Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотоцикл не требующий регистрации
kuzmich Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:40 | Сообщение # 46
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Вот такую информацию дали более менее парни в теме спорт-эндуро, мотокросс......
http://forum.parnasmoto.ru/go.php?....hp?http
http://forum.parnasmoto.ru/go.php?....hp?http

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

ohlins Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:43 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
All-road_rider,
У меня корешь попал в дтп на лесной дороге, так как ему было нужно для страховки оформить дтп, он попытался вызвать гайцов. И тут выяснилось, что не смотря на наличие дороги, дорогой это место не является, в итоге гаи ехать отказалась и дтп оформлял участковый. Потом выяснилось, что дорогой может называться только то ,что зарегестрированно в гаи как дорога (список можно взять в гаи), а не все подряд, что напоминает дороги. Ясен перец если дорога зарегистрирована, то ее нужно обслуживать и ни кто в здравом уме все подряд в дороги не записывает. Соответственно 99% мест где катаются на спорт эндуро не являются дорогами и соответственно не могут патрулироваться гаи ибо они только за дороги отвечают, в отличие от участкового милиционера.
По поводу спортивного мота с ПТС, то легально без взятки его не поставить на учет. А за не постановку на учет в 5 дневный срок, можно выписывать протокол 1 раз в день, даже если мот находится в прицепе.

borkhes Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:08 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Transalp

Сейчас offline
Quote (OttoFrija)
Что, с кроссачем не вышло - идем тезисы подменять, делаем вид, будто тема не называется "Мотоцикл, не требующий регистрации", а "Что мне будет за непоставленное на учет ТС?", и что Вы только что не рвали тельник на груди, как Вы мощно беретесь кататься на кроссовом мотоцикле по Лосиному острову, посылая мотобат на **й на том основании, что Вы - не на дороге общего пользования? Ясно.
Выдыхай. Я утверждал, что никакого ГТО на технику не стоящую на учёте делать не надо.
Ну вот ссылки на темы на мотогоне дали, вопрос регистрации там раскрыт на мой взгляд на 100%. Гринич там тоже отметился)
Узнал новое, оказвыается спортинвентарь вообще нигде не регистрируется. Даже в гостехнадзоре. Что собственно и доказывает то, что выезжая на дорогу на спортивном снаряде вы совершаете лишь одно нарушение - сам по себе выезд на эту дорогу. Вот бы ещё найти пункт КОаП, который при этом нарушается. smile

Родился с паяльником. :)
Пошта: мой_ник@gmail.com

All-road_rider Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:09 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Что такое транспортное средство? Обратимся к Правилам Дорожного Движения. П. 1.2 ПДД определяет: «Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем».
Так что, если водитель, управляя «спортивным снарядом» перевозит свое тело на нем по дорогам общего пользования, то он автоматически превращает его в «транспортное средство», к которому применимы все требования ПДД. И то, что по документам он будет являться «спортивным снарядом» никак не меняет ситуацию.
Ездишь по дорогам – соблюдай правила. Или будь готов к проблемам.

...ком(м)у татор, а кому лятор

borkhes Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:34 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Quote (All-road_rider)
Так что, если водитель, управляя «спортивным снарядом» перевозит свое тело на нем по дорогам общего пользования, то он автоматически превращает его в «транспортное средство», к которому применимы все требования ПДД.
Так вроде ж сказано, что не предназначено для дорог, не?
Это ж не сказка, чтобы выехал на дорогу и сразу применимы все требования ПДД. Требования остались. Тракторист же не становится водителем, если выезжает на дорогу, документы у него как были от ростехнадзора так и остаются.
Quote (All-road_rider)
Ездишь по дорогам – соблюдай правила.
Гм... кто-то призывал их нарушать? smile

All-road_rider Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:56 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Quote (borkhes)
Тракторист же не становится водителем, если выезжает на дорогу

Тракторист уже является водителем транспортного средства, к которому применимы все правила ПДД. Или ты хочешь сказать, что если он поедет без документов, на неисправном тракторе, в нетрезвом состоянии, то гаишники его не задержат и не оштрафуют?? А что будет, если он еще и совершит ДТП, как думаешь?

Ну а так, мне твоя позиция чем то даже нравится. Она хороша для самоуспокоения. До тех пор, пока не столкнешься органами...

borkhes Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:38 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Quote (All-road_rider)
Тракторист уже является водителем транспортного средства, к которому применимы все правила ПДД. Или ты хочешь сказать, что если он поедет без документов, на неисправном тракторе, в нетрезвом состоянии, то гаишники его не задержат и не оштрафуют?? А что будет, если он еще и совершит ДТП, как думаешь?

Давай в кучу валить всё не будем, ок? Я действительно хочу сказать, что штрафовать тракториста за неисправный трактор, стоящий на учёте в ростехнадзоре гаишники не могут, поскольку данная техника не в их ведении. Задержать до приезда товарища, который оштрафует - могут, а вот штрафовать нет. Не в их ведении техника, поэтому - увы! И за отсутствие ГТО они тоже не смогут оштрафовать, если техника у них на учёт не должна ставиться и т.д. и т.п. Но если водила бухой, то естественно пресекая правонарушение, его задержат до прибытия тех, кто правомочен наложить штраф, лишить права управления и т.п. но это ж не значит, что требования к технике сразу появятся новые и трактористу помимо пьянки вменят отсутствие на его ТС ГРЗ и пройдённого ГТО. smile

з.ы. Я естественно рассматривал вариант, что водила трезвый и претензий кроме как нахождение на ДОП к нему нет.
з.з.ы. Вообще по ссылкам на мотогоне всё разложено, даже с примерами общения с гаерами. Тему можно закрывать.

All-road_rider Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:13 | Сообщение # 53

Сейчас offline
borkhes, может я чего то и не знаю, но я то считал, что за нарушение ПДД гаишники вправе наказывать виновных в соответствии со своими полномочиями. Не важно, водителя какого ТС или, допустим, пешехода, который вообще не управляет ТС.
И если прочитать определение мотоцикла в ПДД : "Мотоцикл — двухколёсное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него...", то думаю грамотному гаишнику вряд ли что то удастся доказать, подсовывая какие то бумажки, доказывающие, что стоящий перед ним мотоцикл, на самом деле мотоциклом не является... smile
Да согласен, тему можно закрывать, все предельно ясно!

Мишель Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:40 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Quote (All-road_rider)
за нарушение ПДД гаишники вправе наказывать виновных в соответствии со своими полномочиями

Именно так. Был бы гражданин, а статья найдется... smile

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

borkhes Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:58 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Скорее так:
Quote (All-road_rider)
НЕграмотному гаишнику вряд ли что то удастся доказать

borismoto Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:55 | Сообщение # 56
Мотоцикл: R6

Сейчас offline
http://stuntex.ru/forum/topic-sportivnye-dokumenty