Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Основная нужность )
Ярило Дата: Четверг, 14.11.2013, 23:41 | Сообщение # 1
Мотоцикл: yamaha xj600 s

Сейчас offline
Доброго времени суток, Дамы и Господа! )) Хаотично просматривал форум, но не нашел темы про то как готовят своих любимцев к летним поездкам сами господа путешественники. По моему мнению тема должна быть самой горячей))) либо я зрю не в корень)) Понимаю что данный топик скорее по неким аксессуарам нежели о мото, но и в ремзоне не нашел самого основного, цельной подготовки мото к лету и дальнякам)) (ежели оная есть прошу модераторов простить мою оплошность и переправить тему в нужное русло.
Итак начнем с самого любопытного, опыт вождения какой либо мототехникой 3 раза) 1. В детстве на мопедке, собрал соседский забор в охабку с мопедкой)) 2.Одно занятие в мотошколе для уверенности. 3. Перегон моего первого мотоцикла от сервиса до стоянки, примерно 20км ехал 2 часа. (периодически руки сдавали и бешено тряслись останавливался курить, прикуривал с трудом))) По семейным обстоятельствам каву пришлось продать.
Поэтому как немного потеплеет, обучение))))) получение прав, получение ПТС. wacko (больше всего ненавижу иметь дело с ГОС структурами)

А теперь действительно начнем! Неделю назад была приобретена 600сильная yamaha xj 96г. требующая косм.ремонта лакокрасочного покрытия, переборки вилки, но планы на лето далеко идущие поэтому планируется:
1. Снять с рамы все лишнее, зачистка, пескоструйка, покраска.
2. Перебор вилки полностью.
3. Чистка, синхронизация карбюраторов.
4. Замена масла, фильтра.
5. Замена АКБ.
6. Перетяжка сиденья ( если седло жесткое, будет установка геля)
7. Скорее всего замена амортизатора. ( тут не знаю подходит может от других мото или заказывать оригинал)
8. Чистка смазка цепи. Цепь и звезды живые, шины новые.
9. Замена свечей.
В двигатель пока боюсь лезть. Но замер компрессии и зазор клапанов покажет сию необходимость.
из допов будет устанавливаться подогрев ручек, автоматическая смазка цепи (было установлено прежним владельцем), выход на прикуриватель для зарядки плеера или телефона. GPS и навигатора не будет (по старинке по картам). Отсюда вопрос нужно ли устанавливать АКБ немного мощнее? Будем делать или заказывать крепления под кофры ( кофры изготовлю сам)
Посмотрим после первого теста, примерно в 600км (Ногинск-Вязники) как работает штатный ветровик, так как я немного высоковат для Диверсии ))))
Может я что-то забыл, подскажите! Расскажите как Вы готовитесь.
На данный момент нет никакого инструмента для ремонта, все необходимое будет покупаться зимой. Чувствую инструмент и остальное обойдется больше стоимости мотоцикла biggrin

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.

Сообщение отредактировал Ярило - Четверг, 14.11.2013, 23:43

adel Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:09 | Сообщение # 2
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Подготовка к сезона классическая
Все меняется (цепи, звезды, масла, жижи, фильтра, подшипники), можно не менять если стоит относительно новое, но на сезон не хватит
Кто то ставит различные допы в зависимости чего не хватает, но после того как откатали и в эксплуатации начинают понивать чего не хватает
Стандарт у всех, из личных наблюдений, розетка, подогрев ручек

На дальняки делают ревизию всего что давно не смотрелось, меняют масла, кое какие расходники которые потребуют замены во время путешествия или сразу после - не рисковать!

Как то так

КРЫНЯ Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:52 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Ярило ()
Неделю назад была приобретена 600сильная yamaha xj 96г

вот это СИЛИЩА!!!
Такую подготовить это целый сезон механиков нужно biggrin

з.ы. по сути ветки отвечу позже...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Ярило Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:45 | Сообщение # 4

Сейчас offline
biggrin Придется самому стать механиком, люблю знать кто подо мной smile
Силищей станет. Как душу вложишь так и на одних молитвах поедет!!!
Денег чтоб приобретать по современней (куда лезть не нужно, а только пылюку протирать пока нет )))

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
что люди царства своего
не уважают больше.

BOB4IK Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:13 | Сообщение # 5
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Покупаешь нормальный мотоцикл, вовремя обслуживаешь его в течениии эксплуатации - вот и вся подготовка smile

КРЫНЯ Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:33 | Сообщение # 6
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Ярило, ну я вообще то пикантно намекнул на ошибку в подборе слов: вместо СИЛЬНОЙ нужно было написАть КУБОВОЙ shy

Ну а вообще, Твой задор вполне способен Тебя вытащить из этого состояния!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Rigiy Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:49 | Сообщение # 7
Мотоцикл: XTZ660

Сейчас offline
Чем тебе амортизатор не понравился? Покупка нового оригинального обойдется недешево.

Если что у меня есть опыт и мануалы по этой модели.

Sergey Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:08 | Сообщение # 8
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
2Ярило
Тут писать до бесконечности придется. Ели в двух словах.
1. Найти и устранить конструктивные недостатки приобретенной модели.
2. Если не новый, то устранить косяки связанные с эксплуатацией до тебя.
3. ТО по мануалу (регламент обслуживания). Если есть понимание что можно раньше и позже относительно регламента делать, то вносишь поправки.
4. Расходники, у разных моделей под этим могут подразумеваться разные вещи, по мере необходимости.
5. Тюненг и всяческие остальные примочки по желанию.

Остальное. Если каждый начнет в одну тему писать что он делает с мотом и как его готовит, то получится большая дикакя помойка в которой хрен чо найдешь. Примеры таких тем есть. На ТА форуме про 990, на киевуа про СТ, на кикстартере про 690, на этом форуме по xtz1200 ростет темка. Прочитать 200 листов иной раз не один месяц уйдет! По сему грамотнее задать точный конкретный вопрос или описать решение в конкретике.

Ярило Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:59 | Сообщение # 9

Сейчас offline
КРЫНЯ,
Цитата КРЫНЯ ()
вообще то пикантно намекнул на ошибку

Уж простите в терминологии не силен, так сказать недавно в теме biggrin (зато учусь быстро)

Цитата Rigiy ()
Чем тебе амортизатор не понравился? Покупка нового оригинального обойдется недешево.

Если что у меня есть опыт и мануалы по этой модели.

Вот порой требуется интернет чтоб узнать что почти совсем рядом есть люди которым интересно тоже что и тебе )))
За опытом обращусь, этого дела никогда не бывает много smile особенно когда нужно будет собирать все на раму biggrin не понравился тем что ржавый, терпеть не могу не ухоженную технику, плохой инструмент и халтуру biggrin

Цитата Sergey ()
Если каждый начнет в одну тему писать что он делает с мотом и как его готовит, то получится большая дикакя помойка в которой хрен чо найдешь.

Остался очень неприятный осадок после данной цитаты. Но я стараюсь не конфликтовать happy Конечно я мог не создавать данной темы и даже не регистрироваться на сайте а сидеть за серым монитором и молча грызть мануал и открывать для себя различные интересности самостоятельно, но я есть, и вам придется с этим мирится, если не по душе можно всегда пройти мимо ( что в нашем мире уже норма).
Возможно я помогу другому такому как я ( не знающим ничего в технике, обладающий только желанием путешествовать и недавно приобретенным мото) или готов выслушать более опытных о предстоящих подводных камнях в данном деле. Если потребуется сделаем пошаговые фото о ходе ремонта. Конечно я могу открыть мануал и сделать необходимые манипуляции как положено. Но мой пытливый детский ум категорически сопротивляется этому biggrin

Цитата BOB4IK ()
Покупаешь нормальный мотоцикл, вовремя обслуживаешь его в течениии эксплуатации - вот и вся подготовка

Так же не интересно biggrin На самом деле как появятся материальные блага так и сделаю. Но к тому времени я так понимаю у меня будет такой опыт что смогу разобрать а главное собрать smile большинство деталей мото.

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
что люди царства своего
не уважают больше.

Сообщение отредактировал Ярило - Пятница, 15.11.2013, 19:01

lelic72 Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:22 | Сообщение # 10
Мотоцикл: XTZ-750 GL-1800

Сейчас offline
Как показывает опыт- от всего застраховаться невозможно и какая ни будь, совершенно не к стати отвернувшаяся гайка может наделать много неприятностей в дороге. Основные косяки касаемые двигателя могут остановить движение, потому как с ходовой Немного проще разобраться в дороге.... А знать на твердую четверку, что за зверь под тобой и как оно вообще работает- залог доезжаемости !!! Удачи!!!! Зима длинная, но скоро лето!! biggrin

skiller Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:21 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата adel ()
Все меняется (цепи, звезды, масла, жижи, фильтра, подшипники)

жижи, фильтры - это понятно.
подшипники я поменяю зимой.
Но цепи и звёзды... Цепи 1ткм нет ещё, зачем менять? И звёзды ещё боевые вполне. Я думаю прикупить зимой (на джебел) пару 15/45 и отдельно родную 14 новую. 15/45 дают родное передаточное число, можно кататься как обычно. 14 можно будет ставить на суровые праздники. Если за зиму не убью и цепь, хехе, что вероятно.
Ещё надо смазать всё смазываемое, чего в джебле много, говорят.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Толямба Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:34 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
adel писал не конкретно про тебя, он имел ввиду стандартного мототуриста, который откатывает тыщонок двадцать за сезон. Я в прошлом сезоне с дальняка вернулся на ижевской цепи. Рассчитывал докатать на родной тысяч 12-15, а она сдохла через 7.

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

Дог Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:00 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
icecream

Мир Вам :)

eli Дата: Суббота, 16.11.2013, 07:22 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Ярило ()
Неделю назад была приобретена 600сильная yamaha xj 96г

Крыня уже отметил, но настроение всё равно поднимает.
Не многовато ли с Вашим опытом? biggrin В подготовку ещё добавил бы проверку зазоров клапанов. Вилку перебирать, если не течёт-сопливит-потеет, я бы не стал, промыл и поменял масло. АКБ тоже, если нормальный. Задний амортизатор, если рабочий, тоже трогать не надо. Найдётся, куда деньги вваливать. Посмотреть подшипники.
Цитата Sergey ()
Найти и устранить конструктивные недостатки приобретенной модели.

Опять же с таким опытом браться за это, мне кажется рановато.
Цитата Ярило ()
Если каждый начнет в одну тему писать что он делает с мотом и как его готовит, то получится большая дикакя помойка в которой хрен чо найдешь.

Остался очень неприятный осадок после данной цитаты.

Зря. Sergey абсолютно правильно написал. Во-первых, предположим, что на сайт зашёл ещё один человек, купивший 600ую Диверсию и желающий подготовить её к сезону. Как из Вашего названия он узнает, что тема посвящена именно этому? Во- вторых, разные модели мотоциклов требуют разных действий, у одного карбюратор обслуживается так, у другого этак, у третьего их четыре штуки, а у четвёртого вообще инжектор. Если в заглавие темы не вынести название и все модели мотоциклов валить в одну кучу, то, как раз и получится помойка, бардак ( слово подберите сами), где ничего не найти.

Сообщение отредактировал eli - Суббота, 16.11.2013, 07:28

grot777 Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:51 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Думаю все согласятся - основная нужность - это Опыт! Он приобретается с маленьких походов или с поездками в компании опытных товарищей!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: