Помогите с выбором мотоцикла
|
|
Huandi | Дата: Среда, 27.08.2008, 21:42 | Сообщение # 376 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Topine) Quote (Huandi) вирага 535 самое оно Это не я написал.
|
|
| |
Topine | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:16 | Сообщение # 377 |
| Ой, оно само =)
|
|
| |
Topine | Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:47 | Сообщение # 378 |
| OSS, а как это понижение высоты седла на DR-Z выглядит?
|
|
| |
EpHu | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:22 | Сообщение # 379 |
| Quote (Pavel) Да, от 180см. L ниже L как раз повыше. Quote (OSS) Сам изначально хотел купить себе ХR-400 (просмотри Форум есть тема по нему) с электростартером они в природе бывают якобы с 2004 года уже с перевернутой вилкой но никто их реально вживую не видел. Я видел. Правда в версии СМ. На последних XR 250 тоже, кстати, перевертыш. 250 с электростартером найти зело легче чем 400.
|
|
| |
Topine | Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:18 | Сообщение # 380 |
| Мужики, а подскажите, 1. Если взять мотард (собственно если брать БУ эндуро, то лучше мотард, т.к. их меньше убивают по прямым дорогам *ИМХО*). Так вот, достаточно-ли просто колёса офроадные поставить на него, чтобы классический эндурик получился или в говна на перевёрнутой вилке лучше не соваться? 2. Если брать с электростартером - там кик тоже будет или уже нет? 3. Какие известные проблемы могут возникнуть при эксплуатации? Сразу говорю - я не оторва!
|
|
| |
EpHu | Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:25 | Сообщение # 381 |
| 1. У заводских мотардов, как правило, подвески чуть по-другому настроены. Поставить оффроадные колеса -- что имеется ввиду? Переспицевать родные колеса? Перевертыши сейчас повсеместно используются на off-road мотоциклах. 2. Зависит от модели мотоцикла. Часто или-или. 3. Я так и не понял, вам мотоцикл для чего? Чисто в говна (если, да в какие?), или напротив в дальнячок? Может имеет смысл перешить седло на своём DR-Z и чуть-чуть его приопустить?
|
|
| |
Topine | Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:52 | Сообщение # 382 |
| Quote (EpHu) Поставить оффроадные колеса -- что имеется ввиду? Переспицевать родные колеса? Нет. Новые колёса купить 18 и 21. Одеть резину колючую и в путь. Нормально же будет? Quote (EpHu) Я так и не понял, вам мотоцикл для чего? Чисто в говна (если, да в какие?), или напротив в дальнячок? Меня интересует всё, кроме асфальта! Вот и выбираю себе мечту... Quote (EpHu) Может имеет смысл перешить седло на своём DR-Z и чуть-чуть его приопустить? Перешить - это что ж получится? В ателье нести что-ли? И как это "приспустить седло"? Мне помимо этого ещё бы чуток полегче мотик бы...
Сообщение отредактировал Topine - Пятница, 29.08.2008, 15:57 |
|
| |
serg | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:24 | Сообщение # 383 |
| Quote (Topine) или в говна на перевёрнутой вилке лучше не соваться? ИМХО, перевёртыши намного хуже защищены от грязи. Точнее, вообще не защищены. Ресурс меньше, соответственно. На кроссачах они ставятся повсеместно, но там ресурс никого вообще не волнует, главное - результат.Quote (Topine) Если брать с электростартером - там кик тоже будет или уже нет? Обычно - нет. Исключения редки. Нередко опция, причём не везде.Quote (Topine) И как это "приспустить седло"? Речь была о приопустить мотик. Седло можно сделать тоньше, но у Дырзета это уже будет полный финиш Quote (Topine) Перешить - это что ж получится? В ателье нести что-ли? Если найдёшь такое ателье Обычно - человек с руками, который согласится это организовать. Где найти человека - не в курсе Quote (Topine) Мне помимо этого ещё бы чуток полегче мотик бы... 250-ка. И это ни разу не ИМХО. XR-400 - вариант, но крайне своеобразный и труднодостижимый. Почему - описано выше. Quote (EpHu) У заводских мотардов, как правило, подвески чуть по-другому настроены. Нередко они просто другие...
|
|
| |
Gesser | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:35 | Сообщение # 384 |
| Quote (serg) ИМХО, перевёртыши намного хуже защищены от грязи. Точнее, вообще не защищены. Ресурс меньше, соответственно. На кроссачах они ставятся повсеместно, но там ресурс никого вообще не волнует, главное - результат. я тоже так думал, пока на какомто КТМе не увидел прорезиненые герметичные гофры на перевертыш...
|
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:41 | Сообщение # 385 |
| Quote (serg) ИМХО, перевёртыши намного хуже защищены от грязи. Точнее, вообще не защищены. Ресурс меньше, соответственно. На кроссачах они ставятся повсеместно, но там ресурс никого вообще не волнует, главное - результат. раньше я тоже так думал. цена вопроса 20 евро, со слов владельца этой кроссовой Хонды, эта фигня защищает лучше чем резиновая гофра даже на классических вилках (на неперевертыши такие же чулки ставят, но немного длиннее). сфоткал вчера. что за материал не помню, толи полипропилен толи еще чего-то. еще коментарии?
Сообщение отредактировал veyngold - Пятница, 29.08.2008, 16:46 |
|
| |
Gesser | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:45 | Сообщение # 386 |
| вот вот, про эту гофру я имел ввиду. Только она одевалась на всю длину стакана
|
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:49 | Сообщение # 387 |
| Gesser, дык, думаю, не вопрос. хотя, и такой длины хватает. пощупал эту фигню руками, покачал вилку, посмотрел как с нее керхером сбивается грязь... коли свои резиногофры порву, задумаюсь об таких чулках
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:50 | Сообщение # 388 |
| Злые вы Развенчали ещё один миф Впрочем, я себе такую фигню не поставлю. Песчинка забьётся и задерёт всё подряд...
Сообщение отредактировал serg - Пятница, 29.08.2008, 16:51 |
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:52 | Сообщение # 389 |
| Quote (serg) там ресурс никого вообще не волнует, главное - результат. также поговорил с этим же мужиком (тренер по кроссу), ресурс его ОЧЕНЬ волнует, ибо он сам себе спонсор, и кроме спорта никем не работает (ну там гоняет, мотеги чинит, детей обучает).
|
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:54 | Сообщение # 390 |
| Quote (serg) Злые вы Развенчали ещё один миф Quote (serg) Песчинка забьётся и задерёт всё подряд... ну ХЗ, в резиногофрах тож есть дырочки для спуска воздуха, песчинка и туда забиться может. это ИМХО. З.Ы. фоткал, кстати, специально для Ильи, ибо когда у него гостил - поднимали эту тему))
Сообщение отредактировал veyngold - Пятница, 29.08.2008, 16:59 |
|
| |