Мотоцикл не требующий регистрации
|
|
Shadow61 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:13 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Оно канешно тяжело вам там в столицах жить Я вот два сезона без прав на Чекухах отмотался и нефига. Ну махали, ну гонялись раз на Девятке, раз на Ауди гайцы. И чё? Если уж на Чекухе или Кроссе гайцев очковать, то я тогда и не знаю. Просто надо осознавать, что на таких мотах надо сразу с дороги валить и улыбаясь ехать по тротуарам и тропкам. Если уж нарушаешь - так нарушай. Были времена останавливаться гайцу за позор считалось. И это, я не к чему не призываю.
Memento mori
|
|
| |
SEGUR | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:11 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: BMW F 800 GS юбилейный
Сейчас offline
| Quote (zak) Дашь денег раз десять и перестанешь ездить )) А если не перестанешь рано ли поздно ли - штраф стоянка, и штраф на твои права повешенный (хоть у тебя их и не было с собой) скажешь что ты сын лейтенанта Шмидта - поедешь в обезьянник до выяснения личности..... Ну права то у меня есть, и документ какой нить о приобретении эндурика будет. Еще раз, что может гаец ЗАКОННОГО мне предъявить если остановит в населенном пункте??? Вопрос чисто теоретичеко-правовой. Ездить буду полюбомы
|
|
| |
SEGUR | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:13 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Quote (Shadow61) Оно канешно тяжело вам там в столицах жить Я вот два сезона без прав на Чекухах отмотался и нефига. Ну махали, ну гонялись раз на Девятке, раз на Ауди гайцы. И чё? Если уж на Чекухе или Кроссе гайцев очковать, то я тогда и не знаю. Просто надо осознавать, что на таких мотах надо сразу с дороги валить и улыбаясь ехать по тротуарам и тропкам. Если уж нарушаешь - так нарушай. Были времена останавливаться гайцу за позор считалось. И это, я не к чему не призываю. Ещё раз внимательно читаем мой вопрос.
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:36 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (SEGUR) Ну права то у меня есть, и документ какой нить о приобретении эндурика будет. Еще раз, что может гаец ЗАКОННОГО мне предъявить если остановит в населенном пункте??? Вопрос чисто теоретичеко-правовой. Ездить буду полюбомы По идее мотоцикл на штраф-стоянку и вперед - доказывать, что не верблюд в суде. Вопрос - баян, на многих форумах периодически с гиканием появляются обманутые мэнегерами по продажам товарисчи, думающие, что кроссач приравнен к велосипеду, и гаец при виде отсутствия ПТС и бумажки "Не для дорог общего пользования" будет долго и приветливо махать вслед синим платочком. Общий вывод из моего флуда - ничего он предъявлять не станет, Вы просто пешком домой отправитесь. Если он не взяточник, конечно.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Понедельник, 27.12.2010, 22:36 |
|
| |
SEGUR | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:16 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) По идее мотоцикл на штраф-стоянку и вперед - доказывать, что не верблюд в суде. Вопрос - баян, на многих форумах периодически с гиканием появляются обманутые мэнегерами по продажам товарисчи, думающие, что кроссач приравнен к велосипеду, и гаец при виде отсутствия ПТС и бумажки "Не для дорог общего пользования" будет долго и приветливо махать вслед синим платочком. Общий вывод из моего флуда - ничего он предъявлять не станет, Вы просто пешком домой отправитесь. Если он не взяточник, конечно. Форумы читал, но там в основном кроме флуда, что типа дай денег или сматывайся ничего толком не нашел. Со штрафстоянкой тоже не всё так просто. Т.к. это будет не город, а деревня, то для эвакуации им придется вызывать эвакуатор с креплениями для мотоцикла из близайшего крупного населенного пункта, с этим проблема. Но вопрос не в этом. Если кто точно знает или даст ссылку: типа за это нарушение по ст.... грозит штраф..... и/или изьятие мотоцикла..до...
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:23 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| SEGUR, а спешат на основании простой логики: пресекут дальнейшее общественно-опасное деяние. И спокойно перебьются без эвакуатора - кроссач всё же, не Бентли - забросят в свою таблетку или вообще в левый грузовик и отвезут, делов-то.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Понедельник, 27.12.2010, 23:23 |
|
| |
SEGUR | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:38 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) SEGUR, а спешат на основании простой логики: пресекут дальнейшее общественно-опасное деяние. И спокойно перебьются без эвакуатора - кроссач всё же, не Бентли - забросят в свою таблетку или вообще в левый грузовик и отвезут, делов-то. Извини это опять флуд. Т.е. точных статей, которые я нарушу и законных санций ты как и я не знаешь Может завтра кто грамотный отзовется.
Сообщение отредактировал SEGUR - Понедельник, 27.12.2010, 23:38 |
|
| |
OttoFrija | Дата: Вторник, 28.12.2010, 06:23 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| SEGUR, ПДД что, не канают? Quote (ПДД) «Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. ... «Мотоцикл» — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг... 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; ... страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. ... 1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления. ... 3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации. ... 11. Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации; транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр; Выделенное жирным Вы нарушаете - сразу и навскидку. Читаем далее: Quote (ПДД, приложение) Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. ст. КоАП 12.1 ч.1 штраф 100 p; Управление ТС, не прошедшим ГТО (техосмотр). ст. КоАП 12.1 ч.2 запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС. В нашем случае устранить невозможно, никуда Вы двигаться не будете. Управление ТС без ГРЗ. ст. КоАП 12.2 ч.2 штраф или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес., изъятие ВУ. Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. КоАП 12.3 ч.1 предупреждение или штраф / отстранение от управления ТС, задержание ТС.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Вторник, 28.12.2010, 06:25 |
|
| |
serg | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:56 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| SEGUR, OttoFrija пограмотнее многих здесь будет. И меня тоже. Так что огульно не охаивай. Quote (OttoFrija) забросят в свою таблетку или вообще в левый грузовик и отвезут, делов-то. Очень часто кто-нить из "умелых" садится за руль и, или доезжает до места, или разбивает мотоцикл. Потом хлам притаскивают в кузове грузовика и делают вид, что так и было. Случаев не один и не два было. И хрен чего докажешь.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Мишель | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:58 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Quote (SEGUR) Ну права то у меня есть , значит, ПДД читал. Но, наверное, забыл . Другое дело, что сами гайцы иногда их не очень знают, или применяют очень избирательно, пользуясь нашим незнанием...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
SEGUR | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:25 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Quote (Мишель) , значит, ПДД читал. Но, наверное, забыл . Другое дело, что сами гайцы иногда их не очень знают, или применяют очень избирательно, пользуясь нашим незнанием... Про езду на мото без ПТС не знал, c GS то у меня всё законно, вот и спрашиваю. Форум же для общения или как?
|
|
| |
SEGUR | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:32 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Quote (serg) SEGUR, OttoFrija пограмотнее многих здесь будет. И меня тоже. Так что огульно не охаивай. OttoFrija писал(а): забросят в свою таблетку или вообще в левый грузовик и отвезут, делов-то. Очень часто кто-нить из "умелых" садится за руль и, или доезжает до места, или разбивает мотоцикл. Потом хлам притаскивают в кузове грузовика и делают вид, что так и было. Случаев не один и не два было. И хрен чего докажешь. Ниразу даже мысли не было, ткни плиз пальцев в каком месте охаивал. За ссылку OttoFrija спасибо.
|
|
| |
Бородеро | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:15 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| Тоже интересует данный вопрос с мотами без ПТС. Если у тебя есть гоночная лицензия и гоночные документы на моц (вроде нашел, где и как это делать), т.е. у тебя спортинвентарь, то как происходят отношения с ментами соответственно в лесу и на дороге? По идее мотоцикл эндуро не поразумевает использования закрытой трассы, типа как на беговых лыжах ты можешь и по лесу кататься, а вот на прыжковых (аналогия с кроссачом) - только на трамплин пожалуйста. Хотелось бы услышать на этот счет комментарии тех, кто ел устрицы. Или на форуме никто не имеет эндуро/кроссач без ПТС? Кстати, такой вопрос: если моц без ПТС и вообще без бумаг, как его перевозить в машине? Или лучше чек/счет какой-нибудь липовый выправить?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
| |
kukanow | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:35 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: FJR CRF450X YZ450
Сейчас offline
| Quote (Бородеро) По идее мотоцикл эндуро не поразумевает использования закрытой трассы ИМенно это он и предполагает. Например, эндуро WR450F продается без ПТС. Выезд на дороги общего пользования ему заказан. Лес не является дорогой общего пользовани. Деревня - является. На мот в прицепе нужны доки собственника настолько же, насколько они нужны, скажем, на холодильник в том же прицепе.Я вообще не понимаю, в чем проблема - надо мот с ПТС - покупай с ПТС. Не надо с ПТС - покупай со спортсправкой из секции мотокросса. ..Если только трабл связан с недавней распродажей юбилейных ГС по 150 руб/шт, могу только посочувствовать)))
|
|
| |
Бородеро | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:15 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| Проблема в том, что моц с ПТС уже есть ,с ним все хорошо, но нужен мелкий эндурик занедорого, есть варианты без ПТС по интересным ценам, к ним и склоняюсь, но хочется наперед знать, чем грозит встреча с ментами, ибо не всегда сможешь и свалить-то, могут врасплох и на привале застать. Т.е. как я понял, в лесу, на грунтовке и пр. трогать вообще не должны. А касаемо дороги - как велосипед толкать заглушеным, или все же вдоль обочины доползти до леса можно? И чем грозит нарушение юридически, не касаясь практики, что "вот возьму и отниму"? Ведь если документы (спортивные) на моц в поряде, какое наказание за движение по дорогам следует? Как для велосипедов или лыж? Т.е. никакого, максимум за переход в неположенном месте?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
| |