Оптимальный набор навигационных программ
|
|
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:20 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) А ты не путаешь отрисованный трек с маршрутом? Это разные вещи. Я например по горам езжу по треку (реально то по дорожкам, на трек поглядываю когда явно свернул не туда ), между городами тупо пилю по маршруту который выдаёт навигатор. очень похоже
Цитата VadimS ( ) А что не понравилось? Я на машине по ДОП много с Навителом езжу - альтернативы его картам в провинции не вижу. Навител при прокладке своего маршрута нормально работает. Карты у него отличные, и не только по ДОП. А вот если в него загнать трек и пытаться ехать, то вроде бы все работает, но ехать по треку я не смог. Почему - не помню уже, кажись он не понимает что я еду по нему и пытается привязаться к начальной точке трека. А если отключить маршрутизацию, то он некорректно показывает курсор, карту не крутит.
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:25 | Сообщение # 47 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Но для прикючения с преодолением бывают полезны. Да, именно так Помню, как карта гармина топо спасовала, а навител вывел нас к лагерю через лес в новгородской обл. Но было весело, я пару раз хотел развернуться...
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:26 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Не понятен смысл всего этого:
Цитата Тут удобно задав начальную и конечную точку сначала получить "черновик" маршрута, который пойдет естественно по федералкам, потом мышкой перетягиваем точки маршрута так, чтобы он прошел через нужные мне точки вне федеральных трасс.
Зачем все это если вы собрались "по дорогам местного значения"?
Такой трек легко рисуется сразу в SAS, потом только добавить АЗС и все. Исправлять путь трека утомительней чем рисовать с нуля.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 12:44 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:40 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Ставлю точки потом рисую трек. Удобнее поставить две точки и получит готовый трек между ними. И двигать его как надо.
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:43 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Удобнее поставить две точки и получит готовый трек между ними. И двигать его как надо.
И проехать мимо всего того что надо посетить?
Ехать не там где надо а там где вам выбрал автомат?
Рисовать заново легче чем переносить трек. Если надо перенести четверть точек в треке я лучше его заново нарисую.
Я начинаю в САС, на любой карте включаю слои Панарамио, ВИКИ, ОСМтреки и изучаю район маршрута. Там полно фоток, в ВИКИ все подписано, ОСМ треки показывают где реально движется народ, сразу понятно через какие точки надо проехать и какие дороги там. По обнаруженным местам можно еще погуглить. Ставлю точки потом рисую трек.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 12:51 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:50 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) И проехать мимо всего того что надо посетить? Ехать не там где надо а там где вам выбрал автомат? Зачем, ставишь две точки - например точки дневного маршрута. Потом тягаешь трек, проложенный автоматом, по промежуточным точкам, которые как раз нельзя пропустить. Это быстрее, чем рисовать весь трек вручную. Вот про фотки - согласен, удобно. Я на гугле смотрю фотки по маршруту, отдельно.
Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 12.02.2015, 12:51 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:51 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Рисовать заново легче чем переносить трек. кто говорил о переносе?
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:52 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) по промежуточным точкам,
А где ты их в Яндексе возьмешь?
Вот в САС есть все. И гугловские фотки то же.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 12:55 |
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:53 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) кто говорил о переносе?
Цитата FZX ( ) ...И двигать его как надо.
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:02 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) А где ты их в Яндексе возьмешь? Вот в САС есть все. Точки для посещения по маршруту я обычно получаю в отчетах, форумах, от друзей, которые уже там были. Еще у меня залиты в навик все геокешерские точки, но маршрут к ним я никогда не привязываю - если по пути и есть время, то иногда заезжаю. Что есть в САС, можно пример? Я например когда ехал в Варзугу, позвонил Саше Чегеваре, он мне рассказал что ехать надо от определенного места по береговой линии, посоветовал основные точки для посещения. Потом я тут почитал форум, сам тему создал, поспрашивал, и прокатился посмотрев все что хотел. Работа по подготовке была проделана конечно большая. но приятная в межсезонье Неужели я бы обо всем этом узнал из сас?
Цитата Pate ( ) кто говорил о переносе?ЦИТАТА FZX () ...И двигать его как надо. Тогда я не понял, в чем проблема: Цитата Pate ( ) Рисовать заново легче чем переносить трек. Просто потянуть мышкой его и передвинуть туда, где надо проехать. ПРи этом весь трек сам автоматом перестроиться по новой, найдя дороги. Вручную это очень муторно вырисовывать, особенно если дорога извилиста и продолжительна. Вот если весь трек рисовать вручную, то переносить конечно сложнее, чем нарисовать по новой.
Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 12.02.2015, 13:04 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:11 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Вот пример проработки маршрута в яндексе https://maps.yandex.ru/-/CVGER-59 Тут не использована автоматическая прокладка, трек я потом перекинул в озика.
Сейчас я рисую с автопрокладкой на live gps, там побыстрее получается.
САС я два раза пытался освоить, не смог. Заинтригован возможностью находить точки по маршруту и смотреть фотки, это конечно удобно, надо еще раз попробовать врубиться.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:14 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Еще раз пропиарю "Локус Про", как очень удобное дополнение к навигатору, а иногда и лучше последнего, т.к. карты навигатора не всегда в полном объеме отражают дороги на местности, особенно за границей, куда вы попали, например, первый раз, ничего не ведая о местных дорогах и направлениях. Самый свежий пример, для наглядности с фото, однако Адель уже здесь ругался за фотографии , но показать-рассказать на пальцах, как работает нави-программа будет сложно. Синяя стрелка, мое местонахождение и направление движения, т.е. можно ориентироваться куда едете или идете: на север, юг, восток.
Карта местности о. Бали, города Денпасар и Кута. Карта предварительно закачана с интернета, до масштаба 1см=100м. Синим обозначены записанные треки. На фото масштаб 1см=10км.
Дальше для поиска нужно адреса, увеличиваю масштаб карты - 1см=1000м Получаем такую картинку в телефоне. Зеленый индикатор показывает, что нави в рабочем состоянии, второй значок с лева на право - пишется трек. Синяя стрелка обозначает направление движения, т.е. скриншот (фото с экрана телефона) делался на ходу.
Дальше увеличивая карту до масштаба 1см=100м (можно закачать карту 1см=20м), будут видны даже переулки без названия и небольшие улицы, которых даже в навигаторе нет. Зная свое местонахождения по синей стрелке, находим нужный объект на местности. Для самостоятельных путешественников лучшей вещи не придумать. Когда-то (уже рассказывал, повторюсь) в 2012 году ездил сам на байке по Лаосу. Навигационных карт Лоса не было в интернете, бумажную карту тоже на месте не нашел. В телефон закачал карту Лаоса, в одном из полудиких районов в направлении с Пхонсована на Паксан, свернул не туда, заблудился. Достал телефон, включил программу и определил свое местонахождение. Выехал на правильную дорогу, еще с французскими указателями, которой не было ни на одной бумажной карте и в ГУГЛе тоже, специально потом смотрел в интернете. Такие чудеса бывают.
Так что, кто сам ездит по местности, рекомендую. Вчера, кстати, благодаря "ЛОКУСу" нашел где живет путешествующий по Азии, форумчанин Кирилл "Лостин", на сегодня забили "стрелку".
Пример увеличения масштаба до 1см=100м. Причем таких улочек с названиями уже нет в картах навигатора, как нет и такого масштаба.
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:15 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Просто потянуть мышкой его и передвинуть туда, где надо проехать.
Именно это значительно сложнее, перенос одной точки это 2-3 клика и надо точно попасть в квадратик точки. Рисование с нуля один клик без особого прицела.
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:38 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( )
Ну а ниче что вы проехали в 7 км от водопада? 17—19 метров. Это самый высокий водопад в Южной Карелии. Причем туда даже дорога есть. Хороший пример.
метка: водопад
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B8
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 13:40 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:41 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Еще раз пропиарю "Локус Про", Maps.me аналогична, для андроида.
Цитата Pate ( ) Рисование с нуля один клик без особого прицела. Так, я не понимаю. Например маршрут из Москвы в Питер. Вручную прорисовываем маршрут. Тыркаем мышкой по дороге, трасса м10, на прорисовку у меня уйдет наверно час. Потом добавляем Великие Луки, Псков и еще несколько точек, надо перерисовывать все. Где же это один клик? Или САС все таки прокладывает маршрут сам?
|
|
| |