Мощь 250к
|
|
ittakir | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:32 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Приветствую уважаемых форумчан! Выбираю (точнее почти выбрал) свой первый эндуро-агрегат. Разум и всеобщее мнение склоняют к покупке любого из Святой Троицы 250ссм. Ближе всего по деньгам и по внешнему виду TT-R. Посидел на ней, понравилась, совсем даже не маленькая, как может показаться на первый взгляд. Но вот ролики на youtube с этим мотоциклом не блещут драйвом - чаще всего это унылое буксование в грязи или в снегу на первой передаче. А хочется все-таки приобщиться к миру мотокросса, погонять не только поколено в болоте со скоростью 5км в день, а промчаться по полю или песчаным горам километров эдак под 60, спрыгнуть с метровой высоты, если надо. Вобщем, Dakar - style Так вот, подойдет ли для таких забав TT-R? Душа просит WR450F, но денег на него не хватит, да и с обслуживанием заморочек много. Мне больше нравятся именно Dakar'образные ралли-покатушки по сухому покрытию, но с большой скоростью... WRка похоже этому удовлетворяет полностью - наш Федоров Дакар'07 ехал на ней, причем доработок особых с ней не делал.
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:43 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Если из Святой Троицы 250ссм., то под твои запросы подходит скорее Джебел.
|
|
| |
parmenoff | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:47 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (eli) подходит скорее Джебел. Какой же это Дакар в сравнении с WR. Так, чих-пых. Ну а если душа просит WR, то есть вариант для попроще - WR250.
|
|
| |
ittakir | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:03 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| А вообще реально на 250ccм ехать быстро? Или они ближе по ТТХ к мотоблоку - прет как трактор, с пробуксовкой, по свежевспаханой земле, но... скучно WR250 - недо мотоцикл. И не Дакар и на дальняк на нем не поедешь. WR450 можно все простить из-за "прямого впрыска адреналина в мозг", а тут будет ни рыба ни мясо. Может я ошибаюсь, и TT-R Raid на самом деле резвый аппарат?
|
|
| |
ephu | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:27 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| ittakir, вы таки такой крутой спортсмен, что wr250 вам уже мало?!!!!
|
|
| |
ittakir | Дата: Пятница, 07.08.2009, 00:05 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Quote (ephu) ittakir, вы таки такой крутой спортсмен, что wr250 вам уже мало?!!!! Нет конечно, сейчас я полный 0 в плане эндуро. Просто, потратив 100т.р. TT-R, не получу ли я мотоблок-гряземес? Может лучше подкопить на более серьезный мотоцикл? Вообще, после долгого изучения интернета я понял: TT-R, XR, Djebej 250 - отличные мотоциклы, можно как на дальняк, так и дома покататься. Новичкам самое то для размеренных покатушек! XR400R - интересней, но в тоже время, тяжелей. Можно уже и попрыгать. WR250F, WR400F, WR426F - не стоит связываться. Сами дорогие, редкие, ломаются быстро. WR450F - проработанный мотоцикл. Дорогой, но подходит для самых серьезных гонок. При этом относительно легален на дорогах общего пользования. На нем ездят в Дакар!!! Сидел на нем, понравился больше TT-Ra. Но он явно не для туристического дальнобоя. XR650R - квинтэссенция брутальности. Мечта многих, но купить невозможно, ибо слишком редкий, слишком дорогой. Видимо, буду брать TT-R, и копить на WR450F, заодно будет время дорасти до его уровня.
|
|
| |
ohlins | Дата: Пятница, 07.08.2009, 00:20 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Quote (ittakir) Видимо, буду брать TT-R, и копить на WR450F, заодно будет время дорасти до его уровня. Это правильная мысль, если ты пока в эндуро 0, то начинать сразу на WR450F не очень правильно.
|
|
| |
Huandi | Дата: Пятница, 07.08.2009, 00:34 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| "Dakar - style" это мчаться по песочку километров 150 в час. 250-ки так не едут. На грунте где-нить 110 км\ч спокойно. 450-ки не едут больше в тех же условиях, но намного быстрее разгоняются и подвеска у них жетсче - лучше на скорости.
Сообщение отредактировал Huandi - Пятница, 07.08.2009, 00:35 |
|
| |
eli | Дата: Пятница, 07.08.2009, 05:21 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) Какой же это Дакар в сравнении с WR WRка сразу исключалась из возможных претендентов Quote (ittakir) Душа просит WR450F, но денег на него не хватит, да и с обслуживанием заморочек много. начинать можно с любой из этих 250ок, и расти до WR (кстати, при наличии возможности, я WRку взял бы завтра.)
|
|
| |
Huandi | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:20 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| С WR-кой надо быть готовым спокойно выложить где-то полтос на ремонт неизвестно на каком пробеге. Если такие суммы напрягают, то можно оказаться в печали.
|
|
| |
ittakir | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:52 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Полтос выложить на ремонт на данном этапе жизни скорее напрягает чем нет. Интересен еще такой момент: отличия TT250R Raid от TT250R Open Enduro есть и они не минимальны. 1. Ходы вилки короче на 2см. 2. Подвески не регулируются. 3. Маятник железный а не алюминиевый. 4. Вес больше на 10кг (на 12%) 5. Зато есть большой бак и большая фара. 6. Есть багажник или его подобие. 7. Хуже звезды и цепь, но можно поменять на 520. Настолько ли заметны различия между управляемостью или новичку лучше на это забить и взять гораздо более практичный Raid?
|
|
| |
Gesser | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:31 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: временно безлошадный
Сейчас offline
| после Ю5 любой (!) иностранный мотоцикл тебе будет казаться Мерседесом по сравнению с Запорожцем. Возьми пока то, к чему душа больше лежит, покатай сезон, а потом поймёшь что тебе надо. Всеравно всегда будет чего то не хватать. А продать его всегда можно, причем дороже.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...
Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....
http://vkontakte.ru/club33431268
Сообщение отредактировал Gesser - Пятница, 07.08.2009, 11:32 |
|
| |
AP | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:39 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Тыр-тыр 250
Сейчас offline
| Quote (ittakir) 7. Хуже звезды и цепь, но можно поменять на 520. Не уверен что хуже - почитай : http://greywolf.ru/index.p....18#9190 Все перечисленные пункты надо рассматривать не как недостаток, а как конструктивные особенности мотоцикла для дальняка по пресеченной местности. Quote (ittakir) ... на это забить и взять гораздо более практичный Raid? Open Enduro более спортивный, что-ли. Еще забыл про сидуху - у Raid она немного пошире. Глазом почти не видно, но зад не проведешь. :-) Raid любят все! Добавлено (07.08.2009, 13:39) --------------------------------------------- Кстати можешь почитать впечатления людей, у которых был и Raid, и WR-ка и есть с чем сравнивать. На www.greywolf.ru
|
|
| |
rikatti | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:16 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| В итоге взял CRM250R mk3. Первое впечатление - бля, эндуро это круто!!!!!! Не знаю как он будет в чаче, но по сухому полю ехать на нем можно на любой скорости. Тянет не так уж и зверски, но это если чуть-чуть приоткрывать дроссель, а если крутануть хотя бы до середины, то держите его семеро! Я не понимаю, как можно ехать в таком режиме, хотя бы на половине газа, так либо дойдешь моментально до 6й, либо улетишь
Недавно еще зашел в НБС, попался Raid на глаза. Да, ну и задница у него здоровая! Явно мотоцикл чисто для туризма. Вобщем, выбором пока доволен
Сообщение отредактировал rikatti - Пятница, 18.09.2009, 18:19 |
|
| |
ephu | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:45 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| rikatti, крутой мотоцикл! Я бы хотел такой иметь в идеальном состоянии. Жаль их уже не делают...
|
|
| |