Хранение информации в поездке
|
|
Plague | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:46 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: F0,7GS
Сейчас offline
| Цитата di_nik ( ) дешевле, чем несколько microSD на тот же объём памяти Не скажите федор михайлович SDXC 64Gb Class 10 UHS-I Silicon Power Elite -1 550р SSD 256ГБ, Plextor M5S - 6 850р Итого 1550*4= 6200 что меньше чем 6 850р за ССДшку так к ней еще контейнер нужен будет, еще 1000р так что SSD не кошерно обсалютно Цитата di_nik ( ) планшет защищённый используешь? Нет обычная виндузевая планшетка 10" в прочем штука достаточно спецфичесмкая и бестолковая, лучше ноут подобных габаритов Цитата di_nik ( ) что думаешь о нём? Забавная игрушка, но на мой взгляд для мота здороват особенно для чекухи где кокпит чуть поскромнее чем на голде. Опять же это андроид и без танцев с бубном ты к нему внешний хард не прицепиш, а может быть и вообще не прицепиш судя по тому что прямо нигде про ОТГ не написано. В общем я бы не стал. Лучше посмотри http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10387596&clid=502 деньги теже, ОТГ в комплекте, вес в 6 раз меньше, а еще лучше дождись S5 Active обещают что будет вообще зверюга. А резиновый бампер к нему у китайцев купить не проблема.Цитата di_nik ( ) не нашёл камеры, способной заряжаться и при этом не терять своих пыле-влагозащищённых свойств На 3тью гопру есть варианты зарядки в боксе, нырять с ней на 25метров в таком виде не стоит а для болота вполне подходящий вариант
|
|
| |
di_nik | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:25 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2
Сейчас offline
| Plague, Цитата Plague ( ) так что SSD не кошерно обсалютно я сравнивал 1Тб ssd c флешками - сейчас пересчитал - выгоды, действительно, почти нет и добавляется геморрой с записью на этот самый диск...
Цитата Plague ( ) ...это андроид и без танцев с бубном ты к нему внешний хард не прицепиш, а может быть и вообще не прицепиш судя по тому что прямо нигде про ОТГ не написано... по отзывам - цепляли к нему внешний диск, не без проблем, но работало. Подкупило в нём то, что батарейка у него 11 ампер, ударо- и главное! виброустойчив (по крайней мере в заявленных хар-ах написано об этом). По поводу Galaxy S4 - батарейка там на 3-5 часов, мутить подзаряд во время езды не вариант (дождь, да и разъём для зарядки убъётся от вибраций) Цитата Plague ( ) На 3тью гопру есть варианты зарядки в боксе ну да, тот же аквабокс, только заменяется задняя крышка, через которую будет попадать пыль, вода...+ разъём подзарядки разбивается. Как мне кажется, такой вариант сгодится лишь для машины, студийной записи и т.п.
...главное не цель, а дорога к ней...
|
|
| |
Plague | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:01 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: F0,7GS
Сейчас offline
| Цитата di_nik ( ) не без проблем, но работало Я про это в своем первом посте говорил, работать будет вопрос насколько стабильно. Цитата di_nik ( ) мутить подзаряд во время езды не вариант (дождь, да и разъём для зарядки убъётся от вибраций) Не надо ничего мутить, все уже намучено до нас http://www.proclipusa.com/phone-h....right=0 только подключать не через прекуриватель а через нормально пропаянные провода. Цитата di_nik ( ) заменяется задняя крышка, через которую будет попадать пыль, вода...+ разъём подзарядки разбивается. Есть вариант без замены задней крышки и с сохранением герметичности.
Macarych, ты повторяешся http://www.moto-travels.ru/forum/52-5486-105231-16-1397541071
Сообщение отредактировал Plague - Вторник, 15.04.2014, 15:03 |
|
| |
di_nik | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:33 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Plague, Цитата Plague ( ) Я про это в своем первом посте говорил невнимателен я
Цитата Plague ( ) все уже намучено до нас подойдёт на дорожник или круизёр - на чекуху боязно ставить.
Цитата Plague ( ) Есть вариант без замены задней крышки не знал...
в общем есть над чем поразмыслить...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:23 | Сообщение # 20 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Не читал всю тему, но из своего богатого опыта скажу, что только флэшки Это и дешевле, и надежнее! Любой винчестер, бук, планшет и прочее - может в один прекрасный момент крякнуть и привет всему отстнятого материалу Таскать с собой бук - ну как бы я считаю идиотизмом. Любое другое электронное устройство тоже считаю ненадегой, да и стоит оно денег. Я купил штук 6-8 сдешек 32-64Гб, штук 10 аккумов для камеры и 2-3 зарядки! На ура снимаю фильмы в фуллашди качестве на протяжении месяца абсолютно автономно Не надо снимать все поряд, снимайте только нужные и интересные сюжеты, тогда вам и на полгода хватит флэшек
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:45 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Я купил штук 6-8 сдешек 32-64Гб, штук 10 аккумов для камеры и 2-3 зарядки! На ура снимаю фильмы в фуллашди качестве на протяжении месяца абсолютно автономно Не надо снимать все поряд, снимайте только нужные и интересные сюжеты, тогда вам и на полгода хватит флэшек
плюсанусь. Чем проще система - тем надежнее. В условиях бездорожья и вибраций это особенно важно. Любое допустройство - гимор с переносом информации, питанием и т.д. В сложных условиях на это элементарно иногда нет времени/сил
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:53 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| поддержу BOB4IK, флешки топил не раз в воде, потом просто высушиваешь и дальше в бой места меньше, не подвержены стрясыванию (по сути) по поводу 64Гб за 1500 - по опыту не советую покупать, я купил такую и остался без начала фильма вывод сделал, лучше заплачу чуть больше и куплю именитого какого нить представителя
ну и отпадает вопрос как сбрасывать
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 16.04.2014, 10:54 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата di_nik ( ) я вчера наткнулся на Hugerock T70, по отзывам вроде хорош, да и в качестве навигации потянул бы наверное... что думаешь о нём? тоже щас присматриваю какой нить планшет защищенный и с норм процессором, хотя рассматриваю и обычный планшет
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:58 | Сообщение # 24 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| В мотопоездке, а уж особенно в эндуро все должно быть мегадубово и меганеубиваемо! Все эти заявленные китайские айпи68 гуамно полное! Да и брендовые вещи не всегда выдерживают вибрацию и пыль, особенно вибрацию! Бумажная карта и кисти с красками - наше все!!!
|
|
| |
Schmied | Дата: Среда, 16.04.2014, 13:08 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| А как вариант - выкладывать отснятый материал на файлообменник в интернет? Понятно, что бывают путешествия где не только вай-фай не найдешь, но и мобильной связи нет, но тем не менее...
schmied.ru
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 16.04.2014, 13:24 | Сообщение # 26 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата Schmied ( ) А как вариант - выкладывать отснятый материал на файлообменник в интернет? Понятно, что бывают путешествия где не только вай-фай не найдешь, но и мобильной связи нет, но тем не менее... Если у тебя ловит телефон и вайфай, то ты в городе скорее всего! Бери болванку и пиши на нее в любой гостинице или фотоателье
|
|
| |
Schmied | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:02 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| Пару раз за путешествие получается попасть в относительно большой город, там можно найти доступ в интернет. Все-таки лучше залить на файлообменник, болванку возить с собой тоже небезопасно для болванки...
schmied.ru
|
|
| |
di_nik | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:18 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| ну в общем ясно, для автономной эндуро поездки предпочтительнее флэшки, от этого и буду исходить ... но блин, не разу это не экономично: 2 флешки по 64 Гб = 5 рублей
|
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:17 | Сообщение # 29 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| В поход по Норвегии брал асус еее пц самый дешёвый и противоударный внешний винт Сигейт. Асус подзаряжал от прикуривателя на ходу (когда ночевали в палатках). Если ноут будет находиться в бауле с тряпками. то никакое падение ему не грозит (а если у него ещё и винт ssd, то убить его будет крайне сложно. Ну и про противоударный винт - свой сигейт ронял на пол много раз, работает без проблем. Минус разве что в том, что ноут не влагозащищённый (хотя для перевозки можно купить влагозащищённый чехол для ноута).
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:26 | Сообщение # 30 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата di_nik ( ) 2 флешки по 64 Гб = 5 рублей Купи 4 по 32 - будет дешевле Я на авите накупил год назад новых 32-ых 10 класса флешек Трансенд по 500р!
|
|
| |