Мото Мини холодильник.
|
|
Dizel | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:37 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: r1150gs
Сейчас offline
| Всем привет) В связи со своими особенностями(Болею диабетом) столкнулся с проблемой транспортировки инсулина. Инсулин нужно хранить в холодильнике. Если с короткими поездками все нормально, то в нормальный дальняк без холодильника ни как. Можно конечно каждую ночь в отеле останавливаться и охлаждать какой нить термос, но хочется и в палатке по ночевать, да и не везде есть отели.
Собственно вопрос: Как организовать мини холодильник на мотоцикле? Делать самому на элементах Пельтье и из термоса? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Есть готовые решения?
|
|
| |
ZZIL | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:18 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Как придумать минихолодильник вы с господином Пельтье уже решили.
Есть для инсулина такое решение: http://satellit-tsc.ru/shop?mode=product&product_id=115793403
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Среда, 20.02.2013, 20:19 |
|
| |
Dizel | Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:13 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| ZZIL, С такими сумочками для инсулина пару недель в автономке не проведешь(( это максимум на сутки.
Пока думаю вот такую штуку приспособить:
Сообщение отредактировал Dizel - Четверг, 21.02.2013, 17:14 |
|
| |
vedun | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:16 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Думаю, что не надо забывать, что МИНИ холодильник должен быть ПОСТОЯННО включен в питание... или я ошибаюсь? Типа охладил за пару часов---в термос переложил... да?
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
Dizel | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:07 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| vedun, я предполагаю что пока ты едешь, холодильник работает. Остановился на ночлег переложил в термос, либо что бы сам холодильник холод сохранял.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:19 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Что бы холодильник сам сохранял холод он должен хорошую теплоизоляцию,а это габариты. Думаю лучший вариант совместного использования холодильника и контейнера.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:04 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| ZZIL, Можно взять маленький термос и "Пельтье" к нему примотать, и теплоизоляция хорошая и габариты как надо. Меня вариант ка вы сказали тоже устраивает, и если с контейнером все понятно, то с холодильником не очень: есть ли готовые решения холодильников что бы на мотоцикле приспособить можно было?
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:10 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата (Dizel) есть ли готовые решения холодильников что бы на мотоцикле приспособить можно было? А чем не подходит то, что на твоей фотке выше? Речь о температуре 20-22°C? Наверное, на стоянке можно хранить инсулин в воде, или «холодильник» вырыть в земле. А еще может будет интересна идея объехать в одном походе множество святых источников. В интернете мне попадались большие списки по областям. И вода в них, вроде, теплой не бывает)
|
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:26 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Максим, то что на картинке вроде подходит. Подумал, что вдруг кто то сталкивался с с такой проблемой и сможет поделиться опытом, чтоб не изобретать велосипед снова. Буду экспериментировать))
|
|
| |
vedun | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:40 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Когда то в СОВЕТСКИЕ времена (вот такой я старый) приходилось возить СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ продукты (колбасы например) на расстояния до 1 000 км, в течении двух-трёх дней... Так вот что делали: то, что надо холодить---в целлофановый пакет, максимально герметично, ПОТОМ ОБМАТЫВАЛИ ТРЯПКОЙ, СМОЧЕННОЙ УКСУСОМ, потом опять мешок, но не так герметично... Физика процесса: При медленном испарении уксуса, забирается температура в внутреннем мешке (колбаса), соответственно там температура, ниже температуры окружающей среды... Короче довозили до места назначения, никто не травился! Единственное пожелание---ДОЛЖЕН БЫТЬ СКВОЗНЯЧОК, ну этого на моте предостаточно думаю... Но это конечно на крайняк, ЗАТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, а на ночь---просто на сучок подвесить... Вот так как то... Вдруг пригодится?
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
Dizel | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:31 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| vedun, О, спасибо) я думаю пригодится)
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:17 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Dizel, если в автоматический переводчик ввести слова: инсулин холодильник автомобиль, то он выдаст: «Insulin car fridge». Попробуй эти закорючки ввести в поиск, и вообще поиграться с ними, появятся интересные картинки. И, наверное, тебе нужен контейнер с термометром, который как минимум запоминает температуру, какой-то специальный, не для банки пива.
А еще раньше, до колбасы, уксусом охлаждали древние пушки)
|
|
| |
Dizel | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:18 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Максим, Спасибо, на "Amazon ком" нашел спец контейнеры для инсулина, только маленькие они(по вместимости). Мне не обязательно какой то хитрый холодильник с термометром, как раз можно самый обычный, объемом с банку пива, работающий от 12 вольт.
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:16 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| А как без термометра знать, что холодильник работает правильно? Ведь возможно, к примеру, из-за плохого контакта он не будет работать несколько часов и это останется незамеченным. Наверное лучше чтоб здесь никаких сомнений не было. Есть множество электронных термометров с выносным датчиком, датчик этот можно внедрить куда угодно. У меня был моторчик в котором таких датчиков было три)
|
|
| |
Dizel | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:34 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Максим, Термометр с выносным датчиком это совсем не проблема, проблема найти ~ литровый холодильник, который можно примотать к мотоциклу, ну и что бы он не развалился в пути.
|
|
| |