Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Категория "А"
Vaims Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:06 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Народ! А кто относительно недавно сдавал на права в СПб. Интересует порядок прохождения ентой процедуры на шоссе Революции. Т.е. кто, куды, чего и как?

2350 Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:42 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Xonda XLV 750 R , № 148

Сейчас offline
Унас в Новосибирске местные байкеры (нескольких клубов) договорились с УВД тема была и по телевизору, о сдаче прав СКОПОМ
у многих есть техника, но нет денег на учёбу в школе, ...а ездить конечно умеют.. вот и были устроены экзамены и ГАИ легче не надо за пацанами по городу гонятся...Заплатили они копейки за здачу экзаменов и из 60 человек ...человек 27 сдали ...опыт будет
повторён сказали в ГАИ. Это тема к розмышлению как всё можно делать проще. НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТСЯ ТОЛЬКО С ПОКОЙНИКОМ -
С ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ ДОГОВОРИТСЯ ВСЕГДА МОЖНО ! Объясни правельно свою позицию...и тебя поймут, даже в ГАИ.
Каждому мотоциклу по водителю с правами и трезвыми мозгами , о какой стих изладил.
Прикрепления: 9719035.jpg (68.2 Kb)

Олег Орфёнов

Zмей Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:12 | Сообщение # 3
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
да человек уже все узнал - тема с лета висит. cool
Насколько я знаю, в Питере сдать без денег очень проблемно. Наверно даже нереально - даже если ты все знаешь отлично. Просто "валят". Тоже самое и с регистрацией ТС. Малейшая зацепка и сумма ( в лучшем случае) начинается с 3000р. Это я проверил на себе. И можешь договариваться сколько угодно - просто даже слушать никто не будет. А с деньгами и говорить ничего не надо - все само собой происходит. Хреново это все конечно - но от этой реальности никуда не денешься.

Полутурист Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:53 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Не знаю как в Москве, но я в Наро-Фоминске сам сдал на права - категории А,В,С в один день. И никаких взяток.
Интересней было с техосмотром: Машина долго стояла, тормоза приржавели и тест на торможение я не прошел. День бегал, искал, кому деньгу дать... Никто не хочет. Я в шоке. Решил с актом пару дней поездить. Тормоза притерлись и я сходу получил ТО. А регистрация иностранных ТС - это напряг конечно. Меня посылали в Видное на экспертизу, за которую опять же, я платил, но не дорого.

Шурик Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:35 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Вжик и Пионер

Сейчас offline
Quote (Zмей)
Тоже самое и с регистрацией ТС. Малейшая зацепка и сумма ( в лучшем случае) начинается с 3000р.

Токо что получила номера: отдала документы, прошла площадку (все заняло минут 15), ушла домой спать. Через 2 часа мне позвонили и сказали, что запрос пришел, можешь получать. Все оформление заняло 2.5 часа. Денег сверху не платила, никого не уговаривала...
Quote (Zмей)
Насколько я знаю, в Питере сдать без денег очень проблемно. Наверно даже нереально - даже если ты все знаешь отлично. Просто "валят".

весной товарищ по работе сдал на В. Никому не платил... Просто сдал...

Дорогой называют то, где хотят проехать

Саня Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:44 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere

Сейчас offline
Quote (Полутурист)
Не знаю как в Москве, но я в Наро-Фоминске сам сдал на права - категории А,В,С в один день. И никаких взяток.

В позапрошлом году открывал категорию "А",честно скажу - открывал за деньги(обошлось 12 т.р.),но экзамены пришлось "сдавать" со всеми.С теорией в общем то все ясно,а вот с вождением - это полный пипец.Сдача была на Яблочкова,сдавать надо было на Восходе,но его надо было видеть,переднего тормоза нет,нейтраль поймать ОООчень проблемно,сцепление брало рывком.Даже те ребята у которых стаж уже был большим и они просто захотели легализоваться,и то не смогли на нем проехатьвсю площадку.Правда там была YBRка очень свежая,но что бы на ней сдавать,то надо было заплатить(правда сколько,я не в курсе) и договариваться заранее.Правда в разговорах выяснилось,что что бы "нормально" проехать на Восходе,то надо было заранее до экамена договориться с инструктором,что бы он разрешил покататься на этом "рыдване" по площадке,что бы ты мог к нему немного привыкнуть,но это, как вы уже наверное поняли,за дополнительную плату.
Quote (Шурик)
весной товарищ по работе сдал на В. Никому не платил... Просто сдал...

Это всетаки наверно зависит от ГАИ и от гаишников,все же не все "продажные",я в 95 году на "В" сдавал тоже без "лишних" денег и сдал с первого раза и моя дочь в 07году тоже сдала так же(хотя если честно деньги держал на готове).

2350 Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:12 | Сообщение # 7

Сейчас offline
В прдолжении темы, СДАЧА СКОПОМ , работникам ГАИ выгодно в конечном итоге спрашивать с людей у КОГО ЕСТЬ ПРАВА, а
не тащить на эвакуаторе ...старый ржавый ИЖ, а пацаны в гаражах за 2 дня "новый" собирут и опять всё по кругу...
У нормальных людей, когда права в кармане...ответственность выше...есть, что терять..! ДА и как бы не было ,а экзамены
добовляют ответственности ,да и знаний надеюсь тоже..

Олег Орфёнов

Zмей Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:10 | Сообщение # 8
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Quote (Шурик)
Денег сверху не платила, никого не уговаривала...

Повезло - а уговаривать бесполезно.
Quote (Шурик)
весной товарищ по работе сдал на В. Никому не платил...

Этойже весной племянница моя сдавала на В - всей группе так и сказали ещё перед экзаменом: кому права нужны - скидываемся по столькото. Пара человек отказалась скинуться - наверно досихпор сдают.

2350 Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:00 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Нет наши платили только за справки медицинские и экзамен врать не буду но сумма рублей около 200..

Олег Орфёнов

DIMAZz Дата: Среда, 22.04.2009, 12:26 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
У нас не офицал стоит 18 т .р . И всеравно на дом не принесут . придёться показать жопу.

Петрович Дата: Понедельник, 27.04.2009, 01:24 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid

Сейчас offline
2 года назад сдавал в Питере без проблем. Экстерном. Заплатил только налоги и за справку. Слышал, что вроде как экстерн отменили сейчас, если так, это не сть гуд sad

Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Перед тобой мотоцикл ЭНДУРО :)

Slvovich Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:41 | Сообщение # 12
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN

Сейчас offline
Экстерн не отменили. Сдавал в начале месяца 260р. все удовольствие.

нет смысла идти если боишься упасть

stauch Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:02 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Tiger 800

Сейчас offline
Всем привет. Сегодня я сдала теорию на Варшавке 170. Так вот, народес. что я хочу интересного сказать:
1. Нужны права, паспорт и медсправка(последняя при неимении быстро покупается через дорогу за 2 тыщи)
2. Затем подходите и как в сбербанке вам один из трёх автоматов выдаёт талон с очередью.
3 Подходите к прописанному окошку и сдаёте документы, вам их тетенька заполняет и вы присаживаетесь и ждёте когда назовут вашу фамилию и вы пройдете в 8 кабинет. Вызвали человек 10 сразу.
И теперь самое главное. Вопросы.Вопросы в компьюторе были с разных билетов. И один был вообще не понятно откуда взятый: три варианта определение пульса на шеи. В билетах я не видела такого вопроса и была не много удивленна, но после не долгого раздумья прощупала по всем трем вариантам у себя пульс и сразу стало ясно какой ответ верен.
Вообщем не одной ошибки. Сдала теорию. Выдали документы. В четверг или пятницу после обеда - не очень много народу и на все про все ушло меньше часа. Площадку там не принимают. Сейчас возьму пару тройку уроков с инструктором и на этом моте буду сдавать площадку.

Сообщение отредактировал stauch - Четверг, 25.04.2013, 22:03

di_mot Дата: Пятница, 26.04.2013, 02:48 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
И так... 12.02.2013 начинается с изучения накануне вечером просторов Инету на предмет что и как там происходит.
Ничего утишительного не найдено... Кроме рекомендации приезжать к 9:00, а значит вставать в 7.
Открываю глаза, на бестдельнике - 8:30. Прикидываю: час на прочухаться, час с хвостом езды до шоссе Революции и там еще искать.... Нужно ехать, а там разбераться.
В 11 уже там, с кучей каких-то бумажек, отданных в автошколе. Пихаюсь в Справочное на 3-м этаже, у котором скучающая насмерть тетка. Кратко посылает меня в.. окно №. Ладно, там очередь 2,5 чела из которых челое - это я.
Тетенька в окошке расладывает пасьянс из мох бумаг. Жутко строгим взглядом секретарши рассматривает их и мну. С третей попытки понимает, что мне нужно направление на сдачу практической части, а теория мимо.
Наконец заветная бумаженция в кармане и мчусь на площадку.
Перед воротами кулубится толпа малолеток, обоих полов, с явными признаками автомобилизьму на лицах.
Нормальных патцанов, ну которые на категорию "А", чет незаметно. Пихаюсь в ворота, за котрыми дядька сам себя шире, чем выше. Мол, мну бы на площадку кат. "А" сдавать. Слушу афтаритетное: - Инструктор придет и все вас заберет. Жди. Одно хорошо, погода от -1 до +2...
Толпа нервных до зеленоты и плохопонимающих автЕводил (будущих). Ворота иногда приоткрываются и оттеля выпадает тело (уже бесполое) с невидящим взором и ответом "не сдал" (в ~70% случаев)...Ессно, настоению это не прибавляет. Рядом появляется гражданская личность, с твердым взором полным решительность: - Категория А где?
- Жду, отвечаю, - вызовут...
Пошла вторая сигарета... Рядом объявляется еще представитель байкеров, то есть в цепях и чернокожье.
Топтанье, пар, редкие обрывочные реплики в никуда и никому не адресованные. Пошел первый час дня...
Наконец приокрываются эти откатные ворота на большу щель и слышен голос: - Где тут байкеры? Пошли...
В щель протиснулось челов 6-7. Идем к площадке.
- Стоять здесь! И тихо сползаю по стенке ангара. Это жед инструктор из нашей школы. Я у него практику катал.
Собирает бумажки. Отдаю свою ценнейшую бумаженцию.
- А где твой экзаменационный лист?
- ..... ? Тренировался специяльно у Гоголя.
- Я в окошко все отдал, дали эту и мед. справку...
Ушел... Вернулся и грит: - Придешь к 2 часам. И отдает мне направление.
С часу до двух - у них обед. Не фиоговая такая перспектива, болтаться там почти 2 часа. Но делать неча, приператься с ним бесполезно (проверено ранее на мну).
Хорошо, что в здании места есть посидеть на 2-м этаже, где ТС-ы оформляют. Промучавшись там, а попутно освоив работу розничных продавцо-автоматов всяких шоколадок с пепсями и кофейного аппарата, к 14:00 стратегически выдвинулся на исходну позицию. То есть топтаться перед воротами.
Ровно в 14, то есть с маленким хвостиком, инструкор опят вызвал: - Байкеры, пошли. И девять темных фигур упыло побрели на площадку...
- Бумаги!
Отдаю ему свои...
- Где взял экзаменационный лист?!
- Ну, - отвечаю, там... На верху.... Пока сидел - кармане нашел.
Испепелен был взглядом немедля и урны уже не нужно.
Вызывает парня и грит ему опробовать мот. А там... Синий Минск-125, но поновее на пару-тройку лет, чем автошкольный ветерен Куликовской битвы. Смотрю, парень делает первое упражнение, на слух вторая у него прошла нормально. Следующим вызывает меня: - Садись, пробуй мот.
Сажусь, пробую тронуться отпкская сцепление и приоткрывая газ. Мот рычит, но не едет. Так... Ручка газа чувствительная, а сцепление - длиннее. Со второй попытки тронулся нормально. В повороте мот ведет себя безнапряжно, что уже хорошо. Но на 2-ю - не переключился опять, хотя и не заглох. Останавливаюсь.
- Ну что, мот получше чем в школе? - Ага, киваю.
Меня вызвал на экзамен вторым. Тронулся спокойно, поворот рукоц показал от фишки до входа в поворот, вышел по траектории нормально, даже на 2-ю мот врубился с подгазовки, перешел на 1-ю и встал ласты встороны.
Инструктор шипит: - Далеко встал от линии... А сидю и думаю: - А "Стоп" я рукой верх махнул или как?
А никак, думаю, пофиг, едем дальше. Инспектор показывает на второе упражнение. Мотик лекго укладывается в змейку, выход на доску сделал с легким довротом рулем. Зацепился за белую полосу, глаза, как учил пап Патрон, нашли дальнюю точку доски и мот поехал. Вдруг вижу, что белая полоса не такая широкая, как была в школе. Там см 20, а тут и 10 не будет... Замечаю, что справа тоже есть такая же полоса на расстоянии 20 см.
- Тля! Это же границы "доски".... Пипец... Мысля работала как часы: инспектор был далеко, главно не показать, что виляешь мотом. Так ровно по этой белой линии и доезжаю, сворачиваю на "движение на малой скорости", по привычке отпускаю газ и чувствую, что мот едет еле-еле, на грани устойчивости. И крутануть газу нельзя, бо это инспектор тут же наслух поймает, и держать мот рвано, не вилять, на пределе что я могу. Как-то так и доехал до линии стоп.
Махает на "восмерку". Парень, что передо мной ехал. С какого-то дуба "8" начал с левого поворота, хотя в школе учили с правого начинать. Встал на линию старт и лихорадочно соображаю чего мне-то делать: Слевой или справой начинать? Плюнул мучаться и решил ехать как в автошколе. Мот управлялся нормально, но я явно задал меньшую скорость, чем нужно для траектории. По этому пришлось раза 3 "подправляться" рулем. Встал на линии, ласты встороны. Переключился на первую и собрался выезжать с упражнения по автошкольной привычке. Инстркутор подскочил: - Слезай, давай шлем! С перепугу отпустил сцепление и мот пазорно заглох...
Что сказал мне инспектор - я нифига не понял, и пошлепал обратно... через весь двор в диаметральные ворота выходить. Только на улице в голове появилось сомнение, что инспектор что-то про окошко говорил.
Побродил по улице, покурил и сунулся в окошко. Бумашки-то надо жеж забирать, чай свои, а не чужие, еще пригодятся... Тетька потребовала мой паспорт... без обложки и сказала что вызовут. Это насторожило мну: - Нафиге без обложки? Бумашки мона и так дать... Мысля шевилилась и так, и эдак и появилась подлючесть: - А вдруг сдал?... Ждал пока вызовут больше 2,5 часов... Перед мно как раз сидели те, кто сдавал в той грууппе, из которой мну шуганул инструктор. То есть больше 4 часов. Вызвали в окошко, отдали Свидетельство автошколы.
Спрашиваю: - А где остальные? - Иди, грит улыбаясь тетенька, фотографируйся на ВУ... И тут до мну всетаки дошло что сдал... В опчем еще немношка помытарился там и получил свое первое ВУ. В себя помог придти звонок на мобилу из группы поодержки: - Куда запропал, уже полседьмого?!
- А мошь, терь и на "Б" замутиться?...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 26.04.2013, 02:59

Lostin Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:36 | Сообщение # 15
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE

Сейчас offline
)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: