Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
F800GS на что обратить внимание при покупке
ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:31 | Сообщение # 1
Мотоцикл: BMW F650GS'04

Сейчас offline
Всем привет!

Несколько сезонов отъездил на 650gs 04 года и решился пересесть на 800, так как для полного счастья не хватает второго цилиндра и большей скорости на дальних прохватах.

Резко подвернулся интересный по цене вариант, но так как времени очень мало, не могу покурить кучу форумов с этим вопросом. За мотом придется ехать 1500 км, и обратно перегонять своим ходом, поэтому встрять на трассе не хочется, как не хочется и купить уставший аппарат.

В связи с этим вопрос, на что обратить пристальное внимание при очном осмотре? (по фоткам все ок, кроме царапин и немного кривоватых на одну сторону дуг) Какие особые болячки? Как распознать дефекты? Буду премного благодарен за ответы smile

Sensey-Al Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:55 | Сообщение # 2
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Ну цепь, звёзды и тормоза - сам знаешь. Двигатель Ротакс шумный, но это - нормально. Масляная плёнка на цилиндрах из-под прокладки головки - общая болезнь. Слетает патрубок охлаждающей жидкости (возле правого колена). Обрати внимание на крепление радиатора. Слабый задний подрамник. Реле бензонасоса (под седлом на баке за резиновой крышкой) желательно, чтобы было чёрным, серебристое летит, менялось по акции, а сейчас за 5 тыс. - предмет для торга. Бывает амортизаторы текут. Удачи в покупке.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:08 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Двигатель шумный и на моем, уже привык и не испугаюсь smile Спасибо за совет про реле, обязательно посмотрю. По словам продавца, прокладку клапанной крышки уже меняли, посадили с использованием герметика.

Цепь ГРМ не болеет у этого движка?

КРЫНЯ Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:02 | Сообщение # 4
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата (ROCK-N-ROLL)
Цепь ГРМ не болеет у этого движка?

Мне кажется, что пробег 30 000км это даже НЕ ПОВОД безпокоится о цепи ГРМ. Там всё нормально будет, знаю мотоциклы и 65000 у А.Коровина и У Миши Pate так же пробег отакой приблизительно и всё нормально.
Обрати внимание на:
- при разгоне на 2 - 4 передаче быстро на сцеплении выйди на НЕЙТРАЛЬ и брось руль. Мотоцикл должен продолжать ехать прямо по инерции. Это говорит о целостности перьев и геометрии мотоцикла
- при торможении резко передком после клевка должен быть ОТСКОК в первоначальное положение вилки. Это говорит о качестве масла, значит оно свежее (не точно, но более вероятно)
- по расходникам Тебе уже сказали
- вывеси мотоцикл на центральной подножке и пробуй биение следующих узлов: вилки в районе рулевых подшипников (люфтов не должно быть); колёсных подшипников спереди и сзади вывешенных колёс (так же не должно быть люфтов); тросики должны возвращать рычаги сразу чётко и быстро в исходное положение.
- идеальное покрытие зеркальных перьев вилки и штока заднего амортизатора;
- мотор должен быть чистым и без подтёков, все гайки ГОЛОВЫ и ЦИЛИНДРА должны быть заводской покраской, а гайки и болты со стороны сцепления со снятой краской говорят о замене дисков или всей корзины то есть его спаливали или износилось естественно при длительном пробеге

Скрутить одометр проблематично у БМВ, но наверняка возможно. Так что попроси показать сервисную книжку, в случае что такая есть.... Ну и не лишним будет смотреть на общее состояние мотоцикла и на линию поведения самого продавца.

Удачи в покупке такого красавца.

з.ы. на холостых в районе головы может подклацивать цокотом равномерным металличекски-не-звонким. Это нормально, так работает иинжектор у БМВ.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Pate Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:55 | Сообщение # 5
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
У Миши Pate так же пробег отакой приблизительно и всё нормально.

У меня 59 ткм, все прекрасно.
Кстати, видимо продам, новый хочу.

ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:09 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Спасибо за ответы! План осмотра составил и пополняю smile

КРЫНЯ Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:12 | Сообщение # 7
Человек спойлер

Сейчас offline
ROCK-N-ROLL, ещё, когда на БМВ нет защиты, то под изподколёсных струй зачастую летят камушки, песок и сечёт под удар спроектированный стартер. На него подходят волосики-проводочки. Они очень маленькие-тоненькие. Там посмотри всё ли в девственном виде или паялось/клеилось.... Снизу посмотри отсутствие следов ударов, вдруг защиту ставили перед продажей.

Pate, когда бабки есть, то и думать особо не нужно. Новый лучше в исполении Адвенчер. Я смотрел его, чуть толще ОБЪЕКТИВНО, но визуально остался таким же... Хотя перья с 45 заменили на 43 мм, это плохо, но зато регулировки вроде добавили. В общем не мне Тебе советовать, И Тебе удачи.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Pavel Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:36 | Сообщение # 8
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
- при разгоне на 2 - 4 передаче быстро на сцеплении выйди на НЕЙТРАЛЬ и брось руль. Мотоцикл должен продолжать ехать прямо по инерции. Это говорит о целостности перьев и геометрии мотоцикла
на фига этот пункт когда идет повтор wacko
Цитата (КРЫНЯ)
вывеси мотоцикл на центральной подножке и пробуй биение следующих узлов: вилки в районе рулевых подшипников (люфтов не должно быть); колёсных подшипников спереди и сзади вывешенных колёс (так же не должно быть люфтов); тросики должны возвращать рычаги сразу чётко и быстро в исходное положение.

Если у тебя будут разбиты подшипники, скорее всего мотоцикл потянет в какую нибудь сторону, а в П.1 это грозит отказом от покупки из-за нарушении геометрии. cool

КРЫНЯ Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:13 | Сообщение # 9
Человек спойлер

Сейчас offline
Паша,

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Pate Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:48 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Может я чего не знаю, но у этого мота нет проблем, нечего смотреть.
Ну что толку отказываться от выгодной покупки изза какого нибудь подшипника?
Это все расходники.

Главное чтоб он на плохом бензине не ездил, чтоб перемычки между кольцами не лопнули.
Больше рисков вроде нет.

ROCK-N-ROLL Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:11 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Ну из-за подшипника не стоит отказываться от покупки, но кривая геометрия может быть причиной smile

Pate Дата: Среда, 25.09.2013, 01:20 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Pate, когда бабки есть, то и думать особо не нужно. Новый лучше в исполении Адвенчер.

Я за недорого беру с небольшим пробегом.
Лишних денег ни у кого нет.
Адвенчур дороговат. sad

Pavel Дата: Среда, 25.09.2013, 08:18 | Сообщение # 13
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
К чему этот текст то ?

Сушествует так называемая цепь Маркова-— последовательность случайных событий с конечным или счётным числом исходов, характеризующаяся тем свойством, что, говоря нестрого, при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого.
Более ничего я не хотел сказать wink

Sergey Дата: Среда, 25.09.2013, 09:20 | Сообщение # 14
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Между ними может быть пробег от 200 до тысячи км.

Попрошу аргументировать на примере. Применимо к мотоциклу и подшипникам!

2Pavel
Мощно задвинул.

Не в тему, но позвольте спросить владельцев F800GS. Какие максимальные пробеги кто видел на этом моторе? Просто из любопытства без подтекста.

КРЫНЯ Дата: Среда, 25.09.2013, 09:31 | Сообщение # 15
Человек спойлер

Сейчас offline
Ох, Паша.... Оно кончено да, но ежели как что, не потому, что дескать, например, но тем не менее однако!!!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: