Мотосправочник по Украине и не только!
|
|
Moto_Maha | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:39 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Доброго времени суток всем мотопутешественникам! Немного о себе: меня зовут Маша, я работаю над проектом создания справочника мотопутешественника. Проект предполагается делать преимущественно по Украине, возможно, в дальнейшем - России и странам СНГ.
Если хотите помочь - заполните, пожалуйста, небольшой опросник. Если есть пожелания, комментарии, возмущения и прочее - пишите
Заполненный опросник можно (и нужно) высылать мне на почту: shapiro.mari@gmail.com
Спасибо за внимание!
Выкладываю концепт сюда
Концепт Справочника-путеводителя мотопутешественника и мототуриста «МОТО УКРАИНА»
Нужен ли нам – мотоциклистам – такой МОТО справочник?
Вопрос к бывалым мотоциклистам и МОТО путешественникам!
ГЛОБАЛЬНАЯ МИССИЯ СПРАВОЧНИКА “МОТО УКРАИНА” (общественно-социальная цель): участие в создании и развитии цивилизованного мотодвижения Украины, России, странах Балтии и СНГ, с последующей адаптацией и интеграцией в европейский и общемировой «мотодвиж».
ПРОЕКТ СОДЕРЖАНИЯ Справочника-путеводителя “МОТО Украина”
1. Обзорные статьи
• Мотоцикл и его эксплуатация, безопасность, защита и экипировка мотоциклиста (классы /классификация мототехники/ и каталог мотоциклов, бренды производителей, выбор мотоцикла, тюнинг и аксессуары; подготовка к сезону, консервация, подготовка к «дальняку» - мотопутешествиям, обслуживание и ремонт в дороге, нормы износа – км и моточасы – рассходников, жидкостей и основных компонентов мотоцикла; езда с пассажиром, мото прицепом и груженым мотоциклом; одиночные и групповые мото туры; специфика эндуро путешествий; виды и назначения защиты, экипировки и аксессуаров). • Техника и тактика езды для различных классов и типов мототехники (советы и рекомендации «бывалых»). • Планирование, бюджет и организация мотопутешествий (что брать в дорогу – список самого необходимого в мотопутешествии: инструменты и запчасти, туристические кофры, снаряжение и т.д., советы бывалых мототуристов). • Безопасность, оказание первой помощи, в том числе самопомощи в случае ДТП • Фото и видоосъемка во время мото путешествий.
2. СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ 2.1 Карты мотодорог + Таможни – точки пропуска на границах Украины + их график и специфика работы. 2.2 Центры мотодвижения Украины • Мотосервисы, Мотомагазины (запчасти, экипировка); Мототюнинг, Кастом Мастерские; Байк посты, Мотокемпинги, Мото гостиницы и Мото отели. • Мото эвакуаторы и Мото перевозчики. • Бесплатная помощь в дороге: Программа Мотохелп-Киев-Украина и индивидуальный Хелп лист (проверенный и актуализированный). 2.3 Телефоны Доверия ГАИ • (Украина, Россия, страны Балтии и СНГ), памятка как вести себя при ДТП. Юридические аспекты (для мотоциклистов) – то, что важно и нужно знать в дороге! 2.4. Общественные МОТО организации 2.5. Мото обучение. • Мото школы и т.д. 2.6. МОТО Клубы: • MC, MCC и т.д., 2.7. Мотовыставки и моторазвлечения (мотошоу). 2.8. Мотоспорт и Мототуризм • Украинские и зарубежные МОТО-компании по мототурам. • МОТО СОРЕВНОВАНИЯ (Украина, Россия, СНГ, МИР): МОТО треки и Мототрассы (Украина, Россия, СНГ, МИР) Чайка, Крым, мотокроссовые трассы Украины и т.д. 2.9. Льготная «скидочная» программа «FREE RAIDERS» / «ФРИ РАЙДЕРС» по Украине (получать скидки в СТО на мотоэкипировку, мотоциклы, бензин, etc.)? 2.10. Мото-памятники.
3. Организаторы, партнеры и спонсоры ПРОЕКТА «МОТО Украина»: • Организаторы и авторы / соавторы проекта «МОТО Украина» - список! • ИНФОРМ Спонсоры: Мотойсайты; МОТО журналы и т.д • Спонсоры и партнеры проекта МОТО Украины в том числе призового фонда /экип, масла, сервис и т.д./. • Благодарность от организаторов проекта – авторам, персоналиям и отдельным личностям + организациям.
ЖДЕМ ВАШИХ МНЕНИЙ И ПОЖЕЛАНИЙ!
Контактные лица ПРОЕКТА «МОТО Украина»:
1. Организатор проекта: Владислав ПАВЛЕНКО (Vlad MOTO), г. ХарькОв pr_promo@mail.ru или 050-302-27-80
2. Помощник проекта: Мария ШАПИРО (Moto MaXa), г. ХарькОв shapiro.mari@gmail.com или 093-091-59-26
Добавлено (02.03.2014, 22:39) --------------------------------------------- Приветствуем и благодарим всех отписавшихся в теме за мнения, поддержку и помощь проекту: Путеводитель (справочник для мото туристов) «МОТО УКРАИНА»
В связи с событиями в стране Украина (за последние несколько месяцев): свержение режима, вооруженного противостояния, провозглашение новой власти, дележом портфелей, фактической остановки экономики, инфляции, противостоянием и стравливаем народа Востока и Запада Украины, а также обстановкой и событиями последних дней - вводом российских войск в Крым, угрозой начала вооруженного конфликта – мы «замораживаем» проект «МОТО УКРАИНА» до стабилизации обстановки в Украине.
Хотим пожелать всем мира, спокойствия и выдержки, мир лучше войны, самое дорогое это жизнь людей, тем более на карту поставлена судьба целого народа – народа Украины, надеемся, что «мировая геополитика» не разорвет нашу страну на части, и мы сможем навести порядок в нашей стране, создать цивилизованное общество и полноценное, справедливое государство.
Мы надеемся и верим, что в Украине не будет развязана война и вооруженное противостояние.
Мы также надеемся, что региональным, национальным и международным политикам - не будет дозволено не только стравить народы внутри Украины, а также не удастся стравить народы Украины и России - мы вместе + все воры и бандиты рано или поздно - встанут перед судом и сядут в тюрьмы.
С уважением, Команда «МОТО УКРАИНА»
Сообщение отредактировал Moto_Maha - Суббота, 21.12.2013, 18:31 |
|
| |
engel | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:31 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| - техническое состояние основных автодорог - каким заправкам можно доверять (ну и пометить их на карте дорожной было не плохо) - гостиницы нормальные, в плане цены и где за мотиком присматривают. - харчевни порекомендуйте - телефоны эвакуации и мотоклубов - адреса магазинов мотозапчастей и сервисов - ну и сколько и за что хабарь порахувать надо
а "воду лить" - как мотиком управлять, фото и видеосъемка хотелось бы поменьше. Справочник есть справочник. Обычно всякую ерунду пишут в них, если написать по теме толком нечего а хочется книжку потолще издать. Это конечно все интересно, но далеко не главное ИМХО
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:40 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Vitalik ( ) это не проблема.десять сообщений - и крепи любые (не противоречащие политике сайта!) ссылки. или обратиться к админам. Обращение к админам решает многие проблемы.
Поясню про вордовый файл. Пихнув сюда его, автор как бы нам говорит: "вот что, я тут делаю свой бизнес, мне на вас класть с прибором и то лень, быстренько подхватились и как умеете, но блин чтоб все заполнили эту хрень". Многие ли на такое поведутся?
У вас там горит? Всё решается в течение одного дня, находишь админа (в списке форумов они указаны), пишешь в личку, излагаешь проблему "мне надо провести опрос, я не имею к мотоциклам и путешествиям отношения, я банкир/журналист/заправщик/крановщик, но провожу важные для меня исследования. (внимание) Увадаемый админ, не соблаговолите ли вы дать мне право поместить вот эту блаблабла ссылку в моей теме, что я собираюсь открыть?". О и чудо, если это не призыв к свержению категории А, в миг всё разрешится.
А если не горит, то можно пойти другим путём (как завещал Ленин): - почитать правила форума - узнать что как кому можно и нельзя - повтыкать в имеющиеся темы - поднять свою тему без анкет, воззваний и ссылок, например "Меня зовут Маша, здрасьте. Я собралась делать полезный, по моему мнению, справочник, но в мотоциклах не разбираюсь совсем. Может поможете советом, какой выбрать простой харьковской девчонке? Ну, чтоб всё самой проверить, что написала." В эту тему напишут стописот сообщений и удержаться от коментариев будет нельзя, придётся приложить фото в купальнике и без, верхом на бревне - имитаторе мотоцикла итп. Так как раз получатся нужные права и статус и карма.
А то сразу с порога нате вам анкету. Хых, боевая какая.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:06 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| • Мотоцикл и его эксплуатация, безопасность, защита и экипировка мотоциклиста (классы /классификация мототехники/ и каталог мотоциклов, бренды производителей, выбор мотоцикла, тюнинг и аксессуары; подготовка к сезону, консервация, подготовка к «дальняку» - мотопутешествиям, обслуживание и ремонт в дороге, нормы износа – км и моточасы – рассходников, жидкостей и основных компонентов мотоцикла; езда с пассажиром, мото прицепом и груженым мотоциклом; одиночные и групповые мото туры; специфика эндуро путешествий; виды и назначения защиты, экипировки и аксессуаров).
Для кого книга? Для диванных путешественников? Таким да, надо мануалы читать про мотики, ага. Для тех, кто едет, вряд ли это будет полезно. Есть масса других источников информации ближе и доступнее.
• Техника и тактика езды для различных классов и типов мототехники (советы и рекомендации «бывалых»).
Что здесь имеется в виду? Я бы лучше предложил описать форматы путешествий и на чём ехать в зависимости от формата.
• Планирование, бюджет и организация мотопутешествий (что брать в дорогу – список самого необходимого в мотопутешествии: инструменты и запчасти, туристические кофры, снаряжение и т.д., советы бывалых мототуристов).
От формата оооочень сильно зависит: одни берут лишь кредитку, другие палатки и спальники с газовыми баллонами и котелком.
• Безопасность, оказание первой помощи, в том числе самопомощи в случае ДТП
Это надо. :-(
• Фото и видоосъемка во время мото путешествий.
Гыыы :-)
2.1 Карты мотодорог + Таможни – точки пропуска на границах Украины + их график и специфика работы.
Теряет же актуальность быстро?
2.2 Центры мотодвижения Украины • Мотосервисы, Мотомагазины (запчасти, экипировка); Мототюнинг, Кастом Мастерские; Байк посты, Мотокемпинги, Мото гостиницы и Мото отели. • Мото эвакуаторы и Мото перевозчики. • Бесплатная помощь в дороге: Программа Мотохелп-Киев-Украина и индивидуальный Хелп лист (проверенный и актуализированный).
Полезно.
2.3 Телефоны Доверия ГАИ • (Украина, Россия, страны Балтии и СНГ), памятка как вести себя при ДТП. Юридические аспекты (для мотоциклистов) – то, что важно и нужно знать в дороге!
Угу.
2.4. Общественные МОТО организации 2.5. Мото обучение. • Мото школы и т.д. 2.6. МОТО Клубы: • MC, MCC и т.д., 2.7. Мотовыставки и моторазвлечения (мотошоу).
Мне сомнительно, не нужно
2.8. Мотоспорт и Мототуризм • Украинские и зарубежные МОТО-компании по мототурам. • МОТО СОРЕВНОВАНИЯ (Украина, Россия, СНГ, МИР): МОТО треки и Мототрассы (Украина, Россия, СНГ, МИР) Чайка, Крым, мотокроссовые трассы Украины и т.д. 2.9. Льготная «скидочная» программа «FREE RAIDERS» / «ФРИ РАЙДЕРС» по Украине (получать скидки в СТО на мотоэкипировку, мотоциклы, бензин, etc.)?
Тут аккуратно надо, тут пахнет рекламой. Важно сделать не рекламный буклет, а именно справочник.
2.10. Мото-памятники.
Вообще надо список интересных для посещения мест. Это могут быть самые разные. Маршруты для разных форматов путешествий. Это самое главное, ради чего это может затеваться. Самое важное: куда ехать?
|
|
| |
U235 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 02:31 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| Мария, отправил опросник с некоторыми пожеланиями
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
engel | Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:25 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| Политические сайты и прочий "хохлосрач" в другом месте. Задолбали писать херню и сопли пускать везде. С Уважением, ничего личного
Сообщение отредактировал engel - Вторник, 04.03.2014, 09:34 |
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:29 | Сообщение # 7 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата engel ( ) Политические сайты и прочий "хохлосрач" в другом месте. Задолбали писать херню и сопли пускать везде. С Уважением, ничего личного все с малейшим намеком на политику вычистил будет продолжаться - буду банить за это. У всех разные политические взгляды и давайте это дерьмо сюда тащить не будем
|
|
| |
Moto_Maha | Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:40 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Zмей, так что, у Вас разершение официально спаршиваю-можно разместить ссылочку на опросник с гугл-диска?
Чтобы люди не мучились с текстовым вариантом...я имею ввиду желающих, конечно.
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:51 | Сообщение # 9 |
АДМИН
Сейчас offline
| Moto_Maha, разместите конечно
|
|
| |
Moto_Maha | Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:48 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Zмей, не могууууу
в сообщении найдены запрещенные символы урл и т.д. и т.д...
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:53 | Сообщение # 11 |
АДМИН
Сейчас offline
| выложите просто ссылку без url
|
|
| |
Moto_Maha | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:58 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| ОПРОС ТУТ
Надеюсь, в этот раз ни у кого претензий не будет к труднозаполняемости опросника)
|
|
| |
skiller | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:19 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Отлично сделан, я даже не подозревал, что на гуглеформсе так красиво получается. Мои-то тут опусы (сильно выше) пригодились или я зря расписывал?
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:57 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Заполнил, отослал.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Moto_Maha | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:54 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| skiller, пригодились конечно, спасибо) Stasey, сэнкью =)
|
|
| |