Запрет постановки на учет ВСЕХ мото из Японии - техрегламент
|
|
FZX | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:32 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) di_mot, доказывай там им я мот тоже пригонял когда спрашивал, куда мне страховка если я привез его на эвакуаторе и в сервис на ремонт, ответ прост - закон есть закон, даже если у тебя приехала рама, на одном эвакуаторе а кузов на другом и все это без мотора, страховка должна быть на день постановки у меня была 20-дневка - вопрос был закрыт на месте Да, так и есть. Идиотская система, все слушаются приказов дураков. Я написал заявление, что мотоцикл является сезонным ТС и в момент постановки на учет сам ездить не может, привезен на эвакуаторе. Мне отказали. Мог бы письменный отказ взять и посудиться с ними, наверно выиграл бы и возможно поломал эту систему, но мне некогда судиться - я кататься хочу )))
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:42 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| FZX, да да, и мне вот ругаться лишний раз не хочется бывает - время только тратить почем зря
|
|
| |
Marsia | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:20 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Honda CB400SS, Yamaha Serow
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Устаревший это порядок действий.
Возможно, для каких-то мрэо да, но конкретно в 5-ом все происходит именно так как на стенде написано, и не цеплялись они к документам, хотя у меня тоже кривее некуда были.
Цитата FZX ( ) Сейчас заявление заполнять не надо.
Вчера надо было.
Но думаю, что если выбирать между мрэо где не надо заполнять или мрэо где к VINу и прочему не цепляются, то выбор очевиден.
Сообщение отредактировал Marsia - Среда, 02.04.2014, 17:25 |
|
| |
Dimasik26 | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:26 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3
Сейчас offline
| Да молодёжь ну (у вас) пардон уже и у нас, и веселуха с оформлением мотиков . Хорошо что всё обошлось, лиж бы у нас с этим бардаком не замутили подобное, не знаешь что от них ожидать.
Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:40 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Dimasik26, я уже вспоминал вас, тоже думал как они это сделают. По идее это вообще таможенная амнистия будет, в РФ то техника дороже из-за пошлин. Думаю максимум неприятностей - сделают особую отметку без права отчуждения за пределы региона, т.е. не продать будет дальше Крыма. Но это только мои фантазии, время покажет как будет, по идее власти должны расстараться для населения местного, не обижать его.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:47 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Цитата Marsia ( ) Вчера надо было.
Но думаю, что если выбирать между мрэо где не надо заполнять или мрэо где к VINу и прочему не цепляются, то выбор очевиден. Конечно очевиден, но удивительно просто ) Получается, что одно МРЭО живет по старым инструкциям, заявление сейчас нигде не заполняют сами. Чудеса )))
|
|
| |
AleksHardy | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:57 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: CBR1000RR
Сейчас offline
| У меня знакомый три дня назад хонду поставил на учёт без проблем, с Японии и вина тоже нет.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 02.04.2014, 18:15 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| AleksHardy, я думаю это был маленький всплеск непонимания в некоторых МРЭО Питера, так что будем надеется, что больше никто не пострадает. Но если что, инструмент для борьбы с подобным явлением есть.
|
|
| |
Rigiy | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:19 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: XTZ660
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) заявление сейчас нигде не заполняют сами. Чудеса )))
2 года назад в первопрестольной ставился, и то не писал.
|
|
| |
Lehast | Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:52 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: TW200, xCountry
Сейчас offline
| В начале марта ставил на учёт в Москве. Никаких проблем/вопросов не возникло. А вообще, при возникновении проблем регистрации, выдачи/возврата прав и т.п. если вы точно знаете, что "всё должно случиться", а доблестные сотрудники начинают вам выклёвывать мозг, то проблема, обычно очень быстро, решается "через начальство". Идёте на приём к начальнику МРЭО, демонстративно выкладываете перед ним диктофон/видеорегистратор/камеру и излагаете суть постигшего вас недоразумения. В итоге получаете быстрое!!! решение своей проблемы, ну, или если вы всё же не правы, чёткие указания, как это исправить, если это возможно. Как-то так...
|
|
| |
chestar | Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:16 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| чужими словами скажу -Съездил в ГИБДД Истры, инспектор сказал следующее: "Наличие VIN-номера ОБЯЗАТЕЛЬНО для НОВЫХ мотоциклов, для БУ-шных, в т.ч. ввезенных из-за границы не обязателен". А так же порадовала фраза: "Если кто-то из сотрудников ГИБДД в других отделениях не умеет читать документы, могу им только посочувствовать"-
|
|
| |
Xishnik | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:39 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: BMW S1000RR
Сейчас offline
| Думаю что все будет норм
|
|
| |
dica | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:32 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Зизя 400; MX250; Пипетка 140сс
Сейчас offline
| Меня в 17 МРЭО завернули. Дали писменный отказ сославшись на приказ 605 п.3 типа в ПТС вин отсутствует а на раме набит
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:40 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| dica, раз на раме есть, то исправить, имхо, ПТС проще. В конце концов ПТС можно и просто "потерять"... Ну денех больше возьмут, ну проваландаешься дольше. Гражданский паспорт восстанавливают при утере.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
dica | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:49 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Зизя 400; MX250; Пипетка 140сс
Сейчас offline
| Не знаю как файл вставить
Сообщение отредактировал dica - Вторник, 15.04.2014, 16:50 |
|
| |