Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
600 кубовый эндуро и пассажир (-ка)
absurdyx Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:51 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Husqvarna TE610

Сейчас offline
kuzmich, А багажник ведь не стоковый у тебя... Можешь фото сделать, как ты его к раме прикрутил? И еще вопрос. Я на этом мотоцикле хочу попробовать в дальняк прокатиться. На сколько это реально? smile

absurdyx Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:00 | Сообщение # 17

Сейчас offline
Sergey, Странно, но мне казалось что Ямаха ВР 450 по размерам не меньше моего. и вес у моего 130кг. Ток седло мягче чем на кросе и на врке. И бак не стандартный стоит, увеличенный.

FZX Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:05 | Сообщение # 18
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата (UFO606)
Привет всем! Я долго катался на разных эндуриках ( в основном на 250-ках) как правило по Юго-Восточной Азии (Камбоджа,Вьетнам,Лаос), но все таки это путешествия OFF ROAD, как правило недели на две. Вещей минимум, главное добраться до цели...
Сейчас уже силы не те, порой даже стремно влезать в очередную авантюру.... поэтому решил покататься по России в основном по маршрутам в Карелии и Мурманской обл. и съездить на Байкал через Алтай...
Выбрал для покупки yamaha XT600E, в глубокое бездорожье влезать не хочу, но и по асфальту все время как то не по мне....
Вот все мучаюсь, взять 600-ку или подешевле 400-ку?????Как на ней на дальние расстояния??

Привет, владею обоими ХТхами - советую брать 600ку. В цене они одинаковы на сегодня. 400ка чуть веселее на бездоре за счет заниженной посадки, на трассе одному с вещами нормально ехать, но - 400ку сложнее ремонтировать - внутрияпонский эксклюзив. Поршневая в продаже только номинал. 600ка же вполне ремонтопригодна и все запчасти есть, и не только в японии.
Как то так. И добро пожаловать на http://xt600.ru/
Вот очень хорошо про этот мотик камрад motopiligrim написал: http://xt600.ru/stati/puteshestvenik-xt.html

kuzmich Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:20 | Сообщение # 19
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
absurdyx, багажник у меня touratech установлен в штатные отверстия подрамника...:)

Насколько я понимаю зарубежные камрады ездят далеко на таких мото, на своем я пока не ездил, ну если не считать поездки выходного дня с пробегом 400-500 км...:)))))

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Сообщение отредактировал kuzmich - Пятница, 22.02.2013, 18:24

Zмей Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:51 | Сообщение # 20
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
А может какой с'емный тюнинг замостырить? В смысле пассажирской подушки

UFO606 Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:59 | Сообщение # 21
Мотоцикл: yamaha XT600E

Сейчас offline
ОК , спасибо.... думаю что для меня сейчас это будет лучшим вариантом.....

absurdyx Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:06 | Сообщение # 22

Сейчас offline
kuzmich, Ну и как пятая точка после 500 км??? Спасибо за фотку, поищу похожее что нибудь для своего. =)

absurdyx Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:10 | Сообщение # 23

Сейчас offline
А потеря тяги нашлась... Шатун помер. Шума еще небыло, а зажигание сместилось на пару градусов... Разобрал мотор... dry cry

kuzmich Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:05 | Сообщение # 24
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата (absurdyx)
kuzmich, Ну и как пятая точка после 500 км??? Спасибо за фотку, поищу похожее что нибудь для своего. =)

Да как бы половина стоя, ноги устают, вечером валишься спать и едешь во сне...кстати вероятно на твой мотоцикл есть у touratech багажник... smile
Цитата (absurdyx)
А потеря тяги нашлась... Шатун помер. Шума еще небыло, а зажигание сместилось на пару градусов... Разобрал мотор...

Жаль конечно, может мотор поискать? У вас возможностей больше в прибалтике, и запчасти ближе и проще,...времени мало только до весны,...мотор там достаточно простой,... sad

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

serg2093 Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:36 | Сообщение # 25
Мотоцикл: мт-10 одиночка

Сейчас offline
Ну вот ,а я уж думал ,что у меня был чудо мопед - днепр.Я когда-то на нем вез двух кабанов 100 килограммовых.Сотню перли только шуба заварачивалась biggrin

absurdyx Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:45 | Сообщение # 26

Сейчас offline
kuzmich, Так мотор стоит около 10 000р, а шатун от Восснер 6000р. Я его уже купил. Да и где гарантия, что б.у. мотор без этой проблемы будет.А так я соберу себе мотор сам и буду в нем уверен. По поводу шатунов, так это болезнь, слишком большая нагрузка на него от 600 куб. И если с маслом немножко не уследил, будет беда. Я покупал мотик в плохом состоянии... Еле завели, и дымил маслом сильно. Владелец сказал, что это колпачки, но когда вскрыл головку увидел сломанное маслосъёмное кольцо... Частично перебрал движок, тоесть не половинил картер, а притер клапана , поменял цепь, башмаки, кольца и колпачки... Погонял 2 месяца и сезон закончился. А тут решил разобраться в чем дело с мощностью и обнаружил засаду. Кстати, чтоб определить надо рукой покрутить в разные стороны генератор. Если есть люфт и мелкий стучек, вскрывать мотор необходимо!!! В противном случае разнесёт весь двигатель. И это касается не только Хаски... В моей практике и квадрациклы с такими проблемами встречались.
Еще проблему можно на слух определить... Такое ощущение как будто цепь шумит в моторе...Проверяем натяжку, и если натяжка ок люфтим генератор...

А богажник поищу =)

Копченый Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:54 | Сообщение # 27
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Парни, подскажите какой мот брать, что бы вдвоём с девушкой в дальняк кататься по асфальту, но что б и по легкому бездорожью не обламываться)

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:31 | Сообщение # 28
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Копченый, Тебе просто перечислить без всяких оговорок их (+) и (-)? Просто списком?
Извольте,
Ямаха:
- ХТ-600 (разных модификаций)
- ХТ-660R
- ХТ-660Z Тенере
- ХТ-660 Тенере
- Супер Тенер-750
- ТДМ-900 (резину подбирать нужно)

Сузуки:
- ДР-650 (разных модификаций)
- ДР-800
- ДЛ-650 В-Стром
- Сузуки Фривинд

Хонда:
- XR600R
- XR650L
- Хонда Доминатор 650
- Хонда Вигор
- Африка Твин

Кавасаки:
- КЛР-650 (разных модификаций)
- Версус-650 (нужно очень тщательно подбирать резину для езды по грунтам....)

Априлия:
- Пегасо-650

БМВ:
- Дакар-650 GS
- просто ГС-650
- ГС-800

Кстати, это ещё не весь список....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Pate Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:30 | Сообщение # 29
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата (Копченый)
Парни, подскажите какой мот брать, что бы вдвоём с девушкой в дальняк кататься по асфальту, но что б и по легкому бездорожью не обламываться)

Нет такого мотоцикла,
не совместимые требования.
На XR650L девушку не повозишь,
а на Стреме 650 не полезешь в оффроуд.

Девушку можно возить только на двух циллиндрах.
Это типа Трансальп 650, ВСтрем 650.

Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 26.05.2013, 12:38

Копченый Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:50 | Сообщение # 30
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Спасиб, парни) я так понимаю либо девушка, либо оффрод))) мог тогда проще на чопере путешествовать? или на нем не удобно?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: