Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
600 кубовый эндуро и пассажир (-ка)
Pavel Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:20 | Сообщение # 31
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Удобно, но не по нашим направлениям wink

katz Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:18 | Сообщение # 32
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Цитата (Копченый)
либо девушка, либо оффрод)))

Воистину wink

eli Дата: Понедельник, 27.05.2013, 07:41 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата (Pate)
Нет такого мотоцикла,
не совместимые требования.
На XR650L девушку не повозишь,
а на Стреме 650 не полезешь в оффроуд.
Pate, зачем так категорично, Ник 371 на XT-600 и с женой в дальняк ходит (правда в совсем офферных участках она слезает), в одиночку с нами ходил не единожды ( компания Бобас, Шурик..., так что маршрут соответствующий). Просто надо учитывать, что во-первых, он действительно умеет, а во-вторых он очень крепок физически.

Pate Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:46 | Сообщение # 34
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата (eli)
Pate, зачем так категорично, Ник 371 на XT-600 и с женой в дальняк ходит (правда в совсем офферных участках она слезает), в одиночку с нами ходил не единожды ( компания Бобас, Шурик..., так что маршрут соответствующий). Просто надо учитывать, что во-первых, он действительно умеет, а во-вторых он очень крепок физически.

Тут больше от девушки звисит,
наверно есть и такие что могут просто рядом бежать в полной раскладке.
biggrin

oobana Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:37 | Сообщение # 35
Мотоцикл: Kawasaki KLR650

Сейчас offline
Цитата (Копченый)
Парни, подскажите какой мот брать, что бы вдвоём с девушкой в дальняк кататься по асфальту, но что б и по легкому бездорожью не обламываться)

Я выражу просто свое мнение smile
Я б сказал от комплекций ездоков зависит насколько удобно будет ездить на дальняк на 600кубах.
Если рассматривать одноцилиндровые мотоциклы типа xr650L, Dominator, DR650, KLR650, xt600 то мне так видится картина:
Я ростом 180 см, товарищ около 173 см ехали вполне нормально 220 км на KLR650 2001 г.в. По его отзывам потом - ему было вполне комфортно. У нас багажа практически не было конечно (рюкзак), но место под сумки еще оставалось. Плюс на бак можно было сумку повесить при желании. У меня место для маневра на сидушке оставалось и ему можно было чуть поёрзать. С супругой так вообще когда еду места дофига остается. Она у меня миниатюрная smile Вот если б 2 человека по метр девяносто были - то это наверное уже проблема была б.
Плюс ко всему я один езжу по лесу с чекухами и чесотками. Везде где они проезжали, проезжал (или проползал :)) и я тоже. Просто на такой технике надо учится ездить и резину выбирать правильную. То есть за чекухами в песок я на дорожной или типа "сахары" не поеду. Возни больше чем фана.
К чему это я? К тому что на Трансальпе допустим или на Варадеро удобнее на трассе чем на KLR/XT/XRL будет и тоже можно в лес съездить, но я забил на некоторые плюсы пластиковых туристов и минусы одноцилиндрового мотоцикла в счет большего удовольствия от практически всепролазности.

Сообщение отредактировал oobana - Понедельник, 27.05.2013, 16:38

Копченый Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:08 | Сообщение # 36
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Тык, а если сидушку перешить и багажник со спинкой воткнуть? не покатит для двоих? я про оффродные моты
Кстати а кофры на них вешают?

eli Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:57 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата (Pate)
Тут больше от девушки звисит,
наверно есть и такие что могут просто рядом бежать в полной раскладке.
biggrin
Есть женщины в русских селеньях, в Питере минимум двух знаю, Колина жена и моя. smile
Цитата (Копченый)
Тык, а если сидушку перешить и багажник со спинкой воткнуть? не покатит для двоих? я про оффродные моты
Кстати а кофры на них вешают?
Ничего перешивать не надо, сидушки на эндуро 600+ достаточно удобные, спинка, на мой взгляд, тоже не нужна, когда идёшь далеко, на багажнике что-нибудь обязательно лежит, оно и играет роль спинки. По кофрам, сделать можно всё, что угодно, Крыня где-то писАл, что по асфальту вполне удобны кофры, а в оффере сумки. Аргументацию здесь приводить не буду, всё равно так обстоятельно как у Крыни у меня не получится. И вообще, давно известно, что дальнобойность свойство не мотоцикла, а задницы. Душа зовёт вперёд, задница кричит назад, а тебе остаётся только выбрать между душой и телом. Хотя, если ты сел на мотоцикл и задал такой вопрос, то выбор ты уже сделал, теперь надо немножко подождать, чтобы осознать это.

Pate Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:21 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Цитата (eli)
вообще, давно известно, что дальнобойность свойство не мотоцикла, а задницы.
Душа зовёт вперёд, задница кричит назад, а тебе остаётся только выбрать между душой и телом.

hands

pm Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:25 | Сообщение # 39

Сейчас offline
1. При падении, а такое неизбежно у всех, спинки на мотах ломают рейдерам позвоночники...
2. Терпение задницы зависит во многом, во что эта задница одета. Рубец трусов может натереть до крови. По этому лучше ездить в семейках из ситца на 2 размера больше, или вообще заменить трусы трико или спортивными штанами, главное не из химического волокна. Задние карманы в джинсах, а особенно если там ключи от квартиры, элемент мото-садизма... В фирменной мотоодежде такого не бывает.
3. Чем шире и мягче сидушка тем больше моторесурс попы. Вывод если умеешь добавь поролона... Куда думай сам...
4. Без зарядки попы, перемещения тела на разные половины... а главное активного отдыха на 5-10минут каждые 2 часа, попе на 3 сутки по12 часов хода смерть.
5. Со спиной и шеей, коленьями хуже. Зарядка, зарядка, и каждые пол часа на 3 минуты зарядка, иначе потом беда.
Зарядка может заключаться в напряжении мышц, неопасных движениях, наклонах, втягиваниях, вытягиваниях, главное при этом не менять центр массы тела, а то упадёте.
И главное помните, больше 8 часов на мотоцикле для организма вред, что бы вы не делали!!!

ephu Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:12 | Сообщение # 40
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Цитата (Pate)
На XR650L девушку не повозишь,
Ну-ну smile

All-road_rider Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:26 | Сообщение # 41
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Это как надо не любить девушку, не любить мот и не любить эндурную езду (девушка сильно ее ограничивает превращая в мучение), чтобы ездить вдвоем на шестисотке? biggrin

...ком(м)у татор, а кому лятор

Копченый Дата: Среда, 29.05.2013, 12:23 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Спасибо за ответы, начал боле-менее ориентироваться, думаю KLR650 самое то чтоб для двоих на дальняк + самому в лесу погонять.
Дело за малым - байк купить))))

Pate Дата: Среда, 29.05.2013, 19:45 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Цитата (Копченый)
Спасибо за ответы, начал боле-менее ориентироваться, думаю KLR650 самое то чтоб для двоих на дальняк + самому в лесу погонять.
Дело за малым - байк купить))))

Начни с тестирования/тренировки девушки,
возьми у кого нибудь эндурик хотябы на полдня и покатай ее.
Все сразу определиться..
cool biggrin

Сообщение отредактировал Pate - Среда, 29.05.2013, 19:47

Копченый Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:14 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Дружище)) были б такие знакомые))) если не понравиться пусть дома сидит)))

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: