Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Про спальники
di_mot Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:13 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата sed ()
Этого достаточно чтобы комфортно спать в палатке поставленной на кочках при нуле градусов в одном нижнем белье безо всяких дополнительных подогревов

Настоящий индеец замерзает под двумя любыми одеялами, а 2 настоящих индейца не замерзают под любым одеялом.
И те кто в теме - в топике не отмечаются и ковриками-спальниками не заморачиваются...
smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

juno Дата: Суббота, 06.12.2014, 11:45 | Сообщение # 77
Мотоцикл: ktm 990 smt

Сейчас offline
Цитата stauch ()
В общем с мерзлостью понятно мне. Но вот рельеф на чем спать и ломка в костях из за выпуклостей земли остается проблемой. Мои варианты
1. Покупаю ту раскладушку и к ней кусок войлока вместо пенки .+ наличие пухового спальника + плюс придумаю мини подушку. Отзыв http://gearguru.com.ua/2012....ite-cot
2. Матрас фирмы DownMat это который с пухом внутри и толщиной 9 см + спальник тот же + мини подушку (возможно кусок войлока для смягчения рельефа и защита от проколов)

2 вариант однозначно. Будет и супер тепло и мягко. и размеры всего этого дела компактны, но кстати можно и synmat 9 см взять - в плане экономии. Навряд ли придется на минус 24 спать при путешествии на моте то - а тогда зачем переплачивать за down?

Сообщение отредактировал juno - Суббота, 06.12.2014, 11:45

АлексейГарагашьян Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:18 | Сообщение # 78
Мотоцикл: Белый, Барс

Сейчас offline
В походах на джипе использую самонадувающийся коврик Алексика комфорт плюс толщиной 10 см. Он мягче, чем кровать дома. Размер и масса не позволяют возить его на мотоцикле.
В мотопоходах использовал немецкий армейский коврик толщиной 20 мм. Очень хороший и довольно мягкий. Отличная теплоизоляция. перевозил в специальной сумке поперек переднего крыла. Внутрь вкладывал стойки палатки.
Для непродолжительных выездов на легком мотоцикле использую матрас для плавания, купленный в Ленте за 99 рублей. Его масса около 400 граммов, а размер в сложенном виде примерно, как небольшая книга. Понятно, что в холодную погоду это не вариант, но когда тепло, спишь комфортно.

Walazar Дата: Среда, 21.10.2015, 17:24 | Сообщение # 79
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
Друзья, хочется узнать ваше мнение. Какой спальный мешок (я имею ввиду по температурным характеристикам комфорт/экстрим) необходимо брать, чтобы было комфортно, скажем, в конце августа - начале сентября? Какими сами пользуетесь? Многие ссылки, приведенные тут, уже не работают.

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")

di_mot Дата: Среда, 21.10.2015, 18:02 | Сообщение # 80

Сейчас offline
Цитата Walazar ()
чтобы было комфортно, скажем, в конце августа - начале сентября?
Ну тут очень зависит от региона, в котором будешь его раскладывать. Погоды-то везде разные и в последние годы - переменчивые.
В Питере, похоже что весна и осень на 3 недели дальше сдвинулись. То на майские в рубашках ходили, а в позапрошлом году - снег шел.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Парамон Дата: Четверг, 22.10.2015, 06:16 | Сообщение # 81
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Погоды разные и в разные годы переменчивые... ДНЕМ. :)))))))))))))))
А ночью на майские, что в Питере, что вМосковии, даж за Хрендогонишем... :))))))

Ктож в спальнике ДНЕИ расхаживает!?

eli Дата: Четверг, 22.10.2015, 08:57 | Сообщение # 82
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Я поступил таким образом: купил тёплый спальник Alexika (-1 -6) и два лёгких спальника Vaude ( +5 +9) теперь полный комплект, вдвоём летом - 2 лёгких спальника, вдвоём весна, осень - жена в тёплом спальнике, я в двух лёгких (вставляю один в один). Когда иду один, то спальник  по сезону и маршруту. Пенка простая Ижевская.

Сообщение отредактировал eli - Четверг, 22.10.2015, 08:57

Kali Дата: Четверг, 22.10.2015, 09:32 | Сообщение # 83
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Купил себе спальник ПИК-99, что то там от -6 до 0, что ли. Они просто единственные, кто шьет спальники, больших размеров, за адекватную цену. Мне понравился, тепло и сухо))) Теперь хочу, их же купить легкий, т.к. у нас +30 ночью. Но пока обхожусь пледом.))))

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

di_mot Дата: Четверг, 22.10.2015, 09:35 | Сообщение # 84

Сейчас offline
Парамон, это в твоих Ихвропах, что днем, что ночью. А у нас, па сикрету, под утро и заморозки бывают...
И ваще - мотика у тебя нету и погоды у тебя по Интернету. tongue

Walazar Дата: Четверг, 22.10.2015, 10:38 | Сообщение # 85

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Ну тут очень зависит от региона, в котором будешь его раскладывать.

Наша средняя полоса. Мне люди советовали брать Sherpa в СПЛАВе, там -5 - -18. Но вот один человек сказал, что спальник надо в любом случае брать с температурой экстрима -25. Зачем такой теплый - не понимаю, но решил спросить, т.к. может в этом что-то есть - какое-то рациональное зерно. Но я, лично, не понимаю, зачем.

di_mot Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:38 | Сообщение # 86

Сейчас offline
Цитата Walazar ()
Зачем такой теплый - не понимаю,
Люди по "морозоустойчивости" разные. Ну и сила привычки, сноровка и закалка/тренировка тошь не последнее дело.
Пишут и говорят цифры, а об этом - ни гу-гу. Да и как это померить/объяснить каким-нить объективными параметрами/примерами?

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 22.10.2015, 13:39

Andy Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:57 | Сообщение # 87
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
ЦИТАТА WALAZAR ()Зачем такой теплый - не понимаю,
Люди по "морозоустойчивости" разные. Ну и сила привычки, сноровка и закалка/тренировка тошь не последнее дело.
Пишут и говорят цифры, а об этом - ни гу-гу. Да и как это померить/объяснить каким-нить объективными параметрами/примерами?

1. температура экстрима для спальника -25 - не значит что в этом спальнике можно спать в -25. ) Вернее значит что в нем спать при -25 нельзя))) 

Надо ориентироваться на температуру комфорта нижнюю. Если мерзляк - на температуру комфорта верхнюю. 
Все эти показатели работают только при правильном коврике под спальником - они тоже имеют температуры использования.

Ну а как определены температуры комфорта, экстрима - есть методика для этого, можно погуглить и все будет ясно.  Ориентированы они конечно же на среднестатистического мужчину/женщину.)

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

Walazar Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:58 | Сообщение # 88

Сейчас offline
Цитата Andy ()
Ну а как определены температуры комфорта, экстрима - есть методика для этого, можно погуглить и все будет ясно. Ориентированы они конечно же на среднестатистического мужчину/женщину.)

Спасибо! Значит буду еще изучать матчасть smile

Andy Дата: Четверг, 22.10.2015, 15:59 | Сообщение # 89
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата Walazar ()
Спасибо! Значит буду еще изучать матчасть

это правильно.) Вкратце как-то так:
О чем говорит температурная шкала?Температура комфорта - диапазон температур, при котором человек может спать, не ощущая холода всю ночь.Температура экстрима - наиболее низкая температура, при которой спальный мешок защищает человека от гипотермии (переохлаждения). Это около 6 часов некомфортного сна, но без снижения температуры до опасных показателей.

Т комфорта - нижняя граница комфорта для среднестатистической женщины.Т предел комфорта - нижняя граница комфорта для среднестатистического мужчины.Т экстрима - зона возможного переохлаждения.Данная шкала рассчитана на человека в возрасте от 18 до 40 лет, в хорошей физической форме,  нормально питающегося и без признаков гипотермии. ( с)
Что означает например устал ты, замерз или непоел хорошо - и в спальнике с Т комфорта 0 ты можешь замерзнуть в +5 )

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

Walazar Дата: Четверг, 22.10.2015, 16:10 | Сообщение # 90

Сейчас offline
Andy, спасибо, очень информативно! Значит все же лучше, действительно, взять потеплее.

Поиск: