Про спальники
|
|
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:06 | Сообщение # 46 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| kuzmich, не вижу! ищу и не вижу
Вот сейчас с человеком ОЛЬГОЙ списался http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=88&t=56704 качество вполне достойное для цены 20$
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:54 | Сообщение # 47 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Счастье туриста эндуриста....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Крокодил | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:21 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Пенка - для зимы в магазине Сплав Надувной (само надувной) коврик - 5см! - в Декатлоне 1000руб - распродажа в прошлом году Спальник - www.bask.ru - TERMOBAG-W3XL -10С (большой) - 1800руб в магазинах типа Турин...
Данный комплект позволил мне отогреваться в спальнике на прошлом слёте ТА.....
Сообщение отредактировал Крокодил - Суббота, 04.02.2012, 01:22 |
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:10 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Мне кажется, не правильно мототуристу брать такой же теплый спальник, как, к примеру, путешествующему на велике. Мототурист в ходовой день, одет гораздо теплее и разумно было бы использовать теплые вещи и ночью. У меня, к примеру, к флиске (смотри фотку) пришиты кнопки а к спальнику – ответные. Рукава флиски выворачиваются вовнутрь и выпускаются наружу, закрывая собой вырез для головы. Получившийся мешок натягивается на ноги поверх спальника, и пристегивается.
Самонадувающийся коврик лучше только тем, что мягче, но это перевешивает все его недостатки) Однажды утром мне стало как-то очень жестко... После, погрузив коврик в воду, я нашел 5 или 7 очень мелких, неизвестно от куда взявшихся дырок. И еще. Коврик этот почти втрое тяжелее пенки.
Совершенно не зачем брать длинные коврики и вполне можно сэкономить взяв короткий коврик. От плеч до колена – вполне достаточно. Правда у меня к коврику в ногах пристегивается широкий поджопник, который обычно крепится на седло сложенный в двое.
|
|
| |
VladiMir | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:33 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR650
Сейчас offline
| Здравствуйте! Я пользую спальник ПИК,называется "ночь 4к" или как то так, температура экстрима заявлена -3 -8 спальник с капюшоном, использовал в основном весна/лето, один раз ночевал при температуре 0...-1 вполне тепло! Добавлено (23.03.2012, 11:33) --------------------------------------------- Надувной матрас удобная вещь,спать на ней хорошо но как писали выше ночью можно сильно замерзнуть тк воздух в нем остывает,сам попался на этом,было не приятно! А коврик самонадувающийся взял в магазине "ирбис" прошлой весной,была распродажа и по 500 рублей купили 6см коврик, если не ошибаюсь king camp.
|
|
| |
Арктика | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:48 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: Patron tribute, suzuki XF 650
Сейчас offline
| Вот возник у меня, как у человека нищего, вопрос: по работе пользую всякие утеплители типа пенок. С АL фольгой с двух сторон и толщиной до 15мм. чем эта пенка хуже спец. пенок для сна? Хотя цена почти в 10 раз меньше.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:40 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата Арктика ( ) Вот возник у меня, как у человека нищего, вопрос: по работе пользую всякие утеплители типа пенок. С АL фольгой с двух сторон и толщиной до 15мм. чем эта пенка хуже спец. пенок для сна? Хотя цена почти в 10 раз меньше.
Думаю хуже только износоустойчивостью.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
stauch | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:16 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Добрый день. У меня есть одно практическое замечание. Я, побывав на нескольких слетах заметила, что народ не заморачивается на чем спать . Одна из причин – состояние после х- выпитого с друзьями. Причем на утро один мой хороший друг констатировал факт, что застудил от земли спину не смотря на пенку и спальника. В эту ночь ( середина лета) я поняла, что не засну, так как от земли прет холодом и под утро сбегала к концертной площадке и набрала картона, который оставили музыканты от аппаратуры. И его уложила под дно палатки. И это все с учетом дорогого пухового спальника. Не только холод от земли не даёт спать, так же жесткая поверхность для городского человека, непривычного к таким условиям. И вот у меня вопрос, есть ли такие проблемы у других ? И если есть то кто как их решает. Одно из моих решений ( предполагаемых ) вот - http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/camp_m/1322/-8648/?id=244535 Как вы думаете хороша раскладушка или нет? Или может другие варианты. P.S Матрас уже был. Он имеет свойство сдуваться и не дышит.
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:27 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| это летний вариант. При холодной земле снизу под спиной у тебя будет гулять холодный воздух весьма прилично охлаждая спину. Купи хороший терморестовский (или другого адекватного производителя) широкий коврик "самонадувающийся" - и мягко и тепло. Какую именно модель - решать тебе , в зависимости от твоих потребностей.
У Комбрига есть доскональный обзор что, зачем и почему. Если осилишь дочитать - будешь гуру в выборе ковриков http://www.kombrig.net/snar-isom.htm
Цитата Максим ( ) Однажды утром мне стало как-то очень жестко... После, погрузив коврик в воду, я нашел 5 или 7 очень мелких, неизвестно от куда взявшихся дырок. И еще. Коврик этот почти втрое тяжелее пенки. в дешевых ковриках говенные материалы оболочки, которые начинают травить воздух со временем через микроотверстия. Сам так накололся со "Сплавовским" ковриком. Через пару лет начачал неожиданно травить. Надуваешь - вроде нормально,а ночью сдулся потихоньку. Засунув дома в ванную обнаружил десяток мелких дырк - заклеил. Еще раз засунул - еще куча мелких дырок. Как выяснилось в зависимости от того как согнуть коврик - пузырит в разных местах. Явно не проколы...
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 31.10.2014, 12:34 |
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:34 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата stauch ( ) Матрас уже был. Он имеет свойство сдуваться и не дышит. Просто нужно заклеить дырку. Если это хороший самонадувающийся коврик. Один раз мне пришлось заниматься такой клейкой в полевых условиях. От куда-то появилось несколько мелких дырочек. Наверное какое-то злобное насекомое постаралось. Дышать коврику не нужно.
|
|
| |
stauch | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:34 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) это летний вариант. При холодной земле снизу под спиной у тебя будет гулять холодный воздух весьма прилично охлаждая спину. Привет. sed, я планирую путешествовать только летом. С мая по сентябрь. Если летом , то подойдет?
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:41 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Лето бывает разное. Этим летом на кольском в июле за окном палатки было около нуля Для тропиков наверно нормально, а для путешествий по России я бы себе такую раскладушку не стал брать...
PS заглянул на сайте производителя... эта раскладушка позиционируется для жаркой погоды, и в инструкции написано, что для холодов использовать дополнительные прослойки и матрасы поверх.
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 31.10.2014, 12:56 |
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:44 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата stauch ( ) Если летом , то подойдет? Лето - это смотря где путешествовать. Где летом +10 жара, а где и +20 холодно. Имхо: запас карман не тянет. По термоизоляции тем более, если конечно во внутрь коврика не забираться.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:27 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| А кто жил в спальниках ПИК99? Т.к. мне под свои габариты трудно подобрать спальник, все маленькие.))))
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
stauch | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:20 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Спасибо. Вы меня озадачили. Буду штудировать http://www.kombrig.net/snar-downmat.htm, любезно предоставленную sed ом. Спасибо тебе за массу времени не зря потраченных.
|
|
| |