Я думаю, что это тема, по всей логике и её законам, должна была быть рождена где-то в сентябре-октябре НО..... Начну её я только в середине марта. Так вышло.
Одна из ипостасей мотоциклиста, быть писателем. Каким именно - это вопрос второстепенный, главное, что бы подарить радость маршрута другим людям и заставить их сделать то же что и пишущий или даже лучше. В общем, "подсадить на иглу" радости мототуризма.
Все мы занятые люди в той или иной степени и в случае, когда отчёт пишется на работе (вдруг я офисный планктон...), то дальше можно и не читать, хотя лишним не будет.
Но остальные отчёты крапАют по вечерам и ночам, в ущерб организму.... Вот точно с такой трудностью столкнулись мои глаза.... Отчёты и прочтение отчётов, помощь в оформлении домашних заданий нашим чадам, и другие дела, связанные с часовыми просиживаниями штанов у монитора, всё это работа ГЛАЗ, которые нам от этого не говорят СПАСИБО своим укреплением, а говорят ДУРНИ своей уставшей и изможденной мышцей, которая при проверке у ОКУЛИСТА передаёт нам "привет" забастовкой чтения нижних строк таблицы....
Фух, вступление окончено.
Теперь по делу. Зрение перестало страдать!!! Глаза перестали уставать!!! Краснота глаз прошла!!! Работоспособность глаз выросла!!! Проседание глаз (порча зрения) прекратилась!!! Это не волшебство. Это простые очки для работы за компьютером. Это реальная вещь.
Дабы не заниматься рекламой конкретных, то просто скажу, что не стОит гоняться за брендовыми дорогущими иностранными. В РОССИИ был великий глазной врач - офтальмолог Фёдоров Святослав. Именно его именем названы очки, которые стали носить имя нарицательное.
Вот конкретно мои:
Настоятельно рекомендую тем, кому уже более 35 лет!!! В пользовании уже более недели. Все мои пацаны сразу же оценили это при игрушках и просмотрах фильмов. Поверьте на слово, это НЕОБХОДИМОСТЬ!!!
С наилучшими пожеланиями. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 15.03.2015, 23:54
КРЫНЯ, таки в топку всякие микровдювайсы и маднявые гаджеты. 19-21" монитор хорошего качества (Philips, Dell) на должном расстоянии 80-90 см от глаз. С разрешением не ниже 1280 для 19" по горизонтали, для 21" еще выше. Даже близорукость мониторная правится. Проверено на мну. Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 16.03.2015, 00:10
Недо-буки, от-пады и ой-фоны и прочее - нафих. Это для лохов и понторезов.
А если речь идет о профи-занятии или около этого, то изволь и инструмент иметь такого же уровня: профи или полупрофи. Ты что гаячными ключами из китайговнолина пользуешься? А сколько еще всяких приспособ и спец. приблуд имеешь, а? Вот-вот...
К недобуку подключи ВНЕШНИЙ монитор, клаву и мышильду. А если у него нет такой возможности, то поменяй на нормальный комплект. Ведь давно существует форм-фактор micro-ITX: материнские платы и корпуса. У нас все, кроме DBA, сидят на таких комплектах. Что удобно расположить монитор и клаву для каждого человека. И места это занимает минимум. Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 16.03.2015, 01:16
КРЫНЯ, Глазная мышца - как и любая другая - требует тренировки. А уткнувшись носом в монитор - она "закрепощается" в одном состоянии. А очки - это как гипс на ноге или руке. Мышце работать не надо. За нее внешняя приблуда работает же. И она начнет постепенно атрофироваться. Проверено на многих знакомых из проф. круга и так по жизни, кто одел очки. Снимать они их - не хотят. И удивляются как я до сих пор пишу, читаю, кнобкатыкаю без них.
Мне не жалко жеж - глазки-то твои... А твой ответ звучит так: Не поменяю кетайского ослика 110сс на Дигрю, патамушта прикрутил на него японский карбюратор. Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 16.03.2015, 01:36
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 02:43 | Сообщение # 8
Мотоцикл: kle 400 Город: краснодар
Сейчас offline
Цитатаdi_mot ()
Глазная мышца - как и любая другая - требует тренировки. А уткнувшись носом в монитор - она "закрепощается" в одном состоянии. А очки - это как гипс на ноге или руке. Мышце работать не надо. За нее внешняя приблуда работает же. И она начнет постепенно атрофироваться. Проверено на многих знакомых из проф. круга и так по жизни, кто одел очки. Снимать они их - не хотят. И удивляются как я до сих пор пишу, читаю, кнобкатыкаю без них.
Мне не жалко жеж - глазки-то твои...
подпишусь под каждым словом. кстати существуют тренировки для глазных мышц. ну и витаминки конечно. жизнь убъёт тебя
di_mot ну ты и зануда.... Ну ладно, снова пофлудим...
Цитатаdi_mot ()
А очки - это как гипс на ноге или руке. Мышце работать не надо. За нее внешняя приблуда работает же.
Но раз есть вывих, то что, ШИНА или ГИПС это уже область ЛИШНЕГО и НЕНУЖНОГО? Давай тренировать и приступим к тренировкам? Ведь я ясно написал, что у тех у кого это уже ЕСТЬ ("песок", краснота, усталость), а не у тех, у кого может это появиться.... Поэтому твой совет тренировки это профилактика для предупреждения, а ГИПС это уже ЛЕЧЕНИЕ при факте.
Снова-таки. Я тебе о длинном, ты мне о горячем. Я что, сказал, что не тренирую, что лишаю, что не хочу? Я сказал, что те, у кого ночные посиделки у компьютера, могут избежать неприятных ощущений (чувство песка, сухости, красноты, усталости) от вредного излучения монитора. Ты же всё перевёл в плоскость: "Вот жеж дурак, я ему говорю ТРЕНИРУЙ глаза и потрать деньги на профоборудование! А он ни в какую, мудило. Ну тогда мне по*** что у тебя плохое зрение. Твои ж глазки, очкарик...."
Поэтому попробую по-другому. У меня со зрением всё в порядке ибо я не планктон, сидящий по 12-18 часов за экраном. Но время основное это ночное, когда глаз уже устал. Снять усталость или задержать изнеможенье глаз помогут ФИЛЬТРЫ.
Для примера понимания приведу образные картинки:
Для мотоциклиста: Допустим у меня есть Xr650L и я хочу проехать в Приэльбрусье. Спрашиваю, как мне это сделать, покажите маршрут "лайтовый" или другой. Ты же вместо ответа о возможности или НЕвозможности этого осуществления, советуешь продать мотоцикл и купить ТРИАЛ или ХАРД и тренируйся... А мне это надо?
Для дайвера: ПОтерял часы на дне озера. Я спрашиваю какую маску и баллоны купить, что бы их найти. Ты же советуешь: "Набана баллоны? Они же "ГИПС". Тренируй лёгкие и в путь". А мне это надо?
Для кохозника: У меня есть корова, которая испускает газы часто и сидеть невозможно рядом при дойке. Что мне делать? Какой распиратор купить? Ты же вместо распиратора советуешь продать корову и купить другую (лучшую) и тренировать задержку дыхания на 10 и более минут, что бы не дышать.... А мне это надо?
Для учителя: У меня есть ученик, от которого у меня расстройство, он двоечник и хулиган. Я спрашиваю что мне с ним делать, как изменить своё поведение в процессе его воспитания, как влиять на него? Ты советуешь завлечь в школу лучшего ученика взамен этого... А мне это надо?
Для стариков: У меня есть бабушка, ей уже трудно ходить без опоры. Я спрашиваю как ей облегчить страдания при ходьбе, какую палочку (опору: костыль или трость) ей приобрести. Ты же советуешь сменить мою родную бабушку на другую, более здоровую и заставить её ходить в спорт-зал с тренажёрами. А мне это надо?
Конкретно для di_mot пример: У меня ветер дует в лицо на моём мотоцикле при скорости свыше 150. Хотелось бы избежать этого и подумываю о ветровичке. А мне Ты советуешь следующее. Смени мотоцикл и Купи Дигри потому, что он лучший для Димота; езди со скоростью Дигри потому, что это лучшая скорость для Димота и Дигри. И в конце концов, избавься от "гипса" в виде ветровика. Тренируй ЩЁКИ и Хлебало, вот тогда Тебе ветер встречный будет ни по чём....
Надеюсь, очень надеюсь, что образы чёткие для понимания почему я посоветовал очки, а Ты советуешь профоборудование.
Я писал о ЩАДЯЩЕМ способе затрат работы глазной мышцы, о её сбережении, о заботе её сосудов от ВНЕШНИХ раздражителей в лице негативного спектра света от монитора.... А не о способе СМЕНИТЬ негативное влияние излучения посредством смены самого монитора....
Я тренирую мышцу бедра, качаю её. Разве это значит, что я не должен её беречь от дурных и опасных движений? Уходить от нагрузок, которые невозможно избежать в жизни, но которые могут мою мышцу убить, то есть снизить риск её повреждения? Была бы у всех возможность менять то, что не нравится на то, что нравится по первому же желанию, мы бы жили в другом измерении и другой стране и при другом укладе развития человечества....
Короче. Профилактика снижения зрения и лечение потерянного зрения это не одно и тоже! Очки-тренажёры от Фёдорова никому не будут лишними (дырочки-очки) для тренировки мышц, как и просто тренировка зрения. Но я о другом писал!!!
Я готов выслушать. Но писать больше не вижу смысла, ибо тема была задумана что бы поделиться радостью от способа избежать вредных недугов, а превратилась в наставление о "вкусной и здоровой пище и трезвом образе жизни". Не о том тема.... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
1. Таки мну не первый день за монитором. Прошел от ч/б на базе теле-еле-визера и до новых. И зрение за ними сажал. А ща вернул более чем менее в норму. Так что тут я тебя вкатаю вмониторю так же, как ты мну в мотах. И не путай ПРАВИЛЬНЫЙ монитор - это ПРОФИЛАКТИКА ухудшения зрения. Для тех, у кого ПОКА ЕЩЕ нет заморочек с ним из-за торчания за компом. И ни один пуперский моник - не вернет зрение на 100%. Вот тогда это было бы ЛЕЧЕНИЕМ.
2.
ЦитатаКРЫНЯ ()
Поэтому твой совет тренировки это профилактика для предупреждения, а ГИПС это уже ЛЕЧЕНИЕ при факте.
Мини-экран - это и есть ГИПС. Буквально превязывает фокус зрения к одной, очень маленькой области. В сравнении с углом зрения (в 3-х плоскостях) глаза - она настолько мала, что можно считать неподвижной. По этому и сравнение с ГИПСОМ уместно. Но ты на это, мнеподвижность, не обращал внимания, а потому и не понял сравнения с гипсом.
3. Ты пробовал работать такой же объем времени за большим, совеременым монитором? Я таки за ним работаю прям чичас. Ну что бы сравнить мини- и макси-экраны. Как точка фокуса зрения и внимания ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ по экрану. А прогеры и DBA сидят за 24-27" мониками. А то и за 2-мя сразу. Это не мотик, тут можно сразу на 2-х ездить. И есть железное Правило в конторе: - Сел за чужой комп - монитор не перестраивать! Потому как каждый настраивает его (яркость и контрастность) под себя лично. А с настройками "из гамаза" - ни кто не работает.
4. Байку об вредном "излучении" мониторов я слышу со времен ЭЛТ. Если оно, вредное излучение, есть у твоего недо-бука - поставь рядом кактус. Грят помогает. По категории на мониторы "ЭкоСтар" наверное знаешь. Когда и на что они появились и куда сейчас делись.
5. Твое сравнение с мотами НЕ КОРРЕКТНО. Мот что? Так фигня-игрушка-покатушка... Сеня один, завтра другой, потом третий... А здоровье оно одно. Ни за какие деньги другое (другого класса как в мотах) не купишь. Да и лечится сейчас чем дальше - тем дороже.
6.
ЦитатаКРЫНЯ ()
то бы поделиться радостью от способа избежать вредных недугов
Ага. Очки - тоже тьюненг. На уровне установки пары лыж для превращение XR650 в Гольду. Но хоть обтьюнингуй XR650 - Гольда из него не получится и ты-то прекрасно это понимаешь. А это значит - зря потраченные деньги, время и здоровье.
7. Злится смысла нет. Но щетать, что если я лох в мотах, то значит и лох в мониках - глупо. Я свое мяфкнул, а там дело личное каждого. Пусть хоть на полочку глаза положит.
Если бы ТС был не ты - я ва-аще бы промолчал... Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 16.03.2015, 11:21
...а как ты это определил? на фотке очки с жёлтым стеклом. помню как в2001ом году ездил в малоярославец и после шести вечера одел шлем с жёлтым стеклом(чужой). так вот когда я его снял то очень удивился тому, что начало смеркаться. глядя на мир через жёлтое стекло я этого не заметил. Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
просто, по ощущению и усталости, которой не стало. Фильтры работают. Димот может и прав, но в сравнении со стоимостью очков, его вариант гораздо затратнее... И ещё, это не реклама, это просто желание поделиться тем, что опробовано на своей шкуре. Название "Фёдоровские очки" НЕ тренажёры. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
К недобуку подключи ВНЕШНИЙ монитор, клаву и мышильду.А если у него нет такой возможности, то поменяй на нормальный комплект. Ведь давно существует форм-фактор micro-ITX: материнские платы и корпуса. У нас все, кроме DBA, сидят на таких комплектах. Что удобно расположить монитор и клаву для каждого человека. И места это занимает минимум.
Ценное предложение, особенно для тех, кто постоянно по командировкам мотается Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE Город: МО Совхоз им Ленина
Сейчас offline
Прохожу сейчас диспансеризацию, ходил и к окулисту, захожу он спрашивает, какие жалобы, я говорю, знаете, стал буквы мелкие видеть хуже, приходится дальше текст отдалять, этот юморист смотрит на меня и говорит, это у вас уважаемый не зрение плохое, а руки с возрастом короче становятся))) Прописал тоже капли, не помню как называются, но похоже на те что выше написано по названию. Ну и очки сказал пора одевать когда читаю 0.75, хотя говорит можно и дальше себя БЕЗ очков мучить, пока еще не критично.