Пропал Максим Borkhes
|
|
korkin25 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:55 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Народы, сюда инфу дублировать особо не буду.
Макс пропал где-то с Иране. крайний раз выходил насвязь 24 мая.... Хоть какие-то детали тут.
http://transalp-club.ru/topic/7424-propal-borkhes/
Крайне важна сейчас инфа о том, может кто сейчас катает или живёт в Азербайджане, Иране, Армении, Грузии, Пакистане. Слабо я верю в официальные поиски, даже в Интерпол:(
|
|
| |
korkin25 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:58 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Народы, может ещё кто из наших в Иране/Азербайджане/Грузии/Армении/Пакистане катает?
если кто собирается ехать, то возьмите с собой фото Макса!
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:54 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Народы, мне пока не ответил ни МК ни РБК. Я предлагаю поспамить!
СМИ сейчас - единственная возможность заставить наши службы реально заняться чем-то полезным. Спасибо!
Я прошу Вас на адреса: infoСОБАКАspb.rbc.ru и infoСОБАКАmk.ru Все, кто хочет помочь, написать от себя информация о пропаже Максима. Возможно,письма толпы на одну и ту же тему они заметят.
Не забывайте давать ссылку на Пашин ресурс - http://hekot.ru/borkhes/russian.html где указана вся общая информация.
Сообщение отредактировал korkin25 - Среда, 18.06.2014, 00:09 |
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:46 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Жень после ссылки запятую грохни. отправил
|
|
| |
skuns99 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:25 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Я не очень знаю, что сочинять надо. Напишите типовое письмо. Народ просто его скопирует и отправит каждый со своего адреса. На трансальп-форуме читал о возможном сборе около посольства. Если определитесь со временем, напишите и здесь. Если смогу, то приеду.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
korkin25 | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:17 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Текстовка написана, находится здесь (http://hekot.ru/borkhes/russian-press.html) и ниже:
17 июня 2014
Мотопутешественник из Москвы Максим Крылов пропал в Иране.
Максим Крылов - опытный мотопутешественник. В конце апреля этого года Максим уже в третий раз поехал в Иран на своём мотоцикле. Максим выходил на связь по телефону и через SMS. 24 мая он сообщил, что едет в сторону дома через Азербайджан. После этого дома он так и не появился, от него нет никаких вестей, на звонки и SMS не отвечает. Срок иранской визы истёк 1 июня.
Друзья, знакомые Максима и просто неравнодушные люди подготовили объявление о его розыске на трёх языках: русском, английском и фарси и распространяют его через Интернет. Из неофициальных источников удалось выяснить, что Максим не пересекал ни Ирано-Армянскую, ни Ирано-Азербайджанскую границы, таким образом, наиболее вероятно, что он всё ещё находится на территории Ирана.
Родственники Максима обратились в МВД и МИД Российской Федерации, но реакция этих ведомств формальная и весьма медленная. Отправлена ли российскими властями нота властям Ирана, неизвестно. От властей Ирана пока никакого ответа не поступало. К настоящему моменту нет никакой официальной информации о местонахождении Максима.
Путешественник, живой человек, пропал и до этого никому нет никакого дела! Мы, родственники и друзья Максима считаем, что широкое освещение в СМИ - наш последний шанс его найти.
Текст объявления на русском языке, а так же ссылки на переводы на другие языки и подробности находится по адресу: http://hekot.ru/borkhes/russian.html Контакты: В России: +7 929 704 62 31 Отец Максима: Крылов Анатолий Георгиевич +7 915 495 81 70 (direct or via viber/whatsapp ) or e-mail: korkin25@mail.ru . Евгений AKA korkin25 В Австралии: +61 4 1771 5611 Pavel AKA HEKOT
Ссылки на фотки: http://hekot.ru/borkhes/borkhes2.jpg http://hekot.ru/borkhes/borkhes1.jpg
|
|
| |
korkin25 | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:09 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Поиск пропавшего в Иране мотоциклиста. Сбор подписей для группового официального письма послу Ирана в Москве.
Друзья, приятели, знакомые и незнакомые хорошие люди, которым не все равно на чужую беду!
Как мы писали ранее, в Иране пропал российский путешественник Максим Крылов.
С 24мая от него нет новостей и нет возможности с ним связаться. Информация и происшествии размещена тут .
АКСИОМА: если мы останемся незаметными — Макса так и не будет никто искать.
Мы пишем групповое письмо послу Ирана в Москве. Письмо вежливое с просьбой о помощи, которое будет подкреплено сотнями, надеюсь больше, подписями людей.
Я с субботы по понедельник буду заниматься сбором подписей.
Что требуется от Вас?
1. Купить позитивный шарик любого цвета. 2. Приехать в указанный ниже интервал времени. 3. Надуть шарик и фломастером написать что-то типа «помогите найти Максима Крылова», «Верните нам Borkhes’а’», HELP и т.д. 4. Привязать шарик ко входу в посольство. 5 Ознакомиться с письмом послу Ирана. 6. Оставить свою подпись. 7. Сделать фото/видео тусовки. 8. Ссылки на фото/видео из п.7 зашарить во всех соцсетях, тематических группах в них(!!!), отправить всем своим знакомым, а также, очень важно(!!!), на следующие почтовые адреса: info@rbc.ru info@spb.rbc.ru info@mk.ru vizov@ren-tv.com tvnews@ren-tv.com И,обязательно, мне на korkin25@mail.ru . по результатам будет собрана коллекция фотографий и смонтирован видео-клип с последующим отсылов по всем каналам и, в первую очередь, в СМИ.
Шарики, привязанные у входа к посольству,будут говорить о нашем дружелюбии. Их количество — о том, что мы сила. И все это в СМИ.
Только так мы сможем найти Максима!
Времена и даты: 1. Время: Суббота, 21 июня. 11:00—16:00. Место: посольство Ирана. Адрес: Москва, Покровский бульвар,7
2. Время: 17:00-»до упора». Место: смотровая(Воробьёвы горы).
3. Возможно, всё повторится в воскресенье, но только на смотровой (в зависимости от количества подписей). Будет дополнительный апдэйт. 4. Понедельник, 23 июня. Я буду на работе, по находиться по адресу: Рязанский проспект, д.2. Там есть ресторан Varadero. Около входа в него. Всё просто: приехал. позвонил. подписал. спасибо. пока.
ДОП.ИНСТРУКЦИИ: 1. Если не можешь что-то или кого-то найти — ЗВОНИ. КОНТАКТЫ НИЖЕ. 2. Если приехал на место и никого нет — ЗВОНИ. КОНТАКТЫ НИЖЕ. 3. Если не получается приехать в указанное время, НАПИШИ МНЕ НА ПОЧТУ и ПОЗВОНИ! КОНТАКТЫ НИЖЕ.
ТАКЖЕ!!! Требуются волонтёры для сбора подписей в других местах.ЗВОНИ. КОНТАКТЫ НИЖЕ.
Один из координаторов поисков Borkhes’а. Евгений ака korkin25. Телефон: +79154958170 (прямой звонок, viber, whatsapp) mail: korkin25@mail.ru
Во вторник-среду письмо будет отправлено или передано по самым официальным каналам в посольство.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:35 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Российский мотоциклист-путешественник Максим Крылов, известный в мотокругах как Borkhes, пропал во время поездки в Иран. Последний раз он выходил на связь 24 мая, и с тех пор о его судьбе ничего не известно. Родные и близкие мототуриста опасаются, что он мог угодить в иранскую тюрьму.
По их данным, 33-летний Крылов 14 мая въехал в Иран со стороны Туркмении с двумя друзьями, но затем троица разделилась. Спустя 10 дней Крылов прислал друзьям SMS и свое фото из города Бендер Абасса. В тот же день он написал своей девушке, что находится на острове Кешм и собирается возвращаться домой через Армению. Однако затем он узнал, что в Грузии закрыли перевалы из-за погодных условий, и решил вернуться в Россию через Азербайджан, пишет "Московский комсомолец".
С тех пор Крылов ни с кем не выходил на связь, и о его местонахождении нет никакой информации. Его мобильный с 24 мая отключен, в Skype он тоже не появлялся, сообщается на сайте мотоклуба Transalp. По имеющимся данным, границ Азербайджана и Армении байкер не пересекал, а иранская виза у него закончилась еще 1 июня.
Знакомые Крылова отмечают, что это уже третья его поездка в Иран, и он хорошо знаком с местными обычаями и правилами дорожного движения, но допускают, что его могли арестовать. "Мало ли что он там мог сфотографировать нечаянно: полицейские, например, придрались к какой-нибудь фотографии, там с этим очень строго", - сообщил МК один из его друзей.
Родственники Крылова еще в начале июня обратились в МВД и МИД РФ с просьбой помочь в его поисках, но это пока не принесло результата. Теперь его друзья планируют в ближайшие выходные, 21-22 июня, на смотровой площадке на Воробьевых горах провести сбор подписей под коллективным обращением к послу Ирана в РФ с просьбой о содействии в поисках пропавшего, сообщается в блоге Korkin 25's.
Стоит напомнить, что уже более полугода остается туманной судьба другого российского путешественника-экстремала, Константина Журавлева из Томска, захваченного в Сирии вооруженной группировкой "Лива ат-Таухид" в октябре 2013 года в районе города Алеппо. Сообщалось, что боевики объявили его "русским шпионом" и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе "по итогам шариатского следствия".
Российский МИД заявлял, что добивается скорейшего освобождения Журавлева, но достоверной информации о местонахождении томского путешественника и блоггера до сих пор нет. Вызволить Журавлева из плена сирийских боевиков пытается общественное движение "Альтернатива", которое сообщило в конце апреля, что боевики согласилась обменять туриста на трех женщин - жен сирийских мятежников, отбывающих тюремное заключение. Однако с тех пор новостей о его судьбе не появлялось.
В начале июня к ситуации с Журавлевым подключился член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод. Он завил в интервью "Русской службе новостей", что к освобождению Журавлева нужно подключать международные структуры и правозащитные международные организации. Также есть возможность обратиться с просьбой о содействии к сирийскому президенту Башару Асаду, переизбранному на новый срок в ходе недавних выборов, считает Брод. По его мнению, сделать это может уполномоченный МИДа РФ по правам человека Константин Долгов.
http://www.newsru.com/world/19jun2014/borkhes.html
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:07 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Ребята, какие новости есть о Максиме? Странно, что нигде не указан год его рождения и особые приметы-ориентиры...
|
|
| |
korkin25 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:09 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Veritas,
новостей никаких:(
Цитата Veritas ( ) Странно, что нигде не указан год его рождения и особые приметы-ориентиры... А зачем они нужны, если есть фотографии?
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:19 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Сорри, не увидела - указан возраст
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:21 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата korkin25 ( ) А зачем они нужны, если есть фотографии? Я имела в виду, например - как человек разговаривает, как ходит. Я, например, говорю тихо и запинаюсь, со стороны кажется даже заикаюсь слегка. Если у человека есть такие же особенности, наверное следует их указать. Но это только мое мнение.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:47 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Поиска Максима: результат=0
Люди! Хорошие и настоящие! Тем, кому не всё-равно.
Нам снова нужна Ваша помощь!
Как Вы понимаете — результат поисков равен нулю. Изведено кучу бумаги — это единственный «результат», что мы имеем на сегодня. Местонахождение Максима до сих пор неизвестно.
Я предлагаю следующее — в известные передачи(о части из них известно, что раньше они помогали путешественникам, попавшим в беду) нужно засылать информацию. Мы в них писали, но, сами понимаете, пишут туда много людей по куче разных вопросов.
Нужно, чтобы мы теду отправили МНОГО писем с просьбой о помощи. Тогда нас заметят. Не смогут не заметить.
1. Передача Андрея Малахова «Пусть говорят» — http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=21 2. Передаче «Человек и закон» — http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5685
Там анкета. Заполянем её.
История: «Мотопутешественник из Москвы, Максим Крылов, пропал в Иране.
Максим Крылов — опытный мотопутешественник. В конце апреля этого года Максим уже в третий раз поехал в Иран на своём мотоцикле. Максим выходил на связь по телефону и через SMS 24 мая 2014г. Он сообщил, что едет в сторону дома через Азербайджан. После этого дома он так и не появился, от него нет никаких вестей, телефон не доступен. Срок иранской визы истёк 1 июня.
Родственники Максима обратились в МВД и МИД Российской Федерации, но реакция этих ведомств формальная и весьма медленная.
Обращение в МИД от 05.06.2014 г. №14145 из приемной направлено в консульский департамент №7051 и дополнение от 18.06.2014 г. №14932 к ранее поданным для судьи в Иране. Заявление в №17069 в ОМВД Люблино от 18.06.2014г.
Сегодня, 29.07.2014г. Прошло больше двух месяцев с момента пропажи Максима. Дело передано в Интерпол и далее Иранским властям. Но, тем не менее, НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОИСКА, НИКАКИХ ОТВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ МАКСИМА НЕ ПРИХОДИЛО. Путешественник, живой человек, пропал и до этого никому нет никакого дела! Мы, родственники и друзья Максима считаем, что широкое освещение в СМИ — наш последний шанс его найти.
Контакты: +7 915 495 81 70 or e-mail: korkin25@mail.ru . Евгений. +7 929 704 62 31 Отец Максима: Крылов Анатолий Георгиевич "
Сообщение отредактировал korkin25 - Вторник, 05.08.2014, 17:59 |
|
| |
sagittarius | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:38 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Цитата korkin25 ( ) Коркин ссылка не рабочая, ИМХО тогда уж писать в программу "Жди меня", у них и профиль заточен на поиск людей http://poisk.vid.ru/
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 18:07 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата sagittarius ( ) Коркин ссылка не рабочая Поправил.
Цитата sagittarius ( ) ИМХО тогда уж писать в программу "Жди меня" Это маркетинговая передача. Там никто никого не ищет. И передачи они снимают о найденных людях, точнее радостных историях.
А у нас всё наоборот - никто никого не ищет и хер найдёт раз так. Нам нужно заставить искать. Так или иначе.
|
|
| |