Туристический телефон
|
|
лука | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:58 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Наткнулся в "Связном"на это, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=8216884&clid=502 , и.... купил , отзывы очень разные, но видимо не все из них справедливы, поскольку многие противоречивы. Ну что ж, в процессе пользования все выяснится.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Donogh | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:13 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Цитата (Ткачен) Мой отзыв лаконичнее... Я к нему привык и перестал замечать. Это сейчас мой единственный телефон, так что пользуюсь им круглосуточно. Всё работает. 1. Яркие достоинства: отсутствуют. Обычный китаефон. 2. Системные недостатки: медленно заряжается батарея. Ток заряда всего 450 мА. Недостаток лечится вырабатыванием привычки ставить его на заряд ночью (примерно каждую седьмую ночь). Остальные недостатки, вроде кривой буквы Ё и несколько замудрёного меню, мне пофиг. Да и вообще не стоит этот телефон того, чтобы о нём столь подробно говорить Работает и ладно.
Скажу по-другому: все отрицательные моменты, упомянутые в отзывах, убрали. Кроме кривых "ы" и "ё".
Резюме: телефон офигеннейший.
|
|
| |
Крокодил | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:02 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Цитата (Крокодил) Ну вот – мой отзыв о Texet 510 1. Если его включить (без всяких будильников) – лежит долго, 10 дней (думаю и больше может..) 2. Если включить плеер – садится за около трёх часов, но если выключить плеер – аккумулятор, почему-то, начинает набирать заряд…. 3. Т.к. такие телефоны я не использую каждый день – служат они будильниками для моих домашних… Так вот – если включить будильник (телефон сам включается – звенит – потом выключается) – работает он всего 3дня!!! 4. Разумеется, динамик телефона, настолько изолирован, что голоса своих родных – приходится напрячься что бы узнать… Итог: Телефон (как телефон) – гамно, аккумулятор – гамно, прошивка – видимо полное гамно… Если Вы ещё не купили этот телефон – купите Самсунг 3350. Да, в Самсунге есть проблема- браузер (карты яндекс – не работают, ММС – не работают (инет – работает)), но плеер орёт – от 12 часов, приём – можно полысеть, крепкий корпус и т.п. Тесты продолжу летом – на даче (там нужен телефон на две симки) – но подозреваю. .- он там и останется в виде телефона на самый чёрный день….
Ну вот.. - поэксплуатировал я этот аппарат плотненько.... Что могу сказать.. - толи телефон "притёрся", толи я к нему привык за отпуск на даче - в общем - для дачи сойдёт....
Голоса стал различать. При 20-30мин в день разговоров - живёт около недели, да, фонариком его я пользовался каждый вечер по 10-15 мин примерно.
Одним словом - для дачи он прижился, но только из-за двух сим-карт (одна местная, для исходящих звонков)!!! домочадцам понравился из-за того, что его не жалко взять руками в краске, оставить под дождём и т.п.... (а ещё за то что не нужно подходить комне за телефоном - я его просто пульну в траву через весь участок.... ) Из не подтверждённых нюансов - сложилось впечатление, что если его оставить выключенным с аккумулятором и без сим-карт - сам разрядится через две недели.... (пробовать не хочется.. - оставляю его на даче без аккумулятора)
|
|
| |
Крокодил | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:03 | Сообщение # 94 |
Сейчас offline
| Да, интересно как себя покажет....
|
|
| |
лука | Дата: Суббота, 07.09.2013, 06:34 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Приветствую! Пользуюсь четыре месяца, телефон как телефон, пока не глючил, хотя от китайца ожидал. С непривычки испытывал некоторые неудобства от его веса и габаритов, вроде привык, но в обычной жизни он конечно неудобен, в экстримальных ситуациях пока не был, так небольшие вылазки выходного дня, и замечу, что все таки не жалею о приобретении, поскольку за это время испытывая на себе небрежность (немного предвзятую), он выглядит как прежде, т.е. довольно ноский. Практически все лето теоефон учавствовал в стройке, (эксплуатировался в пыли), и еще каждый обращает на него внимание, и мучает вопросами.(
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
stas467 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:09 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750
Сейчас offline
| Купил вот Это: http://www.aliexpress.com/store....17.html Обычный смарт с классом защиты IP67. Ну во всяком случае производитель заявляет IP67
|
|
| |
Ткачен | Дата: Среда, 11.09.2013, 10:29 | Сообщение # 97 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| У них есть улучшенный вариант на ту же тему: http://www.texet.ru/smartphones/tm3204r.htm Двухъядерный процессор, графика получше, памяти побольше... эволюция, в общем. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем нужен смартфон, особенно в путешествии. Ну, это как говорится, каждому своё.
...Пару слов о продолжающемся "тесте" моего 510-го. Восьмой месяц круглосуточной эксплуатации, полёт нормальный. Тоже участвовал в стройке; после падения в ведро с раствором был не долго думая промыт в ведре с водой, без последствий. Пережил двухнедельное путешествие со всеми его тяготами и лишениями. Попадал под длительный чудовищный ливень, находясь при этом в жилетке поверх дождевика. После этого отклеилась защитная плёночка с экрана, других последствий не было (кстати, в время того ливня мотоциклу залило датчик Холла, он побледнел и ему стало плохо. Но кое-как доехал "до суши", а там сам собой вылечился). На границе Эльтонских степей и Казахстана, на территории заброшенной воинской части был привязан проволокой к флагштоку, поднят на высоту и реял там, подобно безобразному символу. Спустя малое время он ловко поймал сигнал российского оператора, а я ходил внизу с блютухом и разговаривал. В общем, годный телефон. Не разочаровал.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
Сообщение отредактировал Ткачен - Среда, 11.09.2013, 10:43 |
|
| |
vov4ik_il | Дата: Четверг, 12.09.2013, 01:33 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: F650GS, R1200GS, CRF450RX
Сейчас offline
| В дальние поздки беру с собой в ударопрочном и водостойком боксе спутниковый телефон на случай если другого покрытия не будет... Если покрытие есть то он пашет по местным тарифам а если нет то есть спутниковый режим. Не "поболтать" а позвать подмогу сличись чего. По поводу времени ожидания не парюсь - пока мотик едет зарядка будет а если не едет то много от него и не требуется. Сообщить координаты и ждать собственно. Карта покрытия. Там где у него нет покрытия я еще не был.
На каждый день хватает яблока.
Здоровье, оно прямо как деньги... Если его не тратить то оно и ни к чему...
Сообщение отредактировал vov4ik_il - Четверг, 12.09.2013, 01:38 |
|
| |
Vabank | Дата: Четверг, 12.09.2013, 04:21 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| vov4ik_il, дай ссылку на ударопрочный и водостойкий бокс. пожалуйста )
|
|
| |
Крокодил | Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:59 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Цитата (vov4ik_il) В дальние поздки беру с собой в ударопрочном и водостойком боксе спутниковый телефон на случай если другого покрытия не будет... А что по деньгам за обслуживание и звонки получается в итоге за год Да и вообще, просветите, пожалуйста, какой оператор интереснее и надёжнее оборудование?
Спасибо
Сообщение отредактировал Крокодил - Четверг, 12.09.2013, 23:17 |
|
| |
me4tatel | Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:53 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: Honda XL650 V2
Сейчас offline
| Я купил себе GINZZU ( не помню полное название, но если интересно вскрою гляну) китайца и не пожалел! Обычный кнопочный телефон, но там есть все необходимые функции. Плеер управляется Скалой (правда G9), ФМ приемник без аннтены, GPS ( а не A-GPS), батарейки хватает на неделю при использовании радио, разговоры ну часа 3 в день, фонарика. Водонепроницаемый (проверено), выдержал падение с 7 этажа на гравий. И главное- есть встроенная радиостанция, которая очень была кстати на Териберке. Ну и вид брутальный Кстати аналог SONIM только за меньшие деньги и функциональность больше.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:56 | Сообщение # 102 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Цитата (me4tatel) Я купил себе GINZZU ( не помню полное название, но если интересно вскрою гляну) Видимо, имеется в виду Ginzzu R6 Ultimate. Неплохой аппарат. Кстати, далеко не единственный, у которого есть встроенная рация.
ЗЫ: Цитата (me4tatel) аналог SONIM только за меньшие деньги и функциональность больше я бы не стал столь безапелляционно утверждать Айфун - тоже "аналог" Айфона, а Черри Тигго - "аналог" РАВ-4. Но тот, кто пробовал юзать то и другое, лишь печально улыбнётся от этой "аналогии". Да, мы пользуемся всевозможными "китайцами". Но отождествлять их с изделиями серьёзных брендов, пожалуй, всё же не стоит.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
vov4ik_il | Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:55 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: F650GS, R1200GS, CRF450RX
Сейчас offline
| Цитата (Vabank) дай ссылку на ударопрочный и водостойкий бокс. пожалуйста )
Покупал такой в магазине "Сплав"
Цитата (Крокодил) А что по деньгам за обслуживание и звонки получается в итоге за год Да и вообще, просветите, пожалуйста, какой оператор интереснее и надёжнее оборудование?
Из спутниковых операторов Турая самый плохой но и самый доступный по деньгам. Выбрал именно его т.к. его покрытия мне вполне хватает а с ним (оператор Турая) есть роуминговое соглашение у МТС и Билайн. Использую сим-карту МТС с опцией "0 без границ". 10 минут каждого входящего звонка абсолютно бесплатно а затем я прошу перезвонить. Годового обслуживания помимо самого тарифа в МТС нет.
Оборудование у всех есть и приличное и не особо. Цены на оборудование высокие но бывает проскакивает Б/У за пол цены. Меня привлек именно этот телефон из-за наличия двух режимов (спутник и обыкновенный GSM).
Здоровье, оно прямо как деньги... Если его не тратить то оно и ни к чему...
Сообщение отредактировал vov4ik_il - Пятница, 13.09.2013, 14:55 |
|
| |
Крокодил | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:52 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| vov4ik_il, Спасибо! Очень интересная инфа.
|
|
| |
Крокодил | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:00 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| Давиче, знакомые рассказали о телефоне Филипс, с огромной (по ёмкости) батарейкой и с функцией отдавать заряд.... - я заинтересовался и нашёл интересную штуку: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10482121&hid=91491 Он конечно не водонепроницаем. но в режиме ожидания до 90 дней - впечатляет....
|
|
| |