Давайте пользоваться рациями?!
|
|
|
|
Sаша | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:03 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| BOB4IK, А как у Midland G8 с разборчивостью речи? Не так, как будто бен ладен по альджазира вещает. С одного раза все понятно? Посмотрел, она 446.00625 - 446.09375 (PMR) МГц - не годится..
Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Среда, 13.11.2013, 11:31 |
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:20 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Все остальные скалы-шмалы, китайкомплекты говно полное!!! Проверено годами Володя, ты со скалой годами ездил или по аналогии со сломанной китайской гарнитурой вывод сделал?
И вопрос - эти рации с любой гарнитурой коннектятся по протоколу БТ? Например с той же Скалой коннект будет?
|
|
| |
skiller | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:24 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Во внешнем нагрудном кармане куртки обычно. Мы так пользуемся в кайтинге зимнем. Скорости за 100, крейсерская 40-70 км/ч. Вот здесь рацию хороши видно.
Цитата BOB4IK ( ) остальные скалы-шмалы, китайкомплекты говно полное!! Это да, больше пафоса, чем полезного.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 13.11.2013, 12:17 | Сообщение # 49 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Гош, со скалой проездил один раз только втечении недели, наверное Скажу так - это надежная гарнитура, но очень дорогая раз, а второе - не для эндуро она, кмк Ну вот реально, лучше и проще мидланда мы еще не придумали пока Плюс бонус, что можно взять в руки и пойти куда угодно с ними без шлема Ну еще большой бонус в том, что общаться можешь с кем угодно с любой ЛПДихой... У Лехи не было мидланда - он взял обычную Yaesu всеволновку с гарнитурой и общались великолепно всю дорогу
Sаша, Слышно просто ШИКАРНО!!!
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 12:38 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Это да, больше пафоса, чем полезного. Задам примерно такой же вопрос, как и Володе: есть опыт пользования гарнитурой? Какой, сколько времени?
Повторюсь: маленький размер на шлеме, переговоры с другими рейдерами в радиусе 1-1,5 км, в том числе конференцсвязь. Телефон, музыка, жпс, управление голосом, Сена еще и экшенкамерой управляет голосом. Работа в режиме постоянной болтавни 12 часов. Это же все, что нужно в маленькой коробочке на шлеме. Какая рация это может? У этих "пафосных" коробочек есть только один большой недостаток - ЦЕНА. Надо победить жабу. А по поводу несовместимости с другими - все дело в том, кто статистически с чем катается. Так вот, людей с сеной и скалой вижу полно. С рациями в живую никогда не видел
Володя привел в пример практически идеальный вариант, мне он понравился. Если бы я с нуля строил связь - я бы задумался, но зная удобство и функционал скалы - выбрал бы скалу, т.к. я езжу еще на мотоцикле на работу и просто катаюсь. А тут вариант подготовки под конкретную экспедицию группой людей - так просто дешевле+дальность больше.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 12:42 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) а второе - не для эндуро она, кмк поверь, она отлично подходит для эндуро - ее можно погружать в воду, корпус ударопрочный, никаких разъемов с заглушками...
Цитата BOB4IK ( ) Ну вот реально, лучше и проще мидланда мы еще не придумали пока Плюс бонус, что можно взять в руки и пойти куда угодно с ними без шлема Ну еще большой бонус в том, что общаться можешь с кем угодно с любой ЛПДихой... У Лехи не было мидланда - он взял обычную Yaesu всеволновку с гарнитурой и общались великолепно всю дорогу Вот мне эти плюсы очень нравятся! Для ваших целей это конечно идеал! Я тоже захотел на долгие экспедиции продублировать так скалу. Надо погуглить, можно ли сконнектить с ней рацию. Володь, какой бюджет набора выходит?
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 13.11.2013, 12:56 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Мы пользуем такой вариант: Midland G8 + гарнитура, встроеная в шлем + кнопка ПТТ на руль! Никаких проводов вообще, вообще ничего не видно! Рация может удаленно лежать где вам удобно (кофр, сумка, карман, сумка на бак, за приборкой, на крыле и т.д.) http://www.midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/1455/ Цитата BOB4IK ( ) skiller, Похоже вы с Володей здесь максимально в теме. Ждем от вас оптимального решения. Еще хотелось узнать стоимость полного набора для связи у Вов4ика и у тебя. Может, все и так не сильно дорого?
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Sаша | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:03 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Может, все и так не сильно дорого? Как не крути -от 10тр получается. Рация + блютуз гарнитура. Или рация+ блютуз адаптер + блютуз гарнитура. Дешевле только с проводами, блютуз дорогой сцуко...
Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Среда, 13.11.2013, 13:04 |
|
| |
skiller | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:12 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Надо победить жабу. Цитата FZX ( ) людей с сеной и скалой вижу полно Ну, так это те, кто новые моты покупает в магазине, на сдачу и скалу можно. ;-) Шучу. Победу над жабой всем желаю, но я против победы над жабой такой ценой. А цена - привязка к одному производителю, причём самому пафосному и дорогому.
Поищу дома "детские" JJ connect парочку, где-то валялись. запробуем на покатушках типа "в кармане". На Вектор же у меня родная проводная гарнитура есть, повешу как обычно на воротник. На скорости "прогулка по лесу" должно работать на ура.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:44 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Сергей, я к скале пришел через такие же эксперименты с проводками и китайщиной дешевой, типа той камеры в другой теме... Вывод такой - скупой платит дважды. А самое главное мы платим своим временем и настроением, обламываясь со всеми этими поделками в редкие часы блаженства на едине с мотоциклом и коллегами-маотоциклистами Видимо эта мудрость в осознании, что вещь должна быть качественной, приходит с опытом, и надо самому на эти грабли по наступать
Есть решение с рациями, его Володя озвучил. Но оно похоже стоит дороже скалы... Не исключаю, что у тебя получится собрать комплект безотказный и недорогой, с учетом твоих знаний и навыков - тогда памятник тебе при жизни поставим!
Цитата skiller ( ) привязка к одному производителю, причём самому пафосному и дорогому. Ну так он того стоит, и сумма не такая уж и страшная. Новая ж9 7500 руб стоит, бушную ж4 можно за 4-4,5 тыс. руб купить. По сенам не знаю, но думаю немного подешевле скалы.
|
|
| |
skiller | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:00 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) скупой платит дважды Я не против заплатить за хорошу вещь. Я против заставлять всех покупать одну и ту же дорогую вещь. Видишь разницу?
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:09 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| skiller, твой вариант не бесплатный, согласен? А по функционалу он будет не очень удобен - проводки, меньше возможностей, и насчет надежности вопрос. Давай сравним экономическую целесообразность с учетом функциональности устройств. Каков минимально прогнозируемый бюджет ты предполагаешь, с учетом стоимости рации, гарнитуры к ней (в шлем) и коробочки самодельной? 3-4 тыс. руб?
|
|
| |
skiller | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:11 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| примерно так.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:17 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Я против заставлять всех покупать одну и ту же дорогую вещь Вдумался в этот тезис Никто и не заставляет их покупать, но это уже стандарт. Это секта типа яблочников и андроидофилов, только тут две секты объеденились , ведь из нормальных надежных гарнитур Сена да Скала, уже совместимые. Больше я не знаю ничего адекватного, чтобы работало нормально. Китайцы попадаются иногда неломучие, но у них батарейка не держит больше 4 часов - это жирный минус, ну и нестабильное качество... а денег они тоже стоят.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:21 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) примерно так. Ну и смысл? Купи себе бушную скалу за эти деньги и наслаждайся! Или посмотри сколько сена стоит, может там новая в этом бюджете? Ты же пользуешся айфоном а не смартом на древнем винмобайле? Тут разница еще разительнее...
|
|
| |