Давайте пользоваться рациями?!
|
|
|
|
лкп | Дата: Среда, 13.04.2016, 11:06 | Сообщение # 211 |
Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660, ИМЗ 8103-10
Сейчас offline
| Поддержу двухдиапазонные баофенги. Пользуюсь уже года три в достаточно интенсивном режиме. Радейки постоянно используются на сборах в горах, зимой в кайт экспедициях. Из всех "поломок" - вытерлась краска на ближних к торцам кнопках, и у одной рации отломилось ушко крепления аккумулятора (из-за рукожопства участника и закономерного падения р/ст с высоты 20м) Есть функциональный минус: рядом с кнопкой РТТ на корпусе расположены кнопки включения фонарика/радио и сигнала "alarm" (китайцы, че уж:)) и случаются ложные нажатия. Главный плюс - ушли в прошлое проблемы с нестыковкой диапазонов. Рации вяжутся с любой другой (естественно, кроме СиБи) Вопрос связки рация-шлем решил не сразу. Пробовал родную гарнитуру, ларингофоны - все не то. То уши давит затычками, то качество звука ужасное, то проводов, как на елке гирлянд Работа заставила купить блютуз гарнитуру (тоже китай, даже название не помню) и пришло удобство. В гарнитуре есть разъем для звуковых устройств и дозаказал шнурок к рации для подключения внешней гарнитуры с выносной кнопкой РТТ. Теперь вопрос радиосвязи в шлеме для меня решен - воткнул шнурок в шлем и ты "на приеме..."
|
|
| |
Walazar | Дата: Среда, 13.04.2016, 13:38 | Сообщение # 212 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата Кеша ( ) Предлагаю здесь и сейчас согласовать радиоканалы байкеров для различных типов раций. Да в этой теме раньше писали, упоминая в т.ч. частоты БМВ-клуба. Думаю, что если кто-то уже обговорил, то имеет смысл пользоваться их частотами.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
Arkady | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:47 | Сообщение # 213 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| привет всем парни я конечно начинающий байкер первый сезон, но скажу одно рация как никогда нужна нам не только между собой связь держать но и со всем движением, сам водителем работаю на тяжёлой технике т.е (тралл) не раз на обгон даже не показавшись пролетал наш брат я о его даже не успевал разглядеть не говоря что меня кто то будет обгонять -вдруг впереди меня препятствие неверное движение руля...страшно подумать,по мне когда приближаюсь к фуре зная о том что мот плохо заметен я делаю всё что бы меня водила увидел...как только он даёт знать что он меня увидел я начинал манёвр обгона, как я вспоминаю рацию установленную в собственном авто теперь думаю как рацию установить на мот всё таки это безопасность
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:52 | Сообщение # 214 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Ни разу в жизни не испытывал надобность рации для обгона или каких-либо мер безопасности! Соблюдения ПДД, инстинкта самосохранения и мозгов более, чем достаточно для безопасной езды В групповых путешествиях вещь прикольная однозначно, и даже во многих случаях полезная, но без связи ездится ни чуть не хуже, чем с ней Для болтовни с дальнобоем нужна СиБи диапазона, такая рация по определению не может быть компактной, кроме Алана42 и его аналаогов (который работает на километр в лучшем случае), которому, как и любой другой рации нужна хорошая (читай длинная) антенна. Люди, порой, борются за каждый грамм, потому что банку тушенки некуда положить, а вы хотите на мопеде такой колхоз развести)))) Ну и связь в дороге в любом случае - это либо куча проводов, либо постоянно что-то заряжать (рацию, гарнитуру).
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 09.11.2016, 21:20 | Сообщение # 215 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Ездил на африке с рацией с выносной антенной. Рация Алан 42 дальность до 20км по прямой. По трассе очень даже удобно. Можно ничего не говорить, а просто слушать, все расскажут и так. Удобно обгонять фуры на узких дорогах, предупредил впереди идущего и обогнал. Водители очень адекватно общаются, всегда помогут, подскажут. Гарнитура в шлем, тангетка на руле, рация питается через прикуриватель, сама лежит в сумке на баке. Из неудобств, два провода которые надо снимать при остановке на заправку , или куда есчо. А в целом удобно и полезно. И поверь, BOB4IK, её везёт мотоцикл, я с ней не хожу те не тяжело.
|
|
| |
Arkady | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:02 | Сообщение # 216 |
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) Ездил на африке с рацией с выносной антенной. Рация Алан 42 дальность до 20км по прямой. По трассе очень даже удобно. Можно ничего не говорить, а просто слушать, все расскажут и так. Удобно обгонять фуры на узких дорогах, предупредил впереди идущего и обогнал. Водители очень адекватно общаются, всегда помогут, подскажут. Гарнитура в шлем, тангетка на руле, рация питается через прикуриватель, сама лежит в сумке на баке. Из неудобств, два провода которые надо снимать при остановке на заправку , или куда есчо. А в целом удобно и полезно. И поверь, BOB4IK, её везёт мотоцикл, я с ней не хожу те не тяжело с мотом разберусь по тех направлению потом подскажешь как грамотно это всё поставить на мот у меня мегаджет турбо
|
|
| |
Arkady | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:07 | Сообщение # 217 |
Сейчас offline
| как я про сумку не подумал на бак что туда можно рацию спрятать
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 10.11.2016, 08:31 | Сообщение # 218 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) Ездил на африке с рацией с выносной антенной. Рация Алан 42 дальность до 20км по прямой. По трассе очень даже удобно. Можно ничего не говорить, а просто слушать, все расскажут и так. Удобно обгонять фуры на узких дорогах, предупредил впереди идущего и обогнал. Водители очень адекватно общаются, всегда помогут, подскажут. Гарнитура в шлем, тангетка на руле, рация питается через прикуриватель, сама лежит в сумке на баке. Из неудобств, два провода которые надо снимать при остановке на заправку , или куда есчо. А в целом удобно и полезно. И поверь, BOB4IK, её везёт мотоцикл, я с ней не хожу smile те не тяжело. Ну если только на большом слоне в дальнобой по федералкам, то да, но все равно не понимаю зачем она нужна Я по себе меряю, т.к. я по федералкам не езжу как раз из соображений безопасности, отчасти - там сплошные фуры и гонщеги-неадекваты А так самого даже как-то переклинило и засунул в кофр трансальпа мегаджет с блютузом, но так ни разу и не пользовался Все равно все сводится к тому, что каждому свое Гаишники пофиг, я не нарушаю скоростной режим, пробки на мопеде не актуальны, а просто слушать матюги дальнобоя - ну каждому свое))) Я лучше музыку приятную послушаю
Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 10.11.2016, 08:33 |
|
| |
Walazar | Дата: Четверг, 10.11.2016, 09:00 | Сообщение # 219 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Для болтовни с дальнобоем нужна СиБи диапазона, такая рация по определению не может быть компактной
Еще и "удочку" надо.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
Graber | Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:18 | Сообщение # 220 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Walazar ( ) Цитата BOB4IK () Для болтовни с дальнобоем нужна СиБи диапазона, такая рация по определению не может быть компактной
Еще и "удочку" надо. Вообще то есть компактные, и без удочки. Увы, запамятовал название.
Обычным проигрывают только в мощности сигнала.
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:40 | Сообщение # 221 |
Мотоцикл: Honda transalp 650
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Вообще то есть компактные, и без удочки. Увы, запамятовал название Обычным проигрывают только в мощности сигнала. АЛАН. Есть стационарные есть портативные, я пользуюсь такой портативной. Не знаю по мощности но с дальнобойщиками общаюсь нормально, можно через шнурок к блютуз гарнитуре подключить. Вожу в сумке на баке.
89373372712
Сообщение отредактировал Aleks100 - Вторник, 23.05.2017, 15:44 |
|
| |