Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотосправочник по Украине и не только!
Moto_Maha Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:39 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Доброго времени суток всем мотопутешественникам!
Немного о себе: меня зовут Маша, я работаю над проектом создания справочника мотопутешественника.
Проект предполагается делать преимущественно по Украине, возможно, в дальнейшем - России и странам СНГ.

Если хотите помочь - заполните, пожалуйста, небольшой опросник. Если есть пожелания, комментарии, возмущения и прочее - пишите
deal

Заполненный опросник можно (и нужно) высылать мне на почту: shapiro.mari@gmail.com

Спасибо за внимание!

Выкладываю концепт сюда cool

Концепт Справочника-путеводителя мотопутешественника и мототуриста «МОТО УКРАИНА»

Нужен ли нам – мотоциклистам – такой МОТО справочник?

Вопрос к бывалым мотоциклистам и МОТО путешественникам!

ГЛОБАЛЬНАЯ МИССИЯ СПРАВОЧНИКА “МОТО УКРАИНА” (общественно-социальная цель): участие в создании и развитии цивилизованного мотодвижения Украины, России, странах Балтии и СНГ, с последующей адаптацией и интеграцией в европейский и общемировой «мотодвиж».

ПРОЕКТ СОДЕРЖАНИЯ Справочника-путеводителя
“МОТО Украина”

1. Обзорные статьи

• Мотоцикл и его эксплуатация, безопасность, защита и экипировка мотоциклиста (классы /классификация мототехники/ и каталог мотоциклов, бренды производителей, выбор мотоцикла, тюнинг и аксессуары; подготовка к сезону, консервация, подготовка к «дальняку» - мотопутешествиям, обслуживание и ремонт в дороге, нормы износа – км и моточасы – рассходников, жидкостей и основных компонентов мотоцикла; езда с пассажиром, мото прицепом и груженым мотоциклом; одиночные и групповые мото туры; специфика эндуро путешествий; виды и назначения защиты, экипировки и аксессуаров).
• Техника и тактика езды для различных классов и типов мототехники (советы и рекомендации «бывалых»).
• Планирование, бюджет и организация мотопутешествий (что брать в дорогу – список самого необходимого в мотопутешествии: инструменты и запчасти, туристические кофры, снаряжение и т.д., советы бывалых мототуристов).
• Безопасность, оказание первой помощи, в том числе самопомощи в случае ДТП
• Фото и видоосъемка во время мото путешествий.

2. СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ
2.1 Карты мотодорог + Таможни – точки пропуска на границах Украины + их график и специфика работы.
2.2 Центры мотодвижения Украины
• Мотосервисы, Мотомагазины (запчасти, экипировка); Мототюнинг, Кастом Мастерские; Байк посты, Мотокемпинги, Мото гостиницы и Мото отели.
• Мото эвакуаторы и Мото перевозчики.
• Бесплатная помощь в дороге: Программа Мотохелп-Киев-Украина и индивидуальный Хелп лист (проверенный и актуализированный).
2.3 Телефоны Доверия ГАИ
• (Украина, Россия, страны Балтии и СНГ), памятка как вести себя при ДТП. Юридические аспекты (для мотоциклистов) – то, что важно и нужно знать в дороге!
2.4. Общественные МОТО организации
2.5. Мото обучение.
• Мото школы и т.д.
2.6. МОТО Клубы:
• MC, MCC и т.д.,
2.7. Мотовыставки и моторазвлечения (мотошоу).
2.8. Мотоспорт и Мототуризм
• Украинские и зарубежные МОТО-компании по мототурам.
• МОТО СОРЕВНОВАНИЯ (Украина, Россия, СНГ, МИР): МОТО треки и Мототрассы (Украина, Россия, СНГ, МИР) Чайка, Крым, мотокроссовые трассы Украины и т.д.
2.9. Льготная «скидочная» программа «FREE RAIDERS» / «ФРИ РАЙДЕРС» по Украине (получать скидки в СТО на мотоэкипировку, мотоциклы, бензин, etc.)?
2.10. Мото-памятники.

3. Организаторы, партнеры и спонсоры ПРОЕКТА «МОТО Украина»:
• Организаторы и авторы / соавторы проекта «МОТО Украина» - список!
• ИНФОРМ Спонсоры: Мотойсайты; МОТО журналы и т.д
• Спонсоры и партнеры проекта МОТО Украины в том числе призового фонда /экип, масла, сервис и т.д./.
• Благодарность от организаторов проекта – авторам, персоналиям и отдельным личностям + организациям.

ЖДЕМ ВАШИХ МНЕНИЙ И ПОЖЕЛАНИЙ!

Контактные лица ПРОЕКТА «МОТО Украина»:

1. Организатор проекта: Владислав ПАВЛЕНКО (Vlad MOTO), г. ХарькОв
pr_promo@mail.ru или 050-302-27-80

2. Помощник проекта: Мария ШАПИРО (Moto MaXa), г. ХарькОв
shapiro.mari@gmail.com или 093-091-59-26

Добавлено (02.03.2014, 22:39)
---------------------------------------------
Приветствуем и благодарим всех отписавшихся в теме за мнения, поддержку и помощь проекту: Путеводитель (справочник для мото туристов) «МОТО УКРАИНА»

В связи с событиями в стране Украина (за последние несколько месяцев): свержение режима, вооруженного противостояния, провозглашение новой власти, дележом портфелей, фактической остановки экономики, инфляции, противостоянием и стравливаем народа Востока и Запада Украины, а также обстановкой и событиями последних дней - вводом российских войск в Крым, угрозой начала вооруженного конфликта – мы «замораживаем» проект «МОТО УКРАИНА» до стабилизации обстановки в Украине.

Хотим пожелать всем мира, спокойствия и выдержки, мир лучше войны, самое дорогое это жизнь людей, тем более на карту поставлена судьба целого народа – народа Украины, надеемся, что «мировая геополитика» не разорвет нашу страну на части, и мы сможем навести порядок в нашей стране, создать цивилизованное общество и полноценное, справедливое государство.

Мы надеемся и верим, что в Украине не будет развязана война и вооруженное противостояние.

Мы также надеемся, что региональным, национальным и международным политикам - не будет дозволено не только стравить народы внутри Украины, а также не удастся стравить народы Украины и России - мы вместе + все воры и бандиты рано или поздно - встанут перед судом и сядут в тюрьмы.

С уважением, Команда «МОТО УКРАИНА»
Прикрепления: oprosnik.doc (50.0 Kb)

Сообщение отредактировал Moto_Maha - Суббота, 21.12.2013, 18:31

engel Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:31 | Сообщение # 2
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
- техническое состояние основных автодорог
- каким заправкам можно доверять (ну и пометить их на карте дорожной было не плохо)
- гостиницы нормальные, в плане цены и где за мотиком присматривают.
- харчевни порекомендуйте
- телефоны эвакуации и мотоклубов
- адреса магазинов мотозапчастей и сервисов
- ну и сколько и за что хабарь порахувать надо

а "воду лить" - как мотиком управлять, фото и видеосъемка хотелось бы поменьше. Справочник есть справочник. Обычно всякую ерунду пишут в них, если написать по теме толком нечего а хочется книжку потолще издать. Это конечно все интересно, но далеко не главное ИМХО

skiller Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:40 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата Vitalik ()
это не проблема.десять сообщений - и крепи любые (не противоречащие политике сайта!) ссылки. или обратиться к админам.

Обращение к админам решает многие проблемы.

Поясню про вордовый файл. Пихнув сюда его, автор как бы нам говорит: "вот что, я тут делаю свой бизнес, мне на вас класть с прибором и то лень, быстренько подхватились и как умеете, но блин чтоб все заполнили эту хрень". Многие ли на такое поведутся?

У вас там горит? Всё решается в течение одного дня, находишь админа (в списке форумов они указаны), пишешь в личку, излагаешь проблему "мне надо провести опрос, я не имею к мотоциклам и путешествиям отношения, я банкир/журналист/заправщик/крановщик, но провожу важные для меня исследования. (внимание) Увадаемый админ, не соблаговолите ли вы дать мне право поместить вот эту блаблабла ссылку в моей теме, что я собираюсь открыть?". О и чудо, если это не призыв к свержению категории А, в миг всё разрешится.

А если не горит, то можно пойти другим путём (как завещал Ленин):
- почитать правила форума
- узнать что как кому можно и нельзя
- повтыкать в имеющиеся темы
- поднять свою тему без анкет, воззваний и ссылок, например "Меня зовут Маша, здрасьте. Я собралась делать полезный, по моему мнению, справочник, но в мотоциклах не разбираюсь совсем. Может поможете советом, какой выбрать простой харьковской девчонке? Ну, чтоб всё самой проверить, что написала." В эту тему напишут стописот сообщений и удержаться от коментариев будет нельзя, придётся приложить фото в купальнике и без, верхом на бревне - имитаторе мотоцикла итп. Так как раз получатся нужные права и статус и карма.

А то сразу с порога нате вам анкету. Хых, боевая какая.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

skiller Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:06 | Сообщение # 4

Сейчас offline
• Мотоцикл и его эксплуатация, безопасность, защита и экипировка мотоциклиста (классы /классификация мототехники/ и каталог мотоциклов, бренды производителей, выбор мотоцикла, тюнинг и аксессуары; подготовка к сезону, консервация, подготовка к «дальняку» - мотопутешествиям, обслуживание и ремонт в дороге, нормы износа – км и моточасы – рассходников, жидкостей и основных компонентов мотоцикла; езда с пассажиром, мото прицепом и груженым мотоциклом; одиночные и групповые мото туры; специфика эндуро путешествий; виды и назначения защиты, экипировки и аксессуаров).

Для кого книга? Для диванных путешественников? Таким да, надо мануалы читать про мотики, ага. Для тех, кто едет, вряд ли это будет полезно. Есть масса других источников информации ближе и доступнее.

• Техника и тактика езды для различных классов и типов мототехники (советы и рекомендации «бывалых»).

Что здесь имеется в виду? Я бы лучше предложил описать форматы путешествий и на чём ехать в зависимости от формата.

• Планирование, бюджет и организация мотопутешествий (что брать в дорогу – список самого необходимого в мотопутешествии: инструменты и запчасти, туристические кофры, снаряжение и т.д., советы бывалых мототуристов).

От формата оооочень сильно зависит: одни берут лишь кредитку, другие палатки и спальники с газовыми баллонами и котелком.

• Безопасность, оказание первой помощи, в том числе самопомощи в случае ДТП

Это надо. :-(

• Фото и видоосъемка во время мото путешествий.

Гыыы :-)

2.1 Карты мотодорог + Таможни – точки пропуска на границах Украины + их график и специфика работы.

Теряет же актуальность быстро?

2.2 Центры мотодвижения Украины
• Мотосервисы, Мотомагазины (запчасти, экипировка); Мототюнинг, Кастом Мастерские; Байк посты, Мотокемпинги, Мото гостиницы и Мото отели.
• Мото эвакуаторы и Мото перевозчики.
• Бесплатная помощь в дороге: Программа Мотохелп-Киев-Украина и индивидуальный Хелп лист (проверенный и актуализированный).

Полезно.

2.3 Телефоны Доверия ГАИ
• (Украина, Россия, страны Балтии и СНГ), памятка как вести себя при ДТП. Юридические аспекты (для мотоциклистов) – то, что важно и нужно знать в дороге!

Угу.

2.4. Общественные МОТО организации
2.5. Мото обучение.
• Мото школы и т.д.
2.6. МОТО Клубы:
• MC, MCC и т.д.,
2.7. Мотовыставки и моторазвлечения (мотошоу).

Мне сомнительно, не нужно

2.8. Мотоспорт и Мототуризм
• Украинские и зарубежные МОТО-компании по мототурам.
• МОТО СОРЕВНОВАНИЯ (Украина, Россия, СНГ, МИР): МОТО треки и Мототрассы (Украина, Россия, СНГ, МИР) Чайка, Крым, мотокроссовые трассы Украины и т.д.
2.9. Льготная «скидочная» программа «FREE RAIDERS» / «ФРИ РАЙДЕРС» по Украине (получать скидки в СТО на мотоэкипировку, мотоциклы, бензин, etc.)?

Тут аккуратно надо, тут пахнет рекламой. Важно сделать не рекламный буклет, а именно справочник.

2.10. Мото-памятники.

Вообще надо список интересных для посещения мест. Это могут быть самые разные. Маршруты для разных форматов путешествий. Это самое главное, ради чего это может затеваться. Самое важное: куда ехать?

U235 Дата: Вторник, 04.03.2014, 02:31 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
Мария, отправил опросник с некоторыми пожеланиями dry

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

engel Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:25 | Сообщение # 6
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
Политические сайты и прочий "хохлосрач" в другом месте. Задолбали писать херню и сопли пускать везде. С Уважением, ничего личного

Сообщение отредактировал engel - Вторник, 04.03.2014, 09:34

Zмей Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:29 | Сообщение # 7
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата engel ()
Политические сайты и прочий "хохлосрач" в другом месте. Задолбали писать херню и сопли пускать везде. С Уважением, ничего личного

все с малейшим намеком на политику вычистил
будет продолжаться - буду банить за это.
У всех разные политические взгляды и давайте это дерьмо сюда тащить не будем

Moto_Maha Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:40 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Zмей, так что, у Вас разершение официально спаршиваю-можно разместить ссылочку на опросник с гугл-диска? cool

Чтобы люди не мучились с текстовым вариантом...я имею ввиду желающих, конечно.

Zмей Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:51 | Сообщение # 9
АДМИН

Сейчас offline
Moto_Maha, разместите конечно

Moto_Maha Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:48 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Zмей, не могууууу cry

в сообщении найдены запрещенные символы урл и т.д. и т.д...

Zмей Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:53 | Сообщение # 11
АДМИН

Сейчас offline
выложите просто ссылку
без url

Moto_Maha Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:58 | Сообщение # 12

Сейчас offline
ОПРОС ТУТ

Надеюсь, в этот раз ни у кого претензий не будет к труднозаполняемости опросника)

skiller Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:19 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Отлично сделан, я даже не подозревал, что на гуглеформсе так красиво получается.
Мои-то тут опусы (сильно выше) пригодились или я зря расписывал?

Stasey Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:57 | Сообщение # 14
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Заполнил, отослал.

+7 9ll 9lO 48 ll

Moto_Maha Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:54 | Сообщение # 15

Сейчас offline
skiller, пригодились конечно, спасибо)
Stasey, сэнкью =)

• Страница 1 из 3
  • 1