Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Варяг  
Пропал Максим Borkhes
korkin25 Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:55 | Сообщение # 1
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Народы, сюда инфу дублировать особо не буду.

Макс пропал где-то с Иране.
крайний раз выходил насвязь 24 мая....
Хоть какие-то детали тут.

http://transalp-club.ru/topic/7424-propal-borkhes/

Крайне важна сейчас инфа о том, может кто сейчас катает или живёт в Азербайджане, Иране, Армении, Грузии, Пакистане.
Слабо я верю в официальные поиски, даже в Интерпол:(

женя Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:06 | Сообщение # 16
Мотоцикл: восход 3м

Сейчас offline
как вариант: местного, т.е. их дедектива, сколько нанять? поди есть такие люди и подход к ним, может скинимся!

korkin25 Дата: Среда, 06.08.2014, 01:08 | Сообщение # 17

Сейчас offline
Цитата женя ()
как вариант: местного, т.е. их дедектива, сколько нанять?

уже отправляли.

Dashik Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:35 | Сообщение # 18
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Через две недели ребята-мотоциклисты еду в Индию и по пути заедут в Иран на поиски Макса.Ребята будут раздавать и расклеивать листовки с Фото Макса и предлагать вознаграждение за информацию о местонахождении.
Если у кого есть желаение и возможность, можете помочь копеечкой на бензин для поездки в Иран
Тинькофф (мастер): 5213 2437 3812 8709 Маслов Владимир

AF Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:02 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Я некоторое время назад общался с человеком из правительства Ливана по этому вопросу. Ответ почти однозначный - искать по местным тюрьмам, но это возможно только с помощью местных силовиков.
Связей с Ираном у него нет, поэтому информацию я не размещал.
Еще ливанец рассказал историю, как в прошлом году его брат возвращался из Америки с остановкой на пару дней в Иордании и там у него в гостишке украли паспорт. Чел пошел в полицию с заявлением
и его моментом спрятали в тюрьму. Так у ливанцев с их связями ушло три месяца на поиски. В итоге нашли…

Поэтому любые проявления активности хороши, но реально могут помочь только местные.

korkin25 Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:33 | Сообщение # 20

Сейчас offline
У меня были пусть и достаточно непрямые выходы на их корпус защиты исламской революции. Мне сказали, что в тюрьмах Максима нет. Насколько этому мона верить я, естественно, не знаю.
Макс числится в пропавших во многих службах, косвенно это подтверждалось из разных источников.

Хз кароче.

AF Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:05 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Понятное дело, останавливаться нельзя.

Dashik Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:44 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Ребята уже в Иране, уже несколько дней ищут Максима, раздают листовки с фото и расспрашивают местных жителей.
Цитата
Сегодня проезжали город Sarvestan, который находится в 70-80 км от Шираза по дороге на Бандер-Аббас. Заехали на заправку отдать листовку. Как только её увидел заправщик, он тут же сказал, что видел его тут 2 месяца назад... мы были удивлены... Нам сказали он ехал в сторону Шираза. Пока мы стояли набежало народу и подъехал какой-то таксист, который сказал, что видел его 2 недели назад на первой заправке на въезде в город Марвдаш. Это ещё в 50 километрах от Шираза в другую сторону(в сторону Тегерана). Суммарно выходило около 140 километров нам обратно ехать. Но! Таксист и заправщики сказали, что парень говорил по-английски, а не на фарси. Плюс нам слабо верилось, что Через 3 месяца после истечения визы, он может свободно разъезжать по стране...

Сколько потребуется еще времени на поиски неизвестно, денег у ребят осталось не много, поэтому снова обращаемся к вам за помощью.По возможности помочь ребятам на бензин и ночлег.Спасибо всем неравнодушным!
[b]Сбор средств на бензин для поездки в Иран Тинькофф (мастер): 5213 2437 3812 8709 Маслов Владимир
Ссылка на трек слежения со спутника http://share.findmespot.com/shared....xIPWzY5

Сообщение отредактировал Dashik - Пятница, 31.10.2014, 10:49

adel Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:25 | Сообщение # 23
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
ссылка не срабатывает

Dashik Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:50 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата adel ()
ссылка не срабатывает
исправила

Dashik Дата: Понедельник, 03.11.2014, 01:15 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Сегодня ребята с утра до позднего вечера ездили на такси и раздавали/показывали листовки с фото Макса , сменили 6 машин. Проверили ВСЕ возможные пути выезда из города и поговорили с сотрудниками всех заправок.Никто не видел Макса ни на одной заправке.

http://share.findmespot.com/shared....xIPWzY5 700 км пути проехали.

Завтра Владимир едет на Кешм. Просьба ко всем завтра следить за спотом, сами понимаете, почему.
Это очень важно!

Завтра решающий,важный и в тоже время опасный день в поисках Макса.
Если что-то пойдет не так, то Орфей должен быть уверен хотя бы в том, что мы знаем,где он по треку маячка и в случае беды забьем тревогу и не дадим пропасть еще одному хорошему человеку!Он не один!

Сообщение отредактировал Dashik - Понедельник, 03.11.2014, 03:06

adel Дата: Вторник, 04.11.2014, 01:47 | Сообщение # 26
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
что нибудь узнали?

Dashik Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:57 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата
Ребят, не нужно денюх больше, спасибо. Насколько я могу на данный момент сказать: мы сделали всё от нас зависящее. Такое ощущение, что от нас ускользает какая-то деталь и потому общая картина не складывается...
Сегодня мы перевернули вверх дном половину Кешма (спот к сожалению не всегда устойчивую связь со спутником имеет, т.к. далеко не все точки на карте отмечены). И к сожалению не нашли там ни одной зацепки на тему его посещения Максом. Но мы нашли кучу полезных контактов на острове, у которых связи в местном аэтопорту, имиграционке и полиции Бандер-Аббаса. Мы были в 4х крупнейших деревнях острова (наш новый случайно встретившийся друг Али возил нас по острову на своём хилюксе). Города Лафт, Рамкан, Кешм и ещё один (не запомнил), а так же все мелкие по пути. Мы проехали все заправки на острове. Али сам с братом нам наксерил листовок (мы взяли с собой из отеля только три - наслушались бреда про паспортный контроль и шмон как при переходе границ. По факту никакого контроля вообще не оказалось). Али сам ходил с нами и общался с хозяевами заправок и с самими заправщиками, с населением деревень... Взял у нас половину листовок и обещал весь остров поднять с ног на голову - раздать и наклеить их повсюду. ща скину ему изначальный вариант в цвете (он хотел вроде цветные напечатать ещё). Брат его Хабиб работает в аэропорту и знает хорошо английский - дал свой вайбер и телефон, обещал проверить по своим связям у летунов. С ними нас познакомил сын хозяина одного из паромов, у которого свой бизнес по перевозке грузов там и офис. В имиграционке Бандер-Аббаса вроде как у него есть свои друзья.Он обещал пробить телефонный номер Макса через свои связи в полиции, но уже написали выше, что он юзал Российский номер(кстати я тогда не могу понять каким образом он звонил своим друзьям-иранцам. Там космическую сумму стоит набрать с Российского на иранский. Ну ведь наверняка какая-то симка у него была иранская...)
В общем все контакты у меня. Теперь остаётся только грамотно их причесать и непрерывно их разрабатывать. Сегодня, как и каждый предыдущий день наших поисков Макса вокруг нас собирались просто толпы иранцев, которые с пониманием и сочувствием выслушивали нас, пристально смотрели на фото и вчитывались в написанное. Затем мотали головой-не видели мол... За всё время поездки нас прямо на обочине угощали неоднократно чаем, кофе, накуривали кальяном, кормили какими-то сладостями, дарили книги об Иране, звали в гости, несколько раз подвозили бесплатно на такси или сопровождали до самой нормальной гостиницы в городе. Я честно говоря вообще не понимаю как можно потеряться в этой стране... Я чуть попозже выложу детально и подробно полный отчёт о поездке в рамках поисков Макса. Сейчас просто устали и суровые все. Выходит, что Макс просто испарился... Ща ещё взвесим все факты завтра и потом всё подробно опишем. Мозг уже не варит сегодня...

Сообщение отредактировал Dashik - Вторник, 04.11.2014, 15:04

ГАС Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:38 | Сообщение # 28
Мотоцикл: TA-650

Сейчас offline
Давно слежу за темой, не могу остаться равнодушным. Эта трагедия тронула меня до глубины души.
Дай Бог, что бы что то прояснилось в этой запутанной истории.... Пойду я, выпью водки мужики....

Dashik Дата: Вторник, 04.11.2014, 23:21 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Цитата
Мы сейчас в Баме.
Звонил Али-наш новый знакомый с Кешма. Сказал, что проверили всё, что смогли, всех друзей подняли, но ничего. Практически стопроцентно, что на Кешме его не было. Его никто не видел и ни на одной заправке он там не заправлялся.
Мы конечно проверили все заправки на всех возможных путях проезда в сторону Шираза и Лара. Тоже ничего. Это не значит конечно, что он там не ехал-может смена не та у заправщиков или просто кто-то не помнит или не хочет говорить... Но практически все сочуствовали и говорили с нами, как говорится от души.
Такое впечатление, что Макс просто испарился.
В Ларе нам снова помогли местные и привезли в гостиницу к пожилому иранцу, который оказался прожжённым путешественником. Мы с ним разговорились о Максиме и он с уверенностью сказал, что считает, что он находится у спецслужб. Макс скорее всего заехал куда не следует заезжать или сфоткал то, что не следует фоткать...
Меня самого сегодня чуть не забрали) Забежал сломя голову на побережье помыть берцы в персидском заливе перед отъездом. Стою уже в воде, камеру включил, оборачиваюсь и вижу-танки стоят, солдаты какие-то ко мне бегут. Один уже палку даже схватил зачем-то) В общем пронесло в итоге-отбазарился...
Макс появится-я уверен. Дедушка-иранец сказал, что если человек попадает в руки спецслужб, то о нём ничего и никак узнать уже нельзя пока его не выпустят. Люди просто испаряются. Как собственно и произошло с Максом. Сейчас ещё парни с острова проверят пару моментов по своим каналам и останется просто ждать. Больше из этой ситуации уже не выжать. Я честно говоря даже теряюсь что ещё можно было бы предпринять... Если только штурмовать Иранское консульство в Москве, как это было в случае с Вардом и ребятами, потерявшимися в Ираке. Я бы уже давно закидал тухлыми помидорами эту богодельню...
Кстати это именно иранская сторона молчит и не даёт никакого ответа насколько я понял из разговора с сотрудниками Российского консульства в Тегеране. Наше консульство уже направило им к моменту моего посещения две ноты и каждую неделю посылалет за ответом своих представителей...
http://transalp-club.ru/topic/7424-propal-borkhes/page-99

Сообщение отредактировал Dashik - Вторник, 04.11.2014, 23:22

Dashik Дата: Вторник, 04.11.2014, 23:25 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Ребята, давайте вместе подумаем, что еще можно сделать? может какую акцию у Посольства провести или снова сбор подписей послу Ирана в Москве организовать??? Очень нужны новые мысли, предложения по поискам.Буду благодарна любой свежей идее для поисков Макса.
Спасибо всем неравнодушным!!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: