ночевка при -10
|
|
Pavel | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:42 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Для возобновления грелки нужно её бросить в кипяток. и ждать минимум 25 минут для возвращения ее в обратное состояние+ еще 20 для возможности взять ее в руки
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:51 | Сообщение # 32 |
Сейчас offline
| может лучше такая штука http://best.e-magazin.biz/product.php?id=14150 , пока не пробовал
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:34 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Africa twin
Сейчас offline
| Pavel, горчичники)))
Не завидуйте хозяевам АТ! Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
|
|
| |
Donogh | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:35 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Самое главное забыли - нельзя ложиться спать в той одежде, в которой ехал днём - она впитывает влагу, и будет холодно. Так что надо везти отдельный комплект для сна.
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:54 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| Костер под палаткой то пробовал сам то.? Оно да, выживание , но там угли в ямку, сверху землю и лапник. Так угли будут греть. А если чисто нагрел место, убрал все и палатку порставил это все без понта. С вечера у костра , разогреваешься и засыпаешь раскрывшимся. Хорошо покушав и разогревшись там энергия прет. К утру застываешь. И в нагретом месте пронта никакого, оно давно остынет. Мой матрас надувной это не для зимы, он все тепло уводит. До него дотронся он холоднючий, вот и тянет. Я всю ночь землю грею получается. А вот горчичники или пласыри лумаю иметь в аптечке очень кстати.
И белье для ночи да, олнажды весь в мыле долго на себе сушился, корстер рулит.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Вторник, 07.01.2014, 20:57 |
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:40 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Donogh, Леша, и есчо сандалии для бала, на новый год Холодно не будет, тк на сон обычно встают в 16:00,а ложатся в 19-21, За 3-5 часов у костра все спокойно высыхает и нагревается. Сам боялся этого, но потом понял
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 08.01.2014, 01:04 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) на сон обычно встают в 16:00,а ложатся в 19-21
К сожалению не всегда так. День короткий приходится иногда ехать, идти, плыть ... в темноте. Donogh, 100% прав и на мой взгляд сказал главное - не намокнуть. Как? Правильно одеваться. Сушить кожзаменитель или баллон на много легшие, чем например натуральную кожу или натуральную шерсть. Я обычно езжу в одном комплекте одежды, а сплю в ином. Скорей намочу видеокамеру и фотоаппарат, чем спальник...
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 08.01.2014, 09:30 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| В сам ливень я никогда не еду. Лучше переждать. А моросящее продувается. Хотя случаи бывают разные. Да и я допустим по горам, а кто дальнобой какой. Блин как там спать ума не приложу. Но в гррах я тоже в 5 часов я должен бытт на стоянке. В шесть солнце за гору зайдет. А еще стоянку найти, поэтому если в 4 нашел стоянку то дальше не еду. Дррв засветло надо как можно больше притащить. Ах да, костер всю ночь должен гореть, шакалы, еноты, даже медведь был одлнажды, вот тогда испугался конкретно, костер не поддерживал, после этого теперь не рискую без костра. Страшновато, да и один.
Если не под ливнем, то верхняя одежда пока костер и прочее просушивается. А вот если дождь и лагерь ставить вот тут кикоз. Да сыррсть страшнее холода.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 08.01.2014, 12:09 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| pm, По моему хуже усталым в вечеру и по темноте, проще встать раньше, и по утру бодрым валить, пусть в той же темноте. Это проверено точно.
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:50 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) Это проверено точно.
Ну вы же знаете, есть жаворонки есть совы. И кем быть лучше, не правильный вопрос. Все люди разные и это правильно. Но я не об этом. На много легшие не промокнуть, чем под дождём, или в мороз потом высохнуть. А не высохшему плохо и спать и ехать, тут я с Вами согласен, и сушиться надо обязательно. А сухой даже в огромные морозы меньше замёрзнет, чем мокрый даже при 0 градусов. Помните притчу, кто главней жара или холод? Главней ветер, в жару дует не жарко, в холод не дует и не холодно. С точки зрения физики - теплообмен. Так вот теплообмен воды ( промокшего) на много выше всего остального. Извините, что так сложно. Я хочу сказать, что главней всего не как Вы одеты, какая палатка, сколько мороза... ГЛАВНОЕ НА СКОЛЬКО ВЫ СУХИЕ, как говорил Donogh,
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:10 | Сообщение # 41 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Всю тему не читал, но скажу Просто надувной коврик (потолще желательно), спальник до -20, никакой одежды - спать нужно голым (в трусах), шапка - да поможет, но я укутываюсь в спальник и оставляю масюсенькую щелку чтобы дышать Желание включить отопление приходит только когда ложишься спать и встаешь! Для этого случая берешь любую газову горелку или лампу, чтобы буквально на 5 минут прогреть воздух в палатке, чтобы одеться. Все! Короче, вся разница только в спальнике: летом - летний, зимой - зимний (осенний). Еть такие спальники, которые держат до -50, но больно громоздкие они
|
|
| |
Папай | Дата: Среда, 22.01.2014, 02:31 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: xr400r
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) никакой одежды - спать нужно голым (в трусах), шапка - да поможет +1!!! максимум что можно одеть термобелье, носки и шапку! Если одевать курткиштаны, организм будет протапливать все шмотье, которое на вас + ваш спальник, так его на долго не хватит. я в дубак с собой беру флисовое термобелье именно для спанья. Оно не дорогое и легкое. В спальнике всегда имеются носки из того же флиса, пакую спальник прям с носками внутри. Важно, чтоб носки были без резинок!!! Шапка подшлемник флисовый(как ушанка) По флису заметил 1 недостаток - он сушит кожу!!! по ногам заметно, решение - детский крем... шерстяные носки сушат еще больше!!! По месту ночевки - кладем под палатку лапник, опавшую хвою с земли, опавшие листья, мох сен-солому... желательно посуше, хотя хорошей палатке побарабану, но спать будет мягче! Устанавливаем так, чтоб вход был с подветряной стороны. Далее если палатка без юбок(а их кстати можно нашить, как у Бороды) берем и присыпаем снегом или тем что есть(листья хвоя и тд) тент по периметрудля исключения полного продувания под тентом... для вентиляции достаточно не присыпаноного входа в тамбур, иногда открываю вентиляцию с противоположной стороны... про пенки это дело вкуса! Для меня на моте удобней самонадувайка, с рюкзаком удобней обычная пенка, в идеале их комбинация... Верхнюю одежду кладу вдоль коврика, так чтоб прикрыть дно палатки, но не на-, не подковрик. Если спальник не расчитан и не справляется с холодом, берем куртку/желетку, застегиваем и засовываем через низ туда ноги уже в спальнике... так же можно использовать тент, чехлик для мото... Еще вожу в аптечке пару химических грелок типа теплоидов, стоят копейки, использовать можно как при езде, как во внутренних карманах, в перчатках, в мотоботах, так и во время сна... Теплоиды бывают 2 видов, одни воды бояться другие нет, течто не бояться чуть подороже в среднем 70руб за пакет размером с горчишник. Нууу как то так... да, еще несколько провереных фактов: 1 при ночевках в минус... конденцат в ввиде инея внутри палатки утром будет всегда!!! 2 при правильном утеплении палатки разница температур на улице и в палатке легко может доходить до 10 градусов!!! 3 даже если у вас МЕГАПУПЕРСУПЕР палатка на 3 и более человек, один вы в ней задубеете!!!!!! у турья есть такое выражение "продышать палатку" те прогреть внутренний объем своим дыханием... расчитывайте силы!!! ну или газовый фонарь, горелка или свечка Вам в помощь!!!
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:17 | Сообщение # 43 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Интересно через страницу будет ещё один повтор известных истин?
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:08 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Я купил себе для холодных ночевок каталитические грелки гк-1 (которые советские). Работает 12 часов на очищенном бензине (галоша), температура около 60 гр, правда попахивает немного. Попробую в спальники кидать их, пока только в кармане использовал, греют хорошо
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:22 | Сообщение # 45 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Ой, Гош, а расскажи как их включать и как выключать?)))) А то купил тоже две, галоши не было, залили зиповский бенз для зажигалок, капнул на фитиль, поджег, подождал, одна вроде заработала, правда выключить не смог, пришлось разбирать и в раковину класть, чтобы погасла Инструкции не было, а руки чесались))))
|
|
| |