Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Про спальники
Sergey Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:48 | Сообщение # 61
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата sed ()
Купи хороший терморестовский

До теремореста перепробовал многие варианты и несколько фирм ковриков. Терморест вещь стоящая, мега доволен, пользую несколько лет. Температуры от 0 до +30

Прокурор Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:56 | Сообщение # 62
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
stauch, Мое мнение, что если мототуризм не связан с постоянной ездой вне дорог по пояс с выше, то разница в в 1 или 1,5 кг между самонадуваемым ковриком и пенкой не столь существенна, но при этом разница в качестве проведенной ночи просто несоизменимая. Места они практически одинаково занимают. Но самонадувающийся позволяет в определенной степени забить на ландшафт под палаткой, корни, шишки, замерзшие грибы и т.п. и чем этот коврик толще, ТЕМ ЛУЧШЕ! Поскольку спать в полевых условиях мне не привыкать, то пользовал все от надувных матрасов и пенок, до лапника и подстолья booze , сейчас уже 2 сезона пользую 5.8 см коврик "Хуехуе", единственный бренд из декатлона за 2тыр. Сносу нет tongue Раньше были алексики они хуже.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Maloy Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:06 | Сообщение # 63
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
сейчас уже 2 сезона пользую 5.8 см коврик "Хуехуе"

Какая именно модель коврика, если не секрет? Заранее благодарю!

Люблю ездить далеко и долго...

ss1 Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:08 | Сообщение # 64
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Прокурор,
Я не уверен про какой самонадувающийся коврик ты говоришь, но мой коврик в сложенном виде около 15см в высоту. Места он вообще не занимает. Если надо точные размеры могу замерить. А обычный коврик нереальных размеров)))

Везде мыслями!

ss1 Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:25 | Сообщение # 65
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
stauch,
А при какой температуре вы мёрзли, не помните?
Мне удалось испытать коврик фирмы Nemo на слёте в этом году. Температура была думаю от +3-7 град. От земли холода не чувствовал, спал отлично, но в мешке до +15 замерз как суслик. Теперь пришлось купить мешок до -9)))

Везде мыслями!

Sensey-Al Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:35 | Сообщение # 66
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Терморест вещь стоящая, мега доволен, пользую несколько лет

+100. В тёплую погоду пользую пуховый спальник Салева (очень маленький и лёгкий, в холодную - Мармот.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

galactika Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:41 | Сообщение # 67
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
А о каком терморесте речь, их много тут
http://alpindustria.ru/index.p....#sel_ok

Рай не на земле 34120867

parmenoff Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:59 | Сообщение # 68
Мотоцикл: xl600v custom

Сейчас offline
Exped - не термарестом единым. В этом году обзавёлся надувным матрасом Synmat 7. По ощущениям, как ортопедический матрас с подогревом. Аналог у термареста серия NeoAir. В плюсах Exped'а использование раздельных плоских клапанов для надувания/сдувания. В минусе у термареста как по мне - уменьшение ширины коврика к ногам. Для того, кто спит в спальнике типа кокон, наверно это плюс, ибо уменьшение веса.

Сообщение отредактировал parmenoff - Суббота, 01.11.2014, 00:26

stauch Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:50 | Сообщение # 69
Мотоцикл: Tiger 800

Сейчас offline
ребята,я умудрилась замерзнуть при + 15 . Потому что я хладнокровный человек. То есть с низким давлением и гемоглобином это нормально. Спасибо за инфу. Так и я хочу поделится идеей с вами. Не кто не думал о простом куске войлока толщиной в 1 см или 1,5 см в чехле вместо пенки?
В общем с мерзлостью понятно мне. Но вот рельеф на чем спать и ломка в костях из за выпуклостей земли остается проблемой.
Мои варианты
1. Покупаю ту раскладушку и к ней кусок войлока вместо пенки .+ наличие пухового спальника + плюс придумаю мини подушку. Отзыв http://gearguru.com.ua/2012....ite-cot
2. Матрас фирмы DownMat это который с пухом внутри и толщиной 9 см + спальник тот же + мини подушку (возможно кусок войлока для смягчения рельефа и защита от проколов)
Буду покупать полноценную багажную систему , по этому на вес и размер особо не смотрю. Превыше всего самочувствие и здоровье.
В общем время есть, в Москве это все можно купить. Буду думать.

Сообщение отредактировал stauch - Суббота, 01.11.2014, 13:05

Прокурор Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:51 | Сообщение # 70
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Maloy, Quechue A300 размеры 190х64х6 см.
ss1, вот про этот говорю.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

di_mot Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:00 | Сообщение # 71
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата stauch ()
не думал о простом куске войлока толщиной в 1 см или 1,5 см в чехле вместо пенки?

И думать о нем нечего.
Бо это называется кошма. Штука хорошая... для сухих погод.
А, допустим, в Питерских мокротенях - можешь устать это сукно сушить, если чё. smile Он жеж как любя шерсть воду сам впитывает.
Или спать на мокром. А те, кажись, даже влажный, будет резко во вред здоровью. Оно те надо?
Минус у него габарит в в свернутом виде и масса будет поболее, чем пенки.

Цитата stauch ()
Буду покупать полноценную багажную систему , по этому на вес и размер особо не смотрю.

Что бы более, чем менее, на это не смотреть, багажная система должна называться авта. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

BOB4IK Дата: Суббота, 01.11.2014, 14:57 | Сообщение # 72
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
У меня три спальника есть: летний, осенний, зимний smile Беру по погоде и не знаю горя smile До ноля хватает и летнего, до -5 осенний, дальше до -40 зимний!

di_mot Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:30 | Сообщение # 73
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
//0FFF (ну навеяло...)
Цитата
дальше до -40 зимний!

... который называется "тулуп караульный с валенками".

Утром, в 6-часовую смену часовых, деж. офицер наблюдает картину, как сержант ходит по посту и ногами пинает сугробы.
Удивившись этому решает уточнить:
- Разводящий! Ты чего там ищешь?!
- Часового!

Ну да, часовые заворачивались в тулуп и ныряли в сугроб поглубже. Главно было предупредить разводящего под каким сугробом искать.
А то поднимут тарарам: - Часовой пропал! Караул! В ружьё!
smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 01.11.2014, 15:36

BOB4IK Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:35 | Сообщение # 74
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
di_mot, обычный зимний спальник, спал в нем на улице в палатке при -20, спал ваще как летом, с комфортом smile

sed Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:18 | Сообщение # 75
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата stauch ()
1. Покупаю ту раскладушку и к ней кусок войлока вместо пенки .+ наличие пухового спальника + плюс придумаю мини подушку. Отзыв http://gearguru.com.ua/2012....ite-cot 2. Матрас фирмы DownMat это который с пухом внутри и толщиной 9 см + спальник тот же + мини подушку (возможно кусок войлока для смягчения рельефа и защита от проколов) Буду покупать полноценную багажную систему , по этому на вес и размер особо не смотрю. Превыше всего самочувствие и здоровье. В общем время есть, в Москве это все можно купить. Буду думать.

если деньги карман жгут, то можно конечно эксперементировать, а можно сразу взять термарест neoair trekker !!!2014 года и синтетический спальник с температурой комфорта -5-0 (например deuter exosphere -8). Этого достаточно чтобы комфортно спать в палатке поставленной на кочках при нуле градусов в одном нижнем белье безо всяких дополнительных подогревов cool

Сообщение отредактировал sed - Суббота, 01.11.2014, 18:22

Поиск: