Покупка мотоцикла без документов.
|
|
stauch | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:14 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Добрый день. Вот просмотрела эту тему и не нашла вроде похожей. По сему набралась смелости и решила создать. Если что - удалите. Так вот о главном. Есть вариант купить мотоцикл без документов. Гуся почти нового.(у меня первый был гусь), за дёшево . Но без доков. Теперь об нюансах. В этом году меня остановили ГИБДД поздно осенью. Сначало я несколько раз мимо них каталась, по этой причине и махнули палочкой. Махнули, я остановилась, достаю доки, они подходят и говорят: А зачем Вы остановились? Я : Ммм...как это зачем?Вы остановили - я остановилась. Они: вы первая, кто из ваших остановился... Ну и все в таком роде. То есть я это говорю к тому, что почти не останавливают. Есть ли варианты у меня ездить по дорогам? Реально сделать документы - двойники(не стесняюсь говорить об этом) или есть другие варианты. Первый вариант, типа лучше не покупать это понятное и так дело. Прошу более опытных подсказать. Спасибо.
|
|
| |
U235 | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:43 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| думай о другом: а ведь возможно у кого-то в Италии/Германии его украли.. или импортные мотобратья уже и не братья?
без доков - значит не растаможен. ай айа й! хочешь обмануть родное государство и чиновников?!
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:45 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| А без доков он почему?
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Major | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:12 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: ktm 690 enduro, gasgas 300txt
Сейчас offline
| Думаю без доков дорожный мотоцикл уже не вариант.
1) Ты его не поставишь на учет, соответственно будешь ездить без номеров. С учетом того что штрафы за не поставленную на учет технику возросли достаточно что бы стать интересными для ГИБДДшников тебя с большой долей вероятности остановят для того что бы оштрафовать и выяснят что документов нет вовсе. 2) По скольку документов нет вовсе ты не сможешь прикинуться добросовестным покупателем транспортного средства и по этой причине безвозвратно лишишся своего купленного с большим дисконтом мотоцикла
"Главное - не бояться! А говно будет" © Korch 2011 и "сиськи в лифчике - не сиськи!"
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:27 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Если чё (типа рейд или "перехват" какой-нить) и на моте окажется криминал, то замучаешься (при отсутствии мохнатой лапы) отвечать. И время, нервы, деньги (в сумме или в розницу) могут оказаться гораздо выше, чем дельта цены при покупке мота. Нужен такой риск или нет - каждый решается сам.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Krokodil74 | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:28 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XT1200Z
Сейчас offline
| Новых мотов без документов лично я не видел. Все, что я видел, продавались БУ. На мой взгляд это означает, что они краденые. Если наплевать, что этот мот у кого-то украли, то вперед. Но! После этого НИКОГДА больше не произноси слов о мотобратстве, не проси помощи у незнакомых мотоциклистов и не удивляйся, что некоторые байкеры будут тебя презирать. А еще представь при этом, что этот мот украли у твоего друга... . Капец, че за вопросы!!!!
|
|
| |
U235 | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:45 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| Крокодил, да! кстати "ка пэц" по-латвийски означает "почему"
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:49 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| большая часть мотов из Украины - "страховые" европейцы.... типа краденные, но не совсем
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
chestar | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:00 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Цитата BELARUS ( ) большая часть мотов из Украины - "страховые" европейцы.... типа краденные, но не совсем +100 чуть не согрешил в том году,Господь отвел,скучно было на родине без мота в отпуске.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:04 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| на запчасти - милое дело. Кстати, даже по базе не пробиваются. Т.е. что, чистые?
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
chestar | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:10 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| х.з. какие они там запятнанные,но за энную сумму денег все легализовывается,сцуко,на поток поставлено. при чем предлагал уважаемый мотоциклист.
|
|
| |
MornFC | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:35 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Самое первое что приходит на ум его же потом не продашь
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:43 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| А мне на ум почему то только украденные у меня и моих друзей мотоциклы приходят, которые так же купили наверно...
У меня просьба к модераторам - удалите пожалуйста эту тему. Она как минимум незаконна.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:46 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) думай о другом: а ведь возможно у кого-то в Италии/Германии его украли.. или импортные мотобратья уже и не братья?
Немного по-дискутирую: очень даже часто это не кража,а мошеничество.Наши соотечественники договариваются с такими же мошенниками в Италии или Германии,грузят байк в микроавтобус за отдельную плату хозяину.Байк едет контрафакто в Украину. Затем через пару дней хозяин заявляет в полицию и страховую фирму.Новые байки на 99% застрахованные--через определенное время хозяин мото получает свои деньги на новый байк. Схема такая живет и здравствует.Так что ребята вы сильно за "импортных мотобратьев" не переживайте.Пусть ваша совесть не терзается... Цитата U235 ( ) значит не растаможен. ай айа й! хочешь обмануть родное государство и чиновников?!
U235, недавно был в Прибалтике,верю что местные власти действительно переживают за благосостояние своих граждан! Ставки ваших растаможек тоже говорят об этом --в отличии от наших русско-украинских властей. Мне растаможить ГС800 2011г стоит до 3000$,это даже на юмор не тянет,на самый черный юмор...
Впрочем не сторонник покупать дорожные байки без доков.У нас сейчас пару ГС800 "висят" на сайтах по 3500-4000$ .
|
|
| |
chestar | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:53 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Немного по-дискутирую чего тут дискутировать,давно работающая схема,но мот то в угоне висит по любому. и пох в какой он стране находится.
|
|
| |