Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Туристический телефон
Ткачен Дата: Среда, 20.02.2013, 13:11 | Сообщение # 76
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Цитата (Крокодил)
Зашёл сегодня, случайно, в офис МТС, на телефон положить денежек и случайно купил Техед 510.....
Ну что могу сказать.... - рядом с Самсугн Хковер 2710 - этот и рядом не валялся...
Из плюсов - только две симки....

А я тоже купил себе его, но не случайно, а целенаправленно, почитав предварительно в интернетах. Полностью он называется Texet TM-510R.

Пользую третью неделю весьма интенсивно... К упомянутому плюсу про две симки (для меня это важно) могу добавить ещё:
- он хорошо ловит сеть.
- в него хорошо слышно, как меня так и собеседника.
- он реально работает под водой (проверено экспериментом) и в целом механически прочен (проверять не стал, поверив роликам на ютубе).
- в нём есть блютух, чтоб было слышно в шлеме, и жпрс, чтобы изредка использовать в качестве модема.
- ёмкая батарейка. Держится 5-7 дней в зависимости от интенсивности использования и географии базовых станций. Хотя мне этот параметр не очень важен, ибо я умею зарядить телефон от мотоцикла.
- интересная не-обывательская внешность.
- цена меньше 3 тыщ.

Остальные функции мною не востребованы smile Поэтому к количеству предустановленных игр и качеству так называемой "камеры" я равнодушен.

Насчёт надёжности пока сказать ничего не могу, но косвенный аргумент такой: лет десять назад я дарил родителям домашний DECT телефон того же производителя. По сей день работает безупречно, лишь аккумулятор заменил пару лет назад.

Поясню свою позицию... Для навигации у меня есть навигатор, для интернета - компьютер, для фотографирования - фотоаппарат, для езды на мотоцикле - мотоцикл. Телефону в этом ряду отводится роль ТЕЛЕФОНА, чья задача совершать и принимать звонки. И очень редко писать СМСки (не люблю этот занудный процесс. Быстрее и эффективнее будет позвонить).

Соответственно, выкладывать за по сути своей звонилку, пусть и защищённую, пять тыщ рублей (а уж тем паче более) я считаю нонсенсом.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

Сообщение отредактировал Ткачен - Среда, 20.02.2013, 19:01

Donogh Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:01 | Сообщение # 77
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Цитата (drzoid)
а еще вопрос к владельцам Samsung B2710 Xcover
какой у вас аккум установлен?
я купил свой в США (GSM), так вот аккум в комплекте с этикеткой Самсунг 900мАч
и его не хватает даже на 2 дня (Мегафон, разговоров не более 20мин в день) ... бред какой-то...

1300 mAh

Крокодил Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:35 | Сообщение # 78
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Цитата (Donogh)
1300 mAh

+1
Работает - я даже не знаю сколько... - ну очень долго... (последний год валяется в машине - включаю только когда езжу на дальнюю дачу (в другой области) - работает по два дня - заряжал всего три раза)

Крокодил Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:41 | Сообщение # 79

Сейчас offline
Цитата (Ткачен)
в него хорошо слышно, как меня так и собеседника.

У самунгов голос собеседника узнаваем - у этого проблемы с этим...

Цитата (Ткачен)
К упомянутому плюсу про две симки (для меня это важно)

купил по этим же причинам, но только когда в поездке

Цитата (Ткачен)
ёмкая батарейка. Держится 5-7 дней в зависимости от интенсивности использования и географии базовых станций. Хотя мне этот параметр не очень важен, ибо я умею зарядить телефон от мотоцикла.

Т.к. я уже познал длительность работы Самсунгов 2710 и 3350 - для меня это мало.

Цитата (Ткачен)
Поясню свою позицию... Для навигации у меня есть навигатор, для интернета - компьютер, для фотографирования - фотоаппарат, для езды на мотоцикле - мотоцикл. Телефону в этом ряду отводится роль ТЕЛЕФОНА, чья задача совершать и принимать звонки. И очень редко писать СМСки (не люблю этот занудный процесс. Быстрее и эффективнее будет позвонить).

+ 100

А пока за ним наблюдаю....

Крокодил Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:53 | Сообщение # 80

Сейчас offline
Лично мой опыт по Самсунгам такой (я уже писал, но повторюсь)
Самсунг 2710 Хковер
Плюсы:
Реальный браузер
Отличный фонарь
Компас
Крепкий корпус
Карты Гугла
В общем всё отлично, кроме двух вещей
1. По какойто причине, когда приходит СМС - отключается от шлема
2. Что бы снять с блокировки клавиатуру - сначала нужно нажать любую кнопку что бы он "ожил"

Самсунг 3350
Плюсы
1. Стабильная связь по блютузу со шлемом
2. Батарея работает дольше чем у 2710
3. Цена 3500 руб
4. Удобные кнопки
Минусы:
1. Браузер - гамно - даже яндекс пробки не встают
2. Браузер - гамно - ММС не принимает (приятель так и не смог настроить даже с оператором)
3. Фонарь - гамно
4. Приложений (компасы или карты) - нет
5. Сомнительная прочность корпуса - вроде падал и всё нормально, но по сравнению с 2710 - сомнительный

В обоих хороший динамик плеера - позволяют на природе музыку слушать без наушников.

Donogh Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:30 | Сообщение # 81
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Ткачен, повёлся на твои дифирамбы, купил такой же:-) Хотя отзывы 50 на 50, конечно:-) Скажи, как там фонарь включается?

vitamintwin Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:49 | Сообщение # 82
Мотоцикл: xrv, xrr

Сейчас offline
texet, agm rock, и похожие- не стоит брать. пластик плохой, отзывы фиговые.
похожий телефон с хорошим качеством Caterpillar Cat B10. у немцев гарантия 2 года цена 300 евро, 2 сим карты. сам держал в руках, сложен хорошо.
не такой большой как кажется.
www.youtube.com/watch?v=tpV_KEqorvY

Крокодил Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:35 | Сообщение # 83

Сейчас offline
Ну вот – мой отзыв о Texet 510 sad
1. Если его включить (без всяких будильников) – лежит долго, 10 дней (думаю и больше может..)
2. Если включить плеер – садится за около трёх часов, но если выключить плеер – аккумулятор, почему-то, начинает набирать заряд….
3. Т.к. такие телефоны я не использую каждый день – служат они будильниками для моих домашних… Так вот – если включить будильник (телефон сам включается – звенит – потом выключается) – работает он всего 3дня!!!
4. Разумеется, динамик телефона, настолько изолирован, что голоса своих родных – приходится напрячься что бы узнать…

Итог: Телефон (как телефон) – гамно, аккумулятор – гамно, прошивка – видимо полное гамно…

Если Вы ещё не купили этот телефон – купите Самсунг 3350. Да, в Самсунге есть проблема- браузер (карты яндекс – не работают, ММС – не работают (инет – работает)), но плеер орёт – от 12 часов, приём – можно полысеть, крепкий корпус и т.п.

Тесты продолжу летом – на даче (там нужен телефон на две симки) – но подозреваю. .- он там и останется в виде телефона на самый чёрный день….

me4tatel Дата: Среда, 03.04.2013, 13:16 | Сообщение # 84
Мотоцикл: Honda XL650 V2

Сейчас offline
А я вот свой Смасмунг 3350 пролюбил и взамен купил себе такой гвоздезабиватель китайский RugGear 128 Mariner. Водонепроницаемый, бросал в ванну и звонил на него, противоударный. Дается 2 аккума, содним он плавает, но заряд меньше держит, другой увеличенной емкости, но с ним тонет. От динамика реально оглохнуть можно. Пока тестирую. Стоит 3000 р.

Абрамобич Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 04:17 | Сообщение # 85
Мотоцикл: cz 516

Сейчас offline
МОЖЕТ немного не в тему . но я делаю так- беру понравившийся мне телефон (сейчас сложилось что это SE W810) открываю и всё что можно покрываю эпоксидной смолой -самой простой. думая конечно что карту памяти больше не достать,сим что бы можно было ,батарею разумеется НО заботясь что бы при воде ударах не пропала информация. три заплыва уже выдержало . причем полный водой работает звонит так как детали все и вся не контактируют s "природой" . .первый раз проделал так шутя над древним телефоном -не смог убить. узнал об этом из военной промышленности . там все детали надежные под лаком,эпоксид ,.. эпоксид диэлектрик!вообще не проводит ток до 10000 . но не сможете отремонтировать или разобратс .дерзайте smile пробовать лучше на старом.эпоксид с ответелем разумеется

karapuz Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:52 | Сообщение # 86
Мотоцикл: Transalp 600

Сейчас offline
Самсунг 2710
уже почти год. Неделя без подзарядки при разговорах до 2 часов в день.
Минус еще в том, что при входящем звоонке происходит разблокировка клавиатуры. Может я просто привык к HTC, там вначале надо разблокировать.
А так устраивает телефончик. БРал его "серым", в Украине никто его официально не продавал.

Ткачен Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:16 | Сообщение # 87
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Цитата (Donogh)
Ткачен, повёлся на твои дифирамбы, купил такой же:-) Хотя отзывы 50 на 50, конечно:-) Скажи, как там фонарь включается?

Да... что-то реально давно я в тему не заходил smile Лёха, ты наверно сам давно всё выяснил smile Но на всякий случай: справа на боковой поверхности довольно тугая резиновая кнопка. Нажми её и держи, пока фонарик не включится. Выключается так же.
Цитата (Крокодил)
Ну вот – мой отзыв о Texet 510

Мой отзыв лаконичнее... Я к нему привык и перестал замечать. Это сейчас мой единственный телефон, так что пользуюсь им круглосуточно. Всё работает.
1. Яркие достоинства: отсутствуют. Обычный китаефон.
2. Системные недостатки: медленно заряжается батарея. Ток заряда всего 450 мА. Недостаток лечится вырабатыванием привычки ставить его на заряд ночью (примерно каждую седьмую ночь).
Остальные недостатки, вроде кривой буквы Ё и несколько замудрёного меню, мне пофиг.
Да и вообще не стоит этот телефон того, чтобы о нём столь подробно говорить smile Работает и ладно.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:38 | Сообщение # 88
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата (karapuz)
Самсунг 2710

Мой НОКИА погибает медленно: то глухота, то зарядка.... Ну время видать пришло. Смотрю уже в сторону Samsung B2710 Xcover... Но вот захотелось чёто на две СИМ-карты. Аннет таких sad из недорогих, в пределах 800 гривен (3000рублей)...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

karapuz Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:49 | Сообщение # 89
Мотоцикл: Transalp 600

Сейчас offline
Если и есть, то в продаже через инет-магазины их нет.
Смотрел филипсы долгоиграйки, их нет продаже.

SAV Дата: Среда, 24.04.2013, 17:57 | Сообщение # 90
Мотоцикл: Djebel 250, ybr 125

Сейчас offline
Друзья, если кто хотел самсунг 2710, могу предложить, новый, полный комплект евротест но с русскими буквами. Взял себе по многочисленным отзывам, тел действительно классный, но привык уже к андроиду, интернет нужен)

Поиск: