Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
зажигалка рукогрелка, inside sleeping bag, как она?
galactika Дата: Среда, 12.11.2014, 17:37 | Сообщение # 61
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
бензин искал, а его как грязи в леруа мерлен, и подобных, поллитра 50 руб.

ноги когда ложишся всегда холодные, а тут грелочка, и температура в коконе по чуть тож подымется, как ни крути, поэтому очень коифортно, а если две то жара наверно будет, но было только -2 в помещении.
но важный момент, чтоб снизу тепло не тянуло, а то знаю эту беду.
надувной матрас помню ох как холод снизу грудину тянул.
тут грелка не спасет, от земли изоляцию надо хорошую и тогда кокон прогреется прям и ногам тепло.

Рай не на земле 34120867

Сообщение отредактировал galactika - Среда, 12.11.2014, 17:54

Парамон Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:44 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Нууууу...ээээ...
Оценок ставить не буду, но впечатлениями поделюсь.

Грелочка действительно горячая, на грани удержать в ладошке без чехла..... ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. smile
Вот сейчас на улице она.... ну слегка так тепленькая. smile
Бензином она смердит, чуда нет. И чем смердячее бензин, тем смердит громче. smile Сейчас, в помещении галоша пьянит. smile А вот на улице не заметно абсолютно. 
Полагаю за ночь в палатке да если две таких голову с утра можно будет выкинуть нафик... :(((( А если спать на улице или головой снаружи палатки, сойдет. smile

Полагаю, по крайней мере для меня, такие вещи относятся к аварийному случаю. Вряд ли расчет на регулярное использование. С трудом представляю, как замерзшими руками я буду искать бутылочку с галошей или сливать с бака, заправлять грелку (а хранить ее с бензом смысла нет, выветрится), поджигать особенно если зажигалка мокрая и тд... Боже упаси...

По прежнему для аварийного случая буду возить химическую грелку (пользовал, удобно), а для регулярного горячую воду налитую в грелку(пластиковую бутылку).

Однако зимним рыбакам может и хорошо. Хотя химические пакеты имхо интереснее...

Пока писал этот пост, грелка лежала на столе. Имею желание выкинуть ее... Воняет... Мозг выносит... Хотя нарикам, кто нюхает клей момент, сой    дет как солодовый напиток. smile

Отличное пополнение моей коробки прикольных, бесполезный штучек. smile Придут гости, выпьем, буду показывать, а гля чо у меня есть... :))))

FZX Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:09 | Сообщение # 63
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Парамон, полагаю, что опыт неудачен, о причине неудачи не могу сказать.
Я имею обратный результат, и не от одного испытания дома, а от  поездок на мотоцикле в холод, в снег и морозы, с ночевками.
Повторю - в палатке грелки ГК1, в количестве 2 шт, брошенные в спальники, не пахнут и реально спасают от холода. Дома запаливал их - пованивали, т.к. вентиляции нет такой.
Палатка - не квартира, тем более грелки в спальнике.
Заряжать когда приспичило не стоит, если предполагается весь день/ночь прохлада, я заправляю и поджигаю грелки сразу, работают 10-12 часов, при ненадобности убираю во внешний карман.

Парамон Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:42 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Ну какой это опыт, так, первое впечатление. 
Потом мож полюблю. smile Тем более в моей коробке прикольных ненужных гаджетов есть те, кои сначала вау, а потом фууу...
Заправлять загодя, благо горит долго, вариант...

В выхи как следует распробую...

di_mot Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:54 | Сообщение # 65
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Повторю - в палатке грелки ГК1, в количестве 2 шт, брошенные в спальники, не пахнут
Извини канешна, но я от таких каметов зверею shock .
Нушто сама по себе МЕТАЛЛИЧЕСКА грелка ДОЛЖНА пахнуть?
Вона, дешевые пластиковые игрушки воняют так, что желудок выворачивается, а не то, что ребенку в руки дать....

Вонять из грелки может только то, чего в нее налили.

Значит с этой точки  нужно и начинать, типа:
1. Залил безином "Моча осла" - запах ослятника, но греет зверски.
2. Залил "галошу" - чиста Амбипюр, но не греет ни шиша.
3. Залил по пионерски - не воняет и не греет.
4. Залил из бака - почти не пахнет и чуть слабее греет, чем на ослятине.
Ну как-то так, штоле... smile

Цитата Парамон ()
Сейчас, в помещении галоша пьянит.
Ну у тя и галоши... с потрянками штоле? biggrin
Купи штиблеты с гамашами... wink

PS: Чёт сеня я злой дюже.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 27.11.2014, 20:53

Парамон Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:06 | Сообщение # 66

Сейчас offline
Бензин галоша хотя и высокой очистки, прозрачный, и сгорает почти не выделяя гари, хотя и восьмидесятка в примусе горит нормально, тем не менее пахнет. Для тех кто не знает, то пахнет резиновым клеем. Точнее клей пахнет галошей, тк в ней растворяют сырую резину, приготавливая клей. А поскольку грелка нагревается и не герметична, то бензинчиком воняет, еще как воняет wink
Конечно проверю и под одеждой и типа в спальнике. Но на работе, что бы не воняла положил в кружку и прикрыл. Так она очень быстро задохнулась и погасла. Сдается мне, что не во всяком спальнике она гореть будет... wink И более того. При ограничении доступа кислорода реакция окисления естественным образом уменьшается количественно. А значит грелка становится менее горячей. Это я проверил просто. На столе без чехла грелка разогревается так, что рука едва терпит. В заднем кармане джинсов она остывает. Настолько, что рука в кармане не обжигается.
Но тем не менее телу под карманом тепло. Но это в комнате...
На улице проверю позже. Подозреваю, что пытаться согреться помещая такие грелки под мышки хорошо укутавшись бессмысленно...

зы. о запахе. просто не поверю НИКОГДА, что заправленная 92м бензином такая грелка за ночь в палатке не сносит голову...

Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 27.11.2014, 23:17

Pavel Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:33 | Сообщение # 67
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
А кто знает такую штуку? 

Для питания горелок, примусов, плит, паяльных и осветительных ламп, обогревателей использующих в качестве топлива бензиновые смеси. ХАРАКТЕРИСТИКИ: Объем баллона: 500 мл Количество смеси: 320 гр Состав: смесь бензинов высокой очистки (Нефрас С80 120) Размеры баллона: 45 х 95 х 200 мм Диапазон рабочих температур: до -60 С

Парамон Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:43 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Ну вообщето это и есть галоша. Насколько качественная не скажу. Но как нить куплю. Я знаю где. 
Вся продукция Следопыта, это дешевые китайские изделия с лого Следопыта. Но вот газ и жидкости не знаю...

О грелке. Вы когда нибудь ловили кусок мыла в реке? smile Так вот. В ногах в спальнике она... согреет, если ее приложить к ступне в одетый носок. smile А если просто бросить в ноги в спальник, то... как с мылом в речке. А! Да! Да вот же, где то тут, лови его, лови. smile

Запах, когда грелка в спальнике слабее, но есть... В палатке наверное терпимее...

зы. от литровой пластиковой бутылки с водой 90 градусов в ногах  пользы много больше и сразу. 
Совсем недавно, при +5С, трехлитровая резиновая грелка в спальнике создает офигенный конфорт и... утром еще теплая... А главное реально прогревает спальник к твоему "приходу". Единственно ее надо перекладывать в ноги, в пояс и в голову. Для равномерного прогрева спальника. Хотя его можно свернуть вокруг нее. А эта малявка не прогревает спальник. Она мала сама и ее температура всего то...Ничего она не прогреет...

Только приложенная к телу. Желательно несколько, в разных местах. Запястья, ступни...

Осталось на улице проверить...

FZX Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:55 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Парамон, у меня в спальнике грелка сама по себе лежит в ногах, греет воздух в спальнике, ощутимо. Может дело в том, что ты купил китайскую грелку и она не работает нормально? Или дело в том, что ты ещё не спал с грелкой этой в палатке в реальных условиях? Но продолжай, весело )))

Сообщение отредактировал FZX - Пятница, 28.11.2014, 12:35

Парамон Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:22 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Но продолжай, весело
 Спасибо smile

Конечно не спал еще. И до весны не буду. Чо та не готов палатку на снег ставить. smile Я открыл в комнате балкон типа проветрить, достал спальник из шкафа, как есть в домашней одежке улегся на диван и прикрылся спальником. Ессно пока тосе подзяб с открытым балконом по чесноку и стал прям реально испытывать грелку. Она без чехла в кармане была. И когда я ее в ноги швырнул, то и вспомнил про мыло в речке.

Прогреть она в принципе не сможет воздух, температура корпуса и площадь малы... Конечно могу в доказательство выложить энергетический расчет, количество топлива есть, его скорость окисления и теплоотдача в единицу времени... Но ведь так нечесно. smile

Но приложенная к стопе действует весьма эффективно. Очень! А учитывая время работы, ваще круть. Но мала и второй стопе обидно. А жонглировать ее ногами не получается... smile Да и во сне укатится... Поэтому и пришла мысль про носок...

Патроны у меня той системы. smile На всякей напоминаю, что авторское право принадлежит японцам, а оем право на продолжение выпуска зиппе. Так что идололизированный здесь гк1 есть обычный фейк, и спор у кого фейк фейковее, абсурден smile Ну а историю про МО, я помню. smile

Сообщение отредактировал Парамон - Пятница, 28.11.2014, 15:33

di_mot Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:30 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
второй стопе обидно.
Значит брать нужно 8 шт в одно лицо и пижамку с 8-ю карманами? suspect

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

FZX Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:50 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Конечно не спал еще. И до весны не буду. Чо та не готов палатку на снег ставить. Я открыл в комнате балкон типа проветрить, достал спальник из шкафа, как есть в домашней одежке улегся на диван и прикрылся спальником. Ессно пока тосе подзяб с открытым балконом по чесноку и стал прям реально испытывать грелку. Она без чехла в кармане была. И когда я ее в ноги швырнул, то и вспомнил про мыло в речке. Прогреть она в принципе не сможет воздух, температура корпуса и площадь малы... Конечно могу в доказательство выложить энергетический расчет, количество топлива есть, его скорость окисления и теплоотдача в единицу времени... Но ведь так нечесно.

Но приложенная к стопе действует весьма эффективно. Очень! А учитывая время работы, ваще круть. Но мала и второй стопе обидно. А жонглировать ее ногами не получается... Да и во сне укатится... Поэтому и пришла мысль про носок...

Патроны у меня той системы. На всякей напоминаю, что авторское право принадлежит японцам, а оем право на продолжение выпуска зиппе. Так что идо

Сколько теорий... Теплорасчет нужен обязательно, без него грелки точно не начнут греть теоретика!!!
Ну а то, что эти грелки работают, и греют именно замкнутое пространство в спальнике без прямого контакта с кожей, это конечно я вру ))) Парамон разоблачил меня! Видимо я вступил в тайный сговор с продавцом ГК1 и имею коммерческий интерес
Кстати когда надо достать грелку ночью из спальника (бывает жарко слишком), я просто ноги приподнимаю и она прилетает ко мне в руки, именно как кусок мыла ))) Получается обычно в полусне с первого раза, рекомендую потренироваться.

FZX Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:52 | Сообщение # 73

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Значит брать нужно 8 шт в одно лицо и пижамку с 8-ю карманами?
Почему то я вспомнил монолог юмориста одного про раков... )))

di_mot Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:54 | Сообщение # 74

Сейчас offline
FZX
- В ваших рассуждениях есть здравая мысль, мистер Харниш.
© smile

FZX Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:55 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Конечно проверю и под одеждой
Кстати под одеждой как раз эти грелки менее эффективны, если не бесполезны, когда уже замерзаешь.
Действительно надо 8 штук в каждый карман.

Поиск: