Помогите с выбором мотоцикла
|
|
Huandi | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:00 | Сообщение # 421 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Сергей) понравился всем кроме внешнего вида.Ну, колхозник колхозником(чистая эндуро что возмешь ) Это скорее восприятие колхозное.
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:03 | Сообщение # 422 |
| Quote (HellHaund) По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам ) да ладно! У Трансальпа водянка но низы - будь здоров!!! Quote (Nick371) А можно поподробнее: как тяга двигателя зависит от системы охлаждения двигателя? Коля
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:12 | Сообщение # 423 |
| Quote (Zмей) При таких габаритах предпочтительнее ИМХО чтото от 400 и выше как вариант могу посоветовать HOnda Transalp XL600 - 650. Очень хороший и надежный агрегат. Но всяк, понятно, свое хвалит.... как вариант - Honda Africa Twin 750 но она тяжелее У обоих движки V-твин, тяга на низах отличная. К АФРИКЕ присматривался но, все знакомые "африканцы" отговаривают брать первым мото ибо 205 кг сушняком это не мало.Вот мол опыта поднабраться и тогда да..Она очень нравится .Но для начала хочется чего то более дружелюбного. Трансальп почему то хаят за подвеску типа очень мягкая...(незнаю сам не ездил) но цены на ТА мама не горюй.96 год продают за 150-160 тыр мин. за более менее живой мот. Quote (Zмей) Я предпочел брать то, к чему есть запчасти в европейских каталогах и что выпускается в Европе или для Европы(не дай Бог чтото сломается - ждать из японии дольше) исходя из твоих слов бмв ф650 куда уж ближе к европе и ее каталогам ближе хонд, ямах и прочего.. наверное проблем с заказом и доставкой быть не должно? наверное? По крайней мере на бумер шефа расходники купили из наличия. Quote (Zмей) Есть ещё Yamaha Tenere 660 и Super Tenere 750 про первую можешь спросить OSS-а про вторую eli про BMW обратись к Делоне как найти данных товарищей?OSS,eli и особенно Делоне?
|
|
| |
HellHaund | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:16 | Сообщение # 424 |
| Quote (Zмей) Quote (HellHaund)По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам ) да ладно! У Трансальпа водянка но низы - будь здоров!!! Так там твин же.. А я к теме о одногоршковых... Quote (Nick371) Quote (HellHaund)По поводу тяги двигателя ... Тут тоже огромный труд споров различных людей. Кто- то говорит что лучше вода .. кто-то воздушка... По идее : воздушка - лучшая тяга с низов , вода - больший момент ( однако любит обороты повыше - что нескольки неудобно по эластичности по гОвнам ) А можно поподробнее: как тяга двигателя зависит от системы охлаждения двигателя? Я не делал утверждений это лишь ощущения от езды на мото с одинаковой кубатурой но разными типами охлаждения. Опять же одногоршковые...
|
|
| |
Nick371 | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:16 | Сообщение # 425 |
| Quote (Сергей) Что хочется получить:класс турист - эндуро ,надежный мотоцикл (мото не на один сезон а лет на 5), Если лет на 5, то действительно стоит брать объем побольше, тем более бюджет позволяет. Из этого класса стоит обратить внимание на HONDA NX650 DOMINATOR, YAMAHA XT600 :D А с БМВ проблемы с оригинальными запчастями(не с расходниками), а точнее со сроками их доставки, будут обязательно. Quote (Zмей) Quote (Nick371) А можно поподробнее: как тяга двигателя зависит от системы охлаждения двигателя? Коля Леша
Сообщение отредактировал Nick371 - Пятница, 26.09.2008, 23:22 |
|
| |
HellHaund | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:18 | Сообщение # 426 |
| Quote (Сергей) как найти данных товарищей?OSS,eli и особенно Делоне? Наверно стоит поискать в пользователях ))
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:18 | Сообщение # 427 |
| Quote (Huandi) Это скорее восприятие колхозное. cool есть понятие нравится - не нравится ,чисто визуально , правильно? вот чистое эндуро мне не нравится внешне - в принципе...
|
|
| |
HellHaund | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:24 | Сообщение # 428 |
| Quote (Сергей) Quote (Huandi)Это скорее восприятие колхозное. cool бред несешь... есть понятие нравится - не нравится ,чисто визуально , правильно? вот чистое эндуро мне не нравится внешне - в принципе... Зато на чистом эндуро упал - встал - отряхнулся и дальше почесал... А на пластиковых бегаешь как блондинка царапки ищещь....
|
|
| |
Huandi | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:25 | Сообщение # 429 |
| Quote (Сергей) вот чистое эндуро мне не нравится внешне - в принципе... Не нравится это одно, а если кажется "колхозом" - то это уже странно. Кросс, фристайл, эндуро - это далеко не колхозные виды спорта. Хотя около колхозов для эндуро как раз рай. Внешний вид тут определяется функционалом, как у боевого самолета. А не дизайном. ********************************************** Так, господа....про "колхоз" и "колхозное восприяние" давайте закончим, ок?
Сообщение отредактировал Zмей - Пятница, 26.09.2008, 23:39 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:26 | Сообщение # 430 |
| Quote (Nick371) А с БМВ проблемы с оригинальными запчастями(не с расходниками), а точнее со сроками их доставки, будут обязательно. отчего так? к этому есть объективные предпосылки?
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:30 | Сообщение # 431 |
| Quote (Сергей) 205 кг сушняком это не мало. согласен Quote (Сергей) Трансальп почему то хаят за подвеску типа очень мягкая ерунда это...отличная подвеска. Я тоже конечно в какашки по уши на нем не забираюсь, но эти летом дороги попадались разные(и разбитый в хлам асфальт состоящий из ям глубиной около 10-15 см и песок и грейдер и трава на сыром грунте). Учитывая что я(100кг) обычно езжу с женой, и 3мя кофрами по 45 литров(очень приличный объем)+палатка и на всём это подвеска НИРАЗУ не пробила! Ни одного раза! про цену смотри тут. Если надо могу дать координаты человека который из Германии мне аппарат притащил. хоть и 94 год-но аппарат отличный! Quote (Сергей) исходя из твоих слов бмв ф650 куда уж ближе к европе и ее каталогам ближе хонд, ямах и прочего.. наверное проблем с заказом и доставкой быть не должно? наверное? По крайней мере на бумер шефа расходники купили из наличия. Хонды щас делаются в Италии, тоесть как и БМВ - в Европе. Разница одна - в Европе нет 400к - это чисто японский стандарт (связан с их налогами) Но по идее - да...проблем быть не должно. Достаточно тебе зайти в любой мотомагазин где привозят по каталогам и полистать на предмет сцепления, колец ну и прочего - все марки что там есть можно смело покупать. Quote (Сергей) как найти данных товарищей?OSS,eli и особенно Делоне OSS - другой админ этого сайта. Поищи в форуме его сообщения и отправь ему вопрос в личку (кнопочка Л.С. под сообщением) eli - модератор (действия теже) Делоне- пользователь (тоже самое) Зная этих людей,я уверен на 200%, что в ответ придет подробнейшее описание после которго останется только выбор сделать.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:30 | Сообщение # 432 |
| Quote (Huandi) Не нравится это одно, а если кажется "колхозом" - то это уже странно. Кросс, фристайл, эндуро - это далеко не колхозные виды спорта. Хотя около колхозов для эндуро как раз рай. Внешний вид тут определяется функционалом, как у боевого самолета. А не дизайном. :D мне на нем не воевать........ну, да ты меня правильно понял. ************************************* Ещё раз говорю - хорош бодаться!
Сообщение отредактировал Zмей - Суббота, 27.09.2008, 10:59 |
|
| |
serg | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:44 | Сообщение # 433 |
| Quote (Сергей) 250 сс будет мало на трассе Реплика, конечно, не совсем в тему, но проехав за две недели пять тысяч км, мне на трассе 250 кубиков было ДОСТАТОЧНО. Да, 600-ка на трассе лучше. Зато под Севастополем полазал по ТАКИМ горам, что остановка была прямым поводом кувыркаться до подножия... Причём ехал с полным скарбом, коего немало.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:44 | Сообщение # 434 |
| Quote (Zмей) ерунда это...отличная подвеска. Я тоже конечно в какашки по уши на нем не забираюсь, но эти летом дороги попадались разные(и разбитый в хлам асфальт состоящий из ям глубиной около 10-15 см и песок и грейдер и трава на сыром грунте). Учитывая что я(100кг) обычно езжу с женой, и 3мя кофрами по 45 литров(очень приличный объем)+палатка и на всём это подвеска НИРАЗУ не пробила! Ни одного раза! я как понял что хаят не за то что пробивает , а за то что раскачивается...при торможении например. что меня подкупило в BMW F650ST так это то, что я на него сел и поехал.. просто не задумываясь.. как то все само получилось.Как пришел домой и одел домашние тапки.За последний месяц довелось попробовать -африку, доминатор, сузу др-з , тдм и не на одном я не поехал вот так просто НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. Быть может так вышло от того ,что это уже 5 моц (после африки, доминатора, сузы др-з , тдм) который я пробовал на предмет примерить-проехать и я к ним банально привык.Но я себя уже после тест-драйва поймал себя на мысле что все получалось автоматом..
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:48 | Сообщение # 435 |
| Quote (Сергей) хаят не за то что пробивает , а за то что раскачивается...при торможении например Ничего там не раскачивается - стоит как танк на дороге Спроси любого "трансальповода" - тебе любой это подтвердит. Quote (Сергей) что меня подкупило в BMW F650ST так это то, что я на него сел и поехал.. просто не задумываясь.. как то все само получилось. Ещёбы! К Бэхи одна из лучших наверно эргономик! Ну у хонды правда не хуже я так скажу - хочется БМВ - бери БМВ. Вполне себе достойный мотоцикл. Не понравится-всегда можно продать и купить чтото другое. Надо брать то к чему душа лежит.
|
|
| |