Туристический телефон
|
|
The_Kid | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:53 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250
Сейчас offline
| то что что-то не продается у нас - еще не значит что этого не существует:) простой запрос на ebay "flip" (раскладушка - единственно признаваемый мной форм-фактор) в разделе "мобильные телефоны" дает нам несколько забавных моделей на выбор: Samsung Rugby II A847. влаго-ударо-пыле и т.д защищенный. средняя цена за unlocked-версию на ебее - 2200р. обладает A-GPS и (насколько я понял из описаний) забавной функцией рации. Motorola i580 Nextel (ссылок на русском не нашел, гугль в помощь). насколько я понял из описания - абсолютно неубиваемая вещь. цена на unlocked около 1500. Motorola Tundra VA76r. ну, это почти "классика":) военный стандарт и этим все сказано. средняя цена за unlocked 12500р.
в общем вдумчиво порывшись найти можно очень много интересных вариантов. себе чуть ближе к НГ буду заказывать самсунг. обязательно отпишусь по ходу эксплуатации.
|
|
| |
Foks | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:51 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: TTR250 Raid, FreeRide 350
Сейчас offline
| Как дополнение к Garmin GPSmap 62S на Переплут-Трофи использовал Lenovo S750 + прога Маверик с залитыми точками на яндекс мэп в режиме спутника. 4.5 IPS экран, гиг оперативки, IP 67 (топил уже 3 раза, достаточно жестко ронял, беру всегда с собой на эндуро покатушки как фотик и телефон...данные действия на его работе и внешнем виде не как не отразились). Работает быстро, стоит не дорого. С Китая чет около 200 баксов сейчас. Для любителей смартфонов самое оно)
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:05 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Foks, а фотик у него как? 8 мпикс? Как качество фотографий?
|
|
| |
Foks | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:14 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: TTR250 Raid, FreeRide 350
Сейчас offline
| FZX, да, 8 мп. Днем фоткает отлично, вечером так себе, ночью отвратительно. Собственно как и любой телефон) Пара фото для примера:
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:39 | Сообщение # 110 |
Сейчас offline
| Foks, спасибо, нормальный аппарат. Буду думать на замену своему.
|
|
| |
Степан | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:49 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: Yamaha XV1100,YZ450,XT660Z
Сейчас offline
| Всем привет! Долго выбирал себе подходящий телефон и выбрал вот такой Runbo X5 12-13 тр в зависимости от комплектации и две недели ожидания. Кому интересны характеристики - прогуглите, у него они лучшие. По факту что для себя я отметил незаменимым: 1. батарея - 3.8 амч - хватает реально всегда и везде даже тем кто постоянно в нете и слушает музыку. 2. водонепроницаемость - мою иногда щёткой с фэйри и продуваю сжатым воздухом - всё гуд. 3. заменит любой гармин в качестве навигатора легко (помимо систем навигации также поставил на него систему позиционирования - родные всегда видят где я зайдя на сайт) 4. отличный коннект с гарнитурой - музыка в дальней дороге. 5. рация - очень достойная штука когда нет сотовой связи а связь с напарником необходима. 6. две сим карты. 7. полностью управляет моей гоупро по вайфаю намного лучше и удобнее пульта, при этом показывает на экране всё что видит она на приличном расстоянии. Это лишь малая часть плюсов которую я освоил в виду своего слабого развития в сфере высоких технологий))) уверен тот кто шарит найдёт намного больше! Из минусов: 1. размер!!! Возможно для людей с комплексами он будет плюсом))) но я не люблю кирпичи, и использую вещи по прямому назначению - телефон должен звонить. поэтому в обычной жизни его не использую. только в дороге закрепив над приборкой - тут ему нет равных.
Jedem das Seine Vira-GO 1100!!!
Сообщение отредактировал Степан - Воскресенье, 17.11.2013, 12:57 |
|
| |
FZX | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:19 | Сообщение # 112 |
Сейчас offline
| Степан, есть вопросы по девайсу: 1. Рация работает только с таким же телефоном, или может общаться по одному из стадартных диапазонов карманных раций? Какая дальность рации? 2. На фото девайса есть антенна, она выдвижная? Теряет ли телефон влагозащиту при выдвижении антенны? 3. Как решена зарядка девайса на руле, есть ли влагозащищеное соединение зарядки и штатный кредл на руль? Вообще очень кредл на него интересует. Видел, как подобный телефон улетел у владельца при проезде песчаного пляжа, был найдет и возвращен - сам хозяин не заметил потери. Он сетовал, что это не в первый раз. 4. С какой гарнитурой коннектится девайс? Тестировался ли он со Скалой? (особенно интересует управление плеером, на некоторых прошивках андроида это проблема). 5. Где его можно заказать за 12-13 тыс. руб? 6. Гармин работает уже на Андроиде? Легко ли было поломать, или это оф. версия?
Нашел часть ответов на свои вопросы: Купить его можно например тут http://www.aliexpress.com/item....98.html Антенна рации имеет заглушку и наворачивается на резьбу, думаю герметичность не теряется при наличии антенны, иначе функционал аппарата очень пострадает.
Сообщение отредактировал FZX - Воскресенье, 17.11.2013, 18:29 |
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:19 | Сообщение # 113 |
Мотоцикл: Africa twin
Сейчас offline
| FZX, рация работает с карманными рациями! у человека )) (Виталика) улетел ! кредл он специально для этой модели покупал! ЗА 13 тыс можно 550 гармин купить)) на адроид вытянули гармин с какого то телефона http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4402300
Не завидуйте хозяевам АТ! Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
|
|
| |
Степан | Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:28 | Сообщение # 114 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Степан, есть вопросы по девайсу: 1. Рация работает только с таким же телефоном, или может общаться по одному из стадартных диапазонов карманных раций? Какая дальность рации? 2. На фото девайса есть антенна, она выдвижная? Теряет ли телефон влагозащиту при выдвижении антенны? 3. Как решена зарядка девайса на руле, есть ли влагозащищеное соединение зарядки и штатный кредл на руль? Вообще очень кредл на него интересует. Видел, как подобный телефон улетел у владельца при проезде песчаного пляжа, был найдет и возвращен - сам хозяин не заметил потери. Он сетовал, что это не в первый раз. 4. С какой гарнитурой коннектится девайс? Тестировался ли он со Скалой? (особенно интересует управление плеером, на некоторых прошивках андроида это проблема). 5. Где его можно заказать за 12-13 тыс. руб? 6. Гармин работает уже на Андроиде? Легко ли было поломать, или это оф. версия?
По поводу крепления телефона: не искал имеющихся в продаже девайсов, решил сам изготовить, позже выложу фото.
Всё по порядку: 1. Рацию прверял с таким же телефоном - около 3км по городу. С другими рациями также работает, расстояние зависит от другой рации также. 2. Антенна прикручивается, разъём с заглушкой - но даже если заглушка открыта/отломана - разъём герметичен. 3. Разъём зарядки не герметичен при подключении, при желании думаю можно решить эту проблему, но у меня такого желания не возникало. Телефон легко держится более суток без зарядки даже если пользоваться навигацией и слушать музыку. 4. Тестил его вот с такой кетайской Гарнитурой на мой взгляд она лучше любой скалы по соотношению цена/качество для оффроуд использования. 5. Заказать на алиэкспресс без проблем, если надо проверенного продавца - могу посоветовать) 6. Навигацию мне устанавливали, сам я в этом не шарю)
Сообщение отредактировал Степан - Вторник, 19.11.2013, 12:30 |
|
| |
Степан | Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:32 | Сообщение # 115 |
Сейчас offline
| Цитата Валера ( ) ЗА 13 тыс можно 550 гармин купить))
Это будет лишь навигатор, а тут полный набор)
|
|
| |
eXperience | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:38 | Сообщение # 116 |
Мотоцикл: XT1200Z
Сейчас offline
| Юзаю и в жизни и на моте iPhone для мота взял чехол вот такой http://partsukraine.com/upload....2be.png гонял далеко и в дождь и в ливень всё ОК, за 1,5т.р. купил в appStore навител и ни за что не парюсь, чехол предусматривает выход шнурка на зарядник, всегда в розетке еду сколько хочу и куда хочу и музло плеер играет в наушники и навигатор говорит всё на 100%
Заведующий травмотологическим отделением
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:37 | Сообщение # 117 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| По дороге в офис зашёл присмотреться в соседний магазин. Моему простому НОКИА С-3 уже давно пора на замену, всё ж 3 года уже как-никак. Захожу и вижу вот такой вот тракторный телефон CAT B-25 по цене 135-150 долларов у нас.
Описание его вот здесь - ТЮК Обзор защищенного телефона CAT B2 - КЛАЦ Сравнение CAT B25 и Sigma mobile Х-treme IP68 - ТЫНЦ
Понравился самый уматный отзыв владельца данного аппарата
Подержал, поклацал, ПОНРАВИЛСЯ! Быстрота срабатывания кнопок, чёткость экрана и хорошая цветовая гамма не размывчатая, кирпич - как раз для того, что бы в походах и на работе не боятся встретить врагов лицом к лицу прорезиненый, диодный фонарь который и вспышка одновременно, батарея 1300 м/ач, отсек на на защёлках а на винтиках и ДВЕ СИМки!!! Вот чего мне сейчас не хватает в разговорах с РОССИЕЙ Ничего современного, прост как телефон и этим надёжен. Для задач и функций "ТОЛЬКО ЗВОНИТЬ" подходит на все 100%. На каждого адресата есть возможность записать адрес эл.почты и вторые номера и прочее. Что ещё интересно, вроде там всё как у него всё как у САМСУНГА, но есть и МОКИАвские заморочки: блокировка и прочее. Ну это лишь дело привычки....
з.ы. наверняка будет Новогодний подарок
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Бракер | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:52 | Сообщение # 118 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Цитата Бракер ( ) Цитата (Крокодил) Ещё есть Samsung Galaxy xCover S5690
у меня сейчас такой, пользуюсь 2 месяца тож. не любил никакие телефоны кроме нокио но поднадоело каждый год по 2 раза телефон менять только из-за того, что влага попадает внутрь и там все окисляется , смартфонов защищенных не так много продают телефон пока что нравится, уже прошел краш тест, падал на асфальт с высоты 1.4 м в телефоне есть GPS стоит 10500 руб, достаточно демократичная цена, надеюсь что я им буду пользоваться лет 5 ))) (так-же как в свое время сименсом с35)
, нашел свое первое сообщение про этот телефон в этой теме кто про что, а я опять про Самсунк 5 лет попользоваться не удалось:) забыл закрыть молнию на шортах, и утопил телефон в море пол месяца назад т.е. был он у меня больше чем полтора года, т.е. 2 полноценных мотосезона за время работы не зависал, работал вполне сносно, все функции работали падал туеву хучу раз а в воде был столько, что и сосчитать не реально вообщем очень он мне нравился, жалко было его потерять...
сейчас купил модель новее Samsung Galaxy xCover S7710 - за 12 тыщ по всем параметрам он лучше/больше предидущего оперативка, камера, есть глонас/gps надеюсь на длительный тест
SPAM
Сообщение отредактировал Бракер - Пятница, 06.12.2013, 13:57 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:00 | Сообщение # 119 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Самсунг так же пробовал - пару дней тестировал взяв у товарища - понравился. Но нет их новых, а покупать б/у у нас это как нагадить себе в тапочЪкы
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Бракер | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:07 | Сообщение # 120 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Самсунг так же пробовал - пару дней тестировал взяв у товарища - понравился. Но нет их новых, а покупать б/у у нас это как нагадить себе в тапочЪкы у нас их тоже почему-то не продают... фиг знает почему, хотя магазинов по продаже телефонов - тыщи я и тот и другой заказывал через тырнет...
SPAM
|
|
| |