Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Вопрос по KAWASAKI KLR650
DL650 Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:37 | Сообщение # 1
Мотоцикл: BMW R1100GS

Сейчас offline
Кто чего слышал-юзал. Очень популярный мот среди европейских путешественников-сам видел порядка 5.
Интересуют подвески, крейсерская скорость и вибрации.
Модели после 2008 года выглядят классно.
http://dlm1.meta.ua/pic/0/3/61/pV0fFHGGim.jpg

КРЫНЯ Дата: Среда, 18.08.2010, 18:07 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
DL650, в общем могу сказать, немного но могу. Столкнулся с ним в ОДЕССЕ, когда искал своего коня Xr650L. Сидел я на новой (та что выше на фото), и предудыщей версиях. На предыдущей версии даже проехал, но асфальтом и что-то очень серъёзное о особенностях управления не скажу. Но вкратце так:

КОМФОРТ - в плане комфорта здесь для дальнобоя всё ХОРОШО. Увеличенный бак, который защищает колени от напора холодного воздуха, а вот горячий идёт от "ушей" в район чуть выше щиколоток. Диван хороший и сидится с моими 176 (давно не мерял рост, может уже ссохся до 172см biggrin ) см очень удобно. В принципе нареканий не вызвало ничего. Удобно.

ЭРГОНОМИКА: всё на своём месте и привыкать к чему то вот такому неудобному не надо. Классическая посадка для дальнобойного ЭНДУРО типа АФРИКИ, СТ, ТА....

ДВИГАТЕЛЬ: тут очень как то удачно инженеры поработали, что я вибраций вообще не обнаружил. Классно так бу-бу-бу-бу-бу.... я вибрации в руках, копчике нет. Субъективно: мне кажется, что из-за того, что вес зашкаливает за 170 кг, то двигатель плавный, не взрывной. Но думается, что при возможном (ли?) облегчении мотор будет становиться резче. Но надо ли? Про надёжность сказать ничего не могу, кроме того, что уж очень сложная система ГРМ у него со слов механика салона.

ПОДВЕСКИ: это ДИВАН на колёсах biggrin , очень вомфортно для скоростей 80 - 140, дальше становится ДИСкомфорт ввиду раскачивания передка. Необходима сноровка и привыкание к "плаванию" мотоцикла. Но думается, что и не захочется ехать на нём более чем уверенные 100 - 130км/час.

Ну и надо понимать, что з/ч на КАВУ дешевле остальных

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

serg Дата: Среда, 18.08.2010, 18:14 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Слышал неоднократные и серьёзные претензии по качеству изготовления этих мотов.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

КРЫНЯ Дата: Среда, 18.08.2010, 18:24 | Сообщение # 4
Человек спойлер

Сейчас offline
serg, не пользовался, не знаю.
Вилка слабовата, но лечится ВИЛБЕРГскими пружинами... В общем как по мне, обычный диван дл яперемещения на большие расстояния.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

serg Дата: Среда, 18.08.2010, 20:50 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Я тоже не пользовался. И не буду, т.к. имею некоторое предубеждение к марке и слышал несколько отзывов о ломучести этой модели. Тот же KLX-250 карбюраторный намного лучше.

КРЫНЯ Дата: Среда, 18.08.2010, 22:20 | Сообщение # 6
Человек спойлер

Сейчас offline
serg, а как тебе KLX-450? Мне чёт даже кажется, что под WR450F креслице то качается....

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Donogh Дата: Четверг, 19.08.2010, 03:58 | Сообщение # 7
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Тоже читал про проблемы с заводкой и ненадёжность на www.thumpertalk.com и www.advrider.com . Может, конечно, это про старую модель, а не про ту, что на фото. И вилка никакая, это все говорят. Плата за низкую цену.

Сообщение отредактировал Donogh - Четверг, 19.08.2010, 03:58

serg Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:07 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
serg, а как тебе KLX-450? Мне чёт даже кажется, что под WR450F креслице то качается....

К сожалению, ничего не знаю про этот мот, а вообще, вся серия "почти кроссовых" мотов, типа WR и т.д. любого производителя, мне неинтересна, т.к. так ездить - не моё.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:53 | Сообщение # 9
Человек спойлер

Сейчас offline
Donogh, то же с одесситами в разговоре. Про стартер, правда, ничего не слышал, а про вилку - точно.
serg, ..... может просто не пробовал biggrin ?

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

serg Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:56 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
serg, ..... может просто не пробовал ?

Потому и живой до сих пор. у всего есть своя граница. Прокатился разок на КТМ-690sm. Конкретный перебор, мне столько не надо. Было страшно. Понятно, что ко всему привыкается, только... не надо.

Sаша Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:34 | Сообщение # 11
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Серг,блин, у тебя никогда не было не одной кавы,а вот гавно и все %)У меня две кавы и обе работают как часы wink Если бы какая нибудь марка выпускала полное Г,то ее место на рынке быстро займут другие,а кава в америке очень популярна.
У Паши аки Pakm есть КЛР650 - напиши ему в личку,а то он редко бывает.

Трезвая Россия :)

Сообщение отредактировал Sаша - Четверг, 19.08.2010, 21:41

serg Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:03 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Quote (Sаша)
У меня две кавы и обе работают как часы

И одна из них KLR-650? wink А вообще, это не существенно, я всего лишь сказал то, что слышал из заслуживающих уважения источников. Про твои агрегаты я слышал намного более лучшее мнение. И не только от тебя smile Кроме Кавасаки у меня предубеждение к BMW. Это не значит, что марка плохая, всего лишь моё её восприятие.

All-road_rider Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:27 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Угу, а еще итальянцы!..
biggrin

...ком(м)у татор, а кому лятор

Sаша Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:20 | Сообщение # 14
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
serg, Эта модель вышла в Америке в 2008 году,к нам не завозилась,журналистами нашими не тестировалась,уж не знаю какие там "источники" wink
Их в России то всего несколько штук, и все новые ,и как по ним можно набрать статистику по ремонту я не знаю. Знаю ,что на них полно в Америке тюнинга.И мот был назван мотом года 2009 в Америке wink Весит он килограмм на 50 меньше африки и бак большой.И цена за практически новый аппарат 200 -230 тр. cool
Кстати у меня его меньший брат клр 250 smile Ему уже 20 лет,а ничего бегает бодрячком и зимой и летом wink
Если Боженька позволит заработать немножко денюжек ,то я его куплю.Потому что при всем богатстве выбора тур эндуро,другой альтернативы ,за эти деньги, не выпускают wink

Трезвая Россия :)

Сообщение отредактировал Sаша - Пятница, 20.08.2010, 09:24

Sensey-Al Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:50 | Сообщение # 15
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Предыдущий КЛР у меня был года два. Взял н6овым. Радиатор был не привернут, ну и другие мелкие косяки. Запуск (особенно после долгого стояния) это просто танец с бубном и автомобильным аккумулятором и свечным ключом. Для чего его сделали, я не знаю. Как доложник, он слишком рыхлый - весь пластилиновый, диванный и неуправляемый. Как эндуро - тяжелый, слабый, низкий и рыхлый. Для дальнобоя седло не лучшее, яйцетряс (один горшок на 650 куб), на скорости свыше 100 км ч чуть дунет ветер, и ты в соседнем ряду. У меня было более 20-ти мотоциклов, но это один из худших. Нападался я на нем за год больше, чем за всю жизнь. Может они все это исправили, но тогда это должен быть просто другой мотоцикл.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: