Туристический телефон
|
|
Ткачен | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:11 | Сообщение # 76 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Цитата (Крокодил) Зашёл сегодня, случайно, в офис МТС, на телефон положить денежек и случайно купил Техед 510..... Ну что могу сказать.... - рядом с Самсугн Хковер 2710 - этот и рядом не валялся... Из плюсов - только две симки.... А я тоже купил себе его, но не случайно, а целенаправленно, почитав предварительно в интернетах. Полностью он называется Texet TM-510R. Пользую третью неделю весьма интенсивно... К упомянутому плюсу про две симки (для меня это важно) могу добавить ещё: - он хорошо ловит сеть. - в него хорошо слышно, как меня так и собеседника. - он реально работает под водой (проверено экспериментом) и в целом механически прочен (проверять не стал, поверив роликам на ютубе). - в нём есть блютух, чтоб было слышно в шлеме, и жпрс, чтобы изредка использовать в качестве модема. - ёмкая батарейка. Держится 5-7 дней в зависимости от интенсивности использования и географии базовых станций. Хотя мне этот параметр не очень важен, ибо я умею зарядить телефон от мотоцикла. - интересная не-обывательская внешность. - цена меньше 3 тыщ.
Остальные функции мною не востребованы Поэтому к количеству предустановленных игр и качеству так называемой "камеры" я равнодушен.
Насчёт надёжности пока сказать ничего не могу, но косвенный аргумент такой: лет десять назад я дарил родителям домашний DECT телефон того же производителя. По сей день работает безупречно, лишь аккумулятор заменил пару лет назад.
********** Поясню свою позицию... Для навигации у меня есть навигатор, для интернета - компьютер, для фотографирования - фотоаппарат, для езды на мотоцикле - мотоцикл. Телефону в этом ряду отводится роль ТЕЛЕФОНА, чья задача совершать и принимать звонки. И очень редко писать СМСки (не люблю этот занудный процесс. Быстрее и эффективнее будет позвонить).
Соответственно, выкладывать за по сути своей звонилку, пусть и защищённую, пять тыщ рублей (а уж тем паче более) я считаю нонсенсом.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
Сообщение отредактировал Ткачен - Среда, 20.02.2013, 19:01 |
|
| |
Donogh | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:01 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Цитата (drzoid) а еще вопрос к владельцам Samsung B2710 Xcover какой у вас аккум установлен? я купил свой в США (GSM), так вот аккум в комплекте с этикеткой Самсунг 900мАч и его не хватает даже на 2 дня (Мегафон, разговоров не более 20мин в день) ... бред какой-то...
1300 mAh
|
|
| |
Крокодил | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:35 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| +1 Работает - я даже не знаю сколько... - ну очень долго... (последний год валяется в машине - включаю только когда езжу на дальнюю дачу (в другой области) - работает по два дня - заряжал всего три раза)
|
|
| |
Крокодил | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:41 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Цитата (Ткачен) в него хорошо слышно, как меня так и собеседника. У самунгов голос собеседника узнаваем - у этого проблемы с этим...
Цитата (Ткачен) К упомянутому плюсу про две симки (для меня это важно) купил по этим же причинам, но только когда в поездке
Цитата (Ткачен) ёмкая батарейка. Держится 5-7 дней в зависимости от интенсивности использования и географии базовых станций. Хотя мне этот параметр не очень важен, ибо я умею зарядить телефон от мотоцикла. Т.к. я уже познал длительность работы Самсунгов 2710 и 3350 - для меня это мало.
Цитата (Ткачен) Поясню свою позицию... Для навигации у меня есть навигатор, для интернета - компьютер, для фотографирования - фотоаппарат, для езды на мотоцикле - мотоцикл. Телефону в этом ряду отводится роль ТЕЛЕФОНА, чья задача совершать и принимать звонки. И очень редко писать СМСки (не люблю этот занудный процесс. Быстрее и эффективнее будет позвонить). + 100
А пока за ним наблюдаю....
|
|
| |
Крокодил | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:53 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Лично мой опыт по Самсунгам такой (я уже писал, но повторюсь) Самсунг 2710 Хковер Плюсы: Реальный браузер Отличный фонарь Компас Крепкий корпус Карты Гугла В общем всё отлично, кроме двух вещей 1. По какойто причине, когда приходит СМС - отключается от шлема 2. Что бы снять с блокировки клавиатуру - сначала нужно нажать любую кнопку что бы он "ожил"
Самсунг 3350 Плюсы 1. Стабильная связь по блютузу со шлемом 2. Батарея работает дольше чем у 2710 3. Цена 3500 руб 4. Удобные кнопки Минусы: 1. Браузер - гамно - даже яндекс пробки не встают 2. Браузер - гамно - ММС не принимает (приятель так и не смог настроить даже с оператором) 3. Фонарь - гамно 4. Приложений (компасы или карты) - нет 5. Сомнительная прочность корпуса - вроде падал и всё нормально, но по сравнению с 2710 - сомнительный
В обоих хороший динамик плеера - позволяют на природе музыку слушать без наушников.
|
|
| |
Donogh | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:30 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Ткачен, повёлся на твои дифирамбы, купил такой же:-) Хотя отзывы 50 на 50, конечно:-) Скажи, как там фонарь включается?
|
|
| |
vitamintwin | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:49 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: xrv, xrr
Сейчас offline
| texet, agm rock, и похожие- не стоит брать. пластик плохой, отзывы фиговые. похожий телефон с хорошим качеством Caterpillar Cat B10. у немцев гарантия 2 года цена 300 евро, 2 сим карты. сам держал в руках, сложен хорошо. не такой большой как кажется. www.youtube.com/watch?v=tpV_KEqorvY
|
|
| |
Крокодил | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:35 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Ну вот – мой отзыв о Texet 510 1. Если его включить (без всяких будильников) – лежит долго, 10 дней (думаю и больше может..) 2. Если включить плеер – садится за около трёх часов, но если выключить плеер – аккумулятор, почему-то, начинает набирать заряд…. 3. Т.к. такие телефоны я не использую каждый день – служат они будильниками для моих домашних… Так вот – если включить будильник (телефон сам включается – звенит – потом выключается) – работает он всего 3дня!!! 4. Разумеется, динамик телефона, настолько изолирован, что голоса своих родных – приходится напрячься что бы узнать…
Итог: Телефон (как телефон) – гамно, аккумулятор – гамно, прошивка – видимо полное гамно…
Если Вы ещё не купили этот телефон – купите Самсунг 3350. Да, в Самсунге есть проблема- браузер (карты яндекс – не работают, ММС – не работают (инет – работает)), но плеер орёт – от 12 часов, приём – можно полысеть, крепкий корпус и т.п.
Тесты продолжу летом – на даче (там нужен телефон на две симки) – но подозреваю. .- он там и останется в виде телефона на самый чёрный день….
|
|
| |
me4tatel | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:16 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Honda XL650 V2
Сейчас offline
| А я вот свой Смасмунг 3350 пролюбил и взамен купил себе такой гвоздезабиватель китайский RugGear 128 Mariner. Водонепроницаемый, бросал в ванну и звонил на него, противоударный. Дается 2 аккума, содним он плавает, но заряд меньше держит, другой увеличенной емкости, но с ним тонет. От динамика реально оглохнуть можно. Пока тестирую. Стоит 3000 р.
|
|
| |
Абрамобич | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 04:17 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: cz 516
Сейчас offline
| МОЖЕТ немного не в тему . но я делаю так- беру понравившийся мне телефон (сейчас сложилось что это SE W810) открываю и всё что можно покрываю эпоксидной смолой -самой простой. думая конечно что карту памяти больше не достать,сим что бы можно было ,батарею разумеется НО заботясь что бы при воде ударах не пропала информация. три заплыва уже выдержало . причем полный водой работает звонит так как детали все и вся не контактируют s "природой" . .первый раз проделал так шутя над древним телефоном -не смог убить. узнал об этом из военной промышленности . там все детали надежные под лаком,эпоксид ,.. эпоксид диэлектрик!вообще не проводит ток до 10000 . но не сможете отремонтировать или разобратс .дерзайте пробовать лучше на старом.эпоксид с ответелем разумеется
|
|
| |
karapuz | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:52 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: Transalp 600
Сейчас offline
| Самсунг 2710 уже почти год. Неделя без подзарядки при разговорах до 2 часов в день. Минус еще в том, что при входящем звоонке происходит разблокировка клавиатуры. Может я просто привык к HTC, там вначале надо разблокировать. А так устраивает телефончик. БРал его "серым", в Украине никто его официально не продавал.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:16 | Сообщение # 87 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Цитата (Donogh) Ткачен, повёлся на твои дифирамбы, купил такой же:-) Хотя отзывы 50 на 50, конечно:-) Скажи, как там фонарь включается? Да... что-то реально давно я в тему не заходил Лёха, ты наверно сам давно всё выяснил Но на всякий случай: справа на боковой поверхности довольно тугая резиновая кнопка. Нажми её и держи, пока фонарик не включится. Выключается так же. Цитата (Крокодил) Ну вот – мой отзыв о Texet 510 Мой отзыв лаконичнее... Я к нему привык и перестал замечать. Это сейчас мой единственный телефон, так что пользуюсь им круглосуточно. Всё работает. 1. Яркие достоинства: отсутствуют. Обычный китаефон. 2. Системные недостатки: медленно заряжается батарея. Ток заряда всего 450 мА. Недостаток лечится вырабатыванием привычки ставить его на заряд ночью (примерно каждую седьмую ночь). Остальные недостатки, вроде кривой буквы Ё и несколько замудрёного меню, мне пофиг. Да и вообще не стоит этот телефон того, чтобы о нём столь подробно говорить Работает и ладно.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:38 | Сообщение # 88 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (karapuz) Самсунг 2710 Мой НОКИА погибает медленно: то глухота, то зарядка.... Ну время видать пришло. Смотрю уже в сторону Samsung B2710 Xcover... Но вот захотелось чёто на две СИМ-карты. Аннет таких из недорогих, в пределах 800 гривен (3000рублей)...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
karapuz | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:49 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Transalp 600
Сейчас offline
| Если и есть, то в продаже через инет-магазины их нет. Смотрел филипсы долгоиграйки, их нет продаже.
|
|
| |
SAV | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:57 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Djebel 250, ybr 125
Сейчас offline
| Друзья, если кто хотел самсунг 2710, могу предложить, новый, полный комплект евротест но с русскими буквами. Взял себе по многочисленным отзывам, тел действительно классный, но привык уже к андроиду, интернет нужен)
|
|
| |