Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
АЗС и сигареты
di_mot Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:05 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
В воскресенье сунулся заправляться и над тетенькой в окошке - формата А4 объява:
- Сигарет НЕТ!
Это что, на всех АЗС ввели, или только местная ПТК (пос. им. Морозова) "наинициативнячала"?
Кста.. ТА 650 тошь кажись только за сигаретами заезжал на заправку...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

BOB4IK Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:11 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Вчера покупал на Лукойле сигареты - все окей, только спрятали они, типа нельзя вешать стенд на всеобщее обозрение smile
А вообще я считаю, что правильно делают!!! Алкоголь уже давно не купишь на заправках, теперь сигареты бы запретить! Я бы вообще запретил всем курить))) Здоровее будем сами! smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 09.06.2014, 15:11

FZX Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:42 | Сообщение # 3
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Я бы вообще запретил всем курить)))

Очень хорошая мысль! Особенно на ходу (пешком или за рулем) )))

BOB4IK Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:58 | Сообщение # 4
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Ага! Я сам курящий, но я себе никогда не позволяю курить при некурящих! А если среди друзей-знакомых, и очень хочется, то обязательно спрошу разрешения! И вообще хочу бросить, уже давно)))) Только вот почему-то большинству курильщиков насрать на других! Даже мне, как курящему, противно когда кто-то стоит/идет рядом и курит, а некурящему должно быть вдвойне противнее!
Хочу сказать, что эти ужесточения заставили меня снизить кол-во ежедневно выкуренных сигарет процентов на 30! Если тоже самое произойдет хотя бы с четвертью курильщиков, то считаю эту затею очень полезной для всего общества вцелом smile А если и нет, то все равно полезно - деньги в казну пойдут smile

di_mot Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:07 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Я бы вообще запретил всем курить))) Здоровее будем сами!

Лучше бы вотку паленую извели как жидкость.
Пользы было бы в 1000 крат больше.
- А нет, фигушки, больно доходы от нее жирные...

Цитата BOB4IK ()
эти ужесточения заставили меня снизить кол-во ежедневно выкуренных сигарет процентов на 30!

Так ходи всегда в интеграле - курить быстро бросишь. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 09.06.2014, 16:09

kuzmich Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:42 | Сообщение # 6
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
BOB4IK, ты эта чот звереешь, эта от запретов, вотку на заправке не купить, уже пичалька, а курево не будут продавать, так совсем с ума сойдешь, гы.
Пусть делают, ограничивают, только для начала объявят запрет на выращивание, изготовление, и употребление, как траву, а то развели гомосятину европидрсную, и хомячат улыбаюца! cool

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

di_mot Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:47 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
BOB4IK, ты эта чот звереешь,

Это он от недокура...
smile

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 09.06.2014, 16:48

BOB4IK Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:55 | Сообщение # 8
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Да ладно, вам, мужики! Вы же понимаете, что те кому очень надо, запасется на месяц вперед или найдет где купить в любое время суток и в любом месте! А те, кто менее "умный", ну вот пусть и помучается smile
Синьки у меня полная кухня забита от ликеров до коньяков! А сигареты, ну пока что, не вижу проблем - они везде продаются smile В машине, дома, на работе всегда лежит 1-2 пачки заначные, если что smile

Vitalik Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:06 | Сообщение # 9
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
на заправку нада приезжать за бензином.инечего там выбирать что-то ещё создавая очередь biggrin
а то иш, проблему узрили - сигарет не купить. у нас в области не найдёшь ни одной заправки , где не висел-бы знак 3.5 . про развешенные-расставленые камеры я уже молчу их уже столько,что в городе не помещаются - за городом стали устанавливать sad .
кому продать кувалду?

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Lon_wolf Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:21 | Сообщение # 10
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Сегодня наблюдала озверевшего кассира супермаркета: усе закрыли - спрятали, список не повесили. И все спрашивают: "А это есть? А вот это? А почем?":)
У меня уже очень много лет разговоры о вреде курения и около того, вызывают только одну реакцию: закуриваю:)))
И вообще некурящие и не переносящие атаковали со всех сторон:) Как бросить, когда дома то усе курят:( Чем заменить сигарету, когда ехал-ехал, устал, остановился покурил - отдохнул?:)))) И это все привычно и естественно. Но мозг пытается сказать, что пора с этим что-то делать. И даже знает зачем.
А вообще от того, что ночью не продают, никто меньше пить не стал. И от того, что сигареты попрятали - их потребление не упало. Бред какой-то.

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

Wowick Дата: Вторник, 10.06.2014, 07:28 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Епонская табуретка

Сейчас offline
Раньше, просто гуляя по городу пил пиво гораздо чаще, ибо знал, что на очередной остановке могу купить еще бутылку. Уже давно таких пивных прогулок у меня не было. Ибо идти с полторашкой и пить из нее - совсем не комильфо, а строить маршрут в зависимости от магазинов, и в каждом стоять очередь в кассу ради бутылки пива, ну совсем не интересно.

grot777 Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:33 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Любители пива, посмотрите этот ролик. Узнаете как женские половые гармоны попадают в ваш организм и это ведет к импотенции: http://dokumentals.ru/rutube/gorkaya-pravda-o-pive
На счет курения: Сам курил 20 лет - с 14 до 34. Скажу так: Бросать, это как поднять гирю и ходить с ней. Рано или поздно устанешь и её опустишь. Надо не бросать, а ОСОЗНАННО отказываться. Пример: Лежит обхарканный камень на дороге. Ведь мы его не берем и не кладем в карман. Хотя руки можно отмыть и карман отстирать. Вот на таком-же уровне надо понять, что курение именно тебе не надо! Как только человек начинает отчетливо понимать, что курение - это искусственное нарушение родного, природного обмена веществ в организме - в своём родном организме, то никакой силы воли не требуется. Скажу словами одного врача: Возьмите тарелку, положите на пол и ... накакайте в неё, а потом съешьте. Будет противно, мерзко, но вреда никакого не будет. Гавно пройдет ещё раз по организму и выйдет. Так вот курить в сто раз вреднее, чем есть своё говно!
Сам курил 20 лет. Когда выпивал, то прикуривал одну сигарету от другой... и вы не поверите, что мне сейчас сигаретный дым просто омерзителен. Вспомните себя когда вы сделали первую глубокую затяжку - состояние отвратительное было. Тоже самое произойдет с вами через несколько лет не курения - ибо вы восстановите родной природный, данный вам Богом обмен веществ в организме. Помните: Держать дома покойника, достаточно эффективно, но рано или поздно с ним надо расставаться! Удачи!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

КРЫНЯ Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:00 | Сообщение # 13
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Вовчик, бросишь курить - сделаю Тебе по приезду подарок.

Саня +1. Уже давным давно известно, что у пивнаря с 10-летним стажем такая же грудь как и женщины у которой ушло молоко. При отсутствии оных но жгучем желании, можно держаться за них у него lol

Бросайте курить. Не курить это гораздо лучше чем курить. Не курю уже 9 лет, стаж был осознанно с 17 до 34, а попробовал впервые в 15, девчонки научили.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BOB4IK Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:16 | Сообщение # 14
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Вовчик, бросишь курить - сделаю Тебе по приезду подарок.

Ну вот, теперь у меня есть стимул biggrin

di_mot Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:20 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Эссе.
/Навеяно болтающимся на большом пальце ноги тапком./

Табакокурение, как таковое, известно еще со времен древних центральноамериканских индейцев. И в общем-то от туда и пришло в Старый Свет.
Видимо совсем они дурики были, что курили табак, раз все вымерли. И майя, и ацтеки, и те кто до них был.
А лохи-конкистадоры сию гадость подцепили. Так-то оно так, но не эдак.
То, чего там у себя наваяли в буквальном смысле древние индейцы - до сих пор не осиливается полностью европейской наукой.
А после попадания табака в Европу, ну как не крути, а расцет НТП имеет место быть.
Ладно, бум щитать это совпадением.
Но есть еще подобный пример - США. В которой ограничения на табакокурения начались в еще во второй половине века прошлого. И оттеля - докатилось в Их_вропу, а потом до нас. ВТО и еже с ним штоле постаралось? Ибо с чегой-та такая скоропалительное попадание табачных изделий в немилость? От них ничего хорошего, за всю Рассейскую историю, не приходило.
В 90-х годах столкнулся с мужиком, который работал в мед.НИИ, что в Сосновом Бору под Питером. Их ведь там не десяток.
Так он там занимался как раз физиологией воздействие табака (производных) на активность головного мозга.
И утверждал, что в табаке есть стимулятор аналитической деятельности КГМ. И именно по этому его в США и запрещали для публики.
- Кому же нужны думающие и анализирующие человеки, которые могут чё-нить и наизобрести?
Спортсмены, вон, тошь не курят (в подавляющем большинстве), но... Лучше бы они молчали на камеру. Пример наглядный, имеющий место быть.
А нынешний президент мериканский, а пресс-секретарь (рыже-крашенная тетка) в последнее время - точно обкуренные недокуренные в своих выступлениях.
И как любой природный элемент, употребляемый хомо сапиенсами, зависит от дозировки.
И курильщики, те связан с работой головой, знают, что при "мозговых атаках" кол-во выкуриваемых сигарет растет очень резко.
Но отравления организма, как от той же вотки, не происходит. То есть организм с этим справляется.
А в покое кол-во курева опять падает. 2 часа на моте рулить не куривши - не вопрос.

Вопрос о вреде курения особами женского пола в раннерепродуктивном возрасте и в процессе вынашивания плода - вне моей компетенции.
Хотя любому ясно, что плод, оторванный об оборота веществ в организме матери, попадает в очень нехорошее положение. Практически для него это "ломка".
30 лет назад такого кол-ва курящих женщин - просто не было. Мужики курили, а тетьки - нет.
А ща что?
Вот вам и результат эмансипации, и экпансизации, и прочих "...аций".

Ну и на последок стоит заметить, что качеств всех(!) продуктов в последние годы ухудшается стремительно.
Табачные изделия - не исключение. Своих нет, а то что "гонят из-за бугра", начиная с сырья и технологий, вызывает определенные опасения.

ЗЫ:
Образ "тетка с беломориной" был резко негативным. Ушь как и при помощи чего в СССР этого добились - другой вопрос.
Образ "крутой леди высшего опчества" с обязательным атрибутом сигарета в длинном мундштуке - прививался и привился.
А "фирмачи" спецом гонют продукцию "на тетек": и курительные палочки, и сниженный никотин.
Но!
- Только ли дело в пресловутом никотине?...

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 10.06.2014, 17:33

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: