Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Запрет постановки на учет ВСЕХ мото из Японии - техрегламент
FZX Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:36 | Сообщение # 16
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
ohlins, они ставят отметку в базе с запретом на рег. действия. Снять эту отметку потом очень сложно, в этом же мрэо это уже не сделать. Если это недоразумение, то скоро это выясниться. А вот отметку эту убрать будет головняк.

Lizik Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:50 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R

Сейчас offline
Обалдеть,что только не придумают...
Я в начале февраля ставила Доминатор на учет в МРЭО Выборгского района,на Парнасе, мот древний, но поставили на учет без проблем,но с маленьким нюансом - в ПТС вин есть(короткий,11 знаков),а в свидетельство о регистрации в графе VIN написано " не установлено"... wacko
Наверное,мне повезло smile

...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !

ohlins Дата: Суббота, 15.03.2014, 23:06 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
FZX, я привел все пункты правил по которым запрещена регистрация, твой мот не пролезает не в один из них. А базами они всех пугали и будут пугать. Но никогда не напишут на заявлении отказ. Мне в свое время выкидывали документы на мой XR из окошка в Мрэо и забрали их обратно и зарегистрировали мот когда поняли, что я не уйду без резолюции на заявлении. Так как у тебя есть номера, то конечно можно спокойно ездить, но если предыдущий владелец напишет заявление на утилизацию то тогда уже точно мот никогда не поставят на учет.

Lizik Дата: Суббота, 15.03.2014, 23:21 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R

Сейчас offline
Цитата ohlins ()
Мне в свое время выкидывали документы

У меня такой же случай был,на шоссе Революции,не хотели Серов на учет по временной регистрации ставить,типа,номер ее отсутствует в базе. Я так и сказала - пишите письменный отказ. Милиционер еще раз в комп посмотрел , и такой : ой, вот , вижу Вас. cool На учет поставили.

...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !

FZX Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:32 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата ohlins ()
Так как у тебя есть номера, то конечно можно спокойно ездить, но если предыдущий владелец напишет заявление на утилизацию то тогда уже точно мот никогда не поставят на учет.

Этот вопрос меня не беспокоит, хозяин нормальный, мы уже решили этот вопрос. Ну и буду ждать, когда появиться возможность - поставлю на учет на себя.
В след выхи пойду в мрэо, узнаю поточнее по нормативной базе, на что они ссылаются.

Сообщение отредактировал FZX - Воскресенье, 16.03.2014, 10:32

Медведь Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:12 | Сообщение # 21
Мотоцикл: BMW R1150GS, Kawasaki ER-6N

Сейчас offline
FZX, я просто в шоке! Как щас помню (с), а именно 16.02.14 в мрэо на Краснопутиловской ставили на учет мот без вин-номера, быстро и без проблем

FZX Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:34 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Медведь, завтра человек на Салова такой же мотик будет ставить, посмотрим.

DeS Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:36 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Honda Transalp XL600VX

Сейчас offline
Ну раз так в Питере все печально, что мешает сгонять в соседний Новгород или Псков и поставить на учет как обычно? Сейчас с этим проблем нет, хоть в Магадане ставь на учет. Заодно и размяться по "зимы"!))

Vaso Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:48 | Сообщение # 24
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Шо, опять? wacko

Кто-нибудь уже пытался ставить мот без ВИНа не в Питере?

plastilinko Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:09 | Сообщение # 25
Мотоцикл: xf650

Сейчас offline
У меня с YBR была такая проблема. Там есть такой нюанс что на табличке на которой должен быть вин на самом деле не вин а некий внутренний номер изделия на китайском заводе а вот на самой раме выбит номер рамы. В общем в итоге когда ставил на учет минут 5 инспектор вспоминал как это обойти, куда то позвонил и в итоге в свидетельстве о регистрации вин не указан а только номер рамы - тот что на раме выбит и в ПТС сделана отметка что ВИН отсутствует. Полагаю ситуация один в один как описываемая. Регион - Татарстан, ставил на учет в августе 2013.

FZX Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:29 | Сообщение # 26

Сейчас offline
plastilinko, это немного другая ситуация.
Тут попали все владельцы японских мотоциклов, ввезенных из Японии. У них нет вина и есть номер рамы. Так вот в Питере таких не ставят на учет во многих МРЭО.
Но пока не до всех дошло, вот еще тема про эту проблему: http://www.motobratan.ru/voice/16214.html

di_mot Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:22 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Тут попали все владельцы японских мотоциклов

Почемуй-то толко ВЛАДЕЛЬЦЫ?
Те, кто хотел купить но не успел.
А также все мотоввозы, в которых сейчас стоят моты на продажу.
От тлин... Теперь нужно искать еще и реганый мот, что бы его перевести на себя. wacko
- Ах, Рассеюшка кондовая, сирая, убогая...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

FZX Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:34 | Сообщение # 28

Сейчас offline
di_mot, у меня мот зареген уже в СПб, и имеет номер. При смене владельца составили ДКП, а в МРЭО нас не приняли из-за вина.
Других при первичной регистрации после таможни завернули, тоже из-за вина. Сейчас законны только моты из европы, с вином 17-значным.

di_mot Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:32 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Сейчас законны только моты из европы, с вином 17-значным.

Тогда Китай - тошь ихвропа... biggrin
Видно не светит мне ихпонка в этот сезон ни каким боком. sad
Всё сикось-на-перекосяк идет.
То есть вернулось к альтернативе: или китаец, или Ёбр.

Хорошо хоть ослик реганный и не проданный. Есть на чем ездить. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 18.03.2014, 15:35

Валера Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:58 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
FZX, знакомая ситуация! Подруга тоже мот продала, поехали в платное мрео. а там говорят , что вина нет иди утилизируй мот! На шоссе революции по телефону послали....
Правда новый владелец наверно поставил его где-то на учет ,так как больше не звонил.
Знакомый в феврале поставил мот без вина Гос. МРЭО №5 по Кировскому району. Трамвайный, 18.

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: