"

Цитата Andy ()
печка щепочница

Хм, обойтись только одной кружкой или консервной банкой - вряд ли - неудобно и времени на готовку в данном варианте точно затратишь больше.
Я в котелке кипячу воду для чая, потом переливаю ее в термос, а в котелке готовлю дальше. Крышка котелка как тарелка/сковородка. В термосе есть две кружки-крышки.
Горелка маленькая, в пластиковом чехле размером с яблоко, баллон газовый размером с грейпфрут, ну, чуть больше. Минус этих газовых баллонов кругло-стоячих в том, что они стоят 200-300 рублей (хотя, может, и не минус, т.к. кому-то этого баллона на сезон хватит, в принципе), но нашел высокие узкие баллоны за 55 рублей с тем же объемом газа, и, с помощью переходника, переливаю дома газ из узкого в кругло-стоячий. Есть горелки маленькие и для узких баллонов - без резьбы, там еще проще - ниче переливать не нужно, но там горелка идет со шлангом, чтобы узкий баллон лежал на земле, а сама горелка находилась немного в сторонке, а у меня же горелка прикручивается сверху на баллон, а баллон, благодаря своей кругло-стоячей форме спокойно стоит на земле.
А про чайник - ну, горелка-то одна, так что по времени тоже самое выходит. Меня формы всех этих чайников/сковородок немного настораживают: торчаще-объемно-выступающие. То ли дело - термос!
А если про эстетику: здесь хозяин - барин, штырит с использования каких-то вещей и примочек - бери, конечно, с собой)!
Некоторые стульчики же берут)))) biggrin smile
Но такая "кухня", повторюсь, на одного/двух человек, ежели больше людей, то однозначно - и казан, и чайник, и котелки бОльшего размера, и горелки мощнее, или даже костер.
А вообще, котелок солдатский тоже хочу на полку закинуть, только кастрюлю суперскладную найду, чтоб помещалась в чехол размером с яблоко или с коробок спичек)! Может, кто подскажет насчет такой чудо-кастрюли или чудо-казана)?
Про печку-щепочницу: друг изваял такую, надеюсь, протестим опытным путем. Но опять же, размеры ее. и дрова/щепки надо искать. С горелкой в этом плане намного удобнее и проще: в любую погоду, на любой территории (не везде можно разводить костры или жечь те же щепки) у тебя всегда с собой огонь, независимо от наличия дров, а чтобы газ заканчивался в поездках, хм, такого не припомню.

one of the genus of motorcyclists

Максим Дата: Суббота, 07.04.2018, 14:41 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
кастрюлю суперскладную найду, чтоб помещалась в чехол размером с яблоко или с коробок спичек)! Может, кто подскажет насчет такой чудо-кастрюли или чудо-казана)?

Любая кастрюля объемом со спичечный коробок. Ты же не пустую ее будешь возить.

Stasey Дата: Суббота, 07.04.2018, 17:20 | Сообщение # 60
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
Колеман внутрь котелков. Ибо Весчь!!

А как сделать чтоб не пахло бензином?
Цитата Shalashov ()
С горелкой в этом плане намного удобнее и проще: в любую погоду, на любой территории (не везде можно разводить костры или жечь те же щепки)

Щепочница считается твердотопливной горелкой.
Где примус можно, там и щепочницу можно.

+7 9ll 9lO 48 ll

Сообщение отредактировал Stasey - Суббота, 07.04.2018, 17:20

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: