эндуро+сумка на бак
|
|
guns_linger | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:05 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| собираюсь в августе в дальнобой на хускварне 610 боковые сумки приладить сложновато, сильно мешает глушитель. вопрос такой- кто-нибудь ездил на эндуро с сумкой на баке? какую лучше взять и как закрепить? бак пластиковый
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:23 | Сообщение # 2 |
| Сумка в твоём случае - только на ремнях. По размерам и форме - примеряй. Я на свой особо горбатый подходящую (чтобы хорошо держалась и была удобной) не смог найти. Я под боковые сумки (ПИК) сварил (не сам ) рамку, крепящуюся на багажник. Просто и удобно, рамка не даёт боковинами лечь сумке на глушитель. Если надо, вышлю фото. Quote (guns_linger) в дальнобой на хускварне 610 Что ж, мазохизм у нас в почёте
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:30 | Сообщение # 3 |
| На легких эндурах бак очень короткий. Не встречал я таких коротеньких сумочек, да и что в нее влезет кроме фотика )) ИМХО лучше на заднее сидение баул прикрутить.
|
|
| |
guns_linger | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:49 | Сообщение # 4 |
| serg, ты мне показывал свою конструкцию. а вот за размеры был бы очень благодарен но боюсь не прокатит, глушитель уж больно близко вчера видел сумку на лямках, горловину правда закрывает, но это уже мелочи, пробовать надо.. баул-это по-любому. но хочется еще
Сообщение отредактировал guns_linger - Понедельник, 14.07.2008, 12:49 |
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:45 | Сообщение # 5 |
| Quote (guns_linger) а вот за размеры был бы очень благодарен но боюсь не прокатит, глушитель уж больно близко Делаешь под свой глушитель. Можно со сдвигом в его строну. Размеры посмотрю, отпишусь в личку.Quote (guns_linger) горловину правда закрывает Не видел ни одну сумку на бак, не закрывающую горловину. Для того и магниты делают, чтобы была легкосъёмной...Quote (guns_linger) баул-это по-любому. но хочется еще Мазохизм с удобствами... Что-то новенькое
|
|
| |
veyngold | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:15 | Сообщение # 6 |
| guns_linger, может самопальное что-нибудь сварганить? к примеру, два ксивника (сумка на шею) ремнями сшить с использованием пластиковых быстроразъемных защелок? две сверху бака и одна снизу. бак то пластиковый не магнитится... просто бак короткий, если цеплять "асфальтовую" сумку на бак, то сидеть негде будет. хотя, лично мне с пассажиром на чекушке хватает штатного багажника, даже боковые дужки не сильно обязательны. все влазит. даже пассажир
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (veyngold) все влазит. даже пассажир Видел бы ты, ЧТО там вместо сиденья Я видел лицо потенциального пассажира, когда она представляла себя там У DRZ-400 по сравнению с этим очень даже ничего сидушка...
|
|
| |
максим | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:06 | Сообщение # 8 |
| guns_linger, ни чем ты переметные сумки не заменишь. Здесь я пытался объяснить как удобно сумки навесить, может тебе идея будет. http://fotki.yandex.ru/users/vtldtltd1970/view/52975/ Кстати, именно таким способом можно узкое седло сделать удобным для дальняка. У меня чтоб достать ногой до земли нужно двигаться ближе к баку, зато дальше сидишь почти как в кресле и на седле и на сумках. В чем проблема глушителя? Он расплавит капрон? Если так, тогда может с внешней стороны деревяшку проволокой примотать к нему?
|
|
| |
guns_linger | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:26 | Сообщение # 9 |
| Quote (serg) Не видел ни одну сумку на бак, не закрывающую горловину значит все ок. это радует. Quote (serg) Я видел лицо потенциального пассажира, когда она представляла себя там biggrin кстати покатал на днях немного пассажира по городу, с небольшими прыжками с бордюров. говорит понравилось так что... максим, уже смотрю... вот так выглядит глушитель http://www.gpxchange.com/fred/db1.jpg железная рамка+алюминиевый лист как раз для этого самого. деревяшку...что-то как-то стремно..
Сообщение отредактировал guns_linger - Понедельник, 14.07.2008, 17:29 |
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 18:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (максим) может с внешней стороны деревяшку проволокой примотать к нему? На мотоцикле с ТАКОЙ стоимостью это будет выглядеть... несерьёзно... Для вернуться из какой-то тьмутаракани, может, и пойдёт, а сразу городить...Quote (guns_linger) говорит понравилось Прокати её на дальняк, км хотя бы 500. Потом она скажет тебе всё, что думает, причём, не исключено, что узнаешь что-то новое Впрочем, я поэкспериментировал с толстой (трёхслойной) пенкой, как накладкой на сидушку. На удивление неплохой эффект! Раньше страшно отсиживал копчик (до полного ужаса), сейчас страдают филейные части что вполне терпимо и не напрягает. Так что накладка - вещь интересная и поэкспериментировать советую! Доберусь до гаража, сфотаю этот стрёмный по внешнему виду, но удачный по принципу вариант.
|
|
| |
максим | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 19:11 | Сообщение # 11 |
| Деревяшка… Просто я люблю проблемы которые решить можно деревяшкой и проволокой, а в жизни таких проблем мало… Возможно, достаточно 10мм продуваемого зазора между глушителем и сумкой.
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:51 | Сообщение # 12 |
| Quote (максим) Просто я люблю проблемы которые решить можно деревяшкой и проволокой Купишь японца, поймёшь, что деревяшки не везде уместны Впрочем, у каждого своё мнение... Quote (guns_linger) serg, ты мне показывал свою конструкцию. а вот за размеры был бы очень благодарен Вот рамка на мотоцикле: Она же вид сзади (видно, что зазор от глушителя не так и мал, впрочем, у меня ещё накладка): Ширина основания рамки у меня 40 см (больше нельзя, не хватит ремней сумки). Боковые рогульки приварены встык к трубкам рамки. Всё делалось категорически на глаз Фото супер-пупер девайса для сохранения пятой точки от излишней усталости Обычная туристическая пенка "поджопник", куплена за 90 р. Мотик маленько грязный не успел намыть после этого: В который раз убеждаюсь, ездить в говна надо не одному...
Сообщение отредактировал serg - Понедельник, 14.07.2008, 20:57 |
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 15.07.2008, 00:19 | Сообщение # 13 |
| serg, можно добавлю немного не в тему? конструкцию бы твою усилить двумя косынками - жесткость была бы супер, при утяжелении в 50-60 грамм точно такую же "тюнинговую" конструкцию седла сделал для пассажира! себе не нужно.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 15.07.2008, 10:57 | Сообщение # 14 |
| Quote (veyngold) конструкцию бы твою усилить двумя косынками - жесткость была бы супер, Подумаю над этим вопросом, вполне реально. Сварщика только надо отловить, чтобы по месту отрезал и приварил.
|
|
| |
guns_linger | Дата: Пятница, 18.07.2008, 13:17 | Сообщение # 15 |
| в итоге вчера совершенно случайно (потому что их к нам не возят) была приобретена вот такая сумка http://www.wolfmanluggage.com/Tank/EnduroTankBag.jpg пока успокоился
Сообщение отредактировал guns_linger - Пятница, 18.07.2008, 13:18 |
|
| |