Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
XT660Z Ténéré vs XR650L
katz Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:08 | Сообщение # 31
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Quote (Gesser)
угу, только ненадолго)

Не скажи: при нормальном ТО, ресурс мотора до переборки 50-60тыс... С его форсировкой, это - весьма и весьма...
Вот дороже он в содержании - это факт)))

Сообщение отредактировал katz - Вторник, 22.03.2011, 01:11

Gesser Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:15 | Сообщение # 32
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
Quote (katz)
Не скажи: при нормальном ТО, ресурс мотора до переборки 50-60тыс..

у CRMa двухтактного такой же ресурс как бы.
А у Иксера и того поболе, раза в 2, потому что японцы умеют делать и моторы и подвеску. Увы, но у КТМа, на мой взгляд, внимания заслуживает только подвеска.
Куда бы ни зашёл спор - отвечу только одно - до Владика яб на КТМе не рискнул бы ехать, ни на одной из модификаций.

Quote (katz)
при нормальном ТО, ресурс мотора до переборки 50-60тыс

вот это ключевые слова - при НОРМАЛЬНОМ ТО, которое делается дилером или австрийцами на заводе. А наш люд он простой до безобразия, как хочет так и делает. Следовательно вот он ресурс и снижается, а если учесть что что в большинстве своём эти же самые КТМы покупаются увы не новыми - вотт и дели этот пробег 50-60 тыщ на 1,5 как минимум. Итого ~ 40 тыс км. Так это два сезона активных покатушек. И всё, п**да, коли мотор?!)

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

Сообщение отредактировал Gesser - Вторник, 22.03.2011, 01:20

katz Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:31 | Сообщение # 33

Сейчас offline
Quote (Gesser)
Куда бы ни зашёл спор - отвечу только одно - до Владика яб на КТМе не рискнул бы ехать, ни на одной из модификаций.

И зря: абсолютно надежный мот, проверено.... Просто очень много ушатанных экземпляров, а австрияк более требователен к обслуге, чем японцы...
Кстати, помнишь, здесь на форуме продавали Адвенчур с дохлым мотором (в Москве). Этот мот сейчас у меня в ремонте: мотор угробили некачественным маслом и бензином. С родным главным жиклером 148.5 - карб Микуни на экономичной настройке сильно забедняет смесь, и мотор при чуть хреновом бензине срывается в детонацию - это убивает ролики коромысел и коренные подшипники... Ставишь "диноджет" (я нашел настройки) - и надежность мотора растет в разы (кстати, с карбами деллорто и кейхин этой проблемы нет!!!). Гребаные экологи!
А вот насчет умения японцев делать моторы и подвеску.... Почему-то в ралли-рейдах японцы не выдержали конкуренцию с LC4, и это о многом говорит cool

Сообщение отредактировал katz - Вторник, 22.03.2011, 01:34

Gesser Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:41 | Сообщение # 34

Сейчас offline
Quote (katz)
Ставишь "диноджет" (я нашел настройки) - и надежность мотора растет в разы

не спорю, но ты к этому пришёл я так понимаю сам и опытным путём, за что респект.
Только про эти мало кто об этом знает, особенно у нас, в России.

А в Иксере ничего переделывать и подстраивать не надо. Едет на любом бензине, нетребователен к маслу, разбирается на коленке и запчасти не проблема найтиг. Само то для рядового райдера.
Ктм это больше для кропотливых руками и умом, причем чтоб руки не из жопы росли.

Это тоже самое что сравнивать пневматическое оружие - ППП и РСР. Надежность, автономность и простота при небольшом уступании в мощности выстрела ППП, против кропотливой настройки, неавтономности и прочих неприятных мелочей в РСР.

Gesser Дата: Вторник, 22.03.2011, 01:43 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Quote (katz)
Почему-то в ралли-рейдах японцы не выдержали конкуренцию с LC4

а тут ещё проще - как ни посмотришь Ралли-рейды - так механики всю ночь только КТМовские движки и перебирают)

LocDog Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:38 | Сообщение # 36
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004

Сейчас offline
Quote (Gesser)
а тут ещё проще - как ни посмотришь Ралли-рейды - так механики всю ночь только КТМовские движки и перебирают)

там по второму ктму в разборе в машине техподдержки лежит)))

Сис.админ :)

BOB4IK Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:47 | Сообщение # 37
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Да ладно вам обсирать-то biggrin biggrin biggrin
Никто не спорит, что КТМ - лучший, только, действительно, относительно японцев ломучий он, а для обычного пользователя это перекрывает все его превосходства, потому что оказаться сломанным в пампасах за 50км от ближайшей деревни не хочет никто smile И если на хонду запчасть можно за пару-тройку дней притащить хоть на остров (был у меня такой случай), то на КТМ вряд ли!
С японцами дружу уже 12 лет smile

MUKALTIN Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:56 | Сообщение # 38
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
Никогда не покупайте КТМ, а то вы поймете ,что японцы вас обманывают biggrin

LocDog Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:06 | Сообщение # 39
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004

Сейчас offline
happy катался на выхах на 625SMC........мощщщщщи у него..............реакция на газ моментальнейшая)

Сис.админ :)

katz Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:28 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Quote (MUKALTIN)
Никогда не покупайте КТМ, а то вы поймете ,что японцы вас обманывают

В точку biggrin biggrin biggrin
Quote (BOB4IK)
И если на хонду запчасть можно за пару-тройку дней притащить хоть на остров (был у меня такой случай), то на КТМ вряд ли!

Для справки: в России (тем более в Питере) запчасти на KTM|Husaberg приходят быстрее и проще, чем на любого японца - спасибо ktm-parts cool
Quote (Gesser)

А вот это - скорее к японцам: под их давлением кубатуру в дакаре ограничили до 450. И любителям без техподдержки теперь там делать нечего... А на LC4 любители проходили всю дистанцию, пару раз поменяв масло - и все!!!

КРЫНЯ Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:33 | Сообщение # 41
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
MUKALTIN, только за аватар 5 с плюсом ставлю.
Мне он представился так: мальчики пробует свою мечту на прочность и она ............ КТМ lol

Ну а серьъёзно. Если бы не дороговизна и капризность КТМа, думаю многие бы на них ездили бы. КТМы очень популярны в странах НЕ бедных с очень высоким барьером средних доходов населения, и у тех, кто живет в бедных странах с низким порогом средних доходов, но имеющие БОЛЬШИЕ доходы в сравнении. Ведь содержать КТМ это ЗАТРАТНО, но ездить кайфово. Здесь никто не спорит.
Как по мне, чем выше будет благостояние в общем количестве людей у нас в странах, тем больше их станет ездить на КТМ. Однозначно, КТМ не для бедных!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

MUKALTIN Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:03 | Сообщение # 42
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Если бы не дороговизна и капризность КТМа

«Я каждый день смотрю телевизор и, уверяю вас, что очень хорошо знаю молодежь» сказала одна бабушка в фильме Курьер biggrin о не надежности и дороговизне как правило рассуждают те,кто даже не катался на КТМе,а не то,что владел им,у меня 690й и 530й,и у моих друзей и подруг куча КТМов,и не о каких таких проблемах я не знаю,а по удобству обслуживания ,японцы просто рядом не стояли cool

юрий Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:11 | Сообщение # 43
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (MUKALTIN)
«Я каждый день смотрю телевизор и, уверяю вас, что очень хорошо знаю молодежь» сказала одна бабушка в фильме Курьер biggrin о не надежности и дороговизне как правило рассуждают те,кто даже не катался на КТМе,а не то,что владел им,у меня 690й и 530й,и у моих друзей и подруг куча КТМов,и не о каких таких проблемах я не знаю,а по удобству обслуживания ,японцы просто рядом не стояли cool

значит не зря я посматриваю на 690-й smile

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

katz Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:35 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Quote (юрий)
значит не зря я посматриваю на 690-й

Ни в коем случае не покупай: после него на японца садиться не захочешь biggrin biggrin

OttoFrija Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:35 | Сообщение # 45
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
MUKALTIN, а можно пояснить мысль по удобству обслуживания японцев и КТМ, которые рядом не стояли?

Capituleizen? Nein!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: