Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
parmenoff Дата: Вторник, 02.09.2008, 02:09 | Сообщение # 406
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Topine)
Я знаю, что мне нужно.

Это хорошо.

Quote (Topine)
Хочется чего-нибудь типа Honda XR.

Это же легендарный ХР.

Quote (Topine)
Кстати, знаю про ограниченную серию XR со стартером, но попробуй найди его в адекватном состоянии...

Кто ищет, тот найдёт.

Quote (Topine)
Ну что, ребят, получается, окромя XR400 вариантов нет для меня?

Точно.

Сообщение отредактировал parmenoff - Вторник, 02.09.2008, 02:18

DPR8EA-9 Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:23 | Сообщение # 407

Не понимаю зачем менять DRZ400 на XR400 ???

serg Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:46 | Сообщение # 408

Весёлые верхи на тракторные низы. Правда, верхов у XR-400 - не особо, товарищ один ездит, он отмечал. Так что, или - или...
Кстати, вопрос можно решить заменой карба. От него МНОГО зависит.

Topine Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:48 | Сообщение # 409

Quote (DPR8EA-9)
Не понимаю зачем менять DRZ400 на XR400 ???

Всё ради попы =)

serg Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:18 | Сообщение # 410

Ну, если там роскошный диван wink то дерзай! biggrin

Topine Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:58 | Сообщение # 411

Какие ж все злые..
Ёпть, спрашивал совета.. Понимаю, многие думают "Шило на мыло".. Но всё же. В деньгах не теряю ведь..

Единственное, что меня коробит - это отсутствие в XR водянки. Но говорят, что его хрен перегреешь.. Да и главное, что лампочка есть.

EpHu Дата: Вторник, 02.09.2008, 18:23 | Сообщение # 412

Лампочка? Странно, я думал там по большому счету все так же как на моей 650ке, а на ней лампочки нет.
Перегреть и вправду сложно. Я пока вроде бы не смог. )))))))))))))

Все же ради попы, я бы советовал попробовать перешить сидушку.

serg Дата: Вторник, 02.09.2008, 18:49 | Сообщение # 413

Quote (eli)
Хватит ли нам трафика?

Илья, как ты был прав... cool

Topine Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:38 | Сообщение # 414

Закрывайте..

юрий Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:37 | Сообщение # 415

Кто-нибудь эксплуатировал ТТ600Е? Что скажете? Что нравится, а что не очень? Поделитесь впечатлениями.

Сергей Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:11 | Сообщение # 416

И так вводная:
После 15 летнего перерыва решил сесть на мото.
Ранее ездил только на совкомотоциклах (их, ява).Стаж вождения авто 14 лет. Категорию А открыл в этом году.Для начала купил(просьба не ржать) скут 50сс, покататься, восстановить в памяти азы вождения .Проездил минувший сезон.Подошел к вопросу покупки мото.
Мои Т Т Х :рост 182см вес 90 кг. Бюджет 150тыр.

Для чего мото: Езда на работу(город), покатушки для души, выезды на природу - рыбалку(возможно в двоем ) без особых говен.Дальнобои под вопросом ,но!Говорят аппетит ,он зараза приходит во время еды.Так что пока под вопросом.

Что хочется получить:класс турист - эндуро ,надежный мотоцикл
(мото не на один сезон а лет на 5),тяговитый двигатель(не высоко оборотную жужалку), доступные расходники.
Предложили BMW F650 ST что можете сказать? http://s54.radikal.ru/i143/0809/2f/4b6b1a30f60d.jpg
этот конкретно мотоцикл 99гв , 38700 км пробега .
как с надежностью ? доступность з/ч и расходников? Есть ли владельцы(очень интересно пообщаться)
На будущее - название темы капсом писать запрещено. На первый раз предупреждение.Это раз.
И два - заполните пожалуйста свой профиль корректно
Спасибо.

Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 27.09.2008, 00:13

HellHaund Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:55 | Сообщение # 417

1. Я сам конечно похвастаться опытом за плечами не могу... НО : Есть ли смысл в город 650сс ? Может начать с 250 ? Или брать 400
2. Для города есть смысл подумать и о мотарде. Мне если честно больше нравится ( опять же сколько людей столько мнений )
3. BMW дорогой мото. Так же возможно что и з/ч придется ждать около ( больше ) месяца.
4. Самые распрастраненные аппараты среди диапазона 250-400

- yamaha TT-R 250
- suzuki djebel 250
- honda xr 250/400
- suzuki dr-z 400

По поводу тяги двигателя ... Тут тоже огромный труд споров различных людей. Кто- то говорит что лучше вода .. кто-то воздушка...
По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам smile )

Сергей Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:36 | Сообщение # 418

Quote (HellHaund)
1. Я сам конечно похвастаться опытом за плечами не могу... НО : Есть ли смысл в город 650сс ? Может начать с 250 ? Или брать 400
2. Для города есть смысл подумать и о мотарде. Мне если честно больше нравится ( опять же сколько людей столько мнений )
3. BMW дорогой мото. Так же возможно что и з/ч придется ждать около ( больше ) месяца.
4. Самые распрастраненные аппараты среди диапазона 250-400

- yamaha TT-R 250
- suzuki djebel 250
- honda xr 250/400
- suzuki dr-z 400

ну, я думаю 600-650 сс это оптимум ибо, случись на дальняк съездить (хотя бы 150-200км)и 250 сс будет мало на трассе.А дальняк я не исключаю(пусть не часто но думаю будет)
на сузе dr-z 400 ездил (и на категорию на ней сдавал) понравился всем кроме внешнего вида.Ну, колхозник колхозником(чистая эндуро что возмешь biggrin )
как возможно ездить с пассажиром на 250 - 400 эндуро? сидушка не предназначена кмк к этому.
и самое интересное, я тоже думал что бумер это космическая цена, но как оказалось wacko Трансальп стоит дороже бмв ф650.Вот загадка...
как обстоят дела с з/ч на японцев? они все есть в наличии?

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 26.09.2008, 22:38

Zмей Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:58 | Сообщение # 419

Quote (Сергей)
Для чего мото: Езда на работу(город), покатушки для души, выезды на природу - рыбалку(возможно в двоем ) без особых говен.Дальнобои под вопросом ,но!Говорят аппетит ,он зараза приходит во время еды.Так что пока под вопросом.

В принцепе любой эндуро.
Quote (Сергей)
Мои Т Т Х :рост 182см вес 90 кг. Бюджет 150тыр

При таких габаритах предпочтительнее ИМХО чтото от 400 и выше как вариант могу посоветовать HOnda Transalp XL600 - 650. Очень хороший и надежный агрегат. Но всяк, понятно, свое хвалит....
как еще вариант - Honda Africa Twin 750 но она тяжелее
У обоих движки V-твин, тяга на низах отличная.

Есть ещё Yamaha Tenere 660 и Super Tenere 750 про первую можешь спросить OSS-а про вторую eli
про BMW обратись к Делоне - он на ней ездит

Я предпочел брать то, к чему есть запчасти в европейских каталогах и что выпускается в Европе или для Европы(не дай Бог чтото сломается - ждать из японии дольше)

Quote (Сергей)
Трансальп стоит дороже бмв ф650.Вот загадка...

мой обошелся мне в 125т.р. с учетом интереса человека который вез его из Германии и таможни
Выбирай на сайте http://mobile.de cool

Nick371 Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:59 | Сообщение # 420

Quote (HellHaund)
По поводу тяги двигателя ... Тут тоже огромный труд споров различных людей. Кто- то говорит что лучше вода .. кто-то воздушка...
По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам )

А можно поподробнее: как тяга двигателя зависит от системы охлаждения двигателя?

Поиск: