Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Китайские Экшн камеры
FZX Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:38 | Сообщение # 1
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Всем привет!
Очень хочу экшен камеру купить себе. Покупать гопро не хочу - дорого, и мне не нравится что она квадратная.
Хочу типа контура камеру, круглую: http://www.mobiliti.com.ua/img/catalogitems/8750179.jpg
Очень понравилось решение Чипа сделать на нее крышку от прицела: http://www.moto-travels.ru/forum/52-4544-1
Но цена меня категорически не устраивает.
А тут китайцы не дают покоя своими технологиями и ценами, пролечем я не наелся видимо smile
Вот смотрю такую поделку: ссылка, отзывы 99% положительные (кроме одного, там похоже почта разбила камеру при доставке), цена всего 2 тыс. руб!
Может кто пользовался подобной камерой, как впечатления? Ну и приму советы всякие, пока не заказал. Но руки уже чешутся, еле сдерживаюсь... smile

Vaikea Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:46 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Гоша, тебе зачем камера нужна? Гопро делает оч. хорошее, качественное видео. У аналогов видео от "почти такого же" до "откровенного г-на". Слышал положительные отзывы про камеры aee.

FZX Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:24 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Vaikea, Стас, я хочу снимать видео в поездках (путешествия и разовые выезды), в основном на бездорожье. Гопро мне не нравится своими габаритами и ценой, про качество знаю. Я снимал видео фотиком простым за 2 тыс. руб, и меня такое качество устроило. Смонтировал, показал дома - мне больше не надо. И платить за это больше 10 тыс и ездить как чебурашка я не хочу smile
Фотик я убил - попал песок в объектив, вот думаю о китаекамере )))

Vaikea Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:27 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
aee по размерам больше, чем гопро.
купить серую гопру можно за 13 тыр.
aee стоит по-моему 6 или 7 тыр.

за 2 тыщи я б не думая купил smile даже если качество не фонтан, можно как регистратор примострячить smile

FZX Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:12 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Цитата (Vaikea)
за 2 тыщи я б не думая купил даже если качество не фонтан, можно как регистратор примострячить

Ну вот я решил подумать сначала smile Совсем хлам не хочу покупать. Читаю у велосипедистов отчеты по камерам бюджетным, они там понаписали на много страниц...! smile В общем расскажу чем закончится.

Толямба Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:01 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
Когда себе подыскивал камеру, посматривал на вот такую http://www.ebay.com/itm....wt_1094
Из достоинств - легкая и может работать в качестве видеорегистратора. Отказался только по причине отсутствия дисплея и купил более дорогую и тяжелую Xdreme 1080p.
Вот обзор АСТ20 на тубике http://www.youtube.com/watch?v=tMkfRFkLo28

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

Gosha-SI Дата: Среда, 04.09.2013, 23:21 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Honda Varadero XL 1000

Сейчас offline
http://www.chinavasion.com/china/wholesale/Digital_Cameras-Camcorders/Sports_Action_Camcorders/Auto_Image_Orientation_HD_Sports_Video_Camera?d=5960#googtrans(en|ru)
Есть выбор...

Чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями...

Сообщение отредактировал Gosha-SI - Среда, 04.09.2013, 23:23

FZX Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:04 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата (Gosha-SI)
Есть выбор...

Я про эту камеру нашел много хреновых отзывов.

U235 Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:16 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
только что купил! само то для эндур покатушек по лесам

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

GoodEviL Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:25 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Tiger 800 xc

Сейчас offline
http://www.youtube.com/watch?v=gPBKP03771Q я себе вот эту все хочу купить (синюю) для клипов чтобы дома показать хватит с лихвой да и убить не жалко если что)

DIMAZz Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:38 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Пользую такую http://avtozvuk.ua/info/23123 Очень хорошая комплектация(куча крепежа) + хорошее качество видео, компактная ,лёгкая.Немного геморойна в настройках. В целом нравиться.Под воду не опускал но судя по уплотнительным кольцам воду должна держать.

FZX Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:13 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Заказал я камеру по ссылке с первого поста, приедет - расскажу впечатления. smile

Бородач Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:50 | Сообщение # 13
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Пользуюсь такой - Global Navigation GN960

Технические характеристики:

- Чип : Ambarella
- Цифровой дисплей: 2.0" 960×240 TFT LCD
- Формат: MOV/H.264 / Audio Codec: ACC
- Разрешение фотографии: 2592*1944
- Угол обзора: 110° при 1080P/135° при 720P
- АКБ: 3.7V 1000mAH
- Интерфейс: composite AV out / HDMI out
Карта памяти: от 4 до 32GB micro-SD card класса 4-10

Личные впечатления:
Внешний вид и эргономика
Корпус GN960 выполнен из ударопрочного пластика, с soft-touch напылением, очень приятным на ощупь и не скользким даже в мокрых руках. На нем не остается отпечатков пальцев и легких царапин. В руководстве не указано, что корпус водонепроницаем, что подтверждается внешним осмотром - много технических отверстий, плотное, но не герметичное соединение деталей, за исключением резиновых кнопок и пробок разъемов для микрофона и зарядки. Легкий грибной дождик переносит без осложнений, в сильный я еще не попадал.
Для более серьезных ситуаций, у дилеров дополнительно продается водонепроницаемый кейс, их есть у меня, для своих целей он вполне достойно выполнен. Если задасться целью, можно использовать его при сноркелинге, только балланс белого заранее поставить правильный. Дайверам скорее всего не подойдет - будет всплывать вместе с маской )
Кейс в повседневной жизни предназначен для защиты от дождя и пыли, он несколько увеличивает регистратор в размерах, и оснащен надежным замком.

Установка.
Внушительный набор креплений. Для установки видеорега на шлемаке присутствует широкий, резиново-тканевый ремень, на который крепится один из двух пластиковых креплений, к которой в свою очередь прищстегивается лоток держателя. Вентиляционные щели, через которые придётся продевать ремешок должны быть шириной не менее 4 см.
Для гладких поверхностей есть комплект креплений с двусторонним скотчем 3«М», который легко выдерживает вес камеры при движении по самой неприятной зубодробительной грунтовке. Проверено.
Крепление на руль выполнено в виде пластиковой скобы с набором резиновых вставок различной толщины. Конструкция крепления подразумевает единоразовость процедуры установки. То есть один раз прикрутил и забыл, в нем нет неотваливающихся деталей, которыми можно манипулировать одной рукой и так часто, как хочется. Тут отдельно болт-гайка, причем гайка никак не закреплена в корпусе скобы, а прижимать ее пальцем неудобно.
GN960 ты можешь устанавливать как на вертикальной, так и на горизонтальной поверхности, это возможно в связи с применением поворотной камеры, которая крутится по часовой и против часовой стрелки на 110 градусов.
Тестовое наведение камеры, а так же режим проверки плоскости съемки выполняется с помощью лазера, который в отличие от GN320 имеет вид полосы.
На лотке держателя камеры и на саой камере есть штативная резьба, позволяет снимать со штативчика или прикреплять в машине под лобовым стеклом на дополнительно купленную присоску. Автоприсоски в комплекте нет.

Настройка и запись.
Установка настроек и режима записи выполняется непосредственно на регистраторе - и это плюс. Сама менюшка выглядит по-человечески и шрифт-кириллица без оЩибок.

Разрешений видео аж восемь вариантов:
1920X1080(30/25fps)
1440X1080(30/25fps)
1280X720 (30/25fps)
848X480 (60/50fps)

GN960 поддерживает протокол USB и его можно подключать напрямую к персональному компьютеру для выкачивания данных. Это полноценный видеорегистратор, с возможностью циклической записи.
Кнопок управления регистратором три: две (лазер и вкл\выкл) сверху, и одна (запись\пауза) - сбоку. Кнопки управления настройками собраны в блок и спрятаны под боковой крышкой вместе с дисплеем. Отсек с HDMI разъемом, слотом для карты и аккумуляторный слот спрятаны под задней подпружиненной крышкой.
Кнопка REC\PAUSE выполнена в виде огромного ползунка, удобно для байкера в перчатках, она одна на всю стенку, не промахнешься. На нажатия кнопок вслепую, когда регистратор стоит на шлеме, а шлем сидит на голове - GN960 отзывается звуковыми сигналами.
Кстати, при креплении на руль еще можно использовать выносную кнопку включения-выключения записи, которая тоже идет в комплекте. Эта кнопка подключается к разъему mini-USB на видеореге, проводок обматывается вокруг руля, а сама кнопка клеится на двусторонний скотч поближе к пальцам.
Запись видео идет без пауз, очень ровно, соответствует настройкам как по разрешению, так и по углу обзора. Вполне приемлемо работает цифровая стабилизация, хотя на сухих говнах с сильной ребристостью установку на руль не рекомендовал бы. Видеозапись более качественно получается на карте с высоким классом скорости сохранения данных, у меня это micro SD Трансенд класса 10, можно и ниже, я пробовал снимать на 4 классе - отличия по качеству незначительные, но ощутимые.
Запись звука идет чисто, за исключением ситуаций, когда у тебяя большая скорость или поднялся ветер - микрофон задувает капитально, но этого можно избежать используя дополнительный, съемный микрофон из комплекта, пристегнув его за воротник или внутри кармана.

Автономность.
В GN960 используется аккумулятор, аналогичный нокиевскому BP-6M, а значит при необходимости всегда можно затариться парой-тройкой запасных батареек и проблем с поиском розетки на трассе не будет. Штатная батарейка живет порядка трех часов, нокиевской хватит на подольше я думаю.
Прикрепления: 8316448.jpg (94.8 Kb)

U235 Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:16 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
купил-то купил, но забыл про СД карту. в мою микро Сд идет. надо брать не ниже 6 класса.

сегодня опробовали. катнулись. на хорошем мощном компе ид1т без тормозов. в ютуб залил оригинал - прям с камеры. у меня все на нет буке жутко тормозит и звук как из реактивного истребителя.

оригинал видоса с камеры

еще вариант после моей криворукой обработки "литовская золотая осень". видос камеры начинается с времени 2:06.

короче, камерой я очень доволен biggrin . в реале никаких тормозов. камера РЕАЛЬНО выдает 30 ФПС 1280х720. все тормоза - результат обработки. я только учусь...

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

FZX Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:09 | Сообщение # 15

Сейчас offline
U235, посмотрел. Качество конечно не го про, но для себя пойдет. Думаю Ютуб немного попортил видос, плюс съемка в пасмурную погоду. А в каком режиме снимал, 720 или 1040?
Моя камера почти приехала, думаю в понедельник заберу smile

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: