Спасти от кражи кофры
|
|
Munen | Дата: Четверг, 09.02.2017, 11:52 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Всем привет. Мысль такая возникла, так как путешествую с текстильными сумками, а ведь они просто ремнями крепятся, которые можно перерезать, да и сумку саму разрезать.
Ранее, в путешествиях, пользовались парковками при отелях или около палатки моты ставили, но вот думаю, есть такие варианты, что придется мот оставить на общей парковке, а самой отсутствовать некоторое время и я переживаю, что вот так вернешься, а сумок и вещей нет.
Может кто-то уже думал об этом? Разумеется, кроме вариантов купить пластиковые кофры (это не бюджетно и не практично, вариант отметается).
Если все напишут, что оставляли так вещи все было цело, то такой вариант тоже приветствуется)))) Мне будет немного спокойнее))))
Заранее благодарю))))))
|
|
| |
nekkost | Дата: Четверг, 09.02.2017, 12:34 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: fz8-sa
Сейчас offline
| Чехлом накрыть, если чехла нет, не мыть мот после дороги. В грязных сумках ничего ценного быть не может
|
|
| |
Techpriest | Дата: Четверг, 09.02.2017, 12:40 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda Deauville/Africa Twin
Сейчас offline
| Munen, вообще это проблема не только с текстильными кофрами. Часто не все вещи влезают внутрь, что то "принайновано" сверху кофра, плюс сумка на бак так же легко срезается или вообще отсоединяется(если на магнитах). А часто надо оставить мот на 20-30 минут и погулять по красивым местам.
У нас был опыт (правда в ЕС), когда мы весь экип кидали прямо на мот и накрывали все это чехлом, чтобы нормально налегке погулять по Вене Так же пару раз скидывали мотоботы просто под мот в России.. т.к. ходим мы много, а боты при полной загрузке просто никуда не влезут. Тут скорее совет - чем хуже выглядит, тем лучше. Плюс хорошо, если вещи не привлекают внимание (чехол очень в этом смысле помогает!)
Против глупости сами боги бороться бессильны (Шиллер)
|
|
| |
Techpriest | Дата: Четверг, 09.02.2017, 12:40 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda Deauville/Africa Twin
Сейчас offline
| nekkost, вот я с языка снял
Против глупости сами боги бороться бессильны (Шиллер)
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 09.02.2017, 12:59 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Если на древку в гостиницах останавливаюсь, снимаю сумки с мота. Если на ночь тоже самое, снять-закрепить на долго. А в основном ,они у меня грязные и неказистые, и в них ничего ценного не держу.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:24 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Чехол это да, у меня их уже три))))
Люди разные бывают, а с собой всего не забрать, особенно если налегке надо пойти. И сумки пока новенькие, симпатичные))))) Хотя их не так страшно потерять, как, например, вещи, которые с собой в поездку берешь или экип.... Вот, не знаю, что придумать.
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:55 | Сообщение # 7 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Munen, хотя я езжу с закрывающимися на ключ железными ящиками - но так было не всегда. Да и замки эти - от честных людей, как говорится... все действительно важное - деньги, документы, телефон, ключи от мотоцикла - только на себе. На шее, в непромокаемом кармане, в двойном дне штанов - как угодно. Но на себе.
Далее по убыванию ценности - фото техника, навигация, экшн камеры, нож - вполне полезет в набачную сумку, Даже небольшую. Ее можно взять с собой - есть модели даже трансформирующиеся в рюкзачек.
Кстати шлемы вполне поживут себе на мотоцикле - их можно просто пристегнуть хорошей противоугонкой. Не за 200р для велика, а хорошей такой....например фирмы Abus Возиться чтото там перекусывать ради горшка....ну не знаю. Быстро не получится а привлекать внимание подобные персонажи не любят.
Все. В сумках барахло которое конечно жалко, но в случае чего - не фатально. И чехол само собой. Обязательно. Причем не яркий. Черный, серый...грязный.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 10.02.2017, 08:44 | Сообщение # 8 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| В лесу некому воровать, у гостиницы либо стоянка, либо гараж какой (сарай), либо снимаешь самое ценное и пофиг, либо закатываешь мопед в центр самой глубокой и грязной лужи. А вообще нефиг ночевать в гостиницах, свернул 50 метров в лес и спишь спокойно в палатке
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 10.02.2017, 09:39 | Сообщение # 9 |
АДМИН
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) В лесу некому воровать Володя, посмотри на мотоцикл
|
|
| |
lupus | Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:09 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: KTM690ER, XR250 Baja
Сейчас offline
| Где-то читал, что есть специальные металлические сеточки, именно для этой цели. Обернул и закрыл на замок. Наверное, для экономии, можно и рабицей обмотать.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:00 | Сообщение # 11 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) Володя, посмотри на мотоцикл smile Ну чтобы заехать в лес переночевать, эндура не нужна! Я и на Голде заеду под елку, не проблема абсолютно
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:05 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Где обычно ночуют туристы? Гостиница, частный дом, дикая природа. Вопрос сохранности имущества возникает только в случае с гостиницей, а как правило с небольшими мотелями, в остальных случаях ты обезопасен Снять мягкую сумку и унести ее в номер, а равно как и кофр, не вижу никаких проблем! Вот мопед могут укатить запросто, поэтому я бы больше об этом думал, а не о сумках!
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:11 | Сообщение # 13 |
АДМИН
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Где обычно ночуют туристы? Гостиница, частный дом, дикая природа. согласен. Если гостиница, то персонал можно попросить выделить какой-то относительно надежный закуток поставить мотоцикл. Если гостевой или частный дом - уверен, хозяева всегда войдут в положение и поставят мото за забор или внутри какогонить сарая. А на дикой природе и правда опасаться нечего - главное чтоб с дороги было не видно. По ночевкам вот тема большая Это все к тому что вопрос защиты сумок не так уж актуален если из них не торчит дорогая фототехника
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:05 | Сообщение # 14 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Помню, в Новой Чаре на БАМе приехали в гостиницу, а она прямо возле вокзала, да и городок не спокойный ни разу, а никакой парковки даже близко нет! Там сразу было понятно, что если оставить мопеды у входа, то утром будем покупать билеты до Питера. Постучались в в первый попавшийся частный дом с забором, обрисовали ситуацию, мужик просто дал нам ключи от гаража через дорогу и попросил утром, когда мы выкатим мопеды, положить ключ ему под коврик! Никаких денег, никакого напряга, просто и от души Так что если уж так сильно переживаете за имущество, то стукнитесь в любой домик и попросите поставить мопед за забор или в гараж с сараем, утром отблагодарите словом, делом, подарком, деньгами! Все! Как правило, вам и переночевать там же предложат, но здесь уже вопрос "религии" и наглости
|
|
| |
NiКоля | Дата: Пятница, 10.02.2017, 17:23 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Чайнабайк 110 мопед
Сейчас offline
| Я на ЧМ побережье, раз в Кабардинке, раз на Большом Утрише просто привязывал мопед к дереву возле какого то дома и уходил на пол дня. Все было на месте. Но переживал, на стоянке надежнее!
|
|
| |