Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Компас
G_A Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:21 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Компас штука безотказная и полезная, быстрая и удобная, но если уметь с ним работать.
Найти хороший компас это тоже не просто. Многие из покупных компасов за три копейки отказываются нормально работать когда это от них требуется.
Компас от автора мне понравился, но вот часто требуется указание курса, хотя бы грубое, но в цифрах.
Конечно едва ли можно это применить в мототуризме, но в лбьом туризме иметь его будет не лишне.

Максим Дата: Пятница, 13.04.2018, 20:40 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
Где вы так ездите, что вам прям вот так, без компаса ваще никак

А у меня есть хороший пример) По ссылке, с середины страницы, от слов крупными буквами: Атлека и Тихмангозеро. Там я пишу, «Здесь как-то особенно ценишь навигатор и заряд его батареек, ибо понимаешь, что по компасу можно выходить неделю». Но компаса у меня тогда вообще не было. http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-470

Цитата G_A ()
часто требуется указание курса, хотя бы грубое, но в цифрах

Вот как-то не представляется мне такая нужда в лесу. Скорее нужно чувствовать на сколько ты отклонился от приблизительного курса обходя препятствия. А если есть возможность держаться курса точно, то тогда другое дело.

По ссылке тема куда я пишу всякие подробности https://www.chipmaker.ru/topic/208929/

Shadow61 Дата: Пятница, 13.04.2018, 20:46 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Как бы все эти приблуды, не стали частью таких коллекций
Которые практически у каждого в шкафу есть
biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=Py9_ZdORqSM

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Пятница, 13.04.2018, 20:48

G_A Дата: Суббота, 14.04.2018, 01:32 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Вот как-то не представляется мне такая нужда в лесу. Скорее нужно чувствовать на сколько ты отклонился от приблизительного курса обходя препятствия. А если есть возможность держаться курса точно, то тогда другое дело.

Например на загонной охоте имея компас можно чётко блюсти направление выйти в нужное место. Или указать направление заблудившемуся, зная его примерное нахождение. Очень часто пользуюсь. Лежит в кармане каждой охотничьей куртки )

Максим Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 17:25 | Сообщение # 20

Сейчас offline
И все же, мне кажется, что компасу, со всеми его азимутами и румбами, безнадежно тягаться с навигатором. В лесу особенно. Именно поэтому я максимально упростил циферблат. Лишь бы он был различим в сумерках. Зато как я усложнил все остальное!) Аналогов то нет, и в этом был мой интерес.

Максим Дата: Четверг, 01.11.2018, 18:11 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Наверное, последний раз в этом году я ездил сегодня по грибы. Рядовки серые и зеленые, польские грибы и стучащие замороженным камешком маслята. Обратно к мопеду я выходил по этому моему компасу. Можно сказать, что сезон ношения компаса закончен и можно подвести некий итог.
Полгода я носил его на шее не снимая. Несколько раз выходил с его помощью из леса. Не понравилось только способ ношения, который я показывал на видео, на сложенном в две петли шнурке. Компас постоянно продевался между шнурками и все путалось. Переделал на один шнурок достаточной длинны чтоб глаза не ломать. По работе компаса замечаний нет. В этот сезон навигатор в лес я брал гораздо реже.
И у меня больше нет идеи какой еще сделать компас)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: