Давно не брал запасных свечей с собой. Что, действительно пригодились хоть раз?
Я тебе скажу так, мне почти ничего из запчастей не пригодилось ни разу Но вот один раз понадобится, а нету и будешь куковать посреди тайги или болота... Лучше привезти все домой, чем в жопе раскорячится и убить несколько дней на поиски запчастей и ремонт!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Пятница, 12.04.2013, 09:09
Вот МОСКВИЧИ.... Обложили себя асфальтом и недоумевают
1. При таких дорогах
и в таких форматах
приходилось. И масло сливали-меняли на ходу у утопленника.
А вот при таких
то просто вкрутить перед походом новую и не нужно переживать.
Лично я менял один раз. Проклял эту процедуру из-за геометрии бака. Так что в итоге я всё же остаюсь при своём мнении..... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Цитата (Villy)
Сколько раз приходилось менять свечу в дороге?
Один раз за наверное 10 лет на одном цилиндре, НО на одноцилиндровом мотоцикле и достаточно далеко от цивилизации. Вне зависимости от количества цилиндров всегда в дальнем уголке есть одна свеча. На многоцилиндровых вероятность того, что умрут сразу несколько невелика. Оговорюсь, что обычно стараюсь брать с собой по самому минимуму. Всё зависит от маршрута.
Сообщение отредактировал eli - Пятница, 12.04.2013, 09:33
Мда... Не совсем в тему, но, как говорят, кольт хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого он не окажется в нужную минуту... В юности, когда я ездил на "Восходе", как минимум пара свечей в бардачке валялась всегда :). Свеча - вещь, которая мало весит, занимает мало места, ее не заменить суррогатом и не изготовить из подручных средств при необходимости. Пусть будет Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:20 | Сообщение # 54
Мотоцикл: XR250 (2000) JP Город: Южно-Сахалинск
Сейчас offline
У меня свеча сдохла однажды просто на стоянке во время первой заводки после зимы. При этом мот стоял всю зиму в теплом подвале. Так что свеча всегда со мной, даже когда катаюсь рядом с домом.
Сообщение отредактировал BoochUUS - Понедельник, 15.04.2013, 13:22
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:02 | Сообщение # 55
Мотоцикл: KTM690R Город: Моск.обл., йух
Сейчас offline
в тепле бензин разлгается быстрее, снизу оседает всё маслянное говно, которое как раз и пошло в карбюратор-цилиндр и засрало свечу при запуске по весне.