Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Как лучше закрепить боковые кофры?
di_mot Дата: Понедельник, 28.09.2015, 23:56 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
Недавно прикупил два ящика

В Сплав.Ру выбор подобных чемоданов и ящиков пошире.
Мож кому пригодится инфа... shy

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

eli Дата: Вторник, 29.09.2015, 07:50 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата skiller ()
Выше некоторой скорости аэродинамика мягких кофров начинает играть роль, плохую роль. Потому, мягкие годны лишь для неспешных поездок до 100км/ч.
Не согласен. Теоретически это так, практически никогда не испытывал неудобств от езды с мягкими сумками на скорости выше 100км/ч.( кстати, на кофре Гиви у меня написано "скорость до 120км/ч). Честно говоря, вдруг пришла мысль сравнить боковые кофры с карданом. Я ездил и с кофрами и с сумками, и на кардане и на цепи. Так вот, на мой взгляд, у кардана перед цепью плюс только один - удобство: сменил масло раз в сезон и забыл о его существовании. Всё остальное - минусы: ТЯЖЁЛЫЙ, если сломался, сам не починишь и стОит, как чугунный мост. Тоже самое с кофрами, да, удобно, приехал снял и пошёл, плюс точно никто не порежет, если оставить, но к габаритам я привыкал достаточно долго, за это время потёр не один автомобиль, а шнурковать в междурядье всё равно было не так удобно, они травмоопаснее сумок, если порвал сумку, то зашил и поехал дальше, если поломал чемодан..., при падении сумка смягчает удар, чемодан жёстко передаёт его на подрамник. То-есть для себя я решил так: в европо-асфальтово-шоссейный дальнобой - можно кофры, в остальных случаях - сумки.

Garik-777 Дата: Вторник, 29.09.2015, 09:17 | Сообщение # 18
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
На ебрике стоят похожие на Pelikan ? Есть у меня такие, всем хороши, но весят как чугунные. Пользовал мягкие, один раз встрял с ними, на гиви оторвалась одна переметная лента, кофры упали на глушители, сгорел почти весь багаж. Следующие мягкие кофры, проклепывал . Сейчас пользуюсь алюм. ( типа батанги)держатся резиновыми эксцентриками. Оч нравится, сухо, удобно и куча места.

skiller Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:03 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
сумки, как правило не выходят за габариты рул
Это не мешает им царапать лак машин.
Ну и ящики тоже бывает не выходят, я писал выше - гусиные раздвижные кофры в сложенном состоянии уже руля.
Я на короткие расстояния предпочитаю кофры не раздвигать, а невлезшее в баулы на кофры ставить - крепёж родной бмвшный располагает к этому тоже.
Цитата LOTOS ()
Ростов - Аксай, пробка на 30 км
Это да, ну не между рядами же. Обочина есть...
С другой стороны, если знаешь габарит и прикатался к нему - то и не страшно, не приложишься.
Спешить в любом случает в дальняке плохо. Очень плохо.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Цепной Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:34 | Сообщение # 20
Мотоцикл: husky 701 enduro `18

Сейчас offline
Цитата skiller ()
Это да, ну не между рядами же. Обочина есть...
Обочина-то она еще не везде есть. Зачастую эта обочина занята такими же обочичниками + еще правее уже канава. Лучше центрально все закрепить.

Woevoda Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:35 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900

Сейчас offline
Хепковские рамки и кофры отстегиваются без повреждения чего-бы то ни было. Юзал Гоби пластиковые, когда лег на большом гусе на песочке кофр штатно отстегнулся. Так же и оделся. Насчет неудобно ездить - это вопрос привычки. Сын  у меня 9800 по европам откатал с этими кофрами и не жалился, хотя они и пошире руля будут. Единственное что настораживает - с большими кофрами моты легче воблинг ловят (не все).

Цепной Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:00 | Сообщение # 22
Мотоцикл: husky 701 enduro `18

Сейчас offline
По европе на чем угодно удобно путешествовать. Едь себе по асфальтовому автобану и не печалься. Хоть на харлее с хардтейловой рамой. Сопротивление ветру да, ощущается на руле от кофроф весьма иногда.

Дроздофил Дата: Среда, 30.09.2015, 09:12 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Сейчас offline
Сначала ездил с сумками Билтема. Под них делал самодельное крепление из алюминиевых трубок:

Вроде все в них хорошо было, и размер можно менять. Но как-то они постоянно провисали, грозили лечь на выхлоп. Поэтому твердо решил поставить фирменную систему кофров Givi.
Вот крепление Monokey

И вот так стал выглядеть Дрозд в дальнобое.

Системой доволен на все 100%. К сумкам возвращаться нет ни малейшего желания. Габариты кофров немного выступают за зеркала, поэтому специально потренировался первое время. Ни одной машины не зацепил, было только пару касаний за ограждения на заправках.
Прикрепления: 6204592.jpg (75.8 Kb) · 5941250.jpg (112.1 Kb) · 8856293.jpg (114.9 Kb)

Сообщение отредактировал Дроздофил - Среда, 30.09.2015, 09:15

Ксантия Дата: Среда, 30.09.2015, 22:27 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата skiller ()
Выше некоторой скорости аэродинамика мягких кофров начинает играть роль, плохую роль. Потому, мягкие годны лишь для неспешных поездок до 100км/ч.

поспорю, езжу периодически и с текстильными кофрами и хепко пластиковыми, (это зависит от куда еду) и скорость варьируется...короче варьируется smile учитывая на чем я езжу, никаких проблем не было...и те и другие кофры вешаю на рамки. Ни те ни другие кофры с мотоцикла не снимаю, ну не знаю, лень просто...единственное, на ночь, да и так в дорогу, на текстильные надеваю дождевые чехлы (ну естественно, закрепляю, чтоб не улетели)...и про габариты, какие бы я кофры не повесила себе на мотоцикл, все равно будут выступать за зеркала..но первый раз когда выезжала из гаража, зацепилась кофром за ворота, он отстегнулся (ибо был просто повешен, но не закреплен), я удержалась и с тех пор, я помню про кофры всегда, даже, когда их нет на мотоцикле smile

и еще, кофры спасали мои ноги ни раз, это моя защита в том числе

кстати, большое заблуждение, что по европам ездят только по автобанам и только по центральной ее части)))
Прикрепления: 6966511.jpg (169.5 Kb)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 30.09.2015, 22:56

Ксантия Дата: Среда, 30.09.2015, 22:43 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Дроздофил, о, Серег, привет! ты в Краснодар перебрался???

вот тоже думала про такие кофры, как у тебя, они более узкие, чем мои, но хлюпкими показались, теперь посмотрю их еще раз...просто у меня большие слишком, а я чем дольше езжу, тем меньше вещей беру - вот такой вот парадокс smile

да хранит нас Бог!

eli Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:25 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
а я чем дольше езжу, тем меньше вещей беру - вот такой вот парадокс smile
Это не парадокс, это опыт :). Когда-то на Яве с коляской объёма для багажа было мало, теперь на ХТ-350 - перебор.

Дроздофил Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:09 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Дроздофил, о, Серег, привет! ты в Краснодар перебрался???

вот тоже думала про такие кофры, как у тебя, они более узкие, чем мои, но хлюпкими показались, теперь посмотрю их еще раз...просто у меня большие слишком, а я чем дольше езжу, тем меньше вещей беру - вот такой вот парадокс

Привет, Натаха! Ага, перебрался, пиши в ЛС smile
Не знаю уж какие у тебя кофры и насколько мои маленькие, но на двоих мне их объема хватало. Удобны тем, что сверху есть отдельная крышка с кодовым замком и не надо открывать весь кофр. Сверху кладу какую-то мелочевку и/или то, что надо постоянно доставать (вода, салфетки, сменная обувь, шорты и т.п.). А по габаритам они тоже выступают за зеркала и объем 40 литров каждый. Может и хлипкие, но пока не сломались. Намотали уже тысяч 30 по разным дорогам. Падение было всего одно и то на травку почти на ровном месте smile

Дроздофил Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:17 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Цитата eli ()
Это не парадокс, это опыт :). Когда-то на Яве с коляской объёма для багажа было мало, теперь на ХТ-350 - перебор.

А у меня какой-то неправильный опыт. Сначала на двоих хватало мягких сумок объемом 25 литров, потом стало хватать кофров объемом 40 литров. Теперь одному мало этих кофров, пришлось вместо матраца брать коврик и везти его в мешке на багажнике. Парадокс? wacko
Начинаю жить по принципу, все свое вожу с собой. В заднем кофре запас провизии на 2 недели, все хочется снимать на качественную фото-видео аппаратуру, да еще и со штатива. Вот думаю, если купить квадрокоптер с камерой, куда его цеплять? biggrin

di_mot Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:55 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Дроздофил ()
Вот думаю, если купить квадрокоптер с камерой, куда его цеплять?

Пусть перед мотом сам летает и снимает... smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Ксантия Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:33 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Дроздофил,  Серёг, ну я когда палатку, спальник и прочее беру, то тоже обвешана, как елка, просто это в кофры не запихнешь все равно, сверху на рамки привязываю- остаётся только ведерко на глушитель повесить smile а для прочих нужностей - есть сумка на хвосте...фотоаппарат, я частенько вешаю на себя, когда уже по местам красивым едешь, ( он же в специальной сумке, да и падала я с ним как-то, ничего не случилось - выжил :)....ибо вот это доставание, убирание - муторно и раньше из-за этого и фотографий было немного, а здесь остановилась, пофотографировала и дальше погнали...
eli,
ах Илья, ты мне льстишь :), опыт - это когда матёрые такие мотоциклисты едут по полному бездорожью в тайгу, а я так, совершаю лайтовые поездки иногда smile хех, в первый свой дальнобой даже туфли на шпильке брала - о, как :), но что-то в перерывах между ботами, совсем не тянуло их надевать

пысы: вот если подытожить сказанное, то сумки/кофры могут быть любые, а вот систему ( рамки) лучше поставить!

вспомнила про Яву тоже smile  так вот, когда мы ездили на Явах, то первый ( да и на тот момент последний smile )наш дальнобой был в Ставрополь , а почему туда?! Да потому что у моей подруги там друг в армии служил и у нас из багажа, была картошка, которую мы выбросили по дороге и макароны, которые мы почему-то ели со сгущенкой - ни то, ни другое - я не люблю до сих пор :), немного денег и почему-то практически не было тёплых вещей -мы же типа на юг ехали... Мне было 17 лет, моим друзья чуть больше - на пять мотоциклов у нас было две серьезные аварии, одно отравление бензином,  одни сданные нервы, мы жутко замёрзли, до Ставрополя доехало два мотоциклаи три человека, но домой вернулись все!

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 01.10.2015, 13:49

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: