Yamaha FZ8
|
|
Игорь_707 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:39 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha
Сейчас offline
| Yamaha FZ8, как новичок в мототехнике подскажите стоит ли брать эту модель, какие плюсы или минусы есть?
|
|
| |
Котяра | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:59 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha Fazer, Suzuki DRZ 400
Сейчас offline
| мотоцикл первый?
|
|
| |
Игорь_707 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:03 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha
Сейчас offline
| Мотик первый в раздумьях чего взять, сильно мощный рановато брать вот пока насмотрел http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/764422-0982c.html
|
|
| |
Котяра | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:30 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha Fazer, Suzuki DRZ 400
Сейчас offline
| Первым будет чересчур. Ошибки конечно прощает, но динамика для новичка убийственна. Да и жалко такой аппарат валять О мотоцикле могу сказать следующее: хорошая эргономика, хорошие тормоза, удобная посадка (мой рост 180 см), отличная обратная связь ручки газа Если брать, то версию с полу обтекателем (какая/никакая ветрозащита). Идеальный мотоцикл для города
Повторюсь, для новичка - лучше что-нибудь в пределах 250-400сс
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:18 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| 800 кубов и 106 сил для первого мота это не мало, точно заставит думать на сколько открывать ручку.
|
|
| |
Поршнев | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:27 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Ездил на FZ8 - мне не понравилось совсем, вообще. Мотор словно электрический, ни подхвата, ни характера. И само ощущение от мотоцикла, как бы объяснить - будто он из разных частей весь собран, по отдельности части не плохие, но целого мотоцикла то и нет (это не о вихлянии рамы или недостатке жесткости, с этим все в порядке, это именно ощущение от мотоцикла как от целого). Считаю, что FZ6 был нааамнооого интереснее, даже при равной цене взял бы его. Ну и Диверсия современная кстати ничего, XJ6 которая, да и для новичка более подходящая. Это если про линейку Ямахи говорить.
|
|
| |
MornFC | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:06 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Цитата Игорь_707 ( ) Мотик первый в раздумьях чего взять, сильно мощныйрановато брать вот пока насмотрел
106 лс это не сильно мощный?
совсем разум потеряли. ты пойми, даже 30л.с. ускоряются как субара vrx. а 106 вообще телепортируют.
тебе решать конечно, но завещание составь.
|
|
| |
Прокурор | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:19 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Полностью соглашусь в ранее сказанным форумчанами по теме, а именно этот мопед не должен быть партой для новичка. Про фз8 точно не скажу, т.к. именно на нем не ездил, но откатал 5 лет на FZ6S практически каждый день. Так вот, сей мопед не был у меня первым и даже вторым, но его мощностного потенциала хватало за глаза первые два три года обладания. А когда чуток перестал очкавать как раз начал повышать навыки вождения дорожного мотоцикла (повороты с коленом, пауэр вилли, загрузка по осям и т.п) мой скил рос, но на100% возможности данной техники так и не перерос. Фазеры шестые это дефорсированные R6 и позволяют ездить в агрессивной манере, что для новичка ОПАСНО! Обрати внимание на диверсию если ужхочется среднекубатурник, а главное посторайся купить мопед с ABS!!! Очень поможет по первой съэкономить здоровье и деньги. Удачи ввыборе.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Diabolik | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:54 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Игорь_707, посмотри xj6/er6. самое то для начала.
Поршнев, у xj6 точно такой же "ровный" двигатель, но я считаю это плюсом, а не минусом.
Сообщение отредактировал Diabolik - Вторник, 11.02.2014, 11:57 |
|
| |
GoodEviL | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:37 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Tiger 800 xc
Сейчас offline
| да все стандартно, год от года... первый мот выбирают по картинкам, экип покупается после падений, так как никто ж не собирается падать, и голова у всех есть и все с ней дружат. в итоге на деле: за май месяц у нас погибает больше народу чем за сезон из них первосезонников на спортах и иже подобных больше половины....ну НЕ НАДО покупать первый мот в 100л.с. купите чесоточку намотайте тыщ 10 на ней и уже когда придет осмысление тогда уже купите то что действительно нужно а не то что нравится ток по фото....
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:41 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Ну, не согласен. Для новичка важно, чтоб мотоцикл умел ездить медленно. Я своему другу советую первым Хыжыр 1300 (по деньгам подходит) Правда, возраст под сорок. Голова есть. Зато, точно будет знать, чего ему надо.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Diabolik | Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:37 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| GoodEviL, а чего хорошего в чесотках то? если есть деньги, то по-моему лучше взять 600 кубовый современный дорожник. управляются они всяко лучше древних чесоток.
|
|
| |
MornFC | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:52 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Цитата Diabolik ( ) если есть деньги, то по-моему лучше взять 600 кубовый современный дорожник. управляются они всяко лучше древних чесоток.
ИМХО управляемость тут на пятом месте должна быть. А на первом мощность\динамика. потом вес.
Аргументирую. Чем лучше динамика, тем легче кого либо догнать или до чего либо жесткого доехать когда в непредвиденной ситуации газ крутанешь сильнее необходимого.
Личный опыт. Несколько раз от травм спасало только то, что подо мной были 50сс и я успевал руками их удержать.
удержать же 600ку о 150 кг и 50лс уже хрен получится. Здравствуй забор\камаз\дерево.
мне уже кажется что введение как в европе категорий А1 а2 и тд с лагом в открытии в пару лет, не такая плохая идея.
(з.ы. знаете почему у меня чекушка? да потому что давать больше, дурной голове, опасно. )
Сообщение отредактировал MornFC - Пятница, 14.02.2014, 10:54 |
|
| |
Diabolik | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:17 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| MornFC, между 400 и 600 кубовым дорожником по факту по динамике небольшая разница.
я наоборот после езды на xj6 чуть не убился на ybr-125, т.к. ybr-125 слишком своей лёгкостью провоцировал
|
|
| |
GoodEviL | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:47 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Tiger 800 xc
Сейчас offline
| если в два раза это не большая разница то уж извините, мы видимо в разных галактиках живем....первый мот был 50 кросач двухтактник и я скажу он реально пер потом пересел на сибиху это вообще был реактивный самолет первые 2 недели и ток потом сел на сибер на котором накатал уже под 50 штук, причем я до сих пор не использую его даже на 80процентов а если деньги позволяют то лучше купить экип нормальный сразу а никак клоуны на литре в шое и сланцах рассекать..... ну тут каждому свое
Сообщение отредактировал GoodEviL - Воскресенье, 16.02.2014, 12:52 |
|
| |