Давайте пользоваться рациями?!
|
|
|
|
FZX | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:48 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) А с Сеной? Вот я писал выше, что Сена выпускает новую прошивку, поддерживающую скалу. Так что не так все плохо. Вопрос совместимости программный, и современные гарнитуры прекрасно прошиваются под новое ПО. А с рациями Вовчик с компанией по магадану катался, может он сюда зайдет и расскажет. У меня же опыт неудачный был - в проводах запутался
Про излучение у головы - у мня еще телефон есть, так что я не парюсь, все что можно было - облучил уже.
|
|
| |
skiller | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:53 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Сена выпускает новую прошивку, поддерживающую скалу. Ну, давайте перепрошивать, переходить на Сену и вообще вводить унификацию. И надеяться, что Скала не изменит протокол вдруг и Сена опять не будет её слышать. Ага.
Телефон имеет два недостатка: 1. Не везде работает. Рация работает вещзде, то есть вообще везде. 2. Требует набора номера. Рация требует нажатия одной кнопки и все будут слышать.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Stasey | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:11 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Я правильно понял, что Скала все равно к рации нужна? Или в случае с рацией можно все решить с более дешевой гарнитурой без потери функционала?
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
skiller | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:36 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Я правильно понял, что Скала все равно к рации нужна? Нет, к рации нужна любая гарнитура. Любая, хоть проводная. Не обязательно Скала. Я цеплял бы за NZI, будь у меня адаптер. Оные стоят негуманно. Вот я и интересуюсь6 что есть готовое, а то озабочусь двухлинейным адаптером и сделаю за зиму.
Что я предполагаю сотворить.
Устройство с: - 2 дырками 3,5мм под рацию и под телефон. - резиновой кнопкой PTT. - ручкой или кнопками микшера (баланс между телефоном рацией). - 2 кнопки управления (звонок/отбой, голосовое управлени или что там ещё в зависимости от модели телефона, общая громкость +-). - одноканальным хостом БТ.
Телефон и рация втыкаются туда проводами-джеками. На входе стоит микшер, звук от устройств смешивается и идёт в БТ на наушники. От микрофона звук идёт параллельно на оба устройства.
Такие дела. Прикину на днях себестоимость мелкосерийного производства. Я нашёл готовое за 8700 рублей - это ппцки дорого.
Интересно ли такое будет вообще?
Железяка позволяет одновременно цеплять к любой мотогарнитуре любые два телекоммуникационных устройства: рацию, телефон, гпс, плеер итп. Можно сделать версию без БТ, чисто на проводах.
|
|
| |
skiller | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:57 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Смотрите, оно: http://www.ebay.com/itm....0609852
Примерно как хочется, даже на 3 входа! Круто. Рою дальше.
|
|
| |
The_Kid | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:06 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250
Сейчас offline
| есть достаточно альтернативные варианты. например - Wi-Fi Talkie и подобные. фактически в рации превращается любой андройдофон. + конференц-связь, + дуплексная связь. единственное что нужно - портативная wi-fi точка, валяющаяся в кофре на постоянной зарядке с антенной снаружи. минус - всем нужен андройдофон, не будет связи вне группы, радиус будет небольшим. плюс - почти у всех сейчас есть андройдофоны, все расходы - гарнитура (любая, хоть проводная), да одна точка на группу. причем на этом тоже можно сэкономить, достаточно одного телефона раздающего вафлю. второй альтернативный - есть телефоны с функцией рации и PTT-кнопкой. причем телефоны "экстремальные", всякозащищенные. samsung rugby (2 и 3й), motorola nextel и хз кто еще, это то что точно знаю. некстел на ебее стоит какие-то копейки (рублей за 700 разлоченный попадался), ругби - 2к и 3к соответственно моделям. минусы неизвестны, в руках не держал. какие протоколы используют для связи - без руля, нужно углубленно гуглить.
по поводу скалы и прочего. долго обсасываю тему связи. нужна связь в группах с меняющимся составом. скалу себе могут позволить далеко не все, да и не всем она нужна. посему уже год пытаюсь составить условно вменяемый по цене и удобству комплект. пока что-то все никак не сходится. так чтобы и дешево, и проводов было не слишком, и пользоваться было удобно.
|
|
| |
Sаша | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:21 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Цитата The_Kid ( ) так чтобы и дешево, и проводов было не слишком, и пользоваться было удобно. Дешево никак. Если брать дешевые рации, то слышно вроде далеко, но не понятно, что человек говорит. Самое простое - рацию в карман, фрифон в ухо, РТТ на палец. Ничего не путается и не мешает. Нацепил с утра под одежду и так целый день с ней и мотаешься. Фрифон - наушник и микрофон в одном флаконе))
Трезвая Россия :)
|
|
| |
The_Kid | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:35 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата Sаша ( ) Если брать дешевые рации, то слышно вроде далеко, но не понятно, что человек говорит. а что является порогом "дешевизны"? у меня валяется пара Midland GTX 1000, вроде приемлемо работают "на руках", но вот на моте - не тестил еще.
есть мнение, что оптимум из относительно дешевого - гарнитура в шлем проводная, птт через рукав на палец, рацию на пояс. а на остановках - мелкую гарнитуру просто в кармане иметь. пробовал с наушниками в шлеме - не вариант. всякие тестил - все одно на ухо давят, через полчаса бесить начинают. тут, похоже, без вариантов нужна гарнитура именно для шлема.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:45 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| я пока склоняюсь к широко известному и распрастранненому СВ-диапозону в россии бесплатно, вышел на 42 канал и живи спокойно, единственное что надо сделать это как раз блютуз адаптер для микровона и наушника и кнопку на руль, по сути ничего больше и не надо изолировать можно всегда, тот же кофр ну или носимую маленькую купил и радуйся
да не будет работать совместно с другими устройствами, но если будет блюпук адаптер, дальше к любой гарнитуре можно цеплять уже
|
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:48 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата The_Kid ( ) в рации превращается любой андройдофон Не работает это ибо или требует доступ в инет или не работает на ходу. Оно всяко wifi. Эта технология не мобильная по определению.
Цитата The_Kid ( ) есть телефоны с функцией рации и PTT-кнопкой Требуют GSM/3G ибо это не рации. Это передача голоса через GPRS+ то есть, через интернет. Не работает в глуши. Да и не у всех они есть такие.
Цитата The_Kid ( ) почти у всех сейчас есть андройдофоны Гарантирую, в отсутсвии GSM это всё баловство не работает. Или, опять же, работает только с андройдами, а остальные сосут. Остальных большинство.
Цитата The_Kid ( ) пытаюсь составить условно вменяемый по цене и удобству комплект. Аналогично. Меня даже не деньги жмут, сколько неуниверсальность решения у Скалы или Интерфона. Оно работает хз как и только с такими же и то с кучей ограничений и проблем.
Цитата Sаша ( ) Нацепил с утра под одежду и так целый день с ней и мотаешься. Без шлема это работает на ура. А тут вторую пару ушей ставить в шлемак - хз как и зачем.
|
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:55 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) СВ-диапозону СВ на мото, мне кажется, не лучшее решение. Да и лишнего много в эфире там. И шумит, грязный эфир. Антенну надо гигантскую итп. Мы перепробовали всё для кайтинга (тоже быстро ехать надо зимой) и лучше LPD пока нет ничего.
|
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:56 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) если будет блюпук адаптер, дальше к любой гарнитуре можно цеплять уже Читай выше о сути проблемы: или телефон цепляешь или рацию.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:01 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| skiller, я знаю, я отъездил в СВ не один год, меня в нем все устраивает а то что это мысль почти дохлая я не сомневаюсь, это тема из раздела - потрындели и забыли, хорошо если тема получит свое развитие, но бюджет твой не надо сравнивать с человеком другим, мне вот например нравится когда я еду один, со своей музыкой в голове, кстати, сейчас у меня стоит китайчина, и когда поступает звонок, музыка прирывается и он переклюается на звонок, все норм даже очень, комплект из двух штук стоит около 5.5тыс вроде - дешево и сердито, качество - хуже скалы, но сезон откатал - доволен
|
|
| |
The_Kid | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:06 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| skiller, а возгуглить перед написанием поста?:) в описании wi-fi talkie русским по белому написано:
"Основные особенности: — Приложение не требует Интернета или наличия сигнала сотовой связи!"
давать доступ в сеть устройство может абсолютно независимо от наличия GSM'a. какая разница, будет или нет в сети доступ к внешней связи? вот тред автора приложения на 4pda.
Цитата skiller ( ) Аналогично. Меня даже не деньги жмут, сколько неуниверсальность решения у Скалы или Интерфона. Оно работает хз как и только с такими же и то с кучей ограничений и проблем. если бы у всех поголовно была скала я бы тоже не жался. но она есть очень у немногих, посему цена для данного решения получается конская. + как я уже говорил - группы все время разные, всем скалу не раздашь. а вот раздача сигнала с телефона или gps'a меня как раз не особо интересует. разве что бонусом пойдет. я сейчас буду заказывать пару rugby, благо цена за такой телефон - более чем адекватная, посмотрю как там связь реализована.
|
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 09:50 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) нравится когда я еду один, со своей музыкой в голове, Дык и прекрасно. Одно другому не мешает. Зато, как захочешь услышать в голове той голоса - будет возможность и на это. Цитата The_Kid ( ) автора приложения на 4pda. Оно так или иначе требует интернет. Пусть по wifi, пусть в серых адресах, но требует. Дроидный wifi - это 50м по пересечённой местности и 200 примерно по прямой. И не в движении. И только на подкормке тк жрёт батарейку. Ну и, главное, работает только на дройде с другой такой же программой. Айфонщики пролетают и прочие все тоже. Цитата The_Kid ( ) всем скалу не раздашь А радио можно. Цена входа совсем другая. Цитата The_Kid ( ) посмотрю как там связь реализована Посмотри, расскажи.
Но что я хочу донести, есть куча решений, много. Но все они строго только для узкого набора железа или софта. У людей же зоопарк. Одному нравится айфон и он не хочет покупать телефон с андройдом специально для чего-то. У другого есть Скала и он счастлив от владения этим. У третьего есть Нокия с виндой, гыгы, и ничего другого не надо. Я уж про бардак с гарнитурами не говорю. Единственное, что стандартизовано в сей момент и работает на достаточно большом расстоянии - это симплексное радио. Такие дела.
Надо продвигать что-то общее. Не Скалу же с Интерфоном? Вот. Я предлагаю продвигать LPD.
|
|
| |