Помогите с выбором мотоцикла
|
|
parmenoff | Дата: Вторник, 02.09.2008, 02:09 | Сообщение # 406 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Topine) Я знаю, что мне нужно. Это хорошо. Quote (Topine) Хочется чего-нибудь типа Honda XR. Это же легендарный ХР. Quote (Topine) Кстати, знаю про ограниченную серию XR со стартером, но попробуй найди его в адекватном состоянии... Кто ищет, тот найдёт. Quote (Topine) Ну что, ребят, получается, окромя XR400 вариантов нет для меня? Точно.
Сообщение отредактировал parmenoff - Вторник, 02.09.2008, 02:18 |
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:23 | Сообщение # 407 |
| Не понимаю зачем менять DRZ400 на XR400 ???
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:46 | Сообщение # 408 |
| Весёлые верхи на тракторные низы. Правда, верхов у XR-400 - не особо, товарищ один ездит, он отмечал. Так что, или - или... Кстати, вопрос можно решить заменой карба. От него МНОГО зависит.
|
|
| |
Topine | Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:48 | Сообщение # 409 |
| Quote (DPR8EA-9) Не понимаю зачем менять DRZ400 на XR400 ??? Всё ради попы =)
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:18 | Сообщение # 410 |
| Ну, если там роскошный диван то дерзай!
|
|
| |
Topine | Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:58 | Сообщение # 411 |
| Какие ж все злые.. Ёпть, спрашивал совета.. Понимаю, многие думают "Шило на мыло".. Но всё же. В деньгах не теряю ведь.. Единственное, что меня коробит - это отсутствие в XR водянки. Но говорят, что его хрен перегреешь.. Да и главное, что лампочка есть.
|
|
| |
EpHu | Дата: Вторник, 02.09.2008, 18:23 | Сообщение # 412 |
| Лампочка? Странно, я думал там по большому счету все так же как на моей 650ке, а на ней лампочки нет. Перегреть и вправду сложно. Я пока вроде бы не смог. ))))))))))))) Все же ради попы, я бы советовал попробовать перешить сидушку.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 02.09.2008, 18:49 | Сообщение # 413 |
| Quote (eli) Хватит ли нам трафика? Илья, как ты был прав...
|
|
| |
Topine | Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:38 | Сообщение # 414 |
| Закрывайте..
|
|
| |
юрий | Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:37 | Сообщение # 415 |
| Кто-нибудь эксплуатировал ТТ600Е? Что скажете? Что нравится, а что не очень? Поделитесь впечатлениями.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:11 | Сообщение # 416 |
| И так вводная: После 15 летнего перерыва решил сесть на мото. Ранее ездил только на совкомотоциклах (их, ява).Стаж вождения авто 14 лет. Категорию А открыл в этом году.Для начала купил(просьба не ржать) скут 50сс, покататься, восстановить в памяти азы вождения .Проездил минувший сезон.Подошел к вопросу покупки мото. Мои Т Т Х :рост 182см вес 90 кг. Бюджет 150тыр. Для чего мото: Езда на работу(город), покатушки для души, выезды на природу - рыбалку(возможно в двоем ) без особых говен.Дальнобои под вопросом ,но!Говорят аппетит ,он зараза приходит во время еды.Так что пока под вопросом. Что хочется получить:класс турист - эндуро ,надежный мотоцикл (мото не на один сезон а лет на 5),тяговитый двигатель(не высоко оборотную жужалку), доступные расходники. Предложили BMW F650 ST что можете сказать? http://s54.radikal.ru/i143/0809/2f/4b6b1a30f60d.jpg этот конкретно мотоцикл 99гв , 38700 км пробега . как с надежностью ? доступность з/ч и расходников? Есть ли владельцы(очень интересно пообщаться) ********************************* На будущее - название темы капсом писать запрещено. На первый раз предупреждение.Это раз. И два - заполните пожалуйста свой профиль корректно Спасибо.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 27.09.2008, 00:13 |
|
| |
HellHaund | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:55 | Сообщение # 417 |
| 1. Я сам конечно похвастаться опытом за плечами не могу... НО : Есть ли смысл в город 650сс ? Может начать с 250 ? Или брать 400 2. Для города есть смысл подумать и о мотарде. Мне если честно больше нравится ( опять же сколько людей столько мнений ) 3. BMW дорогой мото. Так же возможно что и з/ч придется ждать около ( больше ) месяца. 4. Самые распрастраненные аппараты среди диапазона 250-400 - yamaha TT-R 250 - suzuki djebel 250 - honda xr 250/400 - suzuki dr-z 400 По поводу тяги двигателя ... Тут тоже огромный труд споров различных людей. Кто- то говорит что лучше вода .. кто-то воздушка... По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам )
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:36 | Сообщение # 418 |
| Quote (HellHaund) 1. Я сам конечно похвастаться опытом за плечами не могу... НО : Есть ли смысл в город 650сс ? Может начать с 250 ? Или брать 400 2. Для города есть смысл подумать и о мотарде. Мне если честно больше нравится ( опять же сколько людей столько мнений ) 3. BMW дорогой мото. Так же возможно что и з/ч придется ждать около ( больше ) месяца. 4. Самые распрастраненные аппараты среди диапазона 250-400 - yamaha TT-R 250 - suzuki djebel 250 - honda xr 250/400 - suzuki dr-z 400 ну, я думаю 600-650 сс это оптимум ибо, случись на дальняк съездить (хотя бы 150-200км)и 250 сс будет мало на трассе.А дальняк я не исключаю(пусть не часто но думаю будет) на сузе dr-z 400 ездил (и на категорию на ней сдавал) понравился всем кроме внешнего вида.Ну, колхозник колхозником(чистая эндуро что возмешь ) как возможно ездить с пассажиром на 250 - 400 эндуро? сидушка не предназначена кмк к этому. и самое интересное, я тоже думал что бумер это космическая цена, но как оказалось Трансальп стоит дороже бмв ф650.Вот загадка... как обстоят дела с з/ч на японцев? они все есть в наличии?
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 26.09.2008, 22:38 |
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:58 | Сообщение # 419 |
| Quote (Сергей) Для чего мото: Езда на работу(город), покатушки для души, выезды на природу - рыбалку(возможно в двоем ) без особых говен.Дальнобои под вопросом ,но!Говорят аппетит ,он зараза приходит во время еды.Так что пока под вопросом. В принцепе любой эндуро. Quote (Сергей) Мои Т Т Х :рост 182см вес 90 кг. Бюджет 150тыр При таких габаритах предпочтительнее ИМХО чтото от 400 и выше как вариант могу посоветовать HOnda Transalp XL600 - 650. Очень хороший и надежный агрегат. Но всяк, понятно, свое хвалит.... как еще вариант - Honda Africa Twin 750 но она тяжелее У обоих движки V-твин, тяга на низах отличная. Есть ещё Yamaha Tenere 660 и Super Tenere 750 про первую можешь спросить OSS-а про вторую eli про BMW обратись к Делоне - он на ней ездит Я предпочел брать то, к чему есть запчасти в европейских каталогах и что выпускается в Европе или для Европы(не дай Бог чтото сломается - ждать из японии дольше) Quote (Сергей) Трансальп стоит дороже бмв ф650.Вот загадка... мой обошелся мне в 125т.р. с учетом интереса человека который вез его из Германии и таможни Выбирай на сайте http://mobile.de
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:59 | Сообщение # 420 |
| Quote (HellHaund) По поводу тяги двигателя ... Тут тоже огромный труд споров различных людей. Кто- то говорит что лучше вода .. кто-то воздушка... По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам ) А можно поподробнее: как тяга двигателя зависит от системы охлаждения двигателя?
|
|
| |